Что есть крещение?
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
По дороге разочарований, снова очарованный пойду... (с)
- - - Добавлено - - -
Нет!
Ну так к чему вы это сказали?
Кайафу хотите оправдать, или членов синедриона, которые нарушили Тору?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Зато самые просвещенные люди эпохи Христа, с полуслова понимали Его притязания...
63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Мне интересно мнение Денни - ведь он сказал, что не было такого закона, по которому распяли Христа.
Но ведь об этом обвинении свидетельствуют Евангелия.
И да - Денни не выгодно соглашаться с обвинением синедриона в том числе. Ведь иудеи вполне правильно восприняли заявление Христа о Себе, как о Боге.
"-Закурить не найдется?
- Не курю.
- Кого, кого ты послал?"
Ничего общего с реальным положением обвинения по Закону. А вот по римскому законодательству совсем наоборот- смертная казнь 100% без помилования. Цирк, который устроил провокатор Пилат, служил единственной цели - как раз эту катастрофу вызвать..."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
Кайафа был так возмущенным услышанным, что готов был взорваться от "праведного" гнева. Забомбило. Думаю, этот символичный жест в эмоциональном порыве должен был показать всем, что Кайафа готов отказаться от власти Первосвященника, только бы не слышать такое ужасное "богохульство". Стоит какой-то плотник перед ним и говорит, что на облаках будет всеми видим одесную силы Божьей. Был бы Кайафа шариком, взорвался бы моментально.
- - - Добавлено - - -
я никакой вины не нахожу в Нем.
(Св. Евангелие от Иоанна 18:38)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Кайафа был так возмущенным услышанным, что готов был взорваться от "праведного" гнева. Забомбило. Думаю, этот символичный жест в эмоциональном порыве должен был показать всем, что Кайафа готов отказаться от власти Первосвященника, только бы не слышать такое ужасное "богохульство". Стоит какой-то плотник перед ним и говорит, что на облаках будет всеми видим одесную силы Божьей. Был бы Кайафа шариком, взорвался бы моментально.
Когда Иисус дал ответ Кайафе, Кайафа понял что перед Ним - Машиах! Реальный Машиах, о Котором ему с детства говорили.
И там наверняка было минутное замешательство. Кайафа сознательно разорвал на себе одежду. У него не было выбора. Решение уже было принято саддуккеями. И саддукеев он боялся бОльше чем Бога.
Это проявление неверия. К сожалению, каждый из нас в той или иной степени такой же "Кайафа", который людей боится бОльше чем Бога...
Это очень тонкий момент!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Зато самые просвещенные люди эпохи Христа, с полуслова понимали Его притязания...
63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну да, и поэтому он сказал:"Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
Тексты прочитайте.
Кайафа сознательно разорвал на себе одежду. У него не было выбора. Решение уже было принято саддуккеями. И саддукеев он боялся бОльше чем Бога.
Типа саддукеи могли распять Кайафу?
По ходу вы путаете Рим с садукеями.....вот Рим вполне мог распять не только Кайафу за сотрудничество с бунтовщиком. Потому Кайафа и рвал одежды на глазах тех , кого Рим тоже мог распять за здорово живешь. И как этой компании было не переводить стрелки.....своя рубаха ближе к телу©Комментарий
-
Да Кайафа по ходу знал Иисуса. И именно это знакомство мешало Кайафе , делало Кайафу ненадежным в глазах Рима. Вот этого багажа Кайафа решил избавиться и назначить стрелочником Иуду. И всех делов.
Тексты прочитайте.
Типа саддукеи могли распять Кайафу?
По ходу вы путаете Рим с садукеями.....вот Рим вполне мог распять не только Кайафу за сотрудничество с бунтовщиком. Потому Кайафа и рвал одежды на глазах тех , кого Рим тоже мог распять за здорово живешь. И как этой компании было не переводить стрелки.....своя рубаха ближе к телу©Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ну какое отпустить? Пилат предложил евреям самим исполнять закон Рима и распять Иисуса:
Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните ©
, то бунт в Иерусалиме начался бы, имхо, в тот же день и у него было бы легитимное право порубать народ как капусту
и отомстить этим иудеям за унижения его спеси, которые они ему причинили...Комментарий
Комментарий