Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Чушь именно утверждение будто "Дух Господень" в контексте слов пророка - это может быть сатан. Дух Господень у Исаии - это чётко о Святом Духе сказано, как об отличительном качестве которым будет обладать Машиах.
и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия
(Исаия 11:2)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Зачем? Если Вы не поняли, что в Писаниях прямым текстом написано, что:
- злой дух=сатан - дух Господа,
- а из св. духа можно вмомент выгрузиться обратно после крещения и крещение св.духом ни разу не означает спасения от грехов и попадания в рай,
то я Вам чем помогу? Ничем.Комментарий
-
Да знаю я, что он твой сын по плоти и не посягаю на твою семью
Но разве это дает вам право здесь
говорить
ты
1) про Дух Машиаха и Духа Святого
что Иисус и на небе плоть, а потом "поправляться " что для тебя и духовное тело плоть
2) твоему сыну говорить
что Дух Господень это сатан
а потом ты мне говоришь, иди себе мимо, не вмешивайся в мою семью..
Тебе уже куча людей говорила про твои сказки. А не я один. Тему почитай
А насчет сатана это не ко мне. Предъявляй тому кто это поддерживает. То есть Ицхаку. И не переводи на меня стрелки. я тут ни каким боком.
покажи мне где я такое говорил: что Дух Господень это сатан? Когда найдешь потмо будешь мне что то говорить на эту тему.
Я конкретно уже и давно сказал что Дух Христов, Дух Божий, Дух Святой и Дух Господень это Дух Бога. И этому тут куча свидетелей.
потому ищи дурака в другом месте.
Шо еще придумаешь?
А про плоть на тебе еще раз слова Машиаха
Если тебе мало одного раза
Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
Какие ко мне вопросы? Иди и предъяви это Машиаху.
Если для тебя это ничего не значит это твои проблемы. Для меня это реально значит то что он сказал.Последний раз редактировалось Илияху; 04 June 2017, 01:24 PM.Комментарий
-
И это тоже констатация факта...
Но кто-то же должен взрывать умничания и фантазирования неучей?
И где там написано, что они (те, которых не знал Христос) имели дары Святого Духа?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Еще раз....
1. Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
2. и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: «пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им»,
3. то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей
(Книга Второзаконие 13:1-3)
Кто сказал , что на лжепророках не св. Дух ?
4. Дары различны, но Дух один и тот же;
5. и служения различны,
6. и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
10. иному чудотворения, иному пророчество, (Первое послание к Коринфянам 12:4-10)Комментарий
-
Почему Извращать прямой смысл Писания, по-вашему, это правильно, а жрать вещественные начала можно?
Это называется лицемерие! Двойные стандарты, если хотите.
Так что поступайте по своим принципам, а не так лицемерно, как вы поступаете сейчас.
Либо Бог создавал вас всего, и Его интересует вы весь, либо нет, но тогда, сорри - можно прийти убить вас и ограбить. И Бога это не будет интересовать, как утверждаете вы.
Вы уж разберитесь в себе... прежде чем свои духовные блудодеяния тут выкладывать.
Повторяю - вы докет! И Докетизм осужден еще апостолами...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Понимаю... кто-то верит в Христа и получает Святого Духа во спасение, а кто-то ждёт Дара Святого Духа вместе с ослами без просьб."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Ни Валаам, ни тем более его осел, не ждали, что Бог крестит осла св.духом и даст ослу дар говорения иными языками.
Но суть не в том, ждали они или не ждали, а суть в следующем:
1) Бог крестил св.духом и до дня Пятидесятницы (до заключения нового завета).
Вывод: значит тезис о "рождении церкви в Пятидесятницу" - есть ложь.
2) Бог крестил св.духом до дня Пятидесятницы (до заключения нового завета) тех, кто никакого Иисуса Христа в упор не знал и никогда в жизни (в т.ч. после крещения) не исповедовал и ни в какую "троицу" не верил.
Вывод: значит тезис о том, что св.дух дается только после уверования в Иисуса Христа и только тем, кто верит в Иисуса Христа - есть ложь.
3) Человек (даже не верующий и не рожденный свыше) может быть крещен св.духом неоднократно в течение своей жизни, но при этом может так и остаться грешником и не быть рожденным свыше.
Вывод: значит тезис о том, что крещение св.духом является признаком покаяния и признаком рождения свыше - есть ложь.
Комментарий
-
Ты кучкой людей пытаешься оправдаться?!
Что они тоже против меня?!
Чего ты такой мелкий?!
Против меня несколько миллиардов людей, как и против моих братьев
как то:
муслимов
китайцев
японцев
индусов
и прочих неверующих в Господа Иисуса Христа
Это не аргумент, даже миллиарды неверующих
Писанием, записанным словом Святого, Бога
опровергай
не твоей интерпретацией их слова
это мякина
а так, как они говорили и говорят
Кучки не надо
Двоих хватит
Только Христос не разделился
потому не сможешь..
Обрезаться тебе надо обрезанием Христовым
Необрезанный ты духом, хотя ожил
А это хуже, чем мертвый духом, если не обрежешься
Еще раз
Человек это не может
Проси Христа, чтобы обрезал тебя
Пока не обрежет, только свидетельствуй, что есть Бог и
перестань учить, крестить и дела делать
Если не хочешь, чтобы Матфея 7:22;23 оказалось и про тебя
пс теперь можешь рассчитывать, что я твою просьбу не трогать тебя услышал
если других глупостей кроме про Духа Машиаха И Святого Духа и что Господь Бог всякого духа до сих пор плоть на небе ..не наговоришь
а эти осмыслишь и оставишь, отрежешь от себя..обрежешься по другомуКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ты опоздал Рафаэль. Уже слыхали такое. Ты уже повторяешься через 2000 лет.
А если серьезно, кто тебя спрашивать будет или советоваться? Бог может? или я? или кто?
Кино и немцы. Куда надо будет туда я и иду. Хоть в Израиль, хоть на Украине, хоть в Африке, хоть куда. Побежишь за мной или шо?))
Как осуществлять будешь то что ты написал? мне интересно очень.
За мою жизнь на меня было только покушений на убийство около 3. Не считая всего остального. И киллеров нанимали даже.
И никто не остановил.
А ты мне такие вещи предлагаешь))
Ты серьезно Рафаэль?
Да даже если все вокруг станут работниками сатаны, меня это не остановит. я как делал так и буду делать до конца. Ты понятия не имеешь кто такие Христовы.
вот тут ты меня точно удивил. Такой фигни еще никто мне не предлагал сделать добровольно.)) Остановить пытались, но чтобы добровольно впервые слышу такое предложение.
Вот давай представим такую вещь. На меня сходит сила Святого Духа и Бог мне говорит. Едь в Иерусалим.
А я Богу скажу: та вот Рафаэль с форума мне посоветовал ничего не делать. Пусть оно все огнем горит. И люди и евреи.
Я даже представить себе не могу такой бред)
Да уж. Удивил так удивил.
Неужели ты на полном серьезе мне такое предложил? прямо не верится что верующий может такую чушь предложить делателю.
Даже если бы я сам это захотел, это невозможно
И подумал я: "не буду я напоминать о Нем и не буду более говорить во имя Его"; но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог.Последний раз редактировалось Илияху; 04 June 2017, 02:00 PM.Комментарий
-
А причем здесь обобщение???
Я говорю за то, что вы пользуетесь иудейским богословием и тут-же заявляете что на них нет Духа Святого!
Это неуникальное явление у нас в христианстве, просто я последнее время все отчетливее начинаю видеть эти вещи, и они меня удивляют с каждым днем все больше и больше.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий