Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СвитокАльгамада
    Завсегдатай

• 08 April 2017
    • 547

Сообщение от Valentina Koret
    Результат очень важен. Но результат от Господа. Потому что результаты будут различны.)

Вы только что выше сказали что вам как Христианам знаменатель (т.е. вывод, результат) не нужен. А тут говорите противоположное, что результат важен. Так как?
    Мы ведь говорили о результате истины, а она не может быть многообразной, особенно если она от Бога. Так как же все деноминации до сих пор не могут придти к согласию? За столько-то веков! Если б истина была ясна и однозначна как закон Архимеда, то никто бы уже давно не спорил, все бы знали. А там где мутно и не разобрать, можно спорить до бесконечности, что и происходит.
    «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от Без Имени
      Это замечательно. Но никто не отменил того, что каждому дается проявление.
      Крещены? У вас какое?

Кто хочет увидеть, уже увидел. А мне о себе свидетельствовать - не с руки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от н2о
      Нет такого в Писании.Вы делаете упор на уговорить ,а потом придете к евнуху?Самое простое -приведите Писания,хотя бы синодальный текст. А воевать за свою партию и народ -это пережитки от недавней родины,которая внезапно перестала быть.
      Как можно слепому открыть глаза, если Писание для него не авторитет?
      "кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа."
      Опровергните!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от СвитокАльгамада
      Вы только что выше сказали что вам как Христианам знаменатель (т.е. вывод, результат) не нужен. А тут говорите противоположное, что результат важен. Так как?
      Мы ведь говорили о результате истины, а она не может быть многообразной, особенно если она от Бога. Так как же все деноминации до сих пор не могут придти к согласию? За столько-то веков! Если б истина была ясна и однозначна как закон Архимеда, то никто бы уже давно не спорил, все бы знали. А там где мутно и не разобрать, можно спорить до бесконечности, что и происходит.
      Я чувствительна к любому искажению...
      Вы говорили о Христе как о знаменателе. А я ответила, что Христос Глава, а не знаменатель. А вот дела наши подытожат и увидим в своих делах знаменатель.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Йицхак
        Тут как раз проще всего с антисоциальными элементами: пьяницы бросают напиваться, блудники становятся верными мужьям и женами, хамы и сварливые стервы показывают чудеса терпения и дружелюбия.
        Сообщение от Без Имени
        Это плод духа человека.
        22. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
        23. кротость, воздержание. На таковых нет закона. (Послание к Галатам 5:22,23)
        Когда люди с дурным характером и наклонностями, вдруг, бросают свои наклонности и изменяют характер - это разве не благость?
        Когда убежденный "научный атеист", вдруг, начинает благовествовать о Боге, - это разве не вера?
        Когда запойный пьяница и матерщинник, вдруг, становится убежденным трезвенником и культурнейшим, тщательно следящим за своей речью человеком, - это разве не воздержание?
        Когда уголовник-авторитет навсегда бросает свое ремесло и идет в хоспис или детский приют помогать, - это разве не кротость?
        Я говорю о проявлении св.духа ( если он есть) в человеке:
        7. Но каждому дается проявление Духа на пользу.
        Разве нет человеку пользы в том, что он бросает плохое и принимает хорошее?
        10. иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
        (Первое послание к Коринфянам 12:7-10)
        Поэтому когда я спрашиваю "крещенных" что имеешь ? Какое проявление дал Дух ? Пророчествуешь ? Бесов изгоняешь ? Почти всегда все разговоры заканчиваются.
        А был бы хоть один истинно поверивший :
        16. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
        17. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
        18. будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
        (Св. Евангелие от Марка 16:16-18)
        А обещано не всем и не каждому.
        Каждому проявление духа на пользу, но дары совершенно не всем и не каждому.

Вы и сами процитировали (я выделил): иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. (1 Кор, 12:10)
        Иному, а не всем и каждому.

