Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
    Теперь вы говорите, что этого не писали?

Склероз?
    Нет, утверждение в контексте написанного про крещение св.духом.

А Вы либо валяете дурака, либо на самом деле...как бы это сказать по-мяХше... пребываете в таком состоянии ума, когда не в силах сообразить, что слово "даётся" написано в контексте крещения св.духом.

Вы вырываете слово "даётся" из контекста цитируемого абзаца, а здравые люди вполне прочитали в контексте, в какой форме "даётся" св.дух - ДАЁТСЯ КАК КРЕЩЕНИЕ, в то время, как Ваша секта (и Вы лично) "убиваете себя ап стену", исповедуя ложь о том, что св.дух дается КАК КРЕЩЕНИЕ только тем, кто уверовал в Иисуса Христа.

Так что всё без изменений и строго по теме:
    1) Бог крестил св.духом и ДО дня Пятидесятницы (до заключения нового завета).
    Вывод: значит тезис о "рождении церкви в Пятидесятницу" - есть ложь.

2) Бог крестил св.духом ДО дня Пятидесятницы (до заключения нового завета) тех, кто никакого Иисуса Христа в упор не знал и никогда в жизни (в т.ч. после крещения) не исповедовал и ни в какую "троицу" не верил.
    Вывод: значит тезис о том, что св.дух дается ТОЛЬКО после уверования в Иисуса Христа и ТОЛЬКО тем, кто верит в Иисуса Христа - есть ложь.

3) Человек (даже не верующий и не рожденный свыше) может быть крещен св.духом неоднократно в течение своей жизни, но при этом может так и остаться грешником и не быть рожденным свыше.
    Вывод: значит тезис о том, что крещение св.духом является признаком покаяния и признаком рождения свыше - есть ложь.

Все цитаты были даны.
    Контр-аргументов не последовало (хотя Богдан Шевчук сопроводил констатацию этих фактов "пляской святого Витта" вокруг опечатки и вырывания смысла слов из контекста)

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Владимир48
      Мне интересно, кого Бог крестил Святым Духом в Ветхом завете?
      Вы невнимательно читаете тему, цитаты были даны.
      В "ветхом завете" Бог крестил св.духом точно также, как крестит сейчас (и не меньше, чем крестит сейчас).
      Например, навскидку:

5 После того ты придешь на холм Божий, где охранный отряд Филистимский; и когда войдешь там в город, встретишь сонм пророков, сходящих с высоты, и пред ними псалтирь и тимпан, и свирель и гусли, и они пророчествуют; 6 и сойдёт на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься иным человеком. (1 Цар,10)

Саул.
      Крещен св.духом.
      Стал другим человеком.
      Получил дар св.духа - пророческий дар.

Комментарий

• Kolosok
        я не СИ

• 16 June 2016
        • 1813

Сообщение от Йицхак
        В "ветхом завете" Бог крестил св.духом точно также, как крестит сейчас (и не меньше, чем крестит сейчас).
        Например, навскидку:

5 После того ты придешь на холм Божий, где охранный отряд Филистимский; и когда войдешь там в город, встретишь сонм пророков, сходящих с высоты, и пред ними псалтирь и тимпан, и свирель и гусли, и они пророчествуют; 6 и сойдёт на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься иным человеком. (1 Цар,10)

Саул.
        Крещен св.духом.
        Стал другим человеком.
        Это так, но это было до Христа. Почему же Бог после прихода Христа не мог изменить условия получения Святого Духа? Разве кто-то может Ему это запретить?

К примеру:
        5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
        (1Тим.2:5)
        Но разве до Христа, к примеру, не было других посредников между Богом и людьми, как Моисей, к примеру?
        А с приходом Христа всё изменилось, и Он стал единым посредником...
        "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Ilia Krohmal
          Давайте уж определимся: человек биомасса, или дух.
          Человек НЕ биомасса и НЕ дух.
          Точно также, как человек это НЕ ноги и руки отдельно, хотя ноги и руки - составная неотъемлемая часть человека.

Из каких неотъемлемых составных частей состоит человек? Из духа, души и тела (биомассы) - 1 Фес,5:23.
          То есть, все три неразрывны и являются человеком только в совокупности.
          А Вы эти неотъемлемые составные части человека пытаетесь разделить противоестественным образом, чтобы подогнать вывод под Ваши заблуждения.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Kolosok
            Это так, но это было до Христа. Почему же Бог после прихода Христа не мог изменить условия получения Святого Духа?
            @Kolosok
            Потому, что 7 ...Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. (Амос,3:7)

В Писаниях нет никаких заявлений пророков о том, что Бог "после Христа" что-то там изменил в святом духе или в крещении св.духом.
            А значит, Бог ничего не изменял.
            А с приходом Христа всё изменилось, и Он стал единым посредником...
            Об этом в Писаниях сказано, а об изменении крещения св.духом - нет ни слова: а 7 ...Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. (Амос,3:7)

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59610

Сообщение от Ilia Krohmal
              Давайте уж определимся: человек биомасса, или дух.
              Отвечает раби Шауль из города Тарс Киликийской губернии:

