Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • н2о
    Отключен

• 06 January 2017
    • 1791

Сообщение от Богдан Шевчук
    Водное погружение во имя Йешуа - это заповедь Всевышнего. Откуда я знаю?

Во-первых, возьмём для начала водное погружение в которое погружал Иоанн - это воля Всевышнего. Он повелел это делать пророку.

Выяснили. Водное погружение Иоанна - это воля=замысел Всевышнего. То бишь, проводим аналогию о водном погружении в целом.

Также известно, что ученики Йешуа проводили водное погружение при нём. И логично предположить, что по его повелению:

И теперь возвращаемся к повелению Всевышнего через Сына после воскресения из мертвых:

И смотрим, как это повеление понимали апостолы:

Другого КРЕЩЕНИЯ=ПОГРУЖЕНИЯ во времена первых верующих просто не было. Они получали Дух и совершали водное погружение. И наоборот. Они совершали водное погружение и получали Дух.
    Обряд погружения из Закона,твила в микву.Иоанн лишь иногда исполнял его в местах,где было много дождевой воды собрано,как то требуется по закону.
    Вы ошибаетесь в определении служения Иоанна-не крещение его служение ,а проповедь покаяния ради обращения к Богу.

1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
    (Мал.3:1)

Иоанн был послан пред Крестящим Духом,а не рекламировать образ этого крещения из закона.Никто никогда ,тем более Бог ,не заповедовал Иоанну крестить водой,это было бы проявление высшей формы идиотизма ,когда Крестящий Духом Святым дает задание на водные процедуры.
    Отвергая крещение Духом Святым и подменяя его на воду, есть отвержение Самого Крестящего,это чистейшей воды антихристос,то есть анти крещения от Бога.
    Все ваши доводы это жалкая попытка подстроить под Божье богопротивление.
    А этот комический йешуа при Живом Имману Эйл-это никакой рассол не поможет.
    Пора постыдиться быть попугаем у невежд и злобствующих противников Бога -давным давно Богом дано имя младенцу и его греческий эквивалент Емманумл.
    Ничего личного.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59635

Сообщение от nikolay-dreamer
      Божественный гнев мог быть удовлетворен только Жертвой Самого Бога.

Цитата: Масштабы виновности определяются в соответствии с рангом оскорбленной стороны, то есть Бога.
      Бесконечное величие и справедливость Бога требуют и бесконечного искупления совершенного против Него преступления.

Однако конечность человеческого существа не позволяет ему выполнить условия бесконечного искупления,
      даже если все человечество в целом будет принесено в жертву ради удовлетворения Божественной справедливости.

Поэтому Сам Бог в Лице Своего Сына берется принести безмерный выкуп,
      дабы справедливость была удовлетворена.
      А не так то что?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• н2о
        Отключен

• 06 January 2017
        • 1791

Вы спрашиваете мой совет? Отвечу:

Не рассказывать, будто водного погружения во имя Йешуа в Писаниях нет. Всё. Здесь жирная такая большая точка.
        Глупый ответ,который может обрадовать глупцов ,злобствующих противников Бога и Божьего. Вашего вымысла в Писаниях нет и не было,иначе вы бы не притягивали корабельными канатами за уши тексты,где даже слова то вода нет,я уже не говорю о заповеди от Бога .

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от Кадош
          А не так то что?
          Без Имени писал, что праведники умирают за грешников.
          Но в Писании сказано, что человек не может искупить человека (Пс 48.8)

Комментарий

• Богдан Шевчук
            Бытие 3:15

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от н2о
            О воде нигде и никогда ни Господом,ни апостолами не упоминается и упоминаться не может,потому что ...
            О боже, опять и опять. Так боитесь этой воды, как черти ладана.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilsi
            Вы знаете, что это. "Однажды, в студеную зимнюю пору я из лесу вышел; был сильный мороз". Пробелы поставлены в других местах.
            Не догадался бы. Подумал, что это и есть "иные языки". )
            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• н2о
              Отключен

• 06 January 2017
              • 1791

О боже, опять и опять. Так боитесь этой воды, как черти ладана.
              Это вы боитесь Крещения Духом и служения Ему верного . Да и знать не знаете ,что такое быть опресноком и не сквашивать Божье ритуальными обрядами с материальными игрушками, ради власти над людьми без Бога.

