Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Только поверившим.
17. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18. будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
(Св. Евангелие от Марка 16:16-18)
Верно. Проявление св.духа каждому, у кого он есть.
Вы же сам видите, кого не спроси о проявлении - пусто. А это значит только одно что и не крещен такой человек, раз нет проявления.
Это взаимосвязь.Комментарий
-
Согласен с вами,что сначала Дух,а потом проявления.
- - - Добавлено - - -
Это уже третий зрячий слепой милостыню просит за свои танцы с бусами у костра утром на закакате.
А тему читать надо.Комментарий
-
Только поверившим.
17. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18. будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
(Св. Евангелие от Марка 16:16-18)
Всех без исключения уверовавших? каждого уверовавшего?
Или просто "уверовавших" (упоминание в некое группе, в которой будут некие явления)?
Как написано?Верно. Проявление св.духа каждому, у кого он есть.
Вы же сам видите, кого не спроси о проявлении - пусто.
Вот тут на форуме есть некая женщина, из обычной савейской совершенно безрелигиозной (и даже анти-религиозной) семьи, в которой "выпивали" (как положено пить савейским граждАнам титульной национальности), не любили евреЁв, и до определенного времени вообще ни о каком таком Боге и т.п. "дребедени" она никогда не думала.
Но вот, однажды, утром она просыпается и с удивлением понимает, что ни с того, ни с сего, вдруг, хочет верить в Бога (но понятия не имеет как).
Что она делает?
Начинает ходить по местам, где о Боге могут рассказать.
В первом месте ей никто ничего не рассказал, кроме "Как свечку суешь, охальница, иже еси тебя по небеси!"
Во втором месте её подобрали, обогрели, рассказали, что написано в Писаниях и объяснили, что чтобы быть спасенной всенепременно надо говорить иными язЫками. А без язЫков - она невозрожденная, незапечатленная и вообще неумытая.
Она - поверила.
А куда ж ей деваться, коли с утра она уже проснулась с желанием верить в Бога, никогда раньше таких дурацких желаний не испытывая и о Боге слыша только в словах "Боже мой, какая сегодня водочка знатная!".
И совсем невдомек этой женщине, что желание верить у неё появилось именно потому, что в голосе тонкой тишины она была крещена св.духом и возникшее в ней желание верить - это и есть проявление в ней св.духа. В секте-то её убедили совсем в другом
Так она со своим сектантским убеждением и носится, как с писаной торбой: всё ждет, что бы её св.дух крестил не так, как он это уже сделал, а как в её секте учат.
- - - Добавлено - - -
Твой удел - распространяться только как рак.
И дух, который в тебе, - мерзость.Комментарий
-
[QUTE=awdij;5114430]И что же Вы имеете?
То, что я имею от Бога, это не цацки, которыми бы я мог хвалиться пред другими. Когда придет нужда и будет на то воля Бога, то оно и проявиться то, что я имею.
Я ведь не пятидесятник и не харизмат, чтобы показывать другим: "А у меня вот что есть, больше чем у вас, и круче...".
Вот и ревнуйте...
От ваших языков ни другие, ни вы сами не получаете пользу. Ибо на ветер.
кроме того они даны тому кто где то живет -и когда тому надо обратиться к Богу он столкнется с моими языками и уверует потому что поймет что на них говорится
вы не далекого ума человек -дары Божиии утрируете уничижаете и попираете ногами -кто это делает в вас ?
какой дух ?
Ну, если Вы считаете всех, которые не имеют ваших языков, не запечатленными Духом, то да превозноситесь.
Бог превозсносит- тем что дает дар -превозносит человека -ставит его вне других
мышление у вас наизнанку -как у диявола -не следует ему следовать
Ну, это было бы уже хамством...
еретика после второго и третьего вразумления отвращайся
вы не знаете писаний -невежда в них как все здесь не принявшие духа
а с умным видом обличаете -духовное -непонимая его
дух противления у вас простой -притвник Бога и Духа Святого - это легко замечается по писанию
Говорите языками, а духа Сына Его еще не имеете? Как же так? Ведь написано: 6. А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: `Авва, Отче!' (Гал.4)[/QUE]
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я-- медь звенящая или кимвал звучащий.
период между получением иных языков по вере и достижением любви -называется крещением во Христа где умираете духовно и воскресаете с Ним
вступайте в крещение во Христа духом Святым чтобы быть членом Тела ЕГО
рвевнуйте о своем спасении -начинается с иных языков все -это повортная точка когда Бог показал вам что вас принял чтобы спасать -знаиматься вашим спасением потому как принадлежите ему*****Комментарий
-
Мне малограмотная дребедень "на закате дня" на какой предмет?
Хочешь, Ашотик, впечатлить меня, впечатли объяснением этих стихов:
44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. 45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, 46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.
Тогда Петр сказал: 47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. (Деян,10)
1) Второй раз апостол велел креститься как, если язычники уже только что на его глазах были полностью крещены св.духом и получили дары св.духа?
2) Что имел ввиду апостол, сказав "кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?"
Ведь по вашей белебердистике нет такого в писании!Комментарий
-
Аж даже посмотрел в исходник - нет, дар св.духа на месте 10
ПС Причем заметьте, когда на Ваших глазах "идолище поганое", которому Вы молитесь вместо Бога, трижды не смогло объяснить совершенно разным людям пару простейших стихов в Писаниях, Вы не в этом "идолище" разочаровались, а побежали меня уличатьКомментарий
-
Серьезно?
Аж даже посмотрел в исходник - нет, дар св.духа на месте 10
ПС Причем заметьте, когда на Ваших глазах "идолище поганое", которому Вы молитесь вместо Бога, трижды не смогло объяснить совершенно разным людям пару простейших стихов в Писаниях, Вы не в этом "идолище" разочаровались, а побежали меня уличать
В воде нет крещения.
