Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59636

Сообщение от Ден 2014
    Адрес в студию!
    11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
    12 она не на небе, чтобы можно [было] говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
    13 и не за морем она, чтобы можно [было] говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
    14 но весьма близко к тебе слово сие: [оно] в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
    15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
    (Втор.30:11-15)

Оказывается достаточно просто в молитве обратиться к Нему, и Он - услышит! Сие в каждом человеке есть!
    Условие только одно - искренность.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от Якто
      Я спрашивал про крещение огнём.
      Думаю, что тот, кто прошел крещение огнем, вряд ли будет разбрасываться этим налево и направо. А от множества пустословов никто не застрахован.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от корнелий
        13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

Заметили ,что не водою ,а Духом крестились ?
        А Вы не заметили, что написано: "крестились одним духом", а не: "были крещены одним духом"?
        Или для Вас это несущественно?
        Все решает прописная буква в слове "Духом"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
        Думаю, что тот, кто прошел крещение огнем...
        А кто уже прошел?

Вот смотрите, как Иоанн описывает "крещение огнем":
        10.Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
        11. Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
        12. лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым. (Мтф.3)
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от корнелий

Бога видели много раз,но Бога ,рожденного от женщины не видел никто никогда.
          Единородный Бог (так написано в лучших кодексах) ,Сущий,(Иегова), Иисус,явил нам Отца Небесного.
          Бога могли видеть только в том Образе, в котором Он захотел явиться немощному человеку. А так, как Бог превыше неба и земли, ограниченному человеку нельзя увидеть Бога во всей полноте и славе.

Сообщение от корнелий
          Заметили ,что не водою ,а Духом крестились ? И никогда Павел почему -то не писал о воде ,вашем идоле и кумире.
          Один евнух стал вашим светом по натятнутым за уши текстом.
          Не надо говорить того, что есть неправда. Это отвращает людей от такого свидетельства.
          Сам Иисус сказал при крещении, что надо исполнить всякую правду. Тем более люди должны следовать примеру Спасителя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
          А кто уже прошел?

Вот смотрите, как Иоанн описывает "крещение огнем":
          10.Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
          11. Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
          12. лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым. (Мтф.3)
          Иисус никогда не говорил неправду. И если Он сказал ученикам, тогда Его слово исполнилось...
          Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься...

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Сообщение от Кадош
            Оказывается достаточно просто в молитве обратиться к Нему, и Он - услышит! Сие в каждом человеке есть!
            Условие только одно - искренность.
            Демагогический приём подмена тезиса. Уважаемый пользователь под ником Кадош, скажу мягко, почти любя. Убедительная просьба, не цитируйте и не комментируйте мои сообщения, и тем более не отвечайте на вопросы, которые я задал не вам, не отвечайте на мои просьбы, обращённые к другим. Демагогию, софистику и патетику излагайте кому-нибудь другому, ок? Заранее благодарен.

Комментарий

• Богдан Шевчук
              Бытие 3:15

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Якто
              Я спрашивал про крещение огнём.
              На мой взгляд, крещение огнем это и есть крещение Духом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от корнелий

Да что вы говорите!? Вы нашли смысл в крещении,которым крестит Бог? Какой вы гениальный !
              А надо было, большими и жирными буквами написать, чтобы подчеркнуть важность? Ну хорошо. СМЫСЛ КОНЕЧНО ЖЕ ЕСТЬ.
              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Тинтин
                Отключен

• 07 May 2016
                • 1531

Сообщение от Ден 2014
                Адрес в студию!
                Его адрес,
                Ни дом
                И не улица.

всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
                5 и явится слава Господня, и узрит всякая плоть [спасение Божие]; ибо уста Господни изрекли это.

Исаия 40 глава.

