Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от baptist2016
    как трудно верблюду пролезть через ушко иголки, так трудно и ослу стать конем. цвет не играет роли.
    Думаешь цвет коня не играет роли?!

Откр 6:1-8: "И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить. И когда Он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри. И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч. И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей. И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай. И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными."

Но то уже спор между конями разного цвета
    а здесь между ослом и между конем белым

Верблюд то хочет пройти через Игольные уши (ворота такие были в Иерусалим)
    А здесь война другая, баптист
    Осел не хочет земной менять на небесный
    Говорит, мне земной Иерусалим милее, я туда только иду...в смысле мой наездник нас туда ведет...
    И не помнит, чем такой вьезд заканчивается.... для наездника, царя

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от БАБАЙ
      До Деян 21:20 было Деян 11:26. И из текста я не вижу, чтобы язычники и уверовавшие иудеи так уж разнились.
      Как не видите?
      Не знаете различий между теми, кому вменено соблюдение закона и теми, кому закон никто никогда не вменял?
      А вот апостол прекрасно видел эти различия:
      - иудеям принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования (Рим,9), а язычникам=христианам - не принадлежат (Рим,9:4);
      - иудеям вверено слово Божие, а язычникам=христианам - не вверено (Рим,3:2);
      - быть иудеем - великое преимущество перед язычниками=христианами (Рим,3:2), а быть христианином никаких преимуществ перед иудеями не имеет.
      Ну и раз вы сказали: "что Помазанник, якобы, Бог" - скажите, сколько у вас Господ с неба? Я знаю только Иисуса. Христа.
      Господин с неба - только один: Помазанник.
      А Бог - не господин с неба, Бог - господин самого неба и земли (Мф,11:25; Деян,17:24).

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Рафаэль, вы одно не учитываете. Узды, повода. Каким и чьим духом водим человек? Духом Божиим или духом поднебесной злобы. Видно по делам, словам, плодам. Ярко и прекрасно видно.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• н2о
          Отключен

• 06 January 2017
          • 1791

Сообщение от Йицхак
          Как не видите?
          Не знаете различий между теми, кому вменено соблюдение закона и теми, кому закон никто никогда не вменял?
          - иудеям принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования (Рим,9), а язычникам=христианам - не принадлежат (Рим,9:4);
          - быть иудеем - великое преимущество перед язычниками=христианами (Рим,3:2), а быть христианином никаких преимуществ перед иудеями не имеет.
          ))))))))))))))))))))))

1 И было ко мне слово Господне:
          2 сын человеческий! какое преимущество имеет дерево виноградной лозы перед всяким другим деревом и ветви виноградной лозы - между деревами в лесу?
          3 Берут ли от него кусок на какое-либо изделие? Берут ли от него хотя на гвоздь, чтобы вешать на нем какую-либо вещь?
          4 Вот, оно отдается огню на съедение; оба конца его огонь поел, и обгорела середина его: годится ли оно на какое-нибудь изделие?
          5 И тогда, как оно было цело, не годилось ни на какое изделие; тем паче, когда огонь поел его, и оно обгорело, годится ли оно на какое-нибудь изделие?
          6 Посему так говорит Господь Бог: как дерево виноградной лозы между деревами лесными Я отдал огню на съедение, так отдам ему и жителей Иерусалима.
          7 И обращу лице Мое против них; из одного огня выйдут, и другой огонь пожрет их, - и узнаете, что Я Господь, когда обращу против них лице Мое.
          8 И сделаю эту землю пустынею за то, что они вероломно поступали, говорит Господь Бог.
          (Иез.15:1-8)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
          Как не видите?
          00))))))))))))00

1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
          2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
          3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
          4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
          5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
          6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
          7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
          8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
          (Рим.9:1-8)

