Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • н2о
    Отключен

• 06 January 2017
    • 1791

Сообщение от Йицхак
    Мне малограмотная дребедень "на закате дня" на какой предмет?
    Белибердисту из белибердянска закат дня утром,да еще на своем предмете,дает знания,дар б-га от г-ба.

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от Йицхак
      А обещано не всем и не каждому.
      Только поверившим.
      17. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
      18. будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
      (Св. Евангелие от Марка 16:16-18)
      Сообщение от Йицхак
      Каждому проявление духа на пользу, .
      Верно. Проявление св.духа каждому, у кого он есть.
      Вы же сам видите, кого не спроси о проявлении - пусто. А это значит только одно что и не крещен такой человек, раз нет проявления.
      Это взаимосвязь.

Комментарий

• н2о
        Отключен

• 06 January 2017
        • 1791

Сообщение от Без Имени
        Вы же сам видите, кого не спроси о проявлении - пусто. А это значит только одно что и не крещен такой человек, раз нет проявления.
        Это взаимосвязь.
        А у него проявился "дар знания",как прыщик на неудобном месте. И он решил приписать свои "знания"св.духу,где св. не святой.
        Согласен с вами,что сначала Дух,а потом проявления.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
        объяснением этих стихов:
        Это уже третий зрячий слепой милостыню просит за свои танцы с бусами у костра утром на закакате.
        А тему читать надо.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Без Имени
          Только поверившим.
          17. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
          18. будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
          (Св. Евангелие от Марка 16:16-18)
          А как написано?
          Всех без исключения уверовавших? каждого уверовавшего?
          Или просто "уверовавших" (упоминание в некое группе, в которой будут некие явления)?

Как написано?
          Вы же сам видите, кого не спроси о проявлении - пусто.
          Иногда человек не знает, что у него давным-давно уже есть проявление св.духа.
          Вот тут на форуме есть некая женщина, из обычной савейской совершенно безрелигиозной (и даже анти-религиозной) семьи, в которой "выпивали" (как положено пить савейским граждАнам титульной национальности), не любили евреЁв, и до определенного времени вообще ни о каком таком Боге и т.п. "дребедени" она никогда не думала.
          Но вот, однажды, утром она просыпается и с удивлением понимает, что ни с того, ни с сего, вдруг, хочет верить в Бога (но понятия не имеет как).
          Что она делает?
          Начинает ходить по местам, где о Боге могут рассказать.
          В первом месте ей никто ничего не рассказал, кроме "Как свечку суешь, охальница, иже еси тебя по небеси!"

Во втором месте её подобрали, обогрели, рассказали, что написано в Писаниях и объяснили, что чтобы быть спасенной всенепременно надо говорить иными язЫками. А без язЫков - она невозрожденная, незапечатленная и вообще неумытая.
          Она - поверила.
          А куда ж ей деваться, коли с утра она уже проснулась с желанием верить в Бога, никогда раньше таких дурацких желаний не испытывая и о Боге слыша только в словах "Боже мой, какая сегодня водочка знатная!".

И совсем невдомек этой женщине, что желание верить у неё появилось именно потому, что в голосе тонкой тишины она была крещена св.духом и возникшее в ней желание верить - это и есть проявление в ней св.духа. В секте-то её убедили совсем в другом

Так она со своим сектантским убеждением и носится, как с писаной торбой: всё ждет, что бы её св.дух крестил не так, как он это уже сделал, а как в её секте учат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от н2о
          Это уже третий зрячий слепой милостыню просит за свои танцы с бусами у костра утром на закакате.
          А тему читать надо.
          Вот ты, Ашотик, свой душок и показал - на пустячке обломался.
          Твой удел - распространяться только как рак.
          И дух, который в тебе, - мерзость.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48005

[QUTE=awdij;5114430]И что же Вы имеете?
            покруче не только чем вы но весь мир вместе взятый -обетования персональные и духовные которые даны были между иностранных слов

То, что я имею от Бога, это не цацки, которыми бы я мог хвалиться пред другими. Когда придет нужда и будет на то воля Бога, то оно и проявиться то, что я имею.
            Я ведь не пятидесятник и не харизмат, чтобы показывать другим: "А у меня вот что есть, больше чем у вас, и круче...".
            не обманитесь в том что имеете и в Богах тоже -чтобы не были воздушные замки

Вот и ревнуйте...
            а вы ?

От ваших языков ни другие, ни вы сами не получаете пользу. Ибо на ветер.
            есть польза от них когда есть интерпретация -между иностранными словами приходят интерпретации их -большое назидание бывает

кроме того они даны тому кто где то живет -и когда тому надо обратиться к Богу он столкнется с моими языками и уверует потому что поймет что на них говорится

вы не далекого ума человек -дары Божиии утрируете уничижаете и попираете ногами -кто это делает в вас ?

какой дух ?