И далее:29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? 30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? (1 Кор,12)
        Нет, конечно, не все.
        И никто никогда не обещал, что будут все.
        И все эти молебствия и утверждения, что должны получить все, а если кто-то не получил дар св.духа, то не возрожден, - чушь, противоречащая Писаниям.

Но при этом все (и крещеные св.духом и не крещеные, и имеющие дары св.духа и не имеющие) - как одно тело (1 Кор,12:12-21)

Комментарий

• н2о
          Отключен

• 06 January 2017
          • 1791

Как можно слепому открыть глаза, если Писание для него не авторитет?
          "кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа."
          Опровергните!!!
          Только же одному слепому, Шевчуку, уже объяснял.
          Петру пришлось оправдываться за крещение Духом дома Корнилия .Оправдывался он перед соплеменниками, что Крестящий Духом есть Бог, это не твила в микву,чтобы я мог запретить им.

15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
          16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
          17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
          18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
          (Деян.11:15-18)

Тот же самый эпизод,хохмачи в другом месте приписали Петру,как приказ всем в доме Корнилия нырять в воду. Это я для слепых написал,которые хотят видеть,но вы же видящая слепая.

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Кто хочет увидеть, уже увидел. А мне о себе свидетельствовать - не с руки ...
            Да не сомневался. Одна и таже история...

Комментарий

• н2о
              Отключен

• 06 January 2017
              • 1791

Сообщение от Йицхак
              Разве нет человеку пользы в том, что он бросает плохое и принимает хорошее?
              Нет человеку никакой пользы,если он не принял ОБЕТОВАНИЕ Божье,Духа Его ,Святого. Без Духа он умрет и сгорит в огне второго пришествия ,даже если он был щикотило ,а стал мать тереза.

1 Слова Екклесиаста, сына Давидова, царя в Иерусалиме.
              2 Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - все суета!
              3 Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?
              4 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
              5 Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит.
              6 Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои.
              7 Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.
              8 Все вещи - в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием.
              9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
              (Еккл.1:1-9)

Этим и занимается всякая религия -плотским совершенствованием для оправдания своих догм.Но не так в вере Божьей.

Лук.9:25 Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от н2о
                Только же одному слепому, Шевчуку, уже объяснял.
                Петру пришлось оправдываться за крещение Духом дома Корнилия .Оправдывался он перед соплеменниками, что Крестящий Духом есть Бог, это не твила в микву,чтобы я мог запретить им.

15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
                17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
                (Деян.11:15-18)

Тот же самый эпизод,хохмачи в другом месте приписали Петру,как приказ всем в доме Корнилия нырять в воду. Это я для слепых написал,которые хотят видеть,но вы же видящая слепая.
                И к чему это толкование доморощенного богослова?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Кто хочет увидеть, уже увидел.
                  Всё, что видно, - это "синдром тёщи" и, простите великодушно, недалёкость ума.

Может быть, Вы умны, кротки и щедры, но очень тщательно это скрываете. Так тщательно, что даже подозрений не возникает, что умны, кротки и щедры.
                  Обычная "языкатая" сектантка.

И пока ничего другого не видно.

Комментарий

• н2о
                    Отключен

• 06 January 2017
                    • 1791

И к чему это толкование доморощенного богослова?
                    Ну не все же свинарнике растут богами о слове(ослов е),люди дома живут,С Богом. И делятся хлебом от Него.

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от н2о
                      Ну не все же свинарнике растут богами о слове,люди дома живут,С Богом. И делятся хлебом от Него.
                      Вы хоть поняли что написали?)))))

Комментарий

• н2о
                        Отключен

• 06 January 2017
                        • 1791

Вы хоть поняли что написали?)))))
                        Главное ,что вы не поняли,это конституция любого свинарника о Боге.

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от н2о
                          Главное ,что вы не поняли,это конституция любого свинарника о Боге.

Ну если конституция в вашем свинарнике - спорить не буду.)

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от н2о
                            Нет человеку никакой
                            Мне малограмотная дребедень "на закате дня" на какой предмет?

