Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от корнелий
    Я не ковыраюсь в носу ,чтобы выудить против Бога чушь собачью некоторых ,которые видят слово вода ,когда не написано,а верблюда ,Священнодействие Господа Бога, хотят утопить за свою идею всеобщего водоплавания.
    Ясно ,что все дети Божьи Одним Духом,в Одном Духе крестились ,чтобы исполниться Одним Духом и иметь жизнь вечную.

4 Одно тело и один Дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
    5 один Господь, одна вера, одно крещение,
    6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.

Наверное запамятовал апостол упомянуть вашего идола и кумира -воду,твердое основание ваше убожества в вере?
    Видимо, все-таки, в носу ковырялись, потому что ответить по делу не можете.
    Вижу, что для Вас решающим являются в слове "дух" прописная буква, которые любимые Вами редакторы синодальнего перевода поставили, не особо вдаваясь в суть текста. И Вы туда же.

4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
    5 один Господь, одна вера, одно крещение,
    6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Сообщение от Йицхак
      С точки зрения "неформальной логики" - всё, что угодно...
      Да.
      А если посмотреть Писания о Сауле, Давиде, Соломоне,..., вполне возможно понять, что их власть - от Бога, а некоторые их поступки, совершенные этой властью?

Один пример.

14 Поутру Давид написал письмо к Иоаву и послал его с Уриею.
      15 В письме он написал так: поставьте Урию там, где будет самое сильное сражение, и отступите от него, чтоб он был поражен и умер.
      16 Посему, когда Иоав осаждал город, то поставил он Урию на таком месте, о котором знал, что там храбрые люди.
      17 И вышли люди из города и сразились с Иоавом, и пало несколько из народа, из слуг Давидовых; был убит также и Урия Хеттеянин.
      (2Цар.11:14-17)

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от Без Имени
        Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря. (Ин 19:15)
        Потому что эта власть Идумеев потомков Исава предсказана в книге закона:
        будет же время, когда воспротивишься и свергнешь иго его с выи твоей. (Быт 27:40)

Ирод сумел заручиться поддержкой римлян и через 3 года в 37 году вновь захватил Иудею. Получив царскую корону из рук римлян, он казнил взятого в плен Антигона последнего царя династии Хасмонеев[28].

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от arte
          Да.
          А если посмотреть Писания о Сауле, Давиде, Соломоне,..., вполне возможно понять, что их власть - от Бога, а некоторые их поступки, совершенные этой властью?

Один пример.

14 Поутру Давид написал письмо к Иоаву и послал его с Уриею.
          15 В письме он написал так: поставьте Урию там, где будет самое сильное сражение, и отступите от него, чтоб он был поражен и умер.
          16 Посему, когда Иоав осаждал город, то поставил он Урию на таком месте, о котором знал, что там храбрые люди.
          17 И вышли люди из города и сразились с Иоавом, и пало несколько из народа, из слуг Давидовых; был убит также и Урия Хеттеянин.
          (2Цар.11:14-17)
          Богдан Шевчук никак не сообразит, что от того, что Бог поставил власть, это еще ни разу не означает, что это - власть праведников или что эта власть вполне может совершать мерзости.

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от arte
            Павел говорил - ...нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.(Рим.13:1)
            Так кто господин у Павла? Неужели кесарь московско киевский....

Тоже исповедал -

5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
            6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
            (1Кор.8:5,6)
            Ну и?

И Христос говорил - итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. (Матф.22:21)
            Это про дележ динария , золотого или серебряного.
            Чьи на динарии изображение и подпись?©

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от Без Имени
              Юлий цезарь назначил.
              Юлий цезарь назначил хасмонея, что противоречит (Быт 27.40)
              Все. закончили с бредом.
              Так и закончили.

После смерти Антипатра власть в стране фактически перешла в руки его сына Ирода,
              хотя формально этнархом и первосвященником был Гиркан.

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Valentina Koret
                Нет. И честно скажу: боюсь.)
                А я уж было думал , что вы крещены огнём.....

