Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Без Имени
    И как вы определили, что власть Пилата свыше, а Пупкина не свыше?
    Над Сыном Божьим может получить кто-то власть только свыше некуда.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59636

Сообщение от Богдан Шевчук
      Т.е., по-вашему, Бог не контролирует ситуации в мире??? И все происходит по случайности???
      Бум, и случайно Гитлер к власти пришел, на основании дем.выбора немцев в 1933 году...
      Вы серьезно себе так это представляете?
      И только Пилат к власти пришел по Его Воле?
      Вы слышите себя???
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Кадош

Я уже устал повторять риторический вопрос, который задал Господь в плаче Иеремии:

Плач.3:37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?

Когда вы начнете уже видеть лес за деревьями?
        Удивительно. Вы повторяете и повторяете вопрос, но в упор не видите ответа:

Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.
        (Иеремия 7:31)
        Может взвесим риторический вопрос пророка и ПРЯМОЙ ответ Всевышнего? Может для вас, прямые слова Всевышнего, меньше по значению чем рассуждения пророка?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Кадош
          Т.е., по-вашему, Бог не контролирует ситуации в мире??? И все происходит по случайности???
          Нет, по моему, он её очень даже контролирует, НО совсем не так, как вы себе внушили. Я думаю ВЫШЕ о его контроле, и следовательно о Боге. А вы, на мой взгляд сводите все к формуле по которой работает человеческий контроль над ситуацией. Надо поручить змию обмануть Еву, надо послать дьявола убивать младенцев, надо сказать Гитлеру сжигать евреев, надо внушить и убедить всех и вся для нужное делать. Я смотрю на эти вещи иначе.

Сообщение от Кадош
          Вы слышите себя???
          А это уже чушь. Я такого не говорил. Я сказал, что ситуацию с Пилатом не нужно лепить к первому встречному-поперечному.

Ладно, я понял ваш настрой. Закончим. Нет необходимости доказывать мне, что-то вам. Каждый пусть верит в силу своих возможностей.

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Я так понял, что Пилат получил власть над Сыном, только в тот момент времени. Т.е. в тот момент Пилату было "дано".?!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Без Имени
              Я так понял, что Пилат получил власть над Сыном, только в тот момент времени. Т.е. в тот момент Пилату было "дано".?!
              Не важно когда, может еще до сотворения мира. Важно то, что не каждый автоматически такую получает.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55144

Сообщение от Кадош

Точно! и эта причина - хорошее знание Писания. В отличие от тех, кто пытается оспорить слова Бога:

Я уже устал повторять риторический вопрос, который задал Господь в плаче Иеремии:

Когда вы начнете уже видеть лес за деревьями?
                Знающие Писания не называют себя идиотами и никого из верующих...много знающих или совсем мало...не выставляйте себя знатоком, приняв одну из версий понимания...
                и не уставайте просить искать стучать...верьте что получите найдете откроют...так до конца во плоти...

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Не важно когда, может еще до сотворения мира. Важно то, что не каждый автоматически такую получает.
                  Какую такую ?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55144

Сообщение от Кадош
                    Бум, и случайно Гитлер к власти пришел, на основании дем.выбора немцев в 1933 году...
                    Вы серьезно себе так это представляете?
                    Вы слышите себя???
                    Ничего случайного, духовная война, противостояние тьмы свету...и да, начало до сотворения тварного мира...
                    Все видимое сотворено для суда Божьего.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

В порыве напомнить о себе любимом, видимо адресовали не тому. Но я здесь и напомню:и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.
                      (Иеремия 7:31)
                      Это ж какого умищща надо быть, чтобы и на ...дцатый раз не понять: власть ставит только Бог (нет власти не от Бога), но это ни разу не значит, что сама власть от этого становится божественной или делает исключительно праведные дела.

