Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15313

Сообщение от Ольга К.
    ведь Христос объявил себя Сыном Божьим, Богом.
    Никак не привыкну к такому... насилию над разумом...
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59636

Сообщение от Якто
      Кайафу назначил Рим и не только Кайафу. Может Рим побить камнями.....
      По дороге разочарований, снова очарованный пойду... (с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
      И все? Ну, нарушил - никто его не побил - видимо, посчитали достаточно серьезной причину раздирания - ведь Христос объявил себя Сыном Божьим, Богом.
      А что Тора дает какие-то исключения, когда ему можно было разодрать одежду?
      Нет!
      Ну так к чему вы это сказали?
      Кайафу хотите оправдать, или членов синедриона, которые нарушили Тору?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Дмитрий Резник
        Никак не привыкну к такому... насилию над разумом...
        Зато самые просвещенные люди эпохи Христа, с полуслова понимали Его притязания...
        63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
        64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
        65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
        66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Сообщение от Ольга К.
          ведь Христос объявил себя Сыном Божьим, Богом.
          Пс.81:6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;

Или по-вашему, в синедрионе сидели такие невежды, которые не читали этого места?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Кадош
            Пс.81:6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;

Или по-вашему, в синедрионе сидели такие невежды, которые не читали этого места?
            Зачем эта песня? Кайафу назначил Рим. Это тоже по Торе.....

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Сообщение от Якто
              Зачем эта песня? Кайафу назначил Рим. Это тоже по Торе.....
              Помню в детстве знал я средство неудачи избегать.
              Строил крепости из кресел и еще умел летать! (с)

Комментарий

• migle
                Ветеран

• 02 August 2003
                • 1163

Сообщение от Ольга К.
                Мне интересно мнение Денни - ведь он сказал, что не было такого закона, по которому распяли Христа.

Но ведь об этом обвинении свидетельствуют Евангелия.

И да - Денни не выгодно соглашаться с обвинением синедриона в том числе. Ведь иудеи вполне правильно восприняли заявление Христа о Себе, как о Боге.

Разрешите поддержать Дэнни. Это действительно было со стороны иудейских властей политическое решение. Решать надо было быстро, жестко и максимально наглядно для предотвращения надвигающейся катастрофы, ("лучше пострадать одному человеку ..."(с)). Поэтому и обвинение выглядит как наезд гопников:
                "-Закурить не найдется?
                - Не курю.
                - Кого, кого ты послал?"
                Ничего общего с реальным положением обвинения по Закону. А вот по римскому законодательству совсем наоборот- смертная казнь 100% без помилования. Цирк, который устроил провокатор Пилат, служил единственной цели - как раз эту катастрофу вызвать...
                "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Богдан Шевчук
                  Бытие 3:15

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Кадош
                  Кайафу, прям там нужно было побить камнями!

Кайафа был так возмущенным услышанным, что готов был взорваться от "праведного" гнева. Забомбило. Думаю, этот символичный жест в эмоциональном порыве должен был показать всем, что Кайафа готов отказаться от власти Первосвященника, только бы не слышать такое ужасное "богохульство". Стоит какой-то плотник перед ним и говорит, что на облаках будет всеми видим одесную силы Божьей. Был бы Кайафа шариком, взорвался бы моментально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от migle
                  А вот по римскому законодательству совсем наоборот- смертная казнь 100% без помилования.
                  Ну да, и поэтому он сказал:

я никакой вины не нахожу в Нем.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 18:38)
                  Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59636

Сообщение от Богдан Шевчук
                    Кайафа был так возмущенным услышанным, что готов был взорваться от "праведного" гнева. Забомбило. Думаю, этот символичный жест в эмоциональном порыве должен был показать всем, что Кайафа готов отказаться от власти Первосвященника, только бы не слышать такое ужасное "богохульство". Стоит какой-то плотник перед ним и говорит, что на облаках будет всеми видим одесную силы Божьей. Был бы Кайафа шариком, взорвался бы моментально.
                    Полагаю, что дело там было в другом.
                    Когда Иисус дал ответ Кайафе, Кайафа понял что перед Ним - Машиах! Реальный Машиах, о Котором ему с детства говорили.
                    И там наверняка было минутное замешательство. Кайафа сознательно разорвал на себе одежду. У него не было выбора. Решение уже было принято саддуккеями. И саддукеев он боялся бОльше чем Бога.
                    Это проявление неверия. К сожалению, каждый из нас в той или иной степени такой же "Кайафа", который людей боится бОльше чем Бога...
                    Это очень тонкий момент!

