Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ветерок
    Отключен

• 09 June 2017
    • 275

Сообщение от Кадош
    нет, я-то ответил раньше чем вы задали этот вопрос, до вас просто два дня не доходило...
    Ну тут, я не могу вам помочь...Умы раздаются свыше... вам достался такой...
    Итак, наконец через два дня до вас дошел мой ответ.
    А что вы своим вопросом сказать-то хотели???
    Теперь мне еще два дня вам придется объяснять все другие свои утверждения из моего первого постинга?
    Если я не задавал вопрос,кому вы отвечали? Вам достался такой передовой ум? Вопросом я спрашивал.Вам это не раздавали свыше? Через два дня вы ответили на мой вопрос.Тугодумается?Ис.32:6 Ибо невежда говорит глупое, и сердце его помышляет о беззаконном, чтобы действовать лицемерно и произносить хулу на Господа, душу голодного лишать хлеба и отнимать питье у жаждущего.

Комментарий

• Brise
      Участник

• 13 December 2016
      • 228

Сообщение от piroma

достаточно болтовни о писаниях да еще неточно
      Что у меня не точно? То, что в вашу теорию не вписалось?
      1/ я не обязан доказывать что дух Святой который есть залог не есть награда а ДАР
      Странное выражение "награда в дар". Награждают за заслуги, дарят даром.
      Птому я даже не представляю, что бы означала ваша фраза. И каковы причины ее появления сздесь С мой стороны провокации не было.
      дается без дел -от веры только
      Именно. А у меня вы прочли нечто иное?
      2/ я не обязан доказывать что есть предопределение и предузнание и предведение БОЖИЕ
      Предопределение есть только в чертах замысла, а не о каждом в отдельности.
      Бог предопределил, что родит духовных сыновей, по образу Сына, но не предопределил кого именно. Об этом и сообщает, приведенный вами текст:
      Римлянам 8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и
      предопределил быть подобными образу Сына.

Видите, здесь местоимение "тем" стоит во множественном числе. Т.е. существование сыновей Бога предопределено как класс, а не персонально. Иное бы противоречило основополагающему принципу о свобеде воли.
      выставляете себя знающими -но непонятно что

еще больше под вопросом -чего же вы достигли на самом деле?
      В диалоге с вами было небольшое достижение.
      Вы взялись утверждать, что обрезание сердца это и есть крещение, но текста так до сих пор не последовало. Ваши логические цеопчки, призванные подвести к этой мысли, рассыпаются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
      Не ясно, как человек читая двадцать три буквы не может понять их смысл.

Brise:

Бог отверг Израиль
      Не отверг Бог народа Своего
      (Послание к Римлянам 11:2)
      Там же в Римл. сказано, что в этом же смысле и язычники не были отвергнуты.
      Потому что стали частью маслины. Так какая разница-то между израильтянами по плоти и инородцами? Следуя вашей логике, неверующие язычники тоже народ Бога?
      Ага, значит отчуждение от "плотского" Израиля - это статус - без надежды, без обетования - безбожный статус.
      Да.. до Христа у них не было надежды. До 1-го века они перед обетованиями на будущее были не равны.
      что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
      (Послание к Ефесянам 2:12)
      Сами себе доказали. Хотя я, не б этом.
      Опять из пушки палите мимо.
      Язычники до Христа были отчуждены от Израиля. От плотского.
      В духовном Израиле они равноправны.
      Как и почему вы взялись применять этот текст для доказательства того, что Израиль по плоти не был отвергнут, мне не ясно .
      У Еф. 2:12 есть временные рамки. Был в чести плотской Израиль - язычники были отвержены. Его место занял Израиль, состоящий из духовных сыновей Бога - язычники вступили в НЗ наравне с евреями, как духовные дети Бога, которым не были израильтяне, вошедшие в Ветхий завет. Это два разных народа.

Комментарий

• ветерок
        Отключен

• 09 June 2017
        • 275

Сообщение от awdij
        Не очень то Вы за собой наблюдаете, и языка своего совсем не обуздываете. Ну оно и понятно почему так: ибо ветерок дует все оттуда же из ашотовской компании.
        Щас вам дадут архангелы картбланш на всякое нечестие в общении.А вы и рады свою специализацию применить.Прит.1:22 "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будуете услаждаться буйством? доколе глупцы будете ненавидеть знание?
        А чего тут мыслить? Всё на виду.
        Если бы могли ,то мыслили бы.

Сообщение от Brise
        Вашими методами можно доказать что угодно. Почему вы, например, не истолковали этот текст, как утверждение Моисеева завета навечно? Или то, что пропавший ковчег был унесен на небеса?
        Храм Божий есть дух человека.А Ковчег Завета в храме Его есть Дух. Но вы имеете право хранить молчание .Или придумать сказки 1000 и одной ночи об этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тинтин
        Обличается , пятая колонна!
        Четвертая группа здесь как бандиты с большой дороги,часовыми поставлены на всякое противобожие безнаказанно,потому что прикрытие их сами беззаконники.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48002

Сообщение от Brise
          У Еф. 2:12 есть временные рамки. Был в чести плотской Израиль - язычники были отвержены. Его место занял Израиль, состоящий из духовных сыновей Бога - язычники вступили в НЗ наравне с евреями, как духовные дети Бога, которым не были израильтяне, вошедшие в Ветхий завет. Это два разных народа.
          два раза было приведено единственное место где стоит обрезание Христово и в следующм стихе -крещение

ваши ошибки мне неинтересно приводить -сами их найдите

я их критиковал

вы невнимательны

ваше не ваше -а общетеологическое -то или иное

-------------
          вы опять свой бред повторяете -

я не отождествляю крещение и обрезание

обрезание есть часть крещения -первая часть

крещение состоит из - обрезания и бани возрождения

крещение состоит из действий духа Святого над сердцем человека и очень разнообразных - обучение духовное называется с именениями сердца и духа

----------------
          награда в дар? где вы прочитали такое ?

Комментарий

• Богдан Шевчук
            Бытие 3:15

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Brise
            Это же Brise в Писание кощунственно смеет вписывать, что не потомки по плоти наследники обещания, и что дети рабыни, т.е. дети по плоти, не наследуют с сыновьями свободной.
            Вы видимо не в курсе; но Ицхак(сын свободной) - родной сын Авраама, - плоть от плоти. Павел говорит - не ВСЕ, кто по плоти от Авраама, суть наследники. А вы видимо решили, будто ВСЁ плотское потомство - НЕ наследники?
            Удивительно если так, хотя нет, не удивительно.
            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Brise
              Следуя вашей логике, неверующие язычники тоже народ Бога?
              Следуя моей логике придем к выводу. У Всевышнего есть избранный народ, племя святое, царственное священство - Народ Божий - это Израиль(общество Израильское). Кто из язычников привился к Израилю посредством Мессии, тоже народом Божьим(Израилем) стал.

Поэтому, только дурак(имхо) может утверждать следующее:
              Бог отверг Израиль