Хочешь, Ашотик, впечатлить меня, впечатли объяснением этих стихов:

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. 45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, 46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.

Тогда Петр сказал: 47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                            48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. (Деян,10)

1) Второй раз апостол велел креститься как, если язычники уже только что на его глазах были полностью крещены св.духом и получили дары св.духа?
                            2) Что имел ввиду апостол, сказав "
                            кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?"

Комментарий

• н2о
                              Отключен

• 06 January 2017
                              • 1791

Ну если конституция в вашем свинарнике - спорить не буду.)
                              Вы назвали меня домо рощенным,а вещаете из свинарника. Таков итог вашей акробатики языком в этой беседе.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Кадош
                                Оригинальным текстом являются только согласные буквы, выглядит это так:

Гласных букв в иврите нет вообще. есть некие значки - огласовки, по еврейски - никудот!
                                В месте с ними - этот-же текст выглядит так:

Читается справа-налево...

PS Бытие1 и GENESIS1 - это заголовки и к тексту исходника не имеют отношения, как и номера стихов....(на всякий случай)
                                Спасибо, Олег!
                                А знаешь, почему там гласных нет?!
                                Вот, я Йцхака притчей спросил,
                                кто он в Слове,
                                гласный или согласный
                                Ответа не получил
                                Не знаю, почему он не ответил
                                Если думает, что искушаю или цепляюсь к нему, то это совершенно не так
                                Ну да ладно,
                                И ты же среди тех , кто оппонировал мне в этой теме
                                Это же хорошо, когда есть оппоненты, честные
                                Без оппонентов честных разве было бы столько просмотров за такое время?!
                                Без оппонентов в собраниях
                                проповедники иногда такую ахинею несут, что
                                мама не горюй..
                                А люди спят, не слушают..
                                Но интересный парадокс
                                Казалось бы не слушают, и ничего в себя не вместили, все прослушали..
                                А по факту не так..
                                Потому что, хотя и спали , когда их проповедники бубнили им одно и то же на протяжении годов
                                и бубнили правду Писаний с ложью своей души, своего сознания вперемешку
                                Не принято же проповедников с кафедры перебивать, вот они и кормят народ с кровью (своим душевным, неверным пониманием того, о чем из Библии читает и после переворачивает смысл того, что читает, но сам об этом и не подозревает)
                                Но странное дело, как эти спящие в своих собраниях в другом месте услышат проповедника говорящего то же слово, но толкующего иначе,
                                кудЫ девается их вечный сон?!
                                Пробуждаются, и как рой разьяренных пчел жалят того, говорящего не так, как их зомбировали ..
                                И ничего не слышат, ни какие доводы
                                Сплошное
                                Бз бз бз бз в ответ
                                и жалят, и жалят и жалят..
                                Тут налетают "свои того проповедника"
                                и набрасываются на особо рьяно жалящих их проповедника..
                                И начинается "третья мировая война" или сцена репетиции из фильма "Веселые ребята"
                                и уже кто под руку подвернулся, того и бьют

Так что найти серьезного и честного оппонента, который не обьявляет тебя тут же рака, раз ты не так обьясняешь то же место Писания..
                                это большая удача ..
                                Здесь есть много таких
                                которые мне оппонировали, и даже жестко
                                Но рака на меня не говорили сразу..
                                Но многие из них сошли с дистанции, кто то чуть раньше, кто то на самом почти финише, но "устав" возражать по существу
                                тоже обьявили, что я рака..

