Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Богдан Шевчук
    Удивительная логика.
    Хорошо,давайте по другому.
    Ни один пророк не обещал заключения Завета(Союза) с язычниками.
    Онли дом Йисраэля и Йеhуды.
    Так понятней?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Brise
    Откуда вы знаете, что он должен был сделать?
    Он должен был смешать то, что продиктовано духом, с личным мнением самого Павла?
    Личное мнение у меня тоже есть, чем личное мнение Павла краше моего, что Павел вздумал меня ему учить?
    Это уже вам решать.........
    Сообщение от Brise
    Ага. Только Петр, как очевидно, с этим не согласен и относит послания Павла к Писаниям.
    Кому мне верить?
    Второе послание Петра ему не принадлежит.
    Оно написано во втором веке.
    Когда паулинизм уже в силе был.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55144

Сообщение от DENNY79
      Так понятней?
      все сказаное Богом о завете сказано Израилю и о язычниках тоже...им сказано...

Комментарий

• Brise
        Участник

• 13 December 2016
        • 228

Сообщение от DENNY79
        Это уже вам решать.........

Второе послание Петра ему не принадлежит.
        Оно написано во втором веке.
        Когда паулинизм уже в силе был.
        Этого заявления вы считаете достаточным, чтобы выбросить из Писания книги Петра и Павла? С той же легкостью из Библии можно выбросить все остальное.

Так где солова Пророка, подобного Моисею?

Комментарий

• Brise
          Участник

• 13 December 2016
          • 228

Сообщение от DENNY79
          Так понятней?
          Иеремия обещал, что Новый завет будет заключен с Израилем не по плоти, а по духу.
          Израиль тот, у кого закон написан на сердце.
          Иаков вот нешел пророчество о Новом Завете, в который войдут представители всех народов:

Деяние 15:15. И с сим согласны слова пророков, как написано:
          16. Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
          17. чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.

Но книгу Деяния ведь тоже паулисты подбросили? И пророчество Амоса, видимо, тоже.

Комментарий

• Богдан Шевчук
            Бытие 3:15

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от DENNY79
            Так понятней?
            Даже если так; и как это оменило Божий план на книги Евангелия и послание апостолов?
            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от DENNY79
              Так понятней?
              Можете по русски написать?
              Вот что написано в Божьем слове:
              19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
              20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
              21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
              22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
              23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
              24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
              25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
              26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
              27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
              28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
              29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
              (Гал.3:19-29)
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55144

Сообщение от BRAMMEN
                Можете по русски написать?
                Вот что написано в Божьем слове:
                19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
                26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                (Гал.3:19-29)
                Не спешите сопротивляться, потому что все обетования даны Израилю...
                а язычникам по милости, но и об этом сказано Израилю, прямого обращения к язычникам не было,
                а вот по вере что Христос Он Сын Божий язычникам дана возможность быть привитым к природной маслине...никто сам не прививается как в природе, буквально привой к подвою рукою садовника, исследователя...садовода...
                так и мы прививаемся Самим Богом.
                И если мы Христовы, то мы семя Авраамово.
                С последним кто согласен?
                Вот вы, вы согласны говорить о себе что вы семя Авраамово?
                Потому ссориться не приходится, а копать надо.

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от Двора
                  а язычникам по милости, но и об этом сказано Израилю, прямого обращения к язычникам не было,
                  а вот по вере что Христос Он Сын Божий язычникам дана возможность быть привитым к природной маслине...никто сам не прививается как в природе, буквально привой к подвою рукою садовника, исследователя...садовода...
                  так и мы прививаемся Самим Богом.
                  По большому счету, как израильтяне, так и язычники не исчезли с лица земли только по милости Божьей. Пророки это осознавали и говорили:2 по милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось.
                  23 Оно обновляется каждое утро; велика верность Твоя!
                  ************************************************** *
                  А Христос, как Спаситель мира, не скрывал Своей цели: Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
                  15 Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
                  16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                  Поэтому Апостол Павел сказал о всех уверовавших, что те, кто Христовы, те семя Авраама.

Комментарий

• PROSTAK 2
                    Отключен

• 05 May 2017
                    • 140

Сообщение от Двора
                    Далее написано, что два сына и это два завета.
                    плоть и Дух.
                    Это всё иносказательно.
                    Для обрезанных одно
                    для необрезанных другое.

Комментарий

• н2о
                      Отключен

• 06 January 2017
                      • 1791

Сообщение от lubow.fedorowa
                      А плотскому (душевному) и объяснять бесполезно - все равно будут твердить, типа: "если Он и есть Иегова, то кому же Он молился? Сам Себе?".
                      Предложено было молиться Отче наш,где наш говорят молящиеся,сам Иисус себе не молился.Именно потому и нет оригиналов рукописей новозаветных,чтобы любители безумия спрашивали про придуманную три в одном и один в трех,слово этот Один настолько бессилен,чтобы исполнить свои же слова ,сказанные через своих же пророков.

1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
                      (Мал.3:1)
                      Зная эти строки ,надо иметь полное отсутствие совести и чести,чтобы утверждать про сына ,который решил помолиться ,словно Он не Бог,а какая-то дезедемона на ночь.

Комментарий

• н2о
                        Отключен

• 06 January 2017
                        • 1791

Исаия 61 1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
                        2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
                        3 возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.

