Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тинтин
    Отключен

• 07 May 2016
    • 1531

Сообщение от Йицхак
    А НЕслушавшие слово это там кто? Прохожие на улице? 47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? (ДеяН.10)

А теперь увидели, что апостол говорит это о тех кто уже принял св.духа?
    Я пронумеровал ответы вам.
    Вы же все до кучи.

Вот здесь как раз и об этом сказано, если бы было крещение водой, то Петр мог воспрепятствовать:
    46 "Верующие из обрезанных... изумились..." - Это изумление объясняется господствовавшим тогда убеждением, что язычники должны были быть принимаемы в Церковь Христову после того лишь, как станут прозелитами иудейства - не иначе: мнение, с которым и после этого события приходилось немало считаться (XI:1 и дал. ; XV гл. ).
    47 Петр делает совершенно естественное заключение из события сошествия Св. Духа на язычников, именно - что этим сошествием устранены всякие препятствия к присоединению их с одной стороны, и всякая надобность для сего иудейских культовых посредств и постановлений - с другой. (Лопухин)

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Кадош
      А разве я в чем-то соврал?
      Бог пояснит.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Кадош
        может вот так:
        смотря какой человек такое и проявление?..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Йицхак
          Тут как раз проще всего с антисоциальными элементами: пьяницы бросают напиваться, блудники становятся верными мужьям и женами, хамы и сварливые стервы показывают чудеса терпения и дружелюбия.
          А вот на тех, кто и так вел приличный образ жизни это мало заметно.

Когда мне хочется определить духовное состояние очередного веруна/говоруна/сверхурожденца/духоносца, то я спрашиваю сколько голодных он сегодня накормил, нагих одел, бездомных и странников приютил, больных и заключенных посетил, сирот и вдов обиходил.
          Это единственный показатель по которому будут брать в рай - плоды св.духа (Мф,25,31:46)
          На данный день практически всегда почти у любого опрошенного получается - 0 (ноль).
          Вот столько плодов св.духа на сегодня.
          А поскольку св.дух бесплодным не бывает, то ноль свидетельствует только об одном - никакого св. духа сегодня не было....
          Они просто показали свое рождение свыше. Молча. Тихо. Никогда ранее не встречаясь со мной и не зная меня. Не задавая идиотских вопросов, как я верю в "троицу" или в пользу "гебралайфа" для христиан. Не ожидая моей благодарности и возмещения. И я никогда не просил их о помощи, - они предложили её сами.
          Человеки - Праведники.

Так что и я свой урок и оценку того, что я из себя представляю, тоже получил.
          Дела милосердия - еще не есть крещение Духом Святым. И вполне могут оказаться делами плоти - потому что были сделаны во славу себя.

А тот, кто разгневался - вполне мог быть сам нуждающимся и Господь ему простит его гнев по его обстоятельствам.

Так что..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          Ну, если зло не творение, тогда и небо с землей тоже не творения.
          Просто до вас никак это дойти не может. в силу отсутствия знаний языка оригинала!
          Потому что согласно Ис.45:7 зло Им творится так-же, как творились Небо и Земля.
          понятно...

Ну т.е. Он не в чем не виновен. так и запишу.
          А Он какую тьму сотворил, ту которую вы хотите или ту которую вы не хотите чтоб Он сотворял?
          И главное - на основании чего вы так думаете?
          Сразу оговорюсь - фразы - "Бог знает", "мне не важно", "меня так научили", или "сам дурак" - основаниями не являются...
          11 Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога.
          (3Иоан.1:11)

Это как понять?
          Так что вопрос вам - вам ничего не жмет?
          Да, Вам ничего не жмет. Даже Слово Божье для вас - всего лишь плацдарм для вашей с Сашей гордыни.