Но есть те, имена их не буду называть, чтобы не делать им рекламы и чтобы не лишать их награды(с)
                                которые ни смотря ни на что, человеколюбие ко мне сохранили и рака меня при всех не обьявили..
                                И благо , когда серьезные, честные люди в оппонентах жестких, но рака друг друга не обьявляют
                                а если и обьявят рака, то заблуждение оппонента, а не самого оппонента
                                Благо для слушающих, благо для читающих
                                А когда сходятся в диспут "зомби"
                                которые в своих собраниях спят, потому что слушают то с кафедры, к чему давно привыкли
                                а как где то иное услышат..
                                то и беда
                                Напомню, что тема эта была посвящена мне, любимому
                                который осмелился сказать вслух всем
                                как некогда Павел сказал обрезанным
                                ваше обрезание ничто
                                все в соблюдении заповедей Божьих
                                и я сам погруженный в воду
                                и за то, что шел погружаться , был натурально и сильно избит
                                и погружали меня в воду с фингалами под каждым глазом,
                                что мне теперь по человечески было бы разумнее
                                Терять такую награду перед Ним
                                что меня за погружение в воду во имя Отца, и Сына и Духа Святого избили
                                или говорить
                                что это НИЧТО
                                если человек не исполняет главную заповедь
                                не любит Господа Иисуса Христа
                                ибо кто не хочет, не жаждет, не ищет, чтобы Христос его крестил Духом и повёл в этом мире за собой
                                а говорит себе и другим
                                если Богу надо будет, Он меня крестит, надо будет, Он мне даст
                                есть честнейший и искреннейший лицемер и лукавый делатель
                                Почему?!
                                честнейший и искренейший
                                потому что честно и искренне верит в начале самому себе и так и другим говорит
                                Почему лицемер и лукавый делатель?!
                                Потому что сам внутри себя знает, что не имеет пока Духа..а вышел дело Божье делать
                                когда такому предписано молча учиться
                                и это не все
                                встретит такой честнейший и искреннейший лукавый делатель того, кого Бог крестил Духом и через кого исцеляет их от их заблуждений, то есть благо творит их душе
                                вместо благодарности
                                бз бз бз бз и жаление и жаление и жаление...

и что Бог с такими сделает?!
                                вопрос риторический..

Теперь ты ответь на вопрос перед всеми
                                Ты в служении Слову истины гласная или согласная (буква)?!
                                В смысле знаешь от Него, на что определен
                                быть гласным или быть согласным?!

Понимаешь же, что каждая буква согласная должна стоять на своем месте
                                а огласовывать могут только те, кого Бог сделал гласными
                                и опять таки, каждый должен быть на своем месте..
                                Понимаешь же, чтобы Живое Слово ясно слышно было всем
                                каждая буква (звук) должна стоять именно на своем месте..
                                а когда каждый думает, что он целое предложение, а не всего лишь буква
                                и не думает, каждому надо встать на свое место, куда Бог его определил..то беда
                                Только тогда весь мир тут же прочитает и услышит Слово если каждая буква встанет на свое место..
                                данное ему Богом

Посему, ответь
                                ты гласная или согласная в Слове?!
                                место свое от Него знаешь?!

если не знаешь пока и не знаешь что же теперь тебе дальше делать
                                я тебе подскажу после..
                                Если же знаешь от Него кто ты , гласная или согласная и где должен стоять..
                                то я умолкну..
                                Только смотри, сам себя НЕ обмани..
                                Я здесь задавал вопрос
                                Кто обманул Еву
                                ответа не получил
                                Змей, сатан, инструмент Божий, ангел падший..
                                то есть весь набор
                                того, что где то слышали..
                                а по факту не знают
                                что Писание скрыло в том повествовании, как змей обманул Еву
                                А Ева уже дала кушать тому, кто ей безоговорочно доверял..
                                Знай же, что

Еву обманула сама Ева
                                Бог не приказывал ей саму себя обмануть

И было лукавое слово ее принято ею в свое сердце
                                потом она это слово дала Адаму
                                который ей искренне доверял
                                знай же
                                что и в этих образах скрыты человеки обоего пола
                                и каждый может быть и дающим кушать и кушающим
                                Посему, кто дает кушать, с тех спрос намного больше
                                Но и с тех, кто без разбора кушает все (как свинья ест)
                                спрос
                                если не без разбора кушает, а кушает то, чему его научили, а сам не вникает..
                                опять свинья, опять свинину кушает

Благ!

Комментарий

Обработка...