А уж представить, что Бог в качестве власти может поставить отъявленного морального урода - фараона, навуходоносра, гитлера, который будет творить мерзости, - это для Богдана Шевчука вообще нереально.
                      Продолжаю думать, что бывают вещи помимо прямой воли Бога. Строго по Писанию. Вы конечно можете взять фломастер, или страницу вырвать, чтобы в глаза не мешало.
                      Аха. Вероятно Вы имели ввиду поправить фломастером это эту страницу:
                      Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"? (Иер,3:37)

Теперь знаю, кто это говорит - Богдан Шевчук.

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Сообщение от Кадош

Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило. (Иеремия 7:31)
                        17 Для чего, Господи, Ты попустил нам совратиться с путей Твоих, ожесточиться сердцу нашему, чтобы не бояться Тебя? обратись ради рабов Твоих, ради колен наследия Твоего.
                        (Ис.63:17)

18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                        (Рим.9:18)

Может взвесим ...ПРЯМОЙ ответ Всевышнего?
                        Смешно и грустно.

2 кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
                        (Иов.38:2)

Может соберете все цитаты с "прямой речью"(с) а остальное обьявите - "риторикой"?

Подумайте лучше - чего можете лишиться, поступая так с Писаниями?

Впрочем и тут "прямая речь" -

20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                        21 И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего.
                        22 И взглянут вверх, и посмотрят на землю; и вот - горе и мрак, густая тьма, и будут повержены во тьму. Но не всегда будет мрак там, где теперь он сгустел.
                        (Ис.8:20-22)

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59636

Я-то этот ответ вам разъяснил еще лет пять назад.
                          В нем нет того что вы пытаетесь открыть.
                          Бог говорит что Он - им не приказывал этого делать.
                          Ну и как это отменяет то, что:
                          а) это делал сатан, Им сотворенный и посланный для возбуждения дурных наклонностей в людях.
                          б) что Бог дал повеление сатану, так как Он давал ему повеления в книге Иова - "вот, они в руках твоих"?

Как одно может отменять другое???
                          Никак, и только ваши ветхие меха не могут вместить этого.
                          И вы задаетесь вопросом - разве может любящий Бог санкционировать сжигание невинных младенцев?
                          И совершенно не желаете озадачить себя вопросом - а как-же Ему судить мир, если Он не даст людям проявить себя, и как Он сможет показать людям пагубные последствия греха, если не санкционирует проявления этого греха в грешниках?
                          На нет и суда нет!
                          Точно так-же, как Ему не было нужды проверять Иова, и делал Он это только с целью, чтобы проявились его лучшие качества и их последствия.
                          Точно так-же Он санкционирует и проявления грехов в людях, с тем, чтобы они научились понимать последствия греха.
                          Поэтому Павел и восклицает - а иначе - как Богу судить мир?
                          Вспомните весь тот диалог Павла с неким оппонентом!

18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                          19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
                          20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
                          21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
                          22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
                          23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
                          24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
                          (Рим.9:18-24)

И еще:

5 Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому [рассуждению]).
                          6 Никак. Ибо [иначе] как Богу судить мир?
                          (Рим.3:5,6)

- - - Добавлено - - -

Надо поручить змию обмануть Еву
                          Именно! Ибо если-б не было змея, который возбудил в Еве дурные наклонности - она так до сих пор и жила, извините меня, но "дурнушкой" в Эдеме.

надо послать дьявола убивать младенцев
                          Написано Богом: "а Я в сию самую ночь...", хотя в другом месте сказано, что это сделал АНГЕЛ-ГУБИТЕЛЬ.

надо сказать Гитлеру сжигать евреев
                          Вы будете удивлены, но со времен Эдемского сада ничего не поменялось. Бог призывает людей верить Ему и избирать жизнь и добро, но дает человеку на выбор вместе с добром и жизнью - еще и зло со смертью.
                          И то и другое дает Бог.
                          Выбор за человеком!
                          Я смотрю на эти вещи иначе.
                          я знаю...

А это уже чушь. Я такого не говорил. Я сказал, что ситуацию с Пилатом не нужно лепить к первому встречному-поперечному.
                          Цитирую: "Над Сыном Божьим может получить кто-то власть только свыше некуда."

