Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
точно, не в стороне - ведь, по твоему, Бог - это ты! что печально, на самом деле.
Йицхак, Дмитрий Резник это понравилось
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Может отменить.
Сообщение от КадошКстати - нет, далеко не для всех.
Многие не понимают трудностей перевода, и на полном серьезе полагают, что читаемый ими перевод непогрешимее источника...
И показать им их ошибку просто не представляется возможным...
- - - Добавлено - - -
Скажите, пожалуйста. Есть ли в иврите причастие прошедшего времени? И как образуется перфектной форма глагола. Прошу прощения за вопросы, которые сожалению, я не знаю этот язык. А Вы, как я поняла, разбираетесь в грамматике иврита.Комментарий
-
Павел говорил - ...нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.(Рим.13:1)
Или кто Господин Павла.....
5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(1Кор.8:5,6)
Это тоже самое как про Павла. Еще Павел добавлял: подражайте мне как я Христу©Комментарий
-
Если евреи сразу признавались и сообщали инквизиции имена других тайных иудеев, наказание было легким: проводилась религиозная церемония публичного покаяния, сопровождавшаяся различными унижениями. Если таких евреев изобличали в тайном соблюдении заповедей иудаизма и они раскаивались лишь после этого, их ждала легкая смерть: осужденного душили, прежде чем сжечь у столба.
Те же, кто отказывался покаяться даже после изобличения или имел мужество признать, что никогда не переставал считать себя иудеем, подвергались неоднократным пыткам с целью заставить осознать истинность христианства. За период, пока инквизиция обладала властью, тысячи тайных иудеев были вздернуты на дыбу, в горло им заливалась вода и т. п. Все это совершалось священниками, которые заявили, что ими движет исключительно любовь к людям, которых они истязают.
Иосиф Телушкин - Еврейский мир. Важнейшие знания о еврейском народе, его истории и религии - стр 38
А вот, что на самом деле говорил Павел:
Не ведь есть власти если не от Бога
так что противящийся власти Бога распоряжению противостоитГосподь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
А с точки зрения формальной логики вывод иной: Всевышний посчитал нужным разделить мир на иудеев и язычников и никогда не обещал, что язычники в своей массе изменят свою породу.
А если не обещал, то язычники делали, делают и будут делать только то, что диктует их порода. Называют ли язычники себя при этом христианами, мусульманами или буддистами - особого значения не имеет .
Редкие счастливые исключения, когда язычник прививается к Израилю=иудеям, как дикая маслина к природной, - исключение, которое только подчеркивает правило.Комментарий
-
Комментарий
-
Никак не удается сообразить разницу между (а) нет власти не от Бога и (б) мерзкая власть, данная Богом мерзавцам, делает то, что может делать мерзская власть?
Власть от Бога ни разу не означает, что эта власть по субботам разговаривает с самим Богом и состоит из ангелоподобных праведников.
Это всего-навсего означает, что какую власть люди заслуживают - такую им Бог и дает.Комментарий
-
-
-
- - - Добавлено - - -
Это было видимо "распоряжение" того "христа-бога" в которого "уверовал" тот "генетический мусор" ,который это делал..................А на деле сами мерзавцы и решали.Комментарий
-
Здесь я с вами соглашусь.
И чтобы закончить дискуссию относительно власти НЕ от Бога, вот:
Отведет Господь тебя и царя твоего, которого ты поставишь над собою, к народу, которого не знал ни ты, ни отцы твои, и там будешь служить иным богам, деревянным и каменным;
(Книга Второзаконие 28:36)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
Комментарий