Жаль мне вас.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59636

Сообщение от Ольга К.
            Бог пояснит.
            т.е. вы оклеветали меня. Благослови вас Господь!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

друзья, эта тема настоящий триллер.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59636

Сообщение от Ольга К.
                Даже Слово Божье для вас - всего лишь плацдарм для вашей с Сашей гордыни.
                Ольга, давайте вы перестанете безосновательно на меня клеветать!
                Давайте вы уже обратите свое пристальное внимание на то что вы непрестанно безосновательно клевещите на меня!
                Если вы можете мне предъявить что-то - предъявите.
                А если не можете эти предъявления доказать - это есть клевета!
                Задумайтесь - чем вы руководствуетесь - обвиняя меня безосновательно?
                И чем руководствуетесь, когда не можете обосновать своих наездов, но продолжаете меня оговаривать?

Напоминаю:

Прит.20:5 Помыслы в сердце человека - глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их.

Начните уже свои помыслы в себе вычерпывать - начните вести себя как разумный человек, а не как базарная... склочница.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                смотря какой человек такое и проявление?..
                Тут(имхо)не важно - схема одинакова в обоих случаях...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Тинтин
                  Отключен

• 07 May 2016
                  • 1531

Сообщение от Goodvin
                  друзья, эта тема настоящий триллер.
                  Хорошо ,что вас волнует крещение Духом Святого.

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Йицхак
                    А апостолы через огненные языки приняли силу св.духа (Деян,1:8) т.е. имели возможность давать дары св.духа способом возложения рук.
                    "Принять силу Духа Святого" это, возможно, и есть "Крещение Духом Святым"?
                    А всё остальные это "исполнение Духом" когда Дух "сходит, изливается, подается" и т.д.

PS: Я говорю только о терминологии...

Воздействие св.духа имеют все уверовавшие...
                    Воздействие имеют даже и неверующие... И блажен человек, если он не противиться этому воздествию. И дай Бог почаще такого воздействия.
                    21. Обрати нас к Тебе, Господи, и мы обратимся; обнови дни наши, как древле. (Плач Иеремии 5)

...дары св.духа - только очень некоторые уверовавшие.
                    Да, и только те уверовавшие, которых Бог избрал для выполнения определенных функций в теле Христовом (для назидания церкви (с)).
                    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Кадош
                      т.е. вы оклеветали меня. Благослови вас Господь!
                      Нет. Я подумала, что Вы таки захотите у Него услышать Его мнение о Ваших "экспериментах" с языками и о Его авторстве зла. А меня Вы не хотите и не захотите, видимо, слышать.

Но, видимо, Вам молитва ни к чему. Вы сами с усами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      Ольга, давайте вы перестанете безосновательно на меня клеветать!
                      Давайте вы уже обратите свое пристальное внимание на то что вы непрестанно безосновательно клевещите на меня!
                      Если вы можете мне предъявить что-то - предъявите.
                      А если не можете эти предъявления доказать - это есть клевета!
                      Задумайтесь - чем вы руководствуетесь - обвиняя меня безосновательно?
                      И чем руководствуетесь, когда не можете обосновать своих наездов, но продолжаете меня оговаривать?

Напоминаю:

Прит.20:5 Помыслы в сердце человека - глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их.

Начните уже свои помыслы в себе вычерпывать - начните вести себя как разумный человек, а не как базарная... склочница.
                      А я Вам напоминаю -

16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
                      17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                      (Иак.1:16,17)

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Кадош
                        может вот так:
                        Я бы согласился, но тут субъектов два и они - разные: (1) св.дух и (2) окружающий мир.
                        А мы говорим только об одном субъекте - св.духе: чем воздействие св.духа отличается от проявления св.духа?
                        На мой взгляд ничем, просто одно и тоже описано разными словами.
                        Как разными словами описано одно и тоже: исполнились св.духом=приняли св.дух=крещены св.духом=сошел св.дух.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59636

Сообщение от Ольга К.
                          Нет. Я подумала, что Вы таки захотите у Него услышать Его мнение о Ваших "экспериментах" с языками и о Его авторстве зла.
                          Ну дык Он уже ответил, зачем Ему повторяться?
                          Вот по поводу языков:

8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                          9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                          10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                          (Деян.2:8-10)

Тут апостолы говорили на языках, которые были понятны пребывавшим там!
                          За бессвязные речи, кои некоторые, по ошибке называют гласолалиями - тут ни слова.