1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да
              освятит вас во всей полноте, и
              ваш дух и душа и тело во всей
              целости да сохранится без порока
              в пришествие Господа нашего
              Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
              Да , конечно , вы скромняга. Особенно когда встречаете Богдана. Этому много свидетелей. Тут вы правы.
              я уважаю Богдана, дай Бог ему мудрости!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Kolosok
                я не СИ

• 16 June 2016
                • 1813

Сообщение от Йицхак
                @Kolosok
                Потому, что 7 ...Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. (Амос,3:7)

В Писаниях нет никаких заявлений пророков о том, что Бог "после Христа" что-то там изменил в святом духе или в крещении св.духом.
                А значит, Бог ничего не изменял.Об этом в Писаниях сказано, а об изменении крещения св.духом - нет ни слова: а 7 ...Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. (Амос,3:7)
                Так Иисус и открыл:

38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                40 Многие из народа, услышав сии слова, говорили: Он точно пророк.
                (Иоан.7:38-40)
                24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                (Иоан.8:24)
                17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                (Иоан.3:17)
                "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Kolosok
                  Так Иисус и открыл:

38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                  39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                  40 Многие из народа, услышав сии слова, говорили: Он точно пророк.
                  (Иоан.7:38-40)
                  24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                  (Иоан.8:24)
                  17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                  (Иоан.3:17)
                  И?
                  Что доказывает или опровергает эта цитата?

Комментарий

• Kolosok
                    я не СИ

• 16 June 2016
                    • 1813

Сообщение от Йицхак
                    И?
                    Что доказывает или опровергает эта цитата?
                    Доказывает, что теперь Дух Святой могут получить только верующие в Христа, а кто не уверует, тот погибнет в своих грехах...

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Kolosok
                      Доказывает, что теперь Дух Святой могут получить только верующие в Христа, а кто не уверует, тот погибнет в своих грехах...
                      Буду Вам очень признателен, если Вы выделите в приведенной Вами цитате слова "теперь Дух Святой могут получить только верующие в Христа".

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от Йицхак
                        Серьезно? Ну, значит Вы не можете ни из окна себя, любимую, выбросить, ни на люстре на радость зятю себя, любимую, повесить.
                        Главное с какой святой уверенностью Вы мне это пишите
                        Конечно, не могу.
                        Ведь Иисуса тоже искушал сатана в пустыне. Но его уловки были обнажены. Самоубийцы - люди не свободные, а рабы сатаны. И руководит их мыслями и действиями - сатана.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                        Ошибаетесь.
                        Здесь я могу ошибаться только в том случае, если человек идет на мученическую смерть ради Господа.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Valentina Koret
                          Конечно, не могу.
                          Йицхак: Ну, значит Вы не можете ни из окна себя, любимую, выбросить, ни на люстре на радость зятю себя, любимую, повесить. (с)
                          Valentina Koret: Конечно, не могу. (с)

Причем пишите это на голубом глазу.
                          Не краснея.

Комментарий

• Владимир48
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2913

Сообщение от Йицхак
                            Например, навскидку:

Саул.
                            Крещен св.духом.
                            Стал другим человеком.
                            Где-то вы щепетильны к словам, а в этом случае слишком широко трактуете...
                            Сошел Святой Дух, и крещение Святым Духом, говорить что это одно и тоже, слишком рискованно.
                            В Ветхозаветные времена Господь Бог влиял Своим Духом не только на народ Израиля, также и на все остальные народы.
                            Например, Бог помогал выиграть сражение Израилю через воздействие на дух противника Израиля.
                            И возбудил Бог дух...
                            Сошел Святой Дух, это означает исполнить духом для определенных дел, т.е., для пророчества, чтобы дать мудрость тем царям, кто ходил пред Господом или дать талант для производства работ.
                            Саул не был крещен, он был исполнен Духом временно, поскольку исполнение, это есть временное явление.
                            Потом; получить дар Святого Духа, или получить в дар Святого Духа, это непреодолимая разница.
                            Крещение Святым Духом, это есть награда от Бога для христианина.
                            Крещение Святым Духом происходит после покаяния и признание Иисуса Христа своим Богом и Спасителем,
                            Крещение Святым Духом происходит после Рождения Свыше, а в Ветхом Завете такого не могло быть по определению.
                            В Новом Завете, крещение Святым Духом, означает слияние Божьего Духа с человеческим.
                            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Valentina Koret
                              Самоубийцы - люди не свободные, а рабы сатаны. И руководит их мыслями и действиями - сатана.
                              Да хоть Чебурашка с крокодилом Геной: человек имеет власть отдать свою жизнь.
                              Утверждать иное - это откровенно лгать или говорить откровенную глупость.

Комментарий

• Kolosok
                                я не СИ

• 16 June 2016
                                • 1813

Сообщение от Йицхак
                                Буду Вам очень признателен, если Вы выделите в приведенной Вами цитате слова "теперь Дух Святой могут получить только верующие в Христа".
                                Простая взаимоисключающая логика: если не уверовавшие во Христа погибнут, а уверовавшие получат Святой Дух, то кто ещё, кроме уверовавших, может получить Святой Дух и спастись? Только уверовавшие...
                                А почему теперь... Так Вы сами написали, что до этого Святой Дух получали люди, которые никогда не знали о Христе. А теперь будут получать только уверовавшие, потому что кто не поверит, тот умрёт в своих грехах... А " 9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.(1Иоан.3:9)"

Комментарий

Обработка...