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Нет. И честно скажу: боюсь.)
                  Почему?))...аж любопытно...))
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• arte
                    странник и пришелец

• 13 February 2008
                    • 3091

Сообщение от Якто
                    Так кто господин у Павла? Неужели кесарь московско киевский....
                    Нет.
                    Не думаю, что они знакомы.

Ну и?
                    И тот факт, что Павел - раб Иисуса Христа, не помешало ему требовать "суда кесаря", который хоть ему и не "господин", но таки - "кесарь" и Римское право имело тогда власть в Иудее.
                    Я сообщил вам что-то новое?
                    Думаю - нет.
                    В следующий раз яснее излагайте свою точку зрения, и - "И"(с)

Это про дележ динария , золотого или серебряного.
                    Чьи на динарии изображение и подпись?©
                    Не только.
                    Но - неважно.

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от Фонфан
                      Почему?))...аж любопытно...))
                      Наверное от неизвестности.) Все, что неизвестно, может пугать.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Наверное от неизвестности.) Все, что неизвестно, может пугать.
                        Понятно.....Спасибо.)
                        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Богдан Шевчук
                          Бытие 3:15

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Йицхак
                          Адепты "тримурити" всё никак не запомнят, что "крещение" существует только в их умах и сильно-дальнем переводе, а в Писаниях - погружение/окунание, т.е. о Помазаннике сказано, что он будет погружать/окунать в дух и в огонь.
                          Видимо о том, что "крещение" - это погружение, вы узнали из моего первого сообщения в теме, где я разъяснил. И решили, как часто, выдать из себя монополиста на информацию.

Когда Йешуа узнал, что до прушим дошли слухи о том, что он приобретает больше талмидим, чем Йоханан, и погружает их в воде
                          (хотя сам Йешуа не проводил водного погружения, это делали его талмидим)
                          Каждый, кто поверит и примет погружение, спасётся; а тот, кто не поверит, будет осуждён.
                          Кефа ответил им: "Отвернитесь от своих грехов, возвратитесь к Богу, и каждый из вас пусть примет погружение властью Мессии Йешуа для прощения грехов, и вы получите дар Руах ГаКодеш.
                          Однако когда они поверили Филиппу, провозглашавшему Добрую Весть о Божьем Царстве и об имени Мессии Йешуа, то и женщины и мужчины приняли водное погружение.
                          так как до этого времени он не сходил ни на одного из них; они лишь приняли погружение во имя Господа Йешуа.
                          Спускаясь по дороге, они приблизились к водоёму; и евнух сказал: "Смотри, вот вода! Почему бы мне не принять погружение?"
                          И он велел, чтобы они приняли погружение во имя Мессии Йешуа. После этого они просили Кефу погостить у них несколько дней.
                          Теперь, чего же ты ждёшь? Встань, прими погружение и омой свои грехи, призывая Его имя'.
                          **

И здесь еще, себя процитирую:
                          погружение в Дух, считаю это явление одним из столпов спасения человека
                          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Кто кого будет крестить?- я не знаю.
                            Как не знаете?
                            Иисус Христос будет крестить: одних Духом, а иных огнем.

Но Христос сказал:49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
                            Конечно, думаете легко было Праведному Божьему жить в этом развращенном мире:
                            .... о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? (Мтф.17)

Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
                            "Крещение огнем" тут при чем?
                            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от awdij
                              Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
                              "Крещение огнем" тут при чем?
                              Так каким крещением Иисус должен креститься ?

Комментарий

• Богдан Шевчук
                                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от arte
                                Читайте полный текст Рим.13:1-7, и - думайте.
                                Предлагаю и вам подумать над словами Всевышнего переданными через Моисея:

Отведет Господь тебя и царя твоего, которого ты поставишь над собою, к народу, которого не знал ни ты, ни отцы твои, и там будешь служить иным богам, деревянным и каменным
                                (Книга Второзаконие 28:36)
                                Так кто поставил царя?
                                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

Обработка...