Ну, если Вы считаете всех, которые не имеют ваших языков, не запечатленными Духом, то да превозноситесь.
            вовсе нет

Бог превозсносит- тем что дает дар -превозносит человека -ставит его вне других

мышление у вас наизнанку -как у диявола -не следует ему следовать

Ну, это было бы уже хамством...
            нет -разумностью -

еретика после второго и третьего вразумления отвращайся

вы не знаете писаний -невежда в них как все здесь не принявшие духа

а с умным видом обличаете -духовное -непонимая его

дух противления у вас простой -притвник Бога и Духа Святого - это легко замечается по писанию

Говорите языками, а духа Сына Его еще не имеете? Как же так? Ведь написано: 6. А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: `Авва, Отче!' (Гал.4)[/QUE]
            вот здесь ответ -

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я-- медь звенящая или кимвал звучащий.

период между получением иных языков по вере и достижением любви -называется крещением во Христа где умираете духовно и воскресаете с Ним

вступайте в крещение во Христа духом Святым чтобы быть членом Тела ЕГО

рвевнуйте о своем спасении -начинается с иных языков все -это повортная точка когда Бог показал вам что вас принял чтобы спасать -знаиматься вашим спасением потому как принадлежите ему

Комментарий

• Тинтин
              Отключен

• 07 May 2016
              • 1531

Сообщение от Йицхак
              Мне малограмотная дребедень "на закате дня" на какой предмет?

Хочешь, Ашотик, впечатлить меня, впечатли объяснением этих стихов:

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. 45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, 46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.

Тогда Петр сказал: 47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
              48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. (Деян,10)

1) Второй раз апостол велел креститься как, если язычники уже только что на его глазах были полностью крещены св.духом и получили дары св.духа?
              2) Что имел ввиду апостол, сказав "
              кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?"
              Зачем вы выделили дар Святаго Духа?
              Ведь по вашей белебердистике нет такого в писании!

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Тинтин
                Зачем вы выделили дар Святаго Духа?
                Ведь по вашей белебердистике нет такого в писании!
                Серьезно?
                Аж даже посмотрел в исходник - нет, дар св.духа на месте 10

ПС Причем заметьте, когда на Ваших глазах "идолище поганое", которому Вы молитесь вместо Бога, трижды не смогло объяснить совершенно разным людям пару простейших стихов в Писаниях, Вы не в этом "идолище" разочаровались, а побежали меня уличать

Комментарий

• Тинтин
                  Отключен

• 07 May 2016
                  • 1531

Сообщение от Йицхак
                  Серьезно?
                  Аж даже посмотрел в исходник - нет, дар св.духа на месте 10

ПС Причем заметьте, когда на Ваших глазах "идолище поганое", которому Вы молитесь вместо Бога, трижды не смогло объяснить совершенно разным людям пару простейших стихов в Писаниях, Вы не в этом "идолище" разочаровались, а побежали меня уличать
                  Так H2O два раза отвечал, на эти стихи.
                  В воде нет крещения.
                  Вот и вся инфа для вас.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Тинтин
                    Так H2O два раза отвечал, на эти стихи.
                    В воде нет крещения.
                    Я разве спрашивал, что есть в воде, дистилированная она или нет, и какой эта вода температуры?

Вопрос был:
                    1) Второй раз апостол велел креститься как, если язычники уже только что на его глазах были полностью крещены св.духом и получили дары св.духа?
                    2) Что имел ввиду апостол, сказав "кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?"

Тут Ашотик и обломался на пустячке.
                    А когда на Ваших глазах "идолище поганое", которому Вы молитесь вместо Бога, трижды не смогло объяснить совершенно разным людям пару простейших стихов в Писаниях, Вы не в этом "идолище" разочаровались, а побежали меня уличать.

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от Йицхак
                      Как написано?
                      Написано - поверивших. Без уточнений.
                      Сообщение от Йицхак
                      [
                      возникшее в ней желание верить - это и есть проявление в ней св.духа..
                      У Павла конечно написано, что есть дар веры, но я бы сказал, что в данном случае это не он.
                      Потому что без веры не будешь искать Бога.
                      А если взять этот конкретный случай то получается, что как бы она " уже крещена" хотя по факту ни какого крещения небыло. И тех поверивших и крестившиеся " в Иоанново крещение" следует считать имеющих проявление св.духа, но раз они имеют проявление, ( и соответственно самого св. духа)зачем им возложение рук?
                      Подмена понятий происходит.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Без Имени
                        Написано - поверивших. Без уточнений.
                        Тогда тексты надо понимать в совокупности информации: если в тексте "А" написано просто "уверовавших будут сопровождать" (без уточнения "всех уверовавших" или "каждого из них"), а в тексте "Б" написано "дает иным" и "все ли имеют?", то в совокупности текстов "А" и "Б" смысл получается таков: группу уверовавших будут сопровождать некие события, но эти события будут происходить не со всеми и с каждым членом этой группы, а будут происходить в этой группе уверовавших, но не со всеми подряд.

