Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

К слову.

Подумал о "разнице менталитетов"(с)

Первый пример.

15 Мертвый, поднявшись, сел и стал говорить; и отдал его Иисус матери его.
    16 И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой.
    17 Такое мнение о Нем распространилось по всей Иудее и по всей окрестности.
    (Лук.7:15-17)

Второй пример.

10 сказал громким голосом: тебе говорю во имя Господа Иисуса Христа: стань на ноги твои прямо. И он тотчас вскочил и стал ходить.
    11 Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам.
    12 И называли Варнаву Зевсом, а Павла Ермием, потому что он начальствовал в слове.
    13 Жрец же идола Зевса, находившегося перед их городом, приведя к воротам волов и принеся венки, хотел вместе с народом совершить жертвоприношение.(Деян.14:10-13)

Вопрос.

Как думаете, какой из примеров более похож на современное "христианство", первый или второй?

Вывод.

22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
    23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
    24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
    (Иоан.4:22-24)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59610

Сообщение от учащийся
      И Бог творит дела, а не человек.
      Через таких Бог не творит... это практика!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Кадош
        Через таких Бог не творит... это практика!
        Серьёзное заявление, я такое не смогу сказать, семь раз не проверив.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от учащийся
          Серьёзное заявление, я такое не смогу сказать, семь раз не проверив.
          лучше 77 раз проверить чем один раз солгать

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от arte
            Вопрос.

Как думаете, какой из примеров более похож на современное "христианство", первый или второй?
            Ни первый, ни второй не похожи. Ведь все оживленные по плоти умерли впоследствии.

Но во Христе Иисусе (Кол 2.17) мы воскрешены к жизни вечной.

22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
            Так Иудеи и кланяются славе Шхины, которой у них нет. Сказано же, что отошла слава от Израиля.
            Но Иудеи не видели несозданную славу (Фаворский свет) в Лице Иисуса, вот и не поклонились Ему.

А созданной славы Иисус лишил Себя (Ин 17.5), приняв видимость раба (Флп 2.7)

Комментарий

• Богдан Шевчук
              Бытие 3:15

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Йицхак
              А Синедрион Помазанника в чем-тио обвинял?
              Ну, достоверно не известно насколько это были Синедрион таким, как задумывался. Скорее всего, это была пародия на суд. Логично. Если был бы честный суд, с тщательным исследованием, его бы не распяли.
              Но Пилат их мнение принимал как мнение народа. И обвиняли начальники народа конечно:

И когда обвиняли Его первосвященники и старейшины, Он ничего не отвечал.
              (Св. Евангелие от Матфея 27:12)
              И первосвященники обвиняли Его во многом.
              (Св. Евангелие от Марка 15:3)
              Первосвященники же и книжники стояли и усильно обвиняли Его.
              (Св. Евангелие от Луки 23:10)
              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• arte
                странник и пришелец

• 13 February 2008
                • 3091

Сообщение от nikolay-dreamer
                Ни первый, ни второй не похожи. Ведь все оживленные по плоти умерли впоследствии.
                Та я не об том.

В первом примере, Иудеям в голову не пришло назвать Христа - "богом", но они прославили - Бога.

А во втором примере, язычники моментально назвали "исцеливших" - "богами" и радостно помчались за дарами и "жертвоприношениями".

Как же обьяснить "многобожникам" и идолопоклонникам, что - "Бог - не человек"(с)?

39 ...осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                (Лук.24:39)

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Синедрион.

62 И, встав, первосвященник сказал Ему: [что же] ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют?
                  63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
                  64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
                  65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
                  66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.

(RST Матф.26:62-66)

60 Тогда первосвященник стал посреди и спросил Иисуса: что Ты ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют?
                  61 Но Он молчал и не отвечал ничего. Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного?
                  62 Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
                  63 Тогда первосвященник, разодрав одежды свои, сказал: на что еще нам свидетелей?
                  64 Вы слышали богохульство; как вам кажется? Они же все признали Его повинным смерти.

(RST Мар.14:60-64)

66 И как настал день, собрались старейшины народа, первосвященники и книжники, и ввели Его в свой синедрион
                  67 и сказали: Ты ли Христос? скажи нам. Он сказал им: если скажу вам, вы не поверите;
                  68 если же и спрошу вас, не будете отвечать Мне и не отпустите [Меня];
                  69 отныне Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией.
                  70 И сказали все: итак, Ты Сын Божий? Он отвечал им: вы говорите, что Я.
                  71 Они же сказали: какое еще нужно нам свидетельство? ибо мы сами слышали из уст Его.

