"Одно" что? Вы уже отрицаете что "одно" в данном случае не "одно и тоже". Т.е., у слова "одно" нет однозначного значения. Потому требует объяснения, "одно" в каком из возможных смыслов? Смысл явно не один, их может быть, не два не три.. Какой именно вы выбрали и почему этот, а не другие возможные?
"Явил себя" это что значит? Например, Отец лично явился в облике Сына? Тогда Отец и является этим самым Сыном.. Есть еще варианты?
Так он просто одевает некую личину, что-то вроде скафандра, чтобы явиться лично? Как невидимые ангелы, чтобы стать видимыми, "одевают" на себя подобие тел?
То, что Исаия в своей пророческой жизни постоянно видит видения вас не смущает? Видения это не буквальные события.
А когда Иоанн в Откровении 4 и 5 гл. видит видение престола и Сидящего на нем Живущего во веки веков, то это кто был в таком случае? Ведь Иисус там же присутствовал в лице Агнца?
А в Даниила 7 гл Ветхий днями присутствует вместе с Сыном Человеческим:
9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
Так сколько здесь Сынов Человеческих?
Ответ есть:
Пророк видел Шехину, присутствие Всевышнего - Его Слово, Его славу. Также, как видели и видят его Шехину и славу в Йешуа.
А до Исаия 6:8 вы не дочитали?
Всевышний, обитающий в неприступном свете, которого никто и никогда из людей не видел, явил себя в человеке Йешуа.
Также, как являл себя ранее Сидящим на престоле:
Логичный вопрос: а кто это? Если Бога, живущего в неприступном свете НИКТО и НИКОГДА из людей не видел? Кого же видел Исаия?
А когда Иоанн в Откровении 4 и 5 гл. видит видение престола и Сидящего на нем Живущего во веки веков, то это кто был в таком случае? Ведь Иисус там же присутствовал в лице Агнца?
А в Даниила 7 гл Ветхий днями присутствует вместе с Сыном Человеческим:
9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
Так сколько здесь Сынов Человеческих?
Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
(Св. Евангелие от Иоанна 12:41)
(Св. Евангелие от Иоанна 12:41)
Пророк видел Шехину, присутствие Всевышнего - Его Слово, Его славу. Также, как видели и видят его Шехину и славу в Йешуа.
Комментарий