Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • н2о
    Отключен

• 06 January 2017
    • 1791

Сообщение от Богдан Шевчук
    Поверить вам на слово?
    Верьте Богу ,Божьему, и Боже упаси меня говорить кроме Божьего. Он и хранит меня ото всякого зла. Служение крещению Духом ,свидетельство о том,приведение людей к Духу-вот жизнь христианина для любого,рожденного от мужа и жены.

- - - Добавлено - - -

Какой-такой пятидесятник? Я их в жизни, может три человека видел, которые точно были. А других не знаю.

Ладно. С вами, это точно случай, когда человек - дурак. А с таким дискутировать мало того, что не продуктивно, еще не интересно.
    Здесь надо говорить" сам дурак ",дискутер?

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от Йицхак
      Тут как раз проще всего с антисоциальными элементами: пьяницы бросают напиваться, блудники становятся верными мужьям и женами, хамы и сварливые стервы показывают чудеса терпения и дружелюбия.
      Это плод духа человека.
      22. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
      23. кротость, воздержание. На таковых нет закона. (Послание к Галатам 5:22,23)

Я говорю о проявлении св.духа ( если он есть) в человеке:
      7. Но каждому дается проявление Духа на пользу.
      9. иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
      10. иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
      (Первое послание к Коринфянам 12:7-10)
      Поэтому когда я спрашиваю "крещенных" что имеешь ? Какое проявление дал Дух ? Пророчествуешь ? Бесов изгоняешь ? Почти всегда все разговоры заканчиваются.
      А был бы хоть один истинно поверивший :
      16. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
      17. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
      18. будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
      (Св. Евангелие от Марка 16:16-18)
      Были бы и знамения...........

Комментарий

• СвитокАльгамада
        Завсегдатай

• 08 April 2017
        • 547

Сообщение от Valentina Koret
        Вы за христиан не переживайте... Им не знаменатель нужен, а Глава. Вот Он и позаботится о том, чтобы Его Церковь не одолели врата ада . А про себя позаботьтесь. Ибо немного, совсем немного и Грядущий придет и не умедлит.
        Так значит знаменатель, то бишь результат и вывод - вам не интересен? Как говорится всё дело в процессе? Хмм интересная новая религия.
        «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от н2о
          .. и Боже упаси меня говорить кроме Божьего.
          Смешно, да. Удивительные люди.

Не упас, это факт. Поскакали козликом на "вольные" степи.
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от н2о
            Не успеваете в такт попасть? Ваше рождение и что вы живы мне надо искать в вашем загсе? И если там вашими врагами написано ,что в это время родился попугай,то вы не человек? Про краеугольный камень знаете ? Или тоже строитель из водяных кирпичей на воде?
            к чему этот набор вопросов? - комментируйте по сути и контексту
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

О таком факте нет в Писаниях, но вполне возможно что было.
              О том, что ап.Петр был блудником и наркоманом в Писаниях нет ни слова, но вполне возможно, что был.
              Какая дивная "логика".

Комментарий

• н2о
                Отключен

• 06 January 2017
                • 1791

Сообщение от baptist2016
                к чему этот набор вопросов? - комментируйте по сути и контексту
                Это набор к новогоднему столу. Можете переварить? Покажите. Ищете ответ? Читайте диалог ,куда вы пытаетесь вклиниться.
                К выборам готовитесь?

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от н2о
                  Не ублажайте себя ложью,если бы в Писании было про воду,то вы бы давно это привели,
                  как я с большим удовольствием ,безбоязненно и с дерзновением пишу о Духе из Писаний прямо и без фокусов водолюбов.

Из Писания видим: есть Иоанново крещение, есть крещение во имя Иисуса, есть крещение Духом Святым....
                  Это Писание. И отступать от него не стоит.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                    Бытие 3:15

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Йицхак
                    О том, что ап.Петр был блудником и наркоманом в Писаниях нет ни слова, но вполне возможно, что был.
                    Какая дивная "логика".
                    А пейсы у него были?
                    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от СвитокАльгамада
                      Так значит знаменатель, то бишь результат и вывод - вам не интересен? Как говорится всё дело в процессе? Хмм интересная новая религия.

Результат очень важен. Но результат от Господа. Потому что результаты будут различны.)

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Рафаэль
                        " Надо, Федя, надо" (с)
                        Надо было спросить кушал ли я в тот день и не нужно ли мне чем-нибудь помочь.
                        Но дух, который в тебе, не догадался.
                        Этим он и отличается от св.духа: св.дух дает плоды (см.Мф,25:31-38), а дух, который в тебе - любит только "иным язЫком".

Комментарий

• н2о
                          Отключен

• 06 January 2017
                          • 1791

Смешно, да. Удивительные люди.

Не упас, это факт. Поскакали козликом на "вольные" степи.
                          Дурак ,значит ,согласились. Так и в Божьем у вас,одна пелена за другой .И все мимо глаз.

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от Без Имени
                            Это плод духа человека.
                            22. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                            23. кротость, воздержание. На таковых нет закона. (Послание к Галатам 5:22,23)

Я говорю о проявлении св.духа ( если он есть) в человеке:
                            7. Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                            9. иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                            10. иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                            (Первое послание к Коринфянам 12:7-10)
                            Поэтому когда я спрашиваю "крещенных" что имеешь ? Какое проявление дал Дух ? Пророчествуешь ? Бесов изгоняешь ? Почти всегда все разговоры заканчиваются.
                            .
                            Важно различать дары и плоды. Перед Богом мы будем отвечать не за дар Его, а за те плоды, которые принесли согласно дара.

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Важно различать дары и плоды. Перед Богом мы будем отвечать не за дар Его, а за те плоды, которые принесли согласно дара.
                              Это замечательно. Но никто не отменил того, что каждому дается проявление.
                              Крещены? У вас какое?

Комментарий

• н2о
                                Отключен

• 06 January 2017
                                • 1791

Из Писания видим: есть Иоанново крещение, есть крещение во имя Иисуса, есть крещение Духом Святым....
                                Это Писание. И отступать от него не стоит.
                                Нет такого в Писании.Вы делаете упор на уговорить ,а потом придете к евнуху?Самое простое -приведите Писания,хотя бы синодальный текст. А воевать за свою партию и народ -это пережитки от недавней родины,которая внезапно перестала быть.

Комментарий

Обработка...