Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от arte
    Нет.Верующие в Бога, верят и в Имя, данное Мессии, и понимают - Кто спасает и ЧЕРЕЗ кого спасает.
    надо веровать так: *Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте*
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Сообщение от Двора
      Какая ограниченность ума...невероятно...выдать свое за чье то...мечтатели и притом пустые...
      почему то захотелось высказать по мужски как некоторыми принято на форуме...но лучше прогоню это желание...
      Чего уж тут "гнать", после таких "высказываний".
      Или можете еще "крепче"?)))

Вот почему я всегда против муссирования...противники думают что чем больше они упираются тем они убедительнее в своей силе,
      Нет.
      Просто Вы (как и ОльгаК) любите бездоказательно обвинить (оклеветать) и с "чувством выполненного долга" пойти дальше, а когда вас (мн.ч.) обличают или требую доказательств ваших "обвинений", Вы делаете вид, что очень обижены и опять-таки уходите... от ответа.
      Дать ссылки?

и думать что учат...
      преткнувшиеся на пути правды понимают себя как учителей...
      нет, разве как развлекающиеся кошки с попавшийся мышкой...
      Так зачем себя ставить на роль мышек, они при любом раскладе не согласятся что они не кошки.
      Нет.
      Вы (мн.ч.), за неимением аргументов Писания, пытаетесь "играть" и "очернять", но Отец не позволяет вам делать зло и обнаруживает ваше лукавство и ложь, вот вы и ... злитесь.

Двора давно поняла, что с такими как вы артэ и прочими приткнувшимися разговаривать бесполезно.
      Не только "давно", но и многократно...)))

Вот недавнее, очередное Ваше "обещание" - арте который Руслан, я не читаю то что вы пишите...я оставила вас и вы не обращайтесь ко мне...(с)

Надолго Вас хватило?

Нет - По Танаху - Иегова есть Спаситель, Искупитель, и наша Праведность?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
      надо веровать так: *Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте*
      Да.
      Я верую, что Иеhошуа - Машиах, через которого Отец спасает.

Но не в то, что он, или кто-то из идолов которым вы (мн.ч.) поклоняетесь как Богу - "Бог".

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
      (1Тим.2:5)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
      Да я понимаю, что веру не всунешь в чужую голову. На то она и вера. На то и кажущее безумство проповеди для неверующих.
      Ото так и говорите - "верую ибо абсурдно"(с), бо это Ваш "выбор"(с).
      И не постите бездумно "простыни" цитат, которые чаще всего опровергают вашу "веру".

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от arte
        . ]]Да.Я верую, что Иеhошуа - Машиах, через которого Отец спасает.
        я также.
        Но не в то, что он, или кто-то из идолов которым вы (мн.ч.) поклоняетесь как Богу - "Бог".5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,(1Тим.2:5)
        * за неимением аргументов Писания, пытаетесь "играть" и "очернять"* собеседника. Ну ну.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от baptist2016
          Верно. В Бога и в посланного Им Иисуса Христа.
          3. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. (Ин.17)

Итак двое. Двое, а не трое. Ибо нигде мы не читаем призыва веровать в Духа Святого. А почему?
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от awdij
            Верно. В Бога и в посланного Им Иисуса Христа.3. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. (Ин.17)Итак двое. Двое, а не трое. Ибо нигде мы не читаем призыва веровать в Духа Святого. А почему?
            а кто вас призывает веровать в Духа Святого?

- - - Добавлено - - -

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от baptist2016
              а кто вас призывает веровать в Духа Святого?
              Догма призывает: "...верую в Духа Святого....".
              Но дело не в этом, а в том, почему в Писании мы не находим такой призыв?

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
              Это к чему?

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от awdij
                Догма призывает: "...верую в Духа Святого....".Но дело не в этом, а в том, почему в Писании мы не находим такой призыв?Это к чему?
                догма? на основании возможно слов Иисуса.

- - - Добавлено - - -

Интерпретация у них такая, у вас иная.

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Сообщение от baptist2016
                  я также.
                  Что Вы говорите? Может "не узнал Вас в гриме"(с)?))

