Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59610

Сообщение от Богдан Шевчук
    А что там, - Валаам отверг Божью заповедь и Духа Святого получил?
    А у вас какая-то другая Библия???
    В моей например написано, что он возлюбил мзду неправедную больше чем Господа. И при этом был таки погружен в Дух Святой.

Понимать просто:

Тезис, что моя секта исповедует то и то - ЛЖИВ:

P.S Это если я скажу: исповедуемый вами Кадош и вашей сектой тезис, что Земля плоская - это ложь
    Ну, Йицхак написал этот тезис на основании вашего заявления про то что его выводы - см. скриншот лживы!
    Вот я и спрашиваю вас - как мне следует понимать ваше заявление о лживости приведенных им выводов???
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Valentina Koret
      Вы оттуда? Тогда понятно.)
      Бывает так, что думаешь, что в раю, или что учишься и идешь правильно, - а потом - бац! - в мгновение ока спадает пелена с глаз, убирается удерживающий, - и готово, серо-зеленый страх окутал тебя, и ты в аду! Бывает? Или еще не дошли до этого места? И, самое главное, что как бы ничего не поменялось, и все продолжают с умным видом разговаривать, в том числе и на форуме. И вот книга все та же, Священная, открыта, да только слова потеряли смысл. И не факт, что ад существует, а только ощущаешь себя так... но от этого легче не становится. Я понятно излагаю?
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Кадош
        А у вас какая-то другая Библия???
        В моей например написано, что он возлюбил мзду неправедную больше чем Господа. И при этом был таки погружен в Дух Святой.
        Вы забыли дочитать стих до конца:

Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
        но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
        (Второе послание Петра 2:15,16)
        И сказал Валаам Ангелу Господню: согрешил я, ибо не знал, что Ты стоишь против меня на дороге; итак, если это неприятно в очах Твоих, то я возвращусь.
        (Книга Числа 22:34)
        И только тогда Дух был не нём. Вот это и есть Библия. Согрешил, раскаялся, повернулся исполнять волю Божью. Получил Дух.

P.S Вопрос не потерял свою актуальность и для вас, если вы взялись защищать: С каких это пор Всевышний дает Святой Дух тем, кто отвергает его заповеди?

А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
        (Первое послание Иоанна 3:23)
        Может ли получить Святой Дух сейчас тот, кто отвергает что Иисус есть Христос?

Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос?
        (Первое послание Иоанна 2:22)
        Может ли получить Святой Дух - лжец например?
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

И только тогда Дух был не нём. Вот это и есть Библия. Согрешил, раскаялся, повернулся исполнять волю Божью. Получил Дух.

P.S Вопрос не потерял свою актуальность и для вас, если вы взялись защищать: С каких это пор Всевышний дает Святой Дух тем, кто отвергает его заповеди?

Дело в том что есть разница между Святым Духом на человеке как помазание и Святым Духом в сердце человека как обитель Святого Духа. И эта разница очень большая.
          У Давида Святой Дух был в сердце. И у Моисея. А вот у Саула нет. И у Валаама нет.
          Святой Дух в сердце связан с духом Машиаха. Во всех пророках истинных был дух Машиаха и Святой Дух в сердце. Жил в них Он. И помимо этого они были еще и помазаны силой Святого Духа. Но в сердце не сила живет, а сам Святой Дух. Сила на человеке. И эта сила может отойти от человека, если он стал беззаконник

Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего, Который вел Моисея за правую руку величественною мышцею Своею, разделил пред ними воды, чтобы сделать Себе вечное имя,

Это про Моисея

И так же и во Христе. Главное это: придем и обитель у него сотворим. То есть Отец и сын посредством Святого Духа живут в человеке. Это то сокровище что никто не может украсть. А силу можно потерять. Как и дары угасить.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Кадош
            Вот я и спрашиваю вас - как мне следует понимать ваше заявление о лживости приведенных им выводов???
            У вас плохо с восприятием текстов?

Его вывод о том, что именно ИСПОВЕДУЕТ моя секта - ЛЖИВ. Моя секта не ИСПОВЕДУЕТ, что Святой Дух дается только тем, кто верит в Христа. Потому что, Святой Дух был на людях, которые жили ДО рождения Христа.

Повторить?

P.S Это если я скажу: исповедуемый вами Кадош и вашей сектой тезис, что Земля плоская - это ложь.

Вы исповедуете Кадош, что Земля плоская? Отож. А я говорю, что вы именно это исповедуете, а значит вы лжёте - будто Земля плоская! ( и там такое победное - аха-ха)

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59610

Вы это серьезно???
              Это ничего, что до самого конца он так и не оставил своего желания за деньги проклясть Израиль??? За что и был убит мечом! Так что Дух Святой был на нем даже в тот момент, когда он пытался дать совет Валаку, цитирую:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_6.jpg
Просмотров:	2
Размер:	292.7 Кб
ID:	10139849

Так что там буквально написано так: "подойди, я ПОСОВЕТУЮ тебе....., что сделает народ сей с народом твоим в последствие времени."

