Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Если вода спасает зачем нужно было строительство Вавилоновой башни?
Если она спасает зачем завет данный Ною и знамение радуга?
Зачем был приход Христа если и так до Его прихода омывались водой?
Дайте ответ ,пожалуйста.
Причём здесь смерть Иисуса и вода.
- - - Добавлено - - -
Вы мне давича вещевали об одном крещении.
Потом опять будете кричать , что не то имели ввиду?Комментарий
-
А я говорил вполне спокойно конкретно об одном крещении водою во имя Иисуса Христа.
А Вы какое крещение водою имели в виду? Иоанново? Или, может быть, в Моисея? Или еще какое другое? Имя назовите....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
А при чем здесь Константин?
К концу второго века существовали 19 книг, которые не вызывали сомнений у христианского мира. Только некоторые были приняты чуть позже при тщательном исследовании.Комментарий
-
Серьезно ?А как же Еф.4:5 один Господь, одна вера, одно крещение,?
Не будет он на ваши вопросы отвечать. Я запутался в жителях этой темы.Я серьезно. Хочу сказать,но боюсь оказаться правым.Комментарий
-
Выходит кто-то урезал мысль Иоанна,не может же он сам себе противоречить ,да еще и Иисусу и Павлу...
Беспрекословно, стих Иоанна должен звучать :
1Иоан.4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух(человек ), который исповедует Иисуса Христа,
как Иегову Бога ,пришедшего во плоти, есть от Бога;
9. Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить? (Послание к Евреям 12:9)
Они же пали на лица свои и сказали: Боже, Боже духов всякой плоти! один человек согрешил, и Ты гневаешься на все общество?
(Книга Числа 16:22)
а всякий дух(человек), который не исповедует Иисуса Христа,как Иегову Бога, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух(человек) антихрист, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 19 July 2017, 07:35 PM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
а всякий дух(человек), который не исповедует Иисуса Христа,как Иегову Бога, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух(человек) антихрист, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
А плотскому (душевному) и объяснять бесполезно - все равно будут твердить, типа: "если Он и есть Иегова, то кому же Он молился? Сам Себе?".
Добавила выделенное цветом.
Так по твоему Сын молится не Богу Отцу, а кому то в ком дух Отца?Комментарий
-
А что для вас значит "одна вера"? Скажите пожалуйста.
Не буду ждать ответа а сразу проясню.
Вот слова, которые помогут вам понять одно крещение.
веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:1)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
P.S Как минимум три крещения описаны в цитатах:
В воде, Иоанново:
Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.
(Деяния св. Апостолов 18:25)
Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены(в воде) во имя Господа Иисуса.
Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
(Деяния св. Апостолов 8:14-17)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Чтобы понять простое ,однозначное,надо приводить себе примеры из параллельных миров ? Одно крещение означает одно.Исключает одно крещение какое-либо другое. Иис.Нав.24:19 Иисус сказал народу: не возможете служить Господу, ибо Он Бог святый, Бог ревнитель, не потерпит беззакония вашего и грехов ваших.
Какое крещение совершает Иисус? Вот это одно крещение от Бога. Погружает ли Иисус в воду ? Ответ не оставляет никому сомнения.
Как видите, здесь как минимум "две" веры, но суть одна. Также и с крещением. И в воде, и Духом, суть - одно крещение во имя Йешуа.
Вы на полном серьезе утверждаете,что погружаться в воду и в Дух ,это одно и то же?Комментарий
-
Иоанново - это начатки. Погружение в воду во имя Йешуа и в Дух, - это одно крещение во имя Йешуа. Также, как вера в Бога и вера в Йешуа - это одна вера.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
7 И сказал Давид Соломону: сын мой! у меня было на сердце построить дом во имя Господа, Бога моего, 8 но было ко мне слово Господне, и сказано: "ты пролил много крови и вел большие войны; ты не должен строить дома имени Моему, потому что пролил много крови на землю пред лицем Моим. 9 Вот, у тебя родится сын: он будет человек мирный; Я дам ему покой от всех врагов его кругом: посему имя ему будет Соломон. И мир и покой дам Израилю во дни его.Комментарий
-
Комментарий
-
Я вполне серьезно утверждаю: Писание говорит, - и это очевидно для умеющих читать; есть два крещения в воде - Иоанново и во имя Иисуса Христа. Также очевидно, есть погружение в Дух.
Иоанново - это начатки. Погружение в воду и в Дух, - это одно крещение во имя Йешуа. Также, как вера в Бога и вера в Йешуа - это одна вера.Комментарий
Комментарий