Здесь Исайя ПРЯМО И ОДНОЗНАЧНО говорит ,что дано ему от Духа Господня ПРОПОВЕДОВАТЬ И ВОЗВЕЩАТЬ-
                        ПРИШЕСТВИЕ БОГА НА ЗЕМЛЮ И ИЗЛИЯНИЕ ДУХА ГОСПОДНЯ СО ДНЯ ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ.

- - - Добавлено - - -

Ис.35:4-6 скажите робким душею: будьте тверды, не
                        бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние
                        Божие; Он придет и спасет вас.
                        5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
                        6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи - потоки.

Ну где здесь самасебебогасын,скажите ради Бога?

- - - Добавлено - - -

Исайя 25:6 И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин; 7 и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах. 8 Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь. 9 И скажут в тот день: вот Он, Бог наш! на Него мы уповали, и Он спас нас! Сей есть Господь; на Него уповали мы; возрадуемся и возвеселимся во спасении Его!

- - - Добавлено - - -

Предназначение и история народа Израильского учит,что Бог ,воплотившись, понес и испытал все тягости,выпавшие на долю раба Его,Израиля,потому что Бог сторона договора с Авраамом И ЦЕЛЬ ЕГО,
                        "Я -ВОТ ЗАВЕТ МОЙ"

Бог так возлюбил овец своих ,как овцы не любили Его; Он отдал Себя, Плоть свою,чтобы верою в то,ЧТО БОГ
                        ПОСЕТИЛ НАРОД СВОЙ, И ПОКАЯНИЕМ ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ НЕГО,

многие получили обетованного Духа Святого Израилева ВЕРОЮ в крещении Духом.
                        Любовь ли это,когда отец отдаст сына за свои обещания,или ЛЮБОВЬ,КОГДА ПОЛОЖИШЬ ДУШУ СВОЮ,ЗА ДРУЗЕЙ СВОИХ ?
                        ЧТО ЗА ЗАВЕЩАНИЕ,ЕСЛИ ПОСЛЕ СМЕРТИ СЫНА ,ПРИ ЖИЗНИ ЗАВЕЩАТЕЛЯ,ИМУЩЕСТВО ПЕРЕХОДИТ К УБИЙЦАМ?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

н2о, стоит только поверить, что это Сам Бог приходил, то при чтении Библии открывается столько сокровенных мест, которые подтверждают это, что только диву даешься! Противники этого - слепы, надеюсь, все-таки, до времени...
                          Вот тоже неплохое подтверждение - в этих стихах говорится о том, что Господь Саваоф является также, как и Иисус, камнем преткновения, скалою соблазна и Пастырем овец. Но противников это не смущает.

13. Господа Саваофа Его чтите свято, и Он страх ваш, и Он трепет ваш!
                          14. И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
                          15. И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
                          (Исаия 8:13-15)

10. Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицем Его.
                          11. Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных.
                          (Исаия 40:10,11)

Неужели, непонятно им, противящимся, что Сам Бог пришел и искупил их, а не отдал ни в чем неповинного Сына в жертву? Это можно было понять и из того, что Он не разрешил Аврааму принести человеческую жертву. Человеческие жертвы - всегда были мерзостью для Бога.

Библия не простая книга, и для многих она запечатана, как и пишет Исайя:

10. ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
                          11. И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: «прочитай ее»; и тот отвечает: «не могу, потому что она запечатана».
                          (Исаия 29:10,11)

Такие места в Библии, где Иисус прямо заявляет о Себе, они просто игнорируют или пытаются извратить смысл:

7. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                          8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                          9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?
                          (Св. Евангелие от Иоанна 14:7-9)

24. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                          25. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 8:24,25)

И тот стих, который ты привел Малахия 3:1:

1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
                          (Мал.3:1)

Уверена, что Авдий и Двора, пропустят мимо ушей приведенные мной цитаты, а уже приготовили вопросы типа: "нет, скажи, все-таки. а кому же Он молился?" и "не имеющий Сына, не имеет и Отца".

- - - Добавлено - - -

Также, Иисус обещал, что после Его смерти, люди, получившие Духа (Который начал изливаться со дня 50-цы) уверуют, что это был Сам Бог:

28. Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я...
                          (Св. Евангелие от Иоанна 8:28)

6. Поэтому народ Мой узнает имя Мое; поэтому узнает в тот день, что Я тот же, Который сказал: «вот Я!»
                          (Исаия 52:6)
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Тинтин
                            Отключен

• 07 May 2016
                            • 1531

"неверующий виновен в двух отношениях: в неверии, представляя Бога лжецом, и в том, что лишает себя сыноположения, а чрез это жизни вечной" (блаж. Феофил.)
                            Сильно сказано :
                            Лишить себя сыноположения.
                            Тоесть отвергнуть Духа Святого и не родиться снова.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Двора
                              Давайте я уточню у Вас, Вы хотели моё внимание на Боге сосредоточить или на людях?
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55144

Сообщение от BRAMMEN
                                Давайте я уточню у Вас, Вы хотели моё внимание на Боге сосредоточить или на людях?
                                Только на Боге и на Его обетованиях и на сути Нового завета, только на этом,
                                только на обьединении двух народов в одного нового человека
                                17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
                                18 ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.
                                - - - Добавлено - - -

И в этом нет предпочтения ни тем кто изязычников и они за разделение ни тем кто из иудеев, которые против изязычников в союзе с Богом, разве как "носители дров в Храм".

Комментарий

Обработка...