А вот тут насчет Его авторства зла:

Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

А меня Вы не хотите и не захотите, видимо, слышать.
                          ну почему не захочу? Вы-ж скажите хоть что-нибудь обоснованное - я с удовольствием послушаю.
                          Не хочу я слышать только бессвязные речи.

Но, видимо, Вам молитва ни к чему.
                          Мне в молитве Бог однажды сказал - читай - как написано! И я читаю. И начинаю понимать Господа... Если каждому будешь повторять одно и тоже, то на прочие дела не останется времени, поэтому свои доводы я собрал воедино и предлагаю их читать, а не заставлять меня каждый раз повторять то что однажды я уже сформировал.
                          Знаете - куча времени высвобождается... На вполне конструктивные дела.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                          А я Вам напоминаю -

16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
                          17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                          (Иак.1:16,17)
                          Я это и без вас знаю. К чему вы это мне напомнили?
                          Вот Бог дал мне дар понимания Его слова, спасибо Ему за этот дар.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                          Я бы согласился, но тут субъектов два и они - разные: (1) св.дух и (2) окружающий мир.
                          А мы говорим только об одном субъекте - св.духе: чем воздействие св.духа отличается от проявления св.духа?
                          На мой взгляд ничем, просто одно и тоже описано разными словами.
                          Как разными словами описано одно и тоже: исполнились св.духом=приняли св.дух=крещены св.духом=сошел св.дух.
                          Опять-же воздействует Св.Дух НА человека, а проявляет Себя - В мире ЧЕРЕЗ человека.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от awdij
                            "Принять силу Духа Святого" это, возможно, и есть "Крещение Духом Святым"?
                            Думаю это разное: крещение св.духом силу не дает. Тут два действия: крещение св.духом + сила св.духа.
                            А всё остальные это "исполнение Духом" когда Дух "сходит, изливается, подается" и т.д.
                            Апостолы имели силу сводить огонь с неба. Это исключительное свойство. Никому это больше не дано и не обещано (только 2 пророка в конце времен еще такое получат, а больше на земле никто).
                            Т.е. получить силу св.духа и крещение св.духом - разное.
                            Воздействие имеют даже и неверующие...
                            Согласен.
                            Да, и только те уверовавшие, которых Бог избрал для выполнения определенных функций в теле Христовом (для назидания церкви (с)).
                            и тут полностью согласен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            Опять-же воздействует Св.Дух НА человека, а проявляет Себя - В мире ЧЕРЕЗ человека.
                            А без человека не проявляет?
                            Например, ворон, который хлеб пророку Илие носил - он сам такую инициативу проявлял или всё-таки св.дух на него воздействовал?

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Без Имени
                              Нет. На понятных ( существующих) говорили Апостолы.
                              А что с теми, которые сегодня говорят на "непонятных"? Или им лишь бы пошуметь, чтобы убедить рядом стоящих, и себя в первую очередь, что якобы "крещение Духом состоялось"?

Тогда почему вы критикуете ?
                              Вы о "проявлениях" непонятных звуков в среде неких верующих?

Дайте мне основания, считать что дух сходит " молча" .
                              Вы ничего не слышали о "тихом веянии ветра"? Никогда не испытывали схождение Духа, когда нет никаких шумных телесных проявлений, а только тихие слезы умиления из глаз? И когда ни тебе, и никому из рядом стоящих, не надо доказывать, что это именно Его Дух посетил собравшихся? Потому что и так все это знают?
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Ольга К.
                                Дела милосердия - еще не есть крещение Духом Святым. И вполне могут оказаться делами плоти - потому что были сделаны во славу себя.
                                Мама дорогая...
                                А ведь я даже ссылку сразу дал, что такое дела плоти:
                                19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны,) ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. (Гал,5)

Найди мне в этом перечне дел плоти кормление голодных, одевание нагих, введение в дом странников и бездомных. посещение больных и заключенных, покровительство вдовам и сиротам и пр.

Этот насколько же невежественная у тебя секта, если плоды св.духа выдает за дела плоти, а дела плоти - бормотание выдает за плоды св.духа.
                                Бросай ты эту секту, пока не поздно.

Комментарий

Обработка...