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15313

Сообщение от Valentina Koret
                      Зато самые просвещенные люди эпохи Христа, с полуслова понимали Его притязания...
                      63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
                      64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
                      65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
                      66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.
                      Я не знаю, каким образом эта цитата что-то доказывает. И не знаю даже, на каком основании считать их самыми просвещенными. Потому что Вам так очень-очень хочется?
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• migle
                        Ветеран

• 02 August 2003
                        • 1163

Сообщение от Богдан Шевчук

- - - Добавлено - - -

Ну да, и поэтому он сказал:
                        Конечно, если бы Пилату удалось отпустить(снять обвинения) с Иешуа, то бунт в Иерусалиме начался бы, имхо, в тот же день и у него было бы легитимное право порубать народ как капусту и отомстить этим иудеям за унижения его спеси, которые они ему причинили...
                        "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                        "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от Кадош
                          Полагаю, что дело там было в другом.
                          Когда Иисус дал ответ Кайафе, Кайафа понял что перед Ним - Машиах!
                          Да Кайафа по ходу знал Иисуса. И именно это знакомство мешало Кайафе , делало Кайафу ненадежным в глазах Рима. Вот этого багажа Кайафа решил избавиться и назначить стрелочником Иуду. И всех делов.
                          Тексты прочитайте.

Кайафа сознательно разорвал на себе одежду. У него не было выбора. Решение уже было принято саддуккеями. И саддукеев он боялся бОльше чем Бога.

Типа саддукеи могли распять Кайафу?
                          По ходу вы путаете Рим с садукеями.....вот Рим вполне мог распять не только Кайафу за сотрудничество с бунтовщиком. Потому Кайафа и рвал одежды на глазах тех , кого Рим тоже мог распять за здорово живешь. И как этой компании было не переводить стрелки.....своя рубаха ближе к телу©

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59636

Сообщение от Якто
                            Да Кайафа по ходу знал Иисуса. И именно это знакомство мешало Кайафе , делало Кайафу ненадежным в глазах Рима. Вот этого багажа Кайафа решил избавиться и назначить стрелочником Иуду. И всех делов.
                            Тексты прочитайте.

Типа саддукеи могли распять Кайафу?
                            По ходу вы путаете Рим с садукеями.....вот Рим вполне мог распять не только Кайафу за сотрудничество с бунтовщиком. Потому Кайафа и рвал одежды на глазах тех , кого Рим тоже мог распять за здорово живешь. И как этой компании было не переводить стрелки.....своя рубаха ближе к телу©
                            Ой, Мороз, Мороз! Не морозь меня! Не морозь меня, моего коня! (с)

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от migle
                              Конечно, если бы Пилату удалось отпустить(снять обвинения) с Иешуа
                              Ну какое отпустить? Пилат предложил евреям самим исполнять закон Рима и распять Иисуса:
                              Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните ©
                              , то бунт в Иерусалиме начался бы, имхо, в тот же день и у него было бы легитимное право порубать народ как капусту
                              Порубать народ или Кайафу и его сторонников? Пилат требовал подчинения от Кайафы и получил его. Для этого достаточно было угрожать только самому Кайафе и его окружению.
                              и отомстить этим иудеям за унижения его спеси, которые они ему причинили...
                              ты не друг кесарю©. Из этого ясна миссия Пилата. Зачем тут эмоции про спесь.

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от Кадош
                                Ой, Мороз, Мороз! Не морозь меня! Не морозь меня, моего коня! (с)
                                Вас и вашего коня морозит точно не мороз. Однозначно.

Комментарий

Обработка...