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Йицхак
            Не знаю, я не специалист по потокам сумеречного сознания.
            Покаяться тебе надо брат.
            А пока сумеречный дух, живущий в тебе, не дает тебе ни сформулировать мысль, ни кратко её выразить, удерживая тебя в языческом многословии.
            Конечно, не знаешь, если думаешь, что
            Евангелие от Иоанна и Откровение Иоанна это я написал
            И что пророк Захария, предсказавщий , что вьхавшего в Иерусалим на молодом осле Царя царей "молодые ослы" и распнут, ибо "осел не велает, что творит и что говорит"
            а конем белым, чтобы в небесном на нем Царь сидел, тоже не хотел стать...
            Ты предлагаешь мне покаяться за то, что я верю Захарии и Иоанну, евреям, а ты нет?!
            Извини, не могу
            Тут есть еще один Гласный еврей, Моисей, который сказал:
            Всякого, кто "родился ослом", замени его на " агнца" или выкупи его...
            Исх.13:13
            а всякого из ослов, разверзающего [утробу], заменяй агнцем; а если не заменишь, выкупи его; и каждого первенца человеческого из сынов твоих выкупай.
            Исх.34:20
            первородное из ослов заменяй агнцем, а если не заменишь, то выкупи его; всех первенцев из сынов твоих выкупай; пусть не являются пред лице Мое с пустыми руками.

Ты думаешь, Моисея ослы и агнцы натуральные заботили?!
            Нет, первенцы человеческие
            И исключительно , по твоему , только "иудейские человеки", потому что у " иудеев ослы не рождались", потому что у "иудеев рождались исключительно агнцы или сразу выкупленные"
            а по моему, всякие, хоть "еврейские", хоть " армянские", хоть "русские", хоть " украинские", хоть какие..."сначала рождаются ослами"
            и "только потом или заменяются на агнцев или выкупаются из ослов"

Только не говори, что Павел , который написал 15 главу Послания к Коринфянам..
            где говорит, что всякий человек СНАЧАЛА рождается душевным, только потом должен стать духовным, тоже армянин и язычник, как я, Рафаэль..
            Да, Авраам был родом из язычников, Арамеянин (если ты знаешь, что это такое)
            Да , Савл , родился в Тарсе Киликийском, если ты знаешь чье после царство было Киликийское
            но Авраам отрезал после от себя все языческое
            а Савл с рождения язычником не был..но заменил "своего осла на агнца" и стал Павлом
            А я им верю, ты нет..
            Ты веришь противникам Авраама и Павла и меня же призываешь в веру их противников обратиться?!
            Да я "тебя заколю", но из них выведу тебя, не то, что сам еще к ним , противникам веры Авраама и Павла , которых ты здесь огласовываешь, сам обращусь

Комментарий

• н2о
              Отключен

• 06 January 2017
              • 1791

Сообщение от baptist2016
              Рафаэль, вы одно не учитываете. Узды, повода. Каким и чьим духом водим человек? Духом Божиим или духом поднебесной злобы. Видно по делам, словам, плодам. Ярко и прекрасно видно.
              Человек всегда водится своим духом, а когда принимает Духа Святого,то водим бывает Духом. Духи злобы поднебесной это люди ,злобствующие враги Божья.
              Тут есть такая яркая звезда,помесь чванства и дремучего невежества ,настоянного на гнили и гное.
              Откр.16:2 Пошел первый Ангел и вылил чашу свою
              на землю: и сделались жестокие и отвратительные
              гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и
              поклоняющихся образу его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
              Конечно, не знаешь, если думаешь, что
              Евангелие от Иоанна и Откровение Иоанна это я написал
              Это не ты писал?

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от baptist2016
                Баптист
                Не фантазируй
                Иисус Христос вчера, сегодня и во веки тот же самый
                И на осле Он сидел и на белом коне Он же сидел
                Еще раз, Сидящий тот же самый
                (других немаЭ)

Комментарий

• н2о
                  Отключен

• 06 January 2017
                  • 1791

Сообщение от Йицхак
                  Человечество? Ни от какого.
                  Сущий Всесильный никогда не обещал спасать человечество.
                  )))))))))))))))))жесть за жестью.Сам -то жестянщик или выучился?

32 За зло свое нечестивый будет отвергнут, а праведный и при смерти своей имеет надежду.
                  (Прит.14:32)

68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему,
                  69 и воздвиг рог спасения нам в дому Давида, отрока Своего,
                  70 как возвестил устами бывших от века святых пророков Своих,
                  71 что спасет нас от врагов наших и от руки всех ненавидящих нас;
                  (Лук.1:68-71)

Ис.49:26 и притеснителей твоих накормлю собственною их плотью, и они будут упоены кровью
                  своею, как молодым вином; и всякая плоть узнает, что Я Господь, Спаситель твой и Искупитель твой,
                  Сильный Иаковлев.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от н2о

Это не ты писал?
                    Не а, не я..
                    Я тогда у Отца был, а здесь еще не родился..
                    Это мои старшие братья написали, которых раньше меня наш Отец в этом мире родил...
                    в этот мир привел

Комментарий

• н2о
                      Отключен

• 06 January 2017
                      • 1791

Сообщение от Рафаэль
                      Баптист
                      Не фантазируй
                      Баптист без фантазий не бывает. Одно то,что заменили Духа на воду и присвоили себе славу ныряющих в воду,словно до них не было пловцов невольным стилем,чем не фантазия.

