Что есть крещение?
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Извините, я не мощный телепат или экстрасенс, чтобы отвечать на такие вопросы. Предлагаю закончить.
- - - Добавлено - - -
Просто обхожу иногда стороной, если не вижу для себя полезного. А слушать в который раз древнюю басню, будто дьявол послушный инструмент в руках Всевышнего, и исключительно по Его указанию действует, и будто Всевышний и змию приказал Еву обмануть. Не интересно.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
39 Видите ныне, [видите,] что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
(Втор.32:39)
Думайте.
Для этого не обязательно быть "телепатом".
24 Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости,
25 Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.
(Иуд.1:24,25)Комментарий
-
и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.
(Иеремия 7:31)
Не нужно применять слова "Я умерщвляю" к каждому убийству или смерти во Вселенной, - как будто это он поручил сделать. Это не так. Бездумное применение Писания. ИМХО.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
будто Всевышний и змию приказал Еву обмануть
ПС Кстати, Шевчук, а куда всевидящий Бог смотрел, когда гадкий гадюк-аццкий сотона Еву искушал? И это этого гадюка - аццкого сотону в рай пустил?Комментарий
-
христиане не политеисты.... они исповедуют Бога Израилева, явленного во Плоти (Христа Иисуса) а Вы Его почему то ОТВЕРГАЕТЕ,
почему?
не пренебрегайте спасением своей души.
каким еще именем Вы думаете спасаться, если ОТВЕРГАЕТЕ имя Господа Бога Израилева (Христа Иисуса) для своего спасения?Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 25 June 2017, 07:07 AM.Комментарий
-
21 ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].
22 Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, - и не будет избавляющего.
(Пс.49:21,22)
Может власть дал это делать? Нет, опять нет.
30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
(Матф.10:29-31)
Не нужно применять слова "Я умерщвляю" к каждому убийству или смерти во Вселенной, - как будто это он поручил сделать. Это не так. Бездумное применение Писания. ИМХО.
Вы таки решили сползти обратно в яму к "ангелам-бунтовщикам", "двоицам", "троицам", "недо-богам", игнорированию Писаний и пр..Последний раз редактировалось arte; 25 June 2017, 09:29 AM.Комментарий
-
Вам трудно понять христиан, от того, что Вы видимо никогда не призывали Имя Господа Бога Израилева для своего спасения от лжи и греха.
христиане не политеисты.... они исповедуют Бога Израилева, явленного во Плоти (Христа Иисуса) а Вы Его почему то ОТВЕРГАЕТЕ,
почему?
не пренебрегайте спасением своей души.
каким еще именем Вы думаете спасаться, если ОТВЕРГАЕТЕ имя Господа Бога Израилева (Христа Иисуса) для своего спасения?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Комментарий
-
Писание я не игнорирую, игнорирую ваши домыслы, или догмы, как хотите. Не плутайте. Без обид. Я не против, чтобы вы имели своё личное мнение. И мне от этого, ни холодно ни жарко.
И прекращайте в таком тоне, про извивание(причин нет), про ямы и прочее. Не солидно.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Да... большой недостаток, не знать язык оригинала (это я о себе). Но что поделать?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
А поскольку Отец неизменен (Иак 1.17) то следовательно есть Сын (Слово) совечный Отцу.
Но я с политеистами не спорю.У них своя вера, у меня своя.Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 25 June 2017, 07:50 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Мама дорогая...
Это сколько раз надо кол на голове тесать, чтобы ты запомнила: слово וַיִּקְרָא - "наречет/назовет".
Наречет.
НЕ "нарекут", а "наречет".
Единственное число будущее время.
У тех, у кого секта еще все памерки не забила, сразу возникает вопрос: "наречет имя" - кто наречет?
Бог наречет имя младенцу.
Поэтому эль "гиббор относится" не к имени, не к младенцу, а к тому, КТО наречет это имя.
5 (5) Ибо родился у нас мальчик, сын дан нам; власть на плечах его, и наречено ему имя Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом.
(Tора Йешайа9:5)
Пустословие и богохульство от твоих постов.
- - - Добавлено - - -
Я ведь Вам добра желаю, Дмитрий.
- - - Добавлено - - -
Прекрасная мысль.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий