Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от корнелий
    Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную возлюбленною.
    И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
    (Послание к Римлянам 9:25,26)
    А оригинал пророчества прочитать слабо:

"(1) А сыны Йисраэйлевы числом будут как песок морской, который не измерить и не исчислить. И будет, там, где было сказано им: "Вы Ло-Ами" (не Мой народ), будет сказано им: "сыны Б-га живого". (2) И соберутся вместе сыны Йеуды и сыны Йисраэйля, и поставят себе одного главою, и поднимутся из страны (изгнания), ибо велик будет день Йизреэла. (3) Скажите (же) братьям вашим: "Ами" (народ Мой), и сестрам вашим: "Рухама" (Помилованная). (4) Увещевайте мать свою, увещевайте, ибо она не жена Мне, и Я не муж ей, пусть удалит она блуд с лица своего и прелюбодеяние от грудей своих, (5) Дабы не раздел Я ее донага и не выставил бы ее, как в день, когда родилась она, и сделал бы её подобной пустыне и превратил бы ее в землю иссохшую, и уморил бы ее жаждою. (6) И детей ее не помилую, потому что они дети блуда. (7) Ибо распутничала мать их, осрамилась родившая их, так как говорила: "Пойду за любовниками моими, дающими (мне) хлеб мой и воду мою, шерсть и лен мой, оливковое масло мое и напитки мои". (8) Поэтому прегражу Я путь твой терниями; и поставлю Я пред ней изгородь, и не найдет она путей своих. (9) И погонится она за любовниками своими, но не догонит их; и будет искать их, но не найдет; и скажет: "Пойду я и возвращусь к первому мужу моему, ибо было мне тогда лучше, чем теперь". (10) А не знала она, что (это) Я давал ей хлеб и вино и оливковое масло, и Я приумножил для нее серебро и золото, (которым) они П пользовались для Баала. За это заберу Я обратно хлеб Мой в пору (спелости) его и вино Мое в его сроки; и отниму шерстяные и льняные (ткани) Мои, чем прикрыта нагота ее. (12) И открою Я ныне срам ее на глазах у любовников ее, и никто не спасет ее от руки Моей. (13) И прекращу Я у нее всякое веселье: празднества ее, (торжества) новолуний ее, и субботы ее, и все праздничные собрания ее. (14) И опустошу Я виноградные Лозы ее и смоковницы ее, о которых она говорила: "Это плата мне, что дали мне любовники мои"; и превращу Я их в лес, и звери полевые съедят их. (15) И взыщу Я с нее за дни (служения) Баалам, которым возжигала она благовония. И украшала она себя носовым кольцом своим и ожерельями своими, и шла за любовниками своими, а Меня забывала, сказал Г-сподь. (16) Поэтому приманю Я ее и приведу ее в пустыню, и обращусь к сердцу ее. (17) И оттуда (из пустыни) дам Я ей виноградники ее, а из долины Ахор (скорби) врата надежды; и воспоет она там, как во дни юности своей и как в день исхода своего из земли Египетской. (18) И будет в тот день, сказал Г-сподь, назовешь ты Меня "Иши" (муж Мой), и не станешь больше называть Меня "Баали" (господин Мой). (19) И уберу Я имена Баалов с уст ее, и не вспомнят их больше по имени их. (20) И заключу Я в тот день союз для них (сынов Йисраэйлевых) со Зверями полевыми и птицами небесными, и с пресмыкающимися земли; и лук, и меч, и войну уничтожу Я на земле этой, и дам им жить в безопасности. (21) И обручу тебя Мне навеки, и обручу тебя Мне правдою и справедливостью, благочестием и милосердием; (22) И обручу тебя Мне верностью, и познаешь ты Г-спода. (23) И будет в тот день, отзовусь Я, сказал Г-сподь, отзовусь Я небесам, а они отзо- вутся земле; (24) А земля отзовется хлебу, и вину, и маслу, а они отзовутся Йизреэлу. (25) И засею Я ее на земле для Себя, и помилую Я Ло-Рухаму, и Ло-Ами скажу Я: ты Ами (народ Мой). А он скажет: (Ты) Б-г мой. "(Ошейа 2)

Как видно Паулос опять перекрутил пророчество для доверчивых христиан,не знающих Писания Пророков.Дескать они этот новый народ.
    А в нём не более,не менее...как всегда о народе Йисраэля.
    Ну сколько можно быть такими слепыми?

