Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Комментарий
-
Тогда продолжаю... "Пройдусь по абрикосовой, сверну на виноградную, и на тенистой улице, я постою в тени..." (с)
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Конечно , вам. А кому еще то....при том подтвердил заявляемое.
клеветник, лжец и твердолобый гордец??? ну-ну...вы рожденный сверху и я не знаю русского и плеврита©. Вот с этого вы и начали вашу мелкую балладу мелкой лжи. Так что покайтесь пока мелкая ложь про "был дух божий на НЕМ"© не укрупнилась. И даже если я такой вот сво по вашим словам , то камнями вас бить не будут по многим обстоятельствам. Так что бояться вам нечего. При том вот @Рафаэль тоже будет рад одному кающимуся грешнику.)))
Смелее , Кадош. Вы можете.
Тогда продолжаю... "Пройдусь по абрикосовой, сверну на виноградную, и на тенистой улице, я постою в тени..." (с)Комментарий
-
Это мои рассуждения, "ИМХО", если хотите.
А вывод следующий. Пока не поймешь, что - "Бог не человек"(с) о каком служении Ему, "в духе и истине", можно говорить?
Об том и примеры.
Иудеям "удалось", видя дела Божьи, прославить - Бога, а язычники "назначили" "богами" - людей.
Кстати, реакция Варнавы и Павла была тоже - "показательной" -
14 Но Апостолы Варнава и Павел, услышав о сем, разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили:
15 мужи! что вы это делаете? И мы - подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них,
16 Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями,
17 хотя и не переставал свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищею и веселием сердца наши.
18 И, говоря сие, они едва убедили народ не приносить им жертвы и идти каждому домой. Между тем, как они, оставаясь там, учили,
(Деян.14:14-18)
И еще раз -
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
(Лук.24:39)
16 один имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
(1Тим.6:16)Комментарий
-
Главное, чтобы Вы приняли вот это -
9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
(RST Рим.14:9)
Ну, если найдете человека, имеющего возможности и права для этого - было б интересно посмотреть на него или о нем почитать.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Разрешите поддержать Дэнни. Это действительно было со стороны иудейских властей политическое решение. Решать надо было быстро, жестко и максимально наглядно для предотвращения надвигающейся катастрофы, ("лучше пострадать одному человеку ..."(с)). Поэтому и обвинение выглядит как наезд гопников:
"-Закурить не найдется?
- Не курю.
- Кого, кого ты послал?"
Ничего общего с реальным положением обвинения по Закону. А вот по римскому законодательству совсем наоборот- смертная казнь 100% без помилования. Цирк, который устроил провокатор Пилат, служил единственной цели - как раз эту катастрофу вызвать...
Пилат избегал казни, возможно, также по политмотивам. На ней настояли. И обвинение не впервые возникло, не так ли? -
52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
(RST Иоан.8:52-59)
Так за что были каменья-то?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вот не ваши. А привнесенные вам. Чем инвалидность на левый глаз лучше инвалидности на правый глаз?
А вывод следующий. Пока не поймешь, что - "Бог не человек"(с) о каком служении Ему, "в духе и истине", можно говорить?
Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
(Лук.24:39)
Комментарий
-
Ок.
"Мне пришла мысль". Так вам устроит?)
Чем инвалидность на левый глаз лучше инвалидности на правый глаз?
Это не вывод.
И с чего вы взяли , что вам служить Богу?
Это у вас такое желание?
А если Бог поставил вас служить сатане
Для меня в т.ч. написано -
7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. (Иак.4:7)
и что вы скажете Ему , типа уйди противный©???
Как Отец позволит так и поступлю.
Опять. 25. Ну тогда у вас любое приведение высшего ранга с плотью и костями это Мессия.))
Я знаю в Кого и через кого уверовал.
Знаю его голос.
А "рангами" меня не удивить.
6 И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более.
(Гал.2:6)Комментарий
-
Что то шкур целое стадо было.
Имеет и самое прямое,всё с подачи высшего руководства Рима.
Тех христиан безобидных и мирных....гностиков и несогласных к тому времени уже почти не осталось.
Это сейчас идёт возрождение.
А в средние века христианство кроме мрака и зла ничего не несло.Комментарий
-
Может тот , который еще не выбит и видит плевелы....
"Вывод" - для меня, но может кому и "ввод".
Это не мне решать и не вам (мн.ч.).
Желание - есть, но избрание - от Него.
Кто то же служит у неверного управителя? И всё нормально....
Нет.
Для меня в т.ч. написано -
7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. (Иак.4:7)
Если "противник" - "высшего ранга"(с) и да еще и "противный"(с), могу ему например кадык сломать.
Как Отец позволит так и поступлю.Комментарий
-
И если бы такое высказывание имело место быть,и Пилат поступил бы вопреки,его самого бы казнили за нарушение,только как римлянина...отрубанием головы.
Вывод :в реалии этой фразы не могло быть.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Хоть на Северном Полюсе.Почитайте историю Рима и римских законов,чтобы больше не говорить подобных глупостей.Комментарий
-
Может.
Но если "око за око" "зациклить" непрощением, все - без глаз будут.
А вы с кем тягаетесь во мн.ч?
как говорил ранее, "проще" общение на форуме, воспринимать как общение на форуме.
А если кто хочет "тягаться" - 18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. (Рим.9:18)
Ну и что?
Кто то же служит у неверного управителя? И всё нормально....
Было-ли у них "все нормально"?
Как посмотреть.
Вам(ед.ч) написано в ед.ч.?
Бревно не жмёт....
Как "прижмет", обращаюсь к Отцу, Он снимает - "бремя".
Да ломайте. Ломать не строить©. Только зачем переводить стрелки на Отца?
16 один имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
(1Тим.6:16)Комментарий
Комментарий