Так, по крайней мере, утверждает формальная логика
                        У Павла конечно написано, что есть дар веры, но я бы сказал, что в данном случае это не он.
                        Потому что без веры не будешь искать Бога.
                        Бога начинают искать не потому, что хотят в него поверить, а потому, что поверив в Бога хотят получить о нем максимальное количество информации. Не поверив в Бога - информацию о нем не ищут, а уже имеющуюся информацию о Боге - считают сказками.
                        А если взять этот конкретный случай то получается, что как бы она " уже крещена" хотя по факту ни какого крещения не было.
                        А что ж тогда за чудо такое у неё в голове произошло тем утром, если она ни с того, ни с сего, вдруг, поверила, что Бог есть и захотела искать о Нём информацию? Зачем Бог ей понадобился ни с того, ни с сего, если большую часть своей жизни она прекрасно прожила без него?

Особенно если учесть текст: Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня (Ин,6;44), т.е. человек не может просто так поверить сам от себя без внешнего воздействия.
                        С ней этим воздействием было крещение св.духа в "голосе тонкой тишины".
                        И тех поверивших и крестившиеся " в Иоанново крещение" следует считать имеющих проявление св.духа, но раз они имеют проявление, ( и соответственно самого св. духа)зачем им возложение рук?
                        Потому, что (а) воздействие св.духа и (б) дары св.духа - две разницы.
                        Те люди были под воздействием св.духа, но даров св.духа не имели:
                        1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников, 2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? (Деян,18) т.е. апостол не спрашивал у них крещены они св.духом или нет, он и так знал, что крещены, онспросил только про дары.
                        А вот те люди (как и эта женщина) в упор не знали, что они уже крещены св.духом, но имеют только его воздействие, а не дары.

А апостолы через огненные языки приняли силу св.духа (Деян,1:8) т.е. имели возможность давать дары св.духа способом возложения рук.
                        Помните эпизод?
                        Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги, говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго. (Деян,8:18-19)

Никакой крещеный св.духом силы св.духа не имеет, может иметь максимум только дар, а вот апостолы и некоторые пророки силу св.духа имели - могли сводить огонь с небес.
                        Никаким пятидесятникам (и вообще никаким язычникам=христианам) Бог такого никогда не давал и не даст.
                        Подмена понятий происходит
                        Происходит. Если не знать из Писаний, что: (а) воздействие св.духа и (б) дары св.духа - две разницы.
                        Воздействие св.духа имеют все уверовавшие, дары св.духа - только очень некоторые уверовавшие.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59636

Сообщение от Без Имени
                          У Павла конечно написано, что есть дар веры
                          А вообще у меня есть пара претензий к автору послания к евреям! вот смотрите:

1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                          2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
                          3 И это сделаем, если Бог позволит.
                          (Евр.6:1-3)

Неужели Бог, таки не позволил поговорить ему о крещениях!!!!!!
                          И второе - почему учение о крещениях он относит к начаткам учения?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Кадош
                            И второе - почему учение о крещениях он относит к начаткам учения?
                            Потому, что начатки учения - это только крещение св.духом, уверование в Бога. А дальше идут дары, самый большой из которых - чудотворение.
                            И Павел просто пунктик имел, чтобы дары св.духа имели не некоторые, а все подряд, без исключения:
                            7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе. (1 Кор,7)
                            или:
                            5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; (1 Кор,14)

Но между желаниями ап.Павла и желаниями Бога оказалось некоторое пространство.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59636

Сообщение от Йицхак
                              Потому, что начатки учения - это только крещение св.духом, уверование в Бога.
                              Тут есть тонкость... там написано о крещениЯХ!
                              На сегодняшний момент мне известно о четырех крещениях(погружениях):
                              1) погружение в воду - крещение водой.
                              2) погружение в покаяние - крещение покаяния.
                              3) погружение в Дух Св.- крещение Духом.
                              4) погружение в огонь - крещение огнем.

Между собой я их так сопрягаю - 1 и 2 - это возможно то же что и Иоанново крещение.
                              3 - это рождение свыше.
                              4 - надеюсь никого из нас не коснется, ибо по некоторым мнениям означает погружение в адский огонь тех, кто не захотел принять Духа Святого.

Можете начинать меня камнями закидывать.
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Кадош
                                Тут есть тонкость... там написано о крещениЯХ!
                                На сегодняшний момент мне известно о четырех крещениях(погружениях):
                                1) погружение в воду - крещение водой.
                                2) погружение в покаяние - крещение покаяния.
                                3) погружение в Дух Св.- крещение Духом.
                                4) погружение в огонь - крещение огнем.

Между собой я их так сопрягаю - 1 и 2 - это возможно то же что и Иоанново крещение.
                                3 - это рождение свыше.
                                4 - надеюсь никого из нас не коснется, ибо по некоторым мнениям означает погружение в адский огонь тех, кто не захотел принять Духа Святого.

Можете начинать меня камнями закидывать.
                                Нет, камнями исключено, но п.3 в моем ИМХО - это натуральное/реальное погружение в св.дух. Оно не зависит от человека, но не дает рождения свыше: Валаам и Саул имели п.3 (даже с дарами) но не имели рождения свыше.
                                Уточняю: рождение свыше это когда человек начинает "новую жизнь с чистого листа" после п.3.
                                Но крещенный св.духом может начать новую жизнь, а может и не начать (как Валаам и Саул), а может начать, а потом плюнуть и перестать (как Иуда Искариот).

Что скажете?

Комментарий

Обработка...