Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Можно и телеграфным столбом объявить. Но пока он в Писаниях объявлен человеком: 5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус (1 Тим,2)
- - - Добавлено - - -
Надо же, а он запирается и признаваться не хочет - отрицает, что он - дух:
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги. 41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? 42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. 43 И, взяв, ел пред ними. (Лк,24).
Не только пощупать себя дал, но и специально ел перед ними (бо духи не едят, духу еда без надобности)
Ведь в вашем теле тоже есть дух, хотя не животворящий.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот только маленький пустячок: (а) Бог дал Помазаннику дух и (б) Помазанник сам был духом - две ба-а-льшие разницы.
- - - Добавлено - - -
Помазаннику жизнь тоже дал Бог, а не он сам себе дал.
И воскресил Помазанника тоже Бог, а не он сам себя воскресил.Комментарий
-
Кроме того, Он есть Сам Даятель вечной жизни.Комментарий
-
Ин 2:19-22: "Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? А Он говорил о храме тела Своего. Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус."
Я воздвигну...Комментарий
-
Права не дано, а власти - сколько угодно.Кроме того, Он есть Сам Даятель вечной жизни.Комментарий
-
Комментарий
-
И никакой разницы в воскресении Иуды Искариота и в воскресении Valentina Koret - не будет: имеют власть принять жизнь и потому оживут оба.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы насколько я помню пока еще даже не привели ни одного свидетельства что вы вообще верующая. Так шо извините я вас не воспринимаю как верующую в Машиаха настоящую.
Вам же стыдно свидетельствовать о Машиахе. А он сказал: кто постыдится меня, того и я постыжусь. Раз вы стыдитесь Машиаха, то о чем разговор может тогда быть? Ваши слова тогда не имеют веса никакого.
Так сам Машиах сказал. Не я придумал. потому я вам не верю. Чтобы вы не говорили.Комментарий
-
И что дальше?
От этого Иуда теряет власть отдать жизнь?
Так как тогда он совершил самоубийство, если у него не было власти отдать жизнь?
Или от этого Иуда теряет власть принять жизнь?
Так как он тогда воскреснет, если у него нет власти принять жизнь?
Нигде не жмет с выкрутасами?Комментарий
-
Иоан.6:54
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
Иоан.11:25
Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
Ничего себе "не дух"
тело свое разрушенное воздвигает
мертвых воскрешает
Флп 2:6: "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;"
ἴσος - равный, такой же, одинаковый.Комментарий
-
Иоан.6:54
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
Иоан.11:25
Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
Ничего себе "не дух"
тело свое разрушенное воздвигает
мертвых воскрешает
Флп 2:6: "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;"
ἴσος - равный, такой же, одинаковый.
На кресте кого распяли, Рафаэль?Комментарий
Комментарий