Фраза "поломана"! Синодальный скрыл то, чего там на самом деле написано... А написано там следующее - Валаам продолжает свои попытки посоветовать как уничтожить Израиль, но на середине фразы Дух Святой начинает говорить через него, и провозглашает Валаку совершенно не то, чего Валаам хотел ПОСОВЕТОВАТЬ Валаку!

См. выше!
              Просто вы не знаете Писания, как должно знать! Оно закрыто от вас, но вы лезете в бочку доказывать то, что Писанием не подтверждается... Вам бы учиться, а не спорить...
              Может!
              Ибо ДАРЫ и ПРИЗВАНИЕ НЕПРЕЛОЖНЫ!!!!
              Ну, в моей Библии так написано.
              Как в вашей, я не знаю...
              Бог вообще парадоксален! Разговаривать с праведником Авелем не стал, а вот с убийцей Каином - и до его преступления и после него разговаривал...
              Вам этого видимо не понять...

- - - Добавлено - - -

У вас плохо с восприятием текстов?
              а у вас с причино-следственными связями!

Его вывод о том, что именно ИСПОВЕДУЕТ моя секта - ЛЖИВ
              Его вывод зиждется на ваших словах, которые я выше вам привел.
              Ведь это сначала вы обвинили его выводы во лжи, после чего они и решил, что вы и ваша секта против его выводов.
              Понимаете?
              Поэтому мой вопрос остается в силе - как мне понимать это:

Название:	Безымянный.jpg
Просмотров:	5
Размер:	42.2 Кб
ID:	10139850
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от Кадош
                Вы это серьезно???
                Это ничего, что до самого конца он так и не оставил своего желания за деньги проклясть Израиль??? За что и был убит мечом! Так что Дух Святой был на нем даже в тот момент, когда он пытался дать совет Валаку, цитирую:

Так что там буквально написано так: "подойди, я ПОСОВЕТУЮ тебе....., что сделает народ сей с народом твоим в последствие времени."

Фраза "поломана"! Синодальный скрыл то, чего там на самом деле написано... А написано там следующее - Валаам продолжает свои попытки посоветовать как уничтожить Израиль, но на середине фразы Дух Святой начинает говорить через него, и провозглашает Валаку совершенно не то, чего Валаам хотел ПОСОВЕТОВАТЬ Валаку!

См. выше!
                Просто вы не знаете Писания, как должно знать! Оно закрыто от вас, но вы лезете в бочку доказывать то, что Писанием не подтверждается... Вам бы учиться, а не спорить...
                Может!
                Ибо ДАРЫ и ПРИЗВАНИЕ НЕПРЕЛОЖНЫ!!!!
                Ну, в моей Библии так написано.
                Как в вашей, я не знаю...

Бог вообще парадоксален! Разговаривать с праведником Авелем не стал, а вот с убийцей Каином - и до его преступления и после него разговаривал...
                Вам этого видимо не понять...
                Лжец не может получить СВятой Дух. Как и беззаконник. Это перегиб у тебя. Эти люди когда получили Святой Дух не были на тот момент беззаконники. Ни Саул не был, ни Валаам не был. Они до того получили, а не после того.
                А Каин шо Святой Дух получал? Говорить с кем то это не значит получить Святой Дух. С любой тварью Бог может говорить. Бо он все содержит. Тут ничего необычного.
                А вот фактов что кто то уже будучи лжецом и беззаконником получил Святой Дух не существует. Нету таких фактов.

потому получить помазание грешнику и беззаконнику находящемуся уже в грехе невозможно. Бог грешников не слушает. И Бог дает Духа повинующимся Ему. А кто уже противник Бога, то как он получит? Никак

пример Павла. Сначала Машиах его остановил на пути беззакония. потом он раскаялся. А потом только получил.

И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет. Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет. Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Кадош
                  А написано там следующее - Валаам продолжает свои попытки посоветовать как уничтожить Израиль
                  Да хоть с ослицой сношатся бы начал. Вопрос в другом. Когда Валаам получил Духа?

И сказал Валаам Ангелу Господню: согрешил я, ибо не знал, что Ты стоишь против меня на дороге; итак, если это неприятно в очах Твоих, то я возвращусь.
                  (Книга Числа 22:34)
                  Правильно. После того, как послушал Всевышнего и пошёл исполнять его волю.

Сообщение от Кадош
                  Просто вы не знаете Писания, как должно знать!
                  Да, конечно, всё именно так.

Сообщение от Кадош
                  Может!
                  Ну да, я уже писал, если Всевышний захочет, то и осла может поднять в Царство и дать жизнь вечную.