Комментарий

• корнелий
                  Отключен

• 06 June 2017
                  • 298

Сообщение от awdij
                  А Вы не заметили, что написано: "крестились одним духом", а не: "были крещены одним духом"?
                  Или для Вас это несущественно?
                  Все решает прописная буква в слове "Духом"?
                  Я не ковыраюсь в носу ,чтобы выудить против Бога чушь собачью некоторых ,которые видят слово вода ,когда не написано,а верблюда ,Священнодействие Господа Бога, хотят утопить за свою идею всеобщего водоплавания.
                  Ясно ,что все дети Божьи Одним Духом,в Одном Духе крестились ,чтобы исполниться Одним Духом и иметь жизнь вечную.

4 Одно тело и один Дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
                  5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                  6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.

Наверное запамятовал апостол упомянуть вашего идола и кумира -воду,твердое основание ваше убожества в вере?

Комментарий

• arte
                    странник и пришелец

• 13 February 2008
                    • 3091

Сообщение от awdij
                    А кто уже прошел?
                    Многие.
                    Иер.11:4, Дан.3:21,...

6 Ему скажут: отчего же на руках у тебя рубцы? И он ответит: оттого, что меня били в доме любящих меня.
                    7 О, меч! поднимись на пастыря Моего и на ближнего Моего, говорит Господь Саваоф: порази пастыря, и рассеются овцы! И Я обращу руку Мою на малых.
                    8 И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
                    9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: `это Мой народ', и они скажут: `Господь - Бог мой!'
                    (Зах.13:6-9)

Две трети - "солома", треть - "пшеница", но "крещения огнем" не избежит почти никто (за редким исключением).

Комментарий

• корнелий
                      Отключен

• 06 June 2017
                      • 298

Бога могли видеть только в том Образе, в котором Он захотел явиться немощному человеку. А так, как Бог превыше неба и земли, ограниченному человеку нельзя увидеть Бога во всей полноте и славе.
                      Потому и написал апостол.
                      А вот Иудеям,народу Божье,была дана радость лицезреть Бога на малое время и предать Его язычникам для повешения. Бога видели в Образе человека ,который сотворен прежде ,чем изваян был из праха Адам по Образу Божьему(3D ПРОЕКТУ)

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему

Уже в начале было заложено ,что Бог придет на землю в образе человека.Ну никак вы не впихнете в Божье остальных ваши богов.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

Думаю, что тот, кто прошел крещение огнем, вряд ли будет разбрасываться этим налево и направо.
                        кхмммм...

вот небольшая подборка из НЗ про огонь:

1. Матф.3:10 Уже и секира при
                        корне дерев лежит: всякое дерево,
                        не приносящее доброго плода,
                        срубают и бросают в огонь.

2. Матф.7:19 Всякое дерево, не
                        приносящее плода доброго,

3. Матф.17:15 сказал: Господи!
                        помилуй сына моего; он в
                        новолуния [беснуется] и тяжко
                        страдает, ибо часто бросается в
                        огонь и часто в воду,

4. Матф.18:8 Если же рука твоя
                        или нога твоя соблазняет тебя,
                        отсеки их и брось от себя: лучше
                        тебе войти в жизнь без руки или
                        без ноги, нежели с двумя руками и
                        с двумя ногами быть ввержену в
                        огонь вечный;

5. Матф.25:41 Тогда скажет и тем,
                        которые по левую сторону: идите
                        от Меня, проклятые, в огонь
                        вечный, уготованный диаволу и
                        ангелам его:

6. Мар.9:22 и многократно [дух]
                        бросал его и в огонь и в воду,
                        чтобы погубить его; но, если что
                        можешь, сжалься над нами и
                        помоги нам.

7. Мар.9:43 И если соблазняет тебя
                        рука твоя, отсеки ее: лучше тебе
                        увечному войти в жизнь, нежели
                        с двумя руками идти в геенну, в
                        огонь неугасимый,

8. Мар.9:44 где червь их не
                        умирает и огонь не угасает.