Ну или выражайте свои мысли корректно!
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Кадош
                            И все происходит по случайности???
                            Бум, и случайно Гитлер к власти пришел, на основании дем.выбора немцев в 1933 году..
                            Я понимаю что зря, но всё же на примере попробую.

Гитлер конечно не случайно пришел к власти - и да, через демократические выборы. Пришел к власти закономерно, ввиду сложившихся обстоятельств и ожиданий общества. И общество делало свой, - на сколько это возможно, сознательный выбор, без внушения со стороны Всевышнего. Я не берусь за всех судить - никто не может, но возьму за модель, чтобы объяснить. Повторюсь. Каждый в обществе действовал индивидуально и делал свой личный выбор, без какого-либо давления, или опять же внушения, со стороны Всевышнего. И все эти миллионы отдельных личностей сделали свой индивидуальный выбор, который и привел Гитлера к власти. И сделали то, - внимание - что ОЖИДАЕМО Богом, как событие входящие в план-историю человечества. И закончилось оно ОЖИДАЕМО.

И сделали они то, что было ожидаемо и запланировано - по собственной воле, не выходя за рамки Божественного контроля, даже имея свою волю и возможность поступать так, как им вздумается. Контроль Всевышнего настолько выше свободной воли человека, что НЕ ограничивает её в принятии собственных решений ввиду того, что свободная воля человека "физически" не в состоянии дотянутся до этих рамок, чтобы покинуть их пределы и сделать то, что выйдет за рамки Божьего плана.

Даже если представить миллиард возможных сюжетов ввиду свободного человеческого выбора - все эти "сюжеты" приведут к ИСПОЛНЕНИЮ Божьей воли. И для того, чтобы Божья воля исполнилась не обязательно влиять на индивидуальный выбор человека. Он его сделает сам, и тем, исполнит ЕГО волю.

Это кратко.

И в этом примере, есть место словам Всевышнего: Я не повелевал вам выбрать Гитлера! И не давал ему власть.

И эти слова, ни разу не будут значить, что он НЕ контролирует ситуацию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

Ну или выражайте свои мысли корректно!
                            Там мысль, что власть над Сыном только с самого верху.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55144

Ибо вот, Я подниму Халдеев, народ жестокий и необузданный, который ходит по широтам земли, чтобы завладеть не принадлежащими ему селениями.

7 Страшен и грозен он; от него самого происходит суд его и власть его.
                              8 Быстрее барсов кони его и прытче вечерних волков; скачет в разные стороны конница его; издалека приходят всадники его, прилетают как орел, бросающийся на добычу.

9 Весь он идет для грабежа; устремив лице свое вперед, он забирает пленников, как песок.
                              10 И над царями он издевается, и князья служат ему посмешищем; над всякою крепостью он смеется: насыплет осадный вал и берет ее.
                              11 Тогда надмевается дух его, и он ходит и буйствует; сила его - бог его.

12 Но не Ты ли издревле Господь Бог мой, Святый мой? мы не умрем! Ты, Господи, только для суда попустил его. Скала моя! для наказания Ты назначил его.

13 Чистым очам Твоим не свойственно глядеть на злодеяния, и смотреть на притеснение Ты не можешь; для чего же Ты смотришь на злодеев и безмолвствуешь, когда нечестивец поглощает того, кто праведнее его,
                              14 и оставляешь людей как рыбу в море, как пресмыкающихся, у которых нет властителя?

15 Всех их таскает удою, захватывает в сеть свою и забирает их в неводы свои, и от того радуется и торжествует.
                              16 За то приносит жертвы сети своей и кадит неводу своему, потому что от них тучна часть его и роскошна пища его.
                              17 Неужели для этого он должен опорожнять свою сеть и непрестанно избивать народы без пощады?

Комментарий

• arte
                                странник и пришелец

• 13 February 2008
                                • 3091

Гитлер конечно не случайно пришел к власти - и да, через демократические выборы. Пришел к власти закономерно, ввиду сложившихся обстоятельств и ожиданий общества........
                                Это кратко.
                                "Кратко" это сказать как Павел - "Нет власти не от Бога"(с)

Комментарий

Обработка...