Вот и вся инфа для вас.Комментарий
-
Я разве спрашивал, что есть в воде, дистилированная она или нет, и какой эта вода температуры?
Вопрос был:
1) Второй раз апостол велел креститься как, если язычники уже только что на его глазах были полностью крещены св.духом и получили дары св.духа?
2) Что имел ввиду апостол, сказав "кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?"
Тут Ашотик и обломался на пустячке.
А когда на Ваших глазах "идолище поганое", которому Вы молитесь вместо Бога, трижды не смогло объяснить совершенно разным людям пару простейших стихов в Писаниях, Вы не в этом "идолище" разочаровались, а побежали меня уличать.Комментарий
-
Написано - поверивших. Без уточнений.
У Павла конечно написано, что есть дар веры, но я бы сказал, что в данном случае это не он.
Потому что без веры не будешь искать Бога.
А если взять этот конкретный случай то получается, что как бы она " уже крещена" хотя по факту ни какого крещения небыло. И тех поверивших и крестившиеся " в Иоанново крещение" следует считать имеющих проявление св.духа, но раз они имеют проявление, ( и соответственно самого св. духа)зачем им возложение рук?
Подмена понятий происходит.Комментарий
-
Тогда тексты надо понимать в совокупности информации: если в тексте "А" написано просто "уверовавших будут сопровождать" (без уточнения "всех уверовавших" или "каждого из них"), а в тексте "Б" написано "дает иным" и "все ли имеют?", то в совокупности текстов "А" и "Б" смысл получается таков: группу уверовавших будут сопровождать некие события, но эти события будут происходить не со всеми и с каждым членом этой группы, а будут происходить в этой группе уверовавших, но не со всеми подряд.
Так, по крайней мере, утверждает формальная логикаУ Павла конечно написано, что есть дар веры, но я бы сказал, что в данном случае это не он.
Потому что без веры не будешь искать Бога.А если взять этот конкретный случай то получается, что как бы она " уже крещена" хотя по факту ни какого крещения не было.
Особенно если учесть текст: Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня (Ин,6;44), т.е. человек не может просто так поверить сам от себя без внешнего воздействия.
С ней этим воздействием было крещение св.духа в "голосе тонкой тишины".И тех поверивших и крестившиеся " в Иоанново крещение" следует считать имеющих проявление св.духа, но раз они имеют проявление, ( и соответственно самого св. духа)зачем им возложение рук?
Те люди были под воздействием св.духа, но даров св.духа не имели:
1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников, 2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? (Деян,18) т.е. апостол не спрашивал у них крещены они св.духом или нет, он и так знал, что крещены, онспросил только про дары.
А вот те люди (как и эта женщина) в упор не знали, что они уже крещены св.духом, но имеют только его воздействие, а не дары.
А апостолы через огненные языки приняли силу св.духа (Деян,1:8) т.е. имели возможность давать дары св.духа способом возложения рук.
Помните эпизод?
Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги, говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго. (Деян,8:18-19)
Никакой крещеный св.духом силы св.духа не имеет, может иметь максимум только дар, а вот апостолы и некоторые пророки силу св.духа имели - могли сводить огонь с небес.
Никаким пятидесятникам (и вообще никаким язычникам=христианам) Бог такого никогда не давал и не даст.Подмена понятий происходит
Воздействие св.духа имеют все уверовавшие, дары св.духа - только очень некоторые уверовавшие.Комментарий
-
А вообще у меня есть пара претензий к автору послания к евреям! вот смотрите:
1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
3 И это сделаем, если Бог позволит.
(Евр.6:1-3)
Неужели Бог, таки не позволил поговорить ему о крещениях!!!!!!
И второе - почему учение о крещениях он относит к начаткам учения?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Потому, что начатки учения - это только крещение св.духом, уверование в Бога. А дальше идут дары, самый большой из которых - чудотворение.
И Павел просто пунктик имел, чтобы дары св.духа имели не некоторые, а все подряд, без исключения:
7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе. (1 Кор,7)
или:
5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; (1 Кор,14)
Но между желаниями ап.Павла и желаниями Бога оказалось некоторое пространство.Комментарий
-
Тут есть тонкость... там написано о крещениЯХ!
На сегодняшний момент мне известно о четырех крещениях(погружениях):
1) погружение в воду - крещение водой.
2) погружение в покаяние - крещение покаяния.
3) погружение в Дух Св.- крещение Духом.
4) погружение в огонь - крещение огнем.
Между собой я их так сопрягаю - 1 и 2 - это возможно то же что и Иоанново крещение.
3 - это рождение свыше.
4 - надеюсь никого из нас не коснется, ибо по некоторым мнениям означает погружение в адский огонь тех, кто не захотел принять Духа Святого.
Можете начинать меня камнями закидывать.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Тут есть тонкость... там написано о крещениЯХ!
На сегодняшний момент мне известно о четырех крещениях(погружениях):
1) погружение в воду - крещение водой.
2) погружение в покаяние - крещение покаяния.
3) погружение в Дух Св.- крещение Духом.
4) погружение в огонь - крещение огнем.
Между собой я их так сопрягаю - 1 и 2 - это возможно то же что и Иоанново крещение.
3 - это рождение свыше.
4 - надеюсь никого из нас не коснется, ибо по некоторым мнениям означает погружение в адский огонь тех, кто не захотел принять Духа Святого.
Можете начинать меня камнями закидывать.
Уточняю: рождение свыше это когда человек начинает "новую жизнь с чистого листа" после п.3.
Но крещенный св.духом может начать новую жизнь, а может и не начать (как Валаам и Саул), а может начать, а потом плюнуть и перестать (как Иуда Искариот).
Что скажете?Комментарий
Комментарий