Иер.2:13 Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, Источник Воды Живой, оставили, и высекли себе
                      водоемы разбитые, которые не могут держать воды.

Сообщение от Рафаэль
                      Не а, не я..
                      Я тогда у Отца был, а здесь еще не родился..
                      Это мои старшие братья написали, которых раньше меня наш Отец в этом мире родил...
                      в этот мир привел
                      Аааа ,сектанты -белибердисты от белибердянска на голубом глазу ?Что сказать хотел то?)))))))))))))))))))))))))))))))))

Армянское радио слушаешь ? А голос америки?

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Рафаэль
                        БаптистНе фантазируйИисус Христос вчера, сегодня и во веки тот же самыйИ на осле Он сидел и на белом коне Он же сиделЕще раз, Сидящий тот же самый(других немаЭ)
                        учите матчасть: Книга Притчи> Глава 26> Стих 3: Бич для коня, узда для осла, а палка для глупых. / Книга Псалтирь> Глава 32> Стих 9: (31-9) `Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе'.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от н2о
                        Баптист без фантазий не бывает. Одно то,что заменили Духа на воду и присвоили себе славу ныряющих в воду,словно до них не было пловцов невольным стилем,чем не фантазия.
                        это всё ваши наговоры и сплетни.
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от н2о

Армянское радио слушаешь ?

Слушал
                          Сейчас , еврей , который писал ответы на вопросы армянскому радио, в отпуске..
                          а армянское радио сказало своим слушателям, что по техническим причинам ..армянское радио временно прекращает вещание..
                          Знаем мы, какие "это технические причины", если дата " технических работ совпадает с датой аыхода того еврея из отпуска на работу в армянском радио"
                          Вот и ждем "конца технических работ"
                          а пока армянское радио молчит..

а вы (армяне , мн число) берегите евреев (с) наказ старого армянина домочадцам перед своей кончиной

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Двора
                            вы не понимаете что означает во Христе...и не только вам не понятно...
                            Вот я то, как раз, понимаю, что означает "во Христе". А спроси Вас, что это значит сможете ли объяснить (по Писанию, разумеется)?

Вот Вы думаете о себе, что Вы "во Христе"? Ведь так? Ну, тогда получается, что и Вы бесполая/бесполый? Или как?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                            Для особо любознательных обновила профиль. ))))
                            И что же получилось? Вы еще не "во Христе"?
                            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от baptist2016
                              учите матчасть: Книга Притчи> Глава 26> Стих 3: Бич для коня, узда для осла, а палка для глупых. / Книга Псалтирь> Глава 32> Стих 9: (31-9) `Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе'.

- - - Добавлено - - -

это всё ваши наговоры и сплетни.
                              Ты когда стихи цитируешь по знакомым словам приводишь..?!
                              Еще раз
                              Сидящий хоть, на осле, хоть на коне Тот же Самый
                              и будет бить бичом хоть осла , хоть рыжего , хоть вопоного , лошака Тот же самый

а ты свою лапшу, что Наездники , разные ..
                              дух и Дух ..пытаешься здесь протолкнуть..
                              Сидящий, Дух ..тот же самый
                              дух человека не тот же самый
                              есть замененный на агнца из ослов или выкупленный
                              а есть тот же, ветхий..
                              А Бог один
                              Других нет..

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Рафаэль
                                Ты когда стихи цитируешь по знакомым словам приводишь..?!Еще разСидящий хоть, на осле, хоть на коне Тот же Самыйи будет бить бичом хоть осла , хоть рыжего , хоть вопоного , лошака Тот же самыйа ты свою лапшу, что Наездники , разные ..дух и Дух ..пытаешься здесь протолкнуть..Сидящий, Дух ..тот же самыйдух человека не тот же самыйесть замененный на агнца из ослов или выкупленныйа есть тот же, ветхий..А Бог одинДругих нет..
                                притчи Соломона противоречат вашей догме. не буду с вами спорить.

Комментарий

Обработка...