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от DENNY79
      Как видно Паулос опять перекрутил пророчество для доверчиывых христиан.Дескать они этот новый народ.
      В отличие от Вас с "Йицхаком", и Шауль, и его читатели - истинные йиcраильтяне, в том числе и присоединившиеся из народов (хотя их было меньшинство, а большинство, в отличие опять же от Вас, были иудеями по плоти), - и современные верующие в Йешуа Машиаха Писания знают.
      И чтобы стать "зрячими", как Вы (да не будет!), им надо перестать их читать, как перестали Вы, отвергнув Йешуа, потому что Писания свидетельствуют о Нём.

FAQ для троллей-антисемитов, неомаркионитов и олдскульных диспенсационалистов

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Клантао
        В отличие от Вас с "Йицхаком", и Шауль, и его читатели - истинные йизраильтяне, - и современные верующие Йешуа Машиаха Писания знают.
        Потому и в курсе, чтобы стать "зрачими", им надо перестать их читать, как перестали Вы, отвергнув Йешуа, потому что Писания свидетельствуют о Нём.

http://www.evangelie.ru/forum/blogs/32733/blog8061.html
        Бла,бла.....Демагогия
        Это не изменит ложь Паулоса об искажении пророчества.
        Кто имеет глаза и чуть ума увидит.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от корнелий
          Христиане ждут второго пришествия Господа . А кого ожидают ортодоксы иудейские ?
          Ожидают пришествия Господа.
          А Вы чего хотели?

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от DENNY79
            Бла,бла.....Демагогия
            Совершено верно.
            То, что Вы пишете - тупая антисемитская демагогия.
            И на неё никто бы не обращал внимания, гнушаясь и одеждой вашей, если бы Вы не выдавали себя за еврея, а Йицхак - за филосемита.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
            Ожидают пришествия Господа.
            А Вы чего хотели?
            "Мы тоже можем выйти на Красную площадь и ругать вашего президента" )))))

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Клантао
              современные верующие в Йешуа Машиаха Писания знают.
              Я плакалЪ. Глядя на эти "знания".

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Клантао
                Совершено верно.
                То, что Вы пишете - тупая антисемитская демагогия.
                И на неё никто бы не обращал внимания, гнушаясь и одеждой вашей, если бы Вы не выдавали себя за еврея, а Йицхак - за филосемита.
                Идите...лесом Клантао.
                И выдавайте себя за кого хотите,нет мне дела.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Без Имени
                  Переведите на русский.
                  Хрю - хрю!

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Клантао
                    "Мы тоже можем выйти на Красную площадь и ругать вашего президента" )))))
                    Согласен: Красная площадь - самое место для сбора небритых Клантао

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от DENNY79
                      Идите...лесом Клантао.
                      И выдавайте себя за кого хотите,нет мне дела.
                      Я, в отличие от Вас, ни за кого себя не выдаю.
                      А мне до Вас и Ваших провокаций дело есть.

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Йицхак
                        Я плакалЪ. Глядя на эти "знания".
                        Как нет-то?
                        Ведь каждого второго этим знаниям дух св. учит.
                        Причём всех по разному.
                        Но не суть.
                        Главное верить,что это так.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Йицхак
                          Согласен: Красная площадь - самое место для сбора небритых Клантао
                          Это да - бритых там винтят в автозаки за "пропаганду"...

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Клантао
                            А мне до Вас и Ваших провокаций дело есть.
                            Это сугубо ваши психиатрические проблемы.

Комментарий

• корнелий
                              Отключен

• 06 June 2017
                              • 298

Сообщение от DENNY79
                              А оригинал пророчества прочитать слабо:
                              Спасибо,что привели оригинал русскими словами. Мне кажется,что вы не заметили разницу у пророка "Вы Ло-Ами" (не Мой народ), будет сказано им: "сыны Б-га живого".
                              Когда -то Бог назвал Израиль ,весь Израиль первенцем своим. Но пророк говорит о сынах Бога Живого.А это означает рождение каждого свыше от Бога.
                              Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                              Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 3:6,7)

Одно дело названный сын ,другое дело рожденные от Бога дети.

Как видно Паулос опять перекрутил пророчество для доверчивых христиан,не знающих Писания Пророков.Дескать они этот новый народ.
                              Павел писал то же ,что и Бог говорил через пророков.Спасется остаток,который Бог соблюл себе,которые сказали Богу (Ты) Б-г мой.
                              Не надо в себе разогревать ненависть к Павлу.Если вы иудей,то должны гордиться им.

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от корнелий
                                Не надо в себе разогревать ненависть к Павлу.
                                С чего мне его ненавидеть.
                                Мне неприятно перекручивание пророчеств и толкание своей теологии.

Комментарий

Обработка...