9. Мар.9:45 И если нога твоя
                        соблазняет тебя, отсеки ее: лучше
                        тебе войти в жизнь хромому,
                        нежели с двумя ногами быть
                        ввержену в геенну, в огонь
                        неугасимый,

10. Мар.9:46 где червь их не

11. Мар.9:48 где червь их не

12. Лук.3:9 Уже и секира при корне
                        дерев лежит: всякое дерево, не
                        приносящее доброго плода,

13. Лук.9:54 Видя то, ученики Его,
                        Иаков и Иоанн, сказали: Господи!
                        хочешь ли, мы скажем, чтобы
                        огонь сошел с неба и истребил их,
                        как и Илия сделал?

Вы уверены, что правильно понимаете смысл крещения огнем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                        Демагогический приём подмена тезиса. Уважаемый пользователь под ником Кадош, скажу мягко, почти любя. Убедительная просьба, не цитируйте и не комментируйте мои сообщения, и тем более не отвечайте на вопросы, которые я задал не вам, не отвечайте на мои просьбы, обращённые к другим. Демагогию, софистику и патетику излагайте кому-нибудь другому, ок? Заранее благодарен.
                        Благослови вас Господь!
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
                          Давайте возвращаться к крещению - водой, Духом. Может есть у кого что-то полезное и интересное сказать.
                          Да,вернемся к нашим баранам (с)

Выводы о крещении св. духом:
                          1) Бог крестил св.духом и ДО дня Пятидесятницы (до заключения нового завета).
                          Вывод: значит тезис о "рождении церкви в Пятидесятницу" - есть ложь.

2) Бог крестил св.духом ДО дня Пятидесятницы (до заключения нового завета) тех, кто никакого Иисуса Христа в упор не знал и никогда в жизни (в т.ч. после крещения) не исповедовал и ни в какую "троицу" не верил.
                          Вывод: значит тезис о том, что св.дух дается ТОЛЬКО после уверования в Иисуса Христа и ТОЛЬКО тем, кто верит в Иисуса Христа - есть ложь.

3) Человек (даже не верующий и не рожденный свыше) может быть крещен св.духом неоднократно в течение своей жизни, но при этом может так и остаться грешником и не быть рожденным свыше.
                          Вывод: значит тезис о том, что крещение св.духом является признаком покаяния и признаком рождения свыше - есть ложь.

Комментарий

• корнелий
                            Отключен

• 06 June 2017
                            • 298

Сообщение от Богдан Шевчук
                            А надо было, большими и жирными буквами написать, чтобы подчеркнуть важность? Ну хорошо. СМЫСЛ КОНЕЧНО ЖЕ ЕСТЬ.
                            Там не смысл,ТАМ ОБЕТОВАНИЕ ОТЧЕ всякому,там ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ, без которого не видать никому спасения и Спасителя.
                            А вы ради воды готовы сдать на поругание Бога и Божье. Там середины нет.
                            Или признаете дерево ,Духа Святого,добрым и плод от крещения Духом добрым -рождение дитя Божьего для жизни вечной,или вы недостойны никакого уважения и чести в ваше поклонении тварному ,в воде.
                            Только так могут судить дети Божьи,чтобы не плодить дерево злое ,воду и плоды его ,-смерть в огне второго пришествия.
                            Добавлю еще,чтобы знали,огонь это исполнение приговора,а не крещение им.

17 Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Тинтин
                              Сколько вам привели примеров о том что Его назвали Эмманэлем.
                              Вы очень не дружите с головой, Тинтин.
                              В Писаниях вообще нет ни одного примера, что Помазанника звали "Эммануэль".
                              Ни одного.
                              Вообще.
                              А свою бредь Вы взяли из одного-единственного случая в сильно-дальнем переводе.

Но даже тут у Вас не хватило понимания сообразить, что один-единственный случай кривого перевода - это ни разу не "сколько примеров" (множ.ч.).

Комментарий

• Богдан Шевчук
                                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от корнелий
                                Там середины нет.
                                Корнелий Ашдваотович, ваше мнение все давно поняли и услышали. Ничего нового.
                                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

Обработка...