Уточню.

Вы считаете, что Мессия, сын Божий и -
                  1. Бог?
                  2. Человек?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55148

Сообщение от awdij
                    И где же я такое написал?
                    Двора, а Вы не пробовали сначала читать собеседника, потом некоторое время думать, и только потом отвечать?
                    Что???
                    Еще хуже чем Двора знала?
                    Двора вообще то переживательный участник...и потому уточнять больше не буду.
                    Я еще никак не забуду ваше утверждение что у Помазанника не Божий дух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от arte
                    Чего уж тут "гнать", после таких "высказываний".
                    Или можете еще "крепче"?)))

Нет.
                    Просто Вы (как и ОльгаК) любите бездоказательно обвинить (оклеветать) и с "чувством выполненного долга" пойти дальше, а когда вас (мн.ч.) обличают или требую доказательств ваших "обвинений", Вы делаете вид, что очень обижены и опять-таки уходите... от ответа.
                    Дать ссылки?

Нет.
                    Вы (мн.ч.), за неимением аргументов Писания, пытаетесь "играть" и "очернять", но Отец не позволяет вам делать зло и обнаруживает ваше лукавство и ложь, вот вы и ... злитесь.
                    Так просто... сказать что аргументов нет и только потому что вы их и во внимание не принимаете, игнорируете, в ответ бяки посылаете и в последствии обвиняете...и вас таких в этой теме не мало и в других были...печаль...

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от migle
                      Я же вам говорил-
                      Говорили. Обещали платить - платите. Или как до дела , так сразу в кусты. Вот и все басни вашей секты.
                      "Завидуйте молча..." Ждите следующего шанса для реализации потенциала вашей души
                      Денег уже не обещаете? Только блаблабла вашей секты?
                      По чем опиум для народа?©

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                      А Двора может увидеть, что речь идет о "Духе Христовом", а не о "Духе Христа"?
                      Нет, не может. Для Дворы всё одно.
                      Вы еще влепите 20 финских падежей....вот же придумаете страшилку и носитесь....как с воплощением.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от awdij
                        Имя не назову. Отвечу без имени: во плоти пришел Христос, Сын Бога Живого. Не удовлетворены?
                        А почему же во плоти? Разве люди без плоти передвигаются?
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от BRAMMEN
                          А почему же во плоти? Разве люди без плоти передвигаются?
                          А потому, чтобы некоторые не подумали, будто Иисус Христос дух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Что???
                          Еще хуже чем Двора знала?
                          Еще хуже, чем Вы думаете.

Я еще никак не забуду ваше утверждение что у Помазанника не Божий дух.
                          Вы не можете забыть, а я не могу вспомнить. Не покажете, где я именно так утверждал: "У Христа не Божий дух"?

PS: Вы читать в какой школе учились?

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от awdij
                            А что людей может мотивировать так думать?
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55148

Сообщение от awdij
                              Вот как сейчас помню...трое пришли к Аврааму и что удивительное...Авраам понял Кто пришли к нему и как встретил...и какие получил откровения...
                              17 И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать!
                              Вот в каком виде был Посланник, я так понимаю что Он и Помазанник,
                              но это можно не замечать пока, так в каком, ведь еще не было во плоти, так есть ответ?

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от BRAMMEN
                                А что людей может мотивировать так думать?
                                Языческие религии, например, кои все еще живут в умах и многих христиан. А некоторые так вообще умудряются служить двум господам... нет, трем господам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                Вот как сейчас помню...трое пришли к Аврааму и что удивительное...Авраам понял Кто пришли к нему и как встретил...и какие получил откровения...
                                Авраам понял, да.
                                А Вы поняли?

Вот в каком виде был Посланник, я так понимаю что Он и Помазанник...
                                И откуда у Вас такое понимание? И, главное, на основании чего Вы такое понимание приняли?

...но это можно не замечать пока, так в каком, ведь еще не было во плоти, так есть ответ?
                                А ели они как? И чем?

Комментарий

Обработка...