(RST Лук.22:66-71)

5 Тогда вышел Иисус в терновом венце и в багрянице. И сказал им [Пилат]: се, Человек!
                  6 Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины.
                  7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
                  (RST Иоан.19:5-7)
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от DENNY79
                    Христиане в виде крестовых походов,костров инквизиций,уничтожения "еретиков" и насильственного обращения евреев?
                    А христиане к этому при чем? Одеть шкуру это еще не быть. Так же как и Исав вроде от Ицхака, а не странник и пришелец. Израиль те кто от Иакова, а не от Исава. Так и христиане. Людям часто цыганское золото продают, вместо настоящего. И в Израиле так всегда было и у христиан так же.

И сказал царь Доику: ступай ты и умертви священников. И пошел Доик Идумеянин, и напал на священников, и умертвил в тот день восемьдесят пять мужей, носивших льняной ефод;
                    И воздвиг Господь противника на Соломона, Адера Идумеянина, из царского Идумейского рода.
                    Подделки под Божий народ всегда есть и были. Тем более подделки близкие к родству.
                    Сыны Исава тоже обрезались как и Израильтяне. И в христианстве так же. Внешние атрибуты( шкура) часто вводит в заблуждение людей.

И в христианстве тоже самое
                    Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
                    Ничего нового.Ни какого отношения инквизиция не имеет к христианству. Как и Исав не имеет отношения к Израилю.

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от Богдан Шевчук
                      Ну, достоверно не известно насколько это были Синедрион таким, как задумывался. Скорее всего, это была пародия на суд. Логично. Если был бы честный суд, с тщательным исследованием, его бы не распяли.
                      Но Пилат их мнение принимал как мнение народа. И обвиняли начальники народа конечно:
                      Зачем тогда Иуду назначили стрелочником - дали подержаться за деньги , поцеловаться , вообще поучаствовать. Что и кого выгораживали ?с кого переводили стрелки?
                      И ведь так и остался в веках перевод стрелок на "иуд"© : смерть иудам© в разных формах линчевания. И это весьма выгодная форма для власть имущих и их подельников.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59610

Сообщение от Ольга К.
                        Синедрион.

62 И, встав, первосвященник сказал Ему: [что же] ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют?
                        63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
                        64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
                        65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
                        66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.

(RST Матф.26:62-66)
                        Прямое нарушение Торы первосвященником:

Лев.21:10 Великий же священник из братьев своих, на голову которого возлит елей помазания,
                        и который освящен, чтобы облачаться в [священные] одежды,
                        не должен обнажать головы своей и раздирать одежд своих
                        ;

Кайафу, прям там нужно было побить камнями!
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от Кадош

Кайафу назначил Рим и не только Кайафу. Может Рим побить камнями.....

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Кадош
                            Прямое нарушение Торы первосвященником:

Лев.21:10 Великий же священник из братьев своих, на голову которого возлит елей помазания,
                            и который освящен, чтобы облачаться в [священные] одежды,
                            не должен обнажать головы своей и раздирать одежд своих
                            ;

И все? Ну, нарушил - никто его не побил - видимо, посчитали достаточно серьезной причину раздирания - ведь Христос объявил себя Сыном Божьим, Богом.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Арпель
                              лучше 77 раз проверить чем один раз солгать
                              "Кадош", конечно, не святой, но, по-моему, солгать не может. Искренне заблуждаться - это сколько угодно.
                              Умеет, иногда, и ошибки признавать, хоть и с трудом.
                              Как говорится, порядочный негодяй. ))))
                              Последний раз редактировалось учащийся; 22 June 2017, 01:35 AM.
                              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от Ольга К.

5 Тогда вышел Иисус в терновом венце и в багрянице. И сказал им [Пилат]: се, Человек!
                                6 Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины.

(RST Иоан.19:5-7)[/FONT][/COLOR]
                                Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните © . Ну вы сами прочитали по какому закону должен был судить синедрион. Рим сказал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от arte

Это рамочное высказывание. Вот нет такого отделения - Святое Дыхание , а Святой Дух есть. И в рамках такого отделения можно говорить : Бог есть дух©. При том дыхание это тоже сверху и Бог. Но так не говорят .
                                39 ...осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                                (Лук.24:39)
                                Ну окружили Его люди и что у них на уме? Он и говорит им : Я не приведение (дух). Зачем из метафор делать такие выводы.

Комментарий

Обработка...