Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59610

Сообщение от Якто
    Вас и вашего коня морозит точно не мороз. Однозначно.
    и хто его знает - чего он моргает... (с)
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Кадош
      и хто его знает - чего он моргает... (с)
      Кадош , вам проще извиниться за вашу мелкую ложь пока она не укрупнилась по обстоятельствам. Полагаю и Рафаэль будет рад этому. Так что смелее. Камнями вас бить не будут... )))

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59610

Сообщение от Якто
        Кадош , вам проще извиниться за вашу мелкую ложь пока она не укрупнилась по обстоятельствам. Полагаю и Рафаэль будет рад этому. Так что смелее. Камнями вас бить не будут... )))
        Это заявляет мне клеветник, лжец и твердолобый гордец??? ну-ну... Тогда продолжаю... "Пройдусь по абрикосовой, сверну на виноградную, и на тенистой улице, я постою в тени..." (с)
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Кадош
          Это заявляет мне
          Конечно , вам. А кому еще то....при том подтвердил заявляемое.

клеветник, лжец и твердолобый гордец??? ну-ну...
          Вот такой вы и есть. Про гордеца сами добавили. Раннее говорили , что вы рожденный сверху.....вы рожденный сверху и я не знаю русского и плеврита©. Вот с этого вы и начали вашу мелкую балладу мелкой лжи. Так что покайтесь пока мелкая ложь про "был дух божий на НЕМ"© не укрупнилась. И даже если я такой вот сво по вашим словам , то камнями вас бить не будут по многим обстоятельствам. Так что бояться вам нечего. При том вот @Рафаэль тоже будет рад одному кающимуся грешнику.)))
          Смелее , Кадош. Вы можете.

Тогда продолжаю... "Пройдусь по абрикосовой, сверну на виноградную, и на тенистой улице, я постою в тени..." (с)
          Это вы начали признавать ваши ошибки и любить свою Родину как учит коммунистическая партия©? Пыонер©?

Комментарий

• arte
            странник и пришелец

• 13 February 2008
            • 3091

Сообщение от Якто
            ...Зачем из метафор делать такие выводы.
            Это мои рассуждения, "ИМХО", если хотите.

А вывод следующий. Пока не поймешь, что - "Бог не человек"(с) о каком служении Ему, "в духе и истине", можно говорить?

Об том и примеры.
            Иудеям "удалось", видя дела Божьи, прославить - Бога, а язычники "назначили" "богами" - людей.

Кстати, реакция Варнавы и Павла была тоже - "показательной" -

14 Но Апостолы Варнава и Павел, услышав о сем, разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили:
            15 мужи! что вы это делаете? И мы - подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них,
            16 Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями,
            17 хотя и не переставал свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищею и веселием сердца наши.
            18 И, говоря сие, они едва убедили народ не приносить им жертвы и идти каждому домой. Между тем, как они, оставаясь там, учили,
            (Деян.14:14-18)

И еще раз -

39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
            (Лук.24:39)

16 один имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
            (1Тим.6:16)

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Дмитрий Резник
              Никак не привыкну к такому... насилию над разумом...
              Главное, чтобы Вы приняли вот это -

9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
              (RST Рим.14:9)

Ну, если найдете человека, имеющего возможности и права для этого - было б интересно посмотреть на него или о нем почитать.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от migle
                Разрешите поддержать Дэнни. Это действительно было со стороны иудейских властей политическое решение. Решать надо было быстро, жестко и максимально наглядно для предотвращения надвигающейся катастрофы, ("лучше пострадать одному человеку ..."(с)). Поэтому и обвинение выглядит как наезд гопников:
                "-Закурить не найдется?
                - Не курю.
                - Кого, кого ты послал?"
                Ничего общего с реальным положением обвинения по Закону. А вот по римскому законодательству совсем наоборот- смертная казнь 100% без помилования. Цирк, который устроил провокатор Пилат, служил единственной цели - как раз эту катастрофу вызвать...
                Не лгите на истину. Даже если хотите поддержать кого-либо - отвечать придется перед Самим Богом. Тем более - вопрос касается непосредственно Его.

Пилат избегал казни, возможно, также по политмотивам. На ней настояли. И обвинение не впервые возникло, не так ли? -

52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
                53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
                54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
                55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
                56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
                57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
                58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
                (RST Иоан.8:52-59)

Так за что были каменья-то?
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от arte
                  Это мои рассуждения, "ИМХО", если хотите.
                  Вот не ваши. А привнесенные вам. Чем инвалидность на левый глаз лучше инвалидности на правый глаз?
                  А вывод следующий. Пока не поймешь, что - "Бог не человек"(с) о каком служении Ему, "в духе и истине", можно говорить?
                  Это не вывод. И с чего вы взяли , что вам служить Богу? Это у вас такое желание? А если Бог поставил вас служить сатане и что вы скажете Ему , типа уйди противный©???
                  Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                  (Лук.24:39)
                  Опять. 25. Ну тогда у вас любое приведение высшего ранга с плотью и костями это Мессия.))

