Что есть крещение?
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
Чис.22:7
И пошли старейшины Моавитские и старейшины Мадиамские, с подарками в руках за волхвование , и пришли к Валааму, и пересказали ему слова Валаковы.
Чис.24:1
Валаам увидел, что Господу угодно благословлять Израиля, и не пошел, как прежде, для волхвования , но обратился лицем своим к пустыне.
Что говорит Закон о таких?!
Лев.20:27
Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать , да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.
Втор 18:10-12: "не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, ]прорицатель , гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;"
Писание говорит, что сыны Израилевы исполнили этот закон
Ис.Нав.13:22
также Валаама, сына Веорова, прорицателя, убили сыны Израилевы мечом в числе убитых ими.
Еще раз для всех
Волхв и прорицатель Валаам никогда Духа Святого не имел
Говорить что Валаам имел (был погружен в Дух Святой), не различать Христа и Велиара
2Кор.6:15
Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
Предлагаю
Йцхаку
Кадошу
и всем, кто допустил в свое сердце такие мысли, ято Валаам был погружен в Дух Святой
оставить это заблуждение
очистить свой разум от этой неправды
Благ!!!Комментарий
-
Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную.
Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
Валаам ходил прямым путем когда то. А потом его оставил и возлюбил деньги. Ни о каком велиаре там и близко речь не идет.
когда научишься читать Писания тогда и поговорим.
Ни один нормальный апостол не приведет в пример языческого идолопоклонника как пример отступления от Бога Израиля.
От какого Бога Израиля могли отступить волхвы или колдуны или прорицатели языческие? Если они поклонялись бесам, а не Богу?
Валаам это единственный пример пророка, отступившего от Бога из за денег
А волхвов этих и колдунов и прорицателей было немеряно. Какой еврей будет их в пример приводить? И зачем? Если в Откровении про учение Валаама даже сказано? Что в церквях учили языческие учения? Волхвования?))
С Валаамом Бог общался. Какой велиар? Где там с Валамом велиар общался когда?Комментарий
-
Писание четко называет Валаама волхвом и прорицателем
Чис.22:7
И пошли старейшины Моавитские и старейшины Мадиамские, с подарками в руках за волхвование , и пришли к Валааму, и пересказали ему слова Валаковы.
Чис.24:1
Валаам увидел, что Господу угодно благословлять Израиля, и не пошел, как прежде, для волхвования , но обратился лицем своим к пустыне.
Что говорит Закон о таких?!
А так Валаам как и Йов и как Итро пророки не евреи и каждый со своей судьбой. Но тема то не про то.Комментарий
-
Типа так, но добавлю следующее. Писание, как минимум говорит о двух разных ВОДНЫХ погружениях. Погружение Иоанна и погружение во имя Йешуа. Они по виду схожи, только погружение во имя Йешуа ВЫШЕ также, как Йешуа выше Иоанна.
В подтверждение того, что речь идет именно о водном погружении во имя Христа идет этот отрывок из Писания:
Как видим, здесь люди уже были погружены во имя Христа и это было не духовное погружение, которое произошло позже а значит водное.
P.S Если в Иоанновом погружении люди символически погружались в Тору, и еще не было понимания и признания Йешуа господином и Машиахом - а это заповедь Божья, то погружение во имя Йешуа - это признание и исполнение конкретной воли Всевышнего относительно Сына и его власти.
О том, что водное погружение это воля Всевышнего свидетельствует, как минимум, отношение Бога к погружению Иоанна.
Поэтому, апостол без тени сомнения и заявил, что нужно было сделать в первую очередь:
Ну в этом я согласен .Но я считаю что погружение в воду(Иоаново крещение) было исключительно нужно на тот момент когда было впервые сказано "приблизилось Царство Божье" .И еще одно ,не мало важное Иоанн был "знамение" потому креститься ныне в Иоаново крещение ,смысл? Покаяние дает дух Святой но не вода .А вот крестится во Имя Йешуа это уже иное , и перед тем как крестить человека нужно что бы он был в состоянии евнуха ,то есть "кто мне объяснит кто такой Христос?" а кто может ? никто иной как сам Христос .На получи дух Святой во имя Йешуа и сам узнаешь .Как то так
Можно конечно духом Святым и так объяснять человеку о Сыне и по сеять в него слово Божье изначально ,и только потом когда слово Божье разделит уже человека для того что бы этот человек ,уже понимал что нет смысла слушать о Пути к вечной жизни ,пока ты сам не примешь этот Путь ,и тогда это уже будет полноценное крещение ,то есть крещение в покорности ,добровольно осознанно ,креститься уже чистым во Имя ЙешуаКомментарий
-
Комментарий
-
А я же подразумевал, что если, например человек, поверил, но не служит Богу, - то да, Вы правы, такому человеку Святой Дух не дается.
А если человек посвятил свою жизнь Богу, например, как ученики распространяли Благую Весть - то такому человеку дается Святой Дух.
Вот что я хотел сказать.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Будет интересно услышать Ваше мнение, что евреи называли делами.
А я же подразумевал, что если, например человек, поверил, но не служит Богу, - то да, Вы правы, такому человеку Святой Дух не дается.
А если человек посвятил свою жизнь Богу, например, как ученики распространяли Благую Весть - то такому человеку дается Святой Дух.
Вот что я хотел сказать.
Без Святого Духа не существует верующих в Машиаха истинных вообще. В природе не существует.
А служение имеет каждый член Тела Машиаха. Хоть домохозяйка, хоть парализованный, хоть апостол, хоть пророк.Комментарий
-
Будет интересно услышать Ваше мнение, что евреи называли делами.
Вот что я хотел сказать.
Благая весть в первую очередь это живое свидетельство содержимого этой самой вестиКомментарий
-
Не знаю в каком смысле. Но к примеру пророк Илия это святой РПЦ и это однозначно , а вот Валаам это другая история. Может вот Кадош докажет.
- - - Добавлено - - -
Это простой вариант. Бог говорит , человек делает. Так что исполнение заповеди это и есть те самые добрые дела. И более тонко служение.
Вот что я хотел сказать.Комментарий
-
У него что исполнение Духом, что получение Духа Святого это одно и то же. но это и понятно. По книжкам много не намудришь. Это ж практика.
Я говорю про Валаама потому что я знаю про таких людей как Валаам в наше время. Которые продались за деньги. но они были реальные помазанные Духом. Потому я то понимаю о чем я говорю. А Кадош нет
Он просто пытается доказать что грешнику Бог может дать Святого Духа. А такого не может быть просто. Нет таких прецендентов ни в Писании, ни в жизни.
А вот получившие Духа могут отпасть. Вот такое бывает. Об этом я и говорю на примере Валаама и Саула.Комментарий
-
Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
Комментарий