вот, Я Господь, Бог всякой плоти; есть ли что невозможное для Меня?
                  (Иеремия 32:27)

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59610

Сообщение от Илияху
                    Лжец не может получить СВятой Дух. Как и беззаконник. Это перегиб у тебя. Эти люди когда получили Святой Дух не были на тот момент беззаконники. Ни Саул не был, ни Валаам не был.
                    Удивительные вы люди...
                    Я вам привожу пример, как Дух Святой через Валаама говорит в тот самый момент, когдла он желает дать совет Валаку против Израиля, привожу в пример Каина с которым Бог говорил и до и после преступления, а вы - продолжаете свое говорить... ужыс...
                    Неужели ваши глаза настолько закрыты?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Кадош
                      Его вывод зиждется на ваших словах, которые я выше вам привел.
                      Вы привели мне слова, в которых я утверждаю, что вывод о том, что исповедует моя секта - лжив.

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от Кадош
                        Удивительные вы люди...
                        Я вам привожу пример, как Дух Святой через Валаама говорит в тот самый момент, когдла он желает дать совет Валаку против Израиля, привожу в пример Каина с которым Бог говорил и до и после преступления, а вы - продолжаете свое говорить... ужыс...
                        Неужели ваши глаза настолько закрыты?
                        Я еще раз тебе говорю: Валаам не получал Духа Святого в тот момент. Он уже был пророком до того. И уже имел Святой Дух до того.
                        А не в тот момент стал пророком.
                        и что с того что Валаам говорит?
                        Я говорю о том что невозможно получить Святой Дух беззаконнику. А он уже имел до этого. А беззаконником стал после того как получил
                        по твоему Дух Святой это кузнечик попрыгунчик? туда сюда бегать? Он и был на Валааме до этого. потому и говорил
                        Зачем мне теории твои? Надо практически знать. Ты имеешь практический опыт?

А практически никто не может получить Святой Дух будучи беззаконником уже. И примеров таких не существует и в Писании. И на практике тоже

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59610

Да хоть с ослицой сношатся бы начал. Вопрос в другом. Когда Валаам получил Духа?
                          Т.е. по-вашему человек всю жизнь промышлявший проклятием народов за деньги некогда был свят аки агнец, а скурвился много позже?
                          Вы интересный человек...
                          Правильно. После того, как послушал Всевышнего и пошёл исполнять его волю.
                          Т.е. по-вашему Павел нам врет про то что Валаам возлюбил мзду неправедную и эти слова его лживого раскаяния, вы воспринимаете за "чистую монету"???
                          Гениально...
                          Ну да, я уже писал, если Всевышний захочет, то и осла может поднять в Царство и дать жизнь вечную. Но хочет ли?
                          Итак - вот вы и согласились, с тем что Дух Святой получают те кому Господь хочет его дать, а не те, кто выполняет некие ритуалы...
                          Или все еще продолжаете противится словам Писания: "....не от подвизающегося, но от Бога милующего!"?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Кадош
                            Ведь это сначала вы обвинили его выводы во лжи,
                            Правильно, наконец-то. Его ВЫВОДЫ о том, что исповедует моя секта.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59610

Вы привели мне слова, в которых я утверждаю, что вывод о том, что исповедует моя секта - лжив.
                              В третий раз привожу скрин-шот, вы-ж глаза свои промойте водой:

Название:	Безымянный.jpg
Просмотров:	5
Размер:	42.2 Кб
ID:	10139851

Вы называете его выводы - лживыми. Нигде у Йицхака и слова пока нет про вашу секту!!!
                              Вы чем глаза моете??? Компотом?
                              Попробуйте водой...

- - - Добавлено - - -

Правильно, наконец-то. Его ВЫВОДЫ о том, что исповедует моя секта.
                              мне в четвертый раз вам скрин-шот привести??? Или вы наконец прекратите очевидное отрицать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                              Я еще раз тебе говорю: Валаам не получал Духа Святого в тот момент. Он уже был пророком до того. И уже имел Святой Дух до того.
                              А не в тот момент стал пророком.
                              Напомню незнающим - тема называется крещение. Этим словом на русский переведено слово ПОГРУЖЕНИЕ!!!!
                              Когда Валаам начал речь свою - то говорил от себя, но потом был погружен в Дух Святой и уже не мог отсебятину нести а стал говорить то что Дух Святой провозвещал!
                              Так в какой момент он был погружен в Дух Святой???
                              Пра-а-а-а-а-а-а-а-а-а-вильно - в тот самый момент когда начал совершать грех!
                              Что именно вам непонятно?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Кадош
                                мне в четвертый раз вам скрин-шот привести???
                                Скриншот, где я констатирую, что выводы Йицхака относительно исповедания моей секты лживы? Да хоть десять раз.

Или вы хотите доказать мне, что, я и моя секта исповедуем? Ну давайте.

Комментарий

Обработка...