Комментарий

• arte
                    странник и пришелец

• 13 February 2008
                    • 3091

Сообщение от Якто
                    Вот не ваши. А привнесенные вам.
                    Ок.

"Мне пришла мысль". Так вам устроит?)

Чем инвалидность на левый глаз лучше инвалидности на правый глаз?
                    Хороший вопрос. А как узнать какой глаз "соблазняет", левый или правый?

Это не вывод.
                    "Вывод" - для меня, но может кому и "ввод".

И с чего вы взяли , что вам служить Богу?
                    Это не мне решать и не вам (мн.ч.).

Это у вас такое желание?
                    Желание - есть, но избрание - от Него.

А если Бог поставил вас служить сатане
                    Нет.
                    Для меня в т.ч. написано -

7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. (Иак.4:7)

и что вы скажете Ему , типа уйди противный©???
                    Если "противник" - "высшего ранга"(с) и да еще и "противный"(с), могу ему например кадык сломать.
                    Как Отец позволит так и поступлю.

Опять. 25. Ну тогда у вас любое приведение высшего ранга с плотью и костями это Мессия.))
                    Нет.
                    Я знаю в Кого и через кого уверовал.
                    Знаю его голос.
                    А "рангами" меня не удивить.

6 И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более.
                    (Гал.2:6)

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Илияху
                      А христиане к этому при чем? Одеть шкуру это еще не быть.
                      Что то шкур целое стадо было.
                      Сообщение от Илияху
                      и какого отношения инквизиция не имеет к христианству.
                      Имеет и самое прямое,всё с подачи высшего руководства Рима.
                      Тех христиан безобидных и мирных....гностиков и несогласных к тому времени уже почти не осталось.
                      Это сейчас идёт возрождение.
                      А в средние века христианство кроме мрака и зла ничего не несло.

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от arte
                        Хороший вопрос. А как узнать какой глаз "соблазняет", левый или правый?
                        Может тот , который еще не выбит и видит плевелы....

"Вывод" - для меня, но может кому и "ввод".
                        Ну значит не вывод или такой вывод.

Это не мне решать и не вам (мн.ч.).
                        А вы с кем тягаетесь во мн.ч?

Желание - есть, но избрание - от Него.
                        Ну и что?
                        Кто то же служит у неверного управителя? И всё нормально....
                        Нет.
                        Для меня в т.ч. написано -

7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. (Иак.4:7)
                        Вам(ед.ч) написано в ед.ч.? Бревно не жмёт....

Если "противник" - "высшего ранга"(с) и да еще и "противный"(с), могу ему например кадык сломать.
                        Как Отец позволит так и поступлю.
                        Да ломайте. Ломать не строить©. Только зачем переводить стрелки на Отца?

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Богдан Шевчук

Ну да, и поэтому он сказал:я никакой вины не нахожу в Нем.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 18:38)
                          Маленькая деталь.Римское право не допускает отклонений от него ни в каком виде.
                          И если бы такое высказывание имело место быть,и Пилат поступил бы вопреки,его самого бы казнили за нарушение,только как римлянина...отрубанием головы.
                          Вывод :в реалии этой фразы не могло быть.

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от DENNY79
                            Маленькая деталь.Римское право не допускает отклонений от него ни в каком виде.
                            какое Римское право в провинции? политика того времени была такова, соблюдать мир и покой, и как можно меньше конфликтов с коренным населением, так что....

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Ольга К.
                              Главное, чтобы Вы приняли вот это -

9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
                              (RST Рим.14:9)

Ну, если найдете человека, имеющего возможности и права для этого - было б интересно посмотреть на него или о нем почитать.
                              Ага,а если уже сразу читать .... Ибо Б-г для того и умер........то кажется голова действительно только чтобы есть дана.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                              какое Римское право в провинции?
                              Хоть на Северном Полюсе.Почитайте историю Рима и римских законов,чтобы больше не говорить подобных глупостей.

Комментарий

• arte
                                странник и пришелец

• 13 February 2008
                                • 3091

Сообщение от Якто
                                Может тот , который еще не выбит и видит плевелы....
                                Может.
                                Но если "око за око" "зациклить" непрощением, все - без глаз будут.

А вы с кем тягаетесь во мн.ч?
                                Я не "тягаюсь".
                                как говорил ранее, "проще" общение на форуме, воспринимать как общение на форуме.
                                А если кто хочет "тягаться" - 18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. (Рим.9:18)

Ну и что?
                                Кто то же служит у неверного управителя? И всё нормально....
                                Даниил, Анания, Мисаил и Азария тоже - "служили", но не поклонялись.
                                Было-ли у них "все нормально"?
                                Как посмотреть.

Вам(ед.ч) написано в ед.ч.?
                                Я сказал - "в том числе", потому не в "единственном".

Бревно не жмёт....
                                Временами.
                                Как "прижмет", обращаюсь к Отцу, Он снимает - "бремя".

Да ломайте. Ломать не строить©. Только зачем переводить стрелки на Отца?
                                Да будет воля - Его.

16 один имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
                                (1Тим.6:16)

Комментарий

Обработка...