2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями
              Нового Завета, не буквы, но Духа, потому что буква
              убивает, а Дух Животворит.

Водолюбов смело можно назвать аквалангистами или аквафилами,но никак христианами,потому что христиане есть помазаные Духом,а водой не помажешься.Чтобы быть помазанным Духом надо твила в Микву Израиля ,который есть Бог,Дух.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Йицхак
                И кого отлучили?
                О таком факте нет в Писаниях, но вполне возможно что было. Если поискать прецеденты за пределами Библии, то думаю, можно будет найти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от н2о
                Это вы боитесь Крещения Духом и служения Ему верного . Да и знать не знаете ,что такое быть опресноком и не сквашивать Божье ритуальными обрядами с материальными игрушками, ради власти над людьми без Бога.
                Между нами есть разница. Я не боюсь ни водного ни духом. А вы почему-то водное отрицаете, хотя в Писании об этом чётче некуда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от н2о
                Вы ошибаетесь в определении служения Иоанна-не крещение его служение ,а проповедь покаяния ради обращения к Богу.
                Ну да, это я написал, будто Иоанн молча людей в воду мокал ничего не объясняя. А они и не спрашивали. Просто стоял мужик в реке и людей погружал от нечего делать.

Комментарий

• н2о
                  Отключен

• 06 January 2017
                  • 1791

Между нами есть разница. Я не боюсь ни водного ни духом. А вы почему-то водное отрицаете, хотя в Писании об этом чётче некуда.
                  Не ублажайте себя ложью,если бы в Писании было про воду,то вы бы давно это привели,
                  как я с большим удовольствием ,безбоязненно и с дерзновением пишу о Духе из Писаний прямо и без фокусов водолюбов.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от н2о
                    Не ублажайте себя ложью,если бы в Писании было про воду,то вы бы давно это привели,как я с большим удовольствием ,безбоязненно и с дерзновением пишу о Духе из Писаний прямо и без фокусов водолюбов.
                    С каких пор это не Писание?

И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
                    (Деяния св. Апостолов 8:38)

Комментарий

• н2о
                      Отключен

• 06 January 2017
                      • 1791

Ну да, это я написал, будто Иоанн молча людей в воду мокал ничего не объясняя. А они и не спрашивали. Просто стоял мужик в реке и людей погружал от нечего делать.
                      Иоанн макал и проповедовал -это два разных и независимых друг от друга служения.Никто от воды никогда ничего не получал Божьего, а в Писании твила в микву была образом грядущего крещения Духом,как и все Писание было образом о Грядущем Господе. Он пришел и исполнил все, что за страсть такая подстилаться под закон ?

- - - Добавлено - - -

С каких пор это не Писание?
                      Это описание дорожного путешествия в Деяниях,а не крещения водой.Евнух ваша соломинка?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от н2о
                        Глупый ответ,который может обрадовать глупцов ,злобствующих противников Бога и Божьего. Вашего вымысла в Писаниях нет и не было,иначе вы бы не притягивали корабельными канатами за уши тексты,где даже слова то вода нет,я уже не говорю о заповеди от Бога .
                        А Корнилия Петр, куда, в песок погружал?

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от н2о
                          Не ублажайте себя ложью,если бы в Писании было про воду,то вы бы давно это привели,как я с большим удовольствием ,безбоязненно и с дерзновением пишу о Духе из Писаний прямо и без фокусов водолюбов.
                          вот здесь , доказательства, но вы не упорствуйте, а изучайте: Книга От Матфея> Глава 3> Стих 16: И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, -- и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.///
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от н2о

Это описание дорожного путешествия в Деяних,а не крещения водой.
                            и крестил его.
                            (Деяния св. Апостолов 8:38)
                            А это что? Знамением осенил?

Комментарий

• н2о
                              Отключен

• 06 January 2017
                              • 1791

А это что? Знамением осенил?
                              А вы напишите и Крестил его,тогда и будете знать Крестящего.
                              Волшебство творите вы ,когда три раза окунаете,когда и один раз ложь. Образ крещения Духом твила в воду дождевую.
                              Небось лупите православных за иконы,а сами сделали воду идолом.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Книга Деяния> Глава 10> Стих 47: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? ...... / брат Митяйко, гляньте тут, еще стихи: Библия, Евангелие, поиск по Библии. Поиск: Крест вод - Твоя Библия
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...