Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это для вас - ни о чем. А по факту - Вы привели атеистическую кальку с Писания. Вы даже не поняли, что продемонстрировали свой атеизм. Вы Писание просто цитируете, не вникая, как школьную программу, которую надо вызубрить и забыть.
)))
Где Вы там увидели словосочетание "Первосвященник - Бог"(с)?)))
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
(1Тим.2:5,6)
Хотите разобрать каждое подчеркнутое Вами слово?
Нет проблем.
пребывающий вечно(с)будучи всегда жив(с) - а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. (Лук.20:35,36)
святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес, - 11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
(Ис.53:11)
Сына, на веки совершенного. (с) - хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека. (Евр.5:8-10)
Итак, Вы через какие "очки"(с) "увидели", что - воскрешенный Богом человек, праведник, раб Его, который научился послушанию и усовершился, был назван "Первосвященником" - "Бог"(с)?
Пока что вы верите в нового кумира под названием бог.
Но Он не имеет ничего общего с Богом Всемогущим, пославшем Своего Единородного Сына для спасения человечества от его грехов.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А чего вдруг перестали разбираться в моих поступках? Батарейка села?Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
А чего вдруг перестали разбираться в моих поступках? Батарейка села?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Чего-чего, а лжепророчеств выдали столько "на ура", что радуйтесь, что живете в Новозаветное время.... Иначе, незавидная участь постигла бы вас во времена Закона.Комментарий
-
А Вы показывали? И где же?
Да и как Вы могли "показать" то, чего нет в Писании?
В голове у Вас, конечно, много чего есть, но в Писании о том, будто Бог (ЙХВХ) воплотился ни слова. И Вы можете еще сотню раз цитировать одно и то же место Писания, и что-то в своей голове подразумевать, но в тексте о воплощении Бога даже и намека нет.
А давайте и я Вам в таком же ключе задам вопрос: "За что Иуда предал Христа"? Ответить сможете?
Но Вы, все-равно, "сможете" ответить...
Просто прежде Вам не изворачиваясь нужно ответить за кого принимали иудеи Христа, когда чёрным по белому Вам евангелист свидетельствует
13. Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
14. Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. (Мтф.16)
И ни одного свидетельства от Апостолов, будто Его почитали за Бога.
А за кого же Его почитали? Ответ тоже прямой, черным по белому:
15. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16. Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живого. (Мтф.16)
а Вы в ответ: потому что Он пришёл исполнить волю Отца(с)...
Иудеи поэтому его распяли? Задаю вопрос повторно.
Вам следует, как Вы изволили проявить остроту языка("тупо"цитировать), проявить остроту ума и дать прежде ответ себе. Иначе Вы просто "тупо" цитируете(с).
Мне об этом говорит текст Писания приведенный мною...
...и Ваша реакция на Божье слово, которое Вас обличает.
По видимому Вам не смогу.
Несмотря на то что цитаты писал уже более 5 раз. Вам нужна глазная мазь.
Задам в последний раз вопрос: (1Иоан.4:3) Кто пришёл во плоти? Имя мне называть не нужно, иначе это будет "тупым" цитированием(с)
- - - Добавлено - - -
Нет, не так.
Cледовательно Христос Сам неизменный Сущий Бог подающий Духа. Так ?
Но Вы же писали, что Христа (ипостаси) не было до Боговоплощения. Или не писали ?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
В книге «Чисел» Бог открыл пророку Валааму духовные глаза и он увидел:
«И взглянул Валаам и увидел Израиля, стоявшего по коленам своим, и был на нем Дух Божий» (Числа 24:2).
«И сошел на него (на Самсона) Дух Господень, и он растерзал льва как козленка; а в руке у него ничего не было. И не сказал отцу своему и матери своей, что он сделал» (Книга Судей 14:6).
В Танахе, т. е. в Старом Завете Дух Божий сходил на Израиль, пророков, царей, судей. Но в I веке по Р. Х. сбылось пророчество Иоиля Дух Святой сошел на землю:
«И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего» (Пророк Иоиль 2:28,29).
http://www.evangelie.ru/forum/t97175-3.html#post3242238
Я например не удивлюсь, если Йицхак узнал о схождении Духа в ветхие времена прочитав МОЁ сообщение из 2011 года. А теперь удивительным образом пытается здесь внушать, что меня прозрил относительно этого. А arte видимо настолько неадекватен, что даже не вникнул в то, что я объяснял, не потрудившись сравнить время. Ну просто видит, что пишет Йицхак обо мне, и лепит себе картинку.
И сейчас, эти персонажи, стали в позу учителей, и стыдят меня за мою неблагодарность. Удивительной наглости, и завышенного ЧСВ люди.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
А Двора может увидеть, что речь идет о "Духе Христовом", а не о "Духе Христа"?
Нет, не может. Для Дворы всё одно.
- - - Добавлено - - -
А по факту - Вы привели атеистическую кальку с Писания. Вы даже не поняли, что продемонстрировали свой атеизм. Вы Писание просто цитируете, не вникая, как школьную программу, которую надо вызубрить и забыть.
Да я понимаю, что веру не всунешь в чужую голову. На то она и вера.
На то и кажущее безумство проповеди для неверующих.
Пока что вы верите в нового кумира под названием бог.
Но Он не имеет ничего общего с Богом Всемогущим, пославшем Своего Единородного Сына для спасения человечества от его грехов....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Комментарий
-
Чего-чего, а лжесвидетельств обо-мне в теме и без вашего - достаточно.
А кто читать умеет, я тут довольно подробно все расписал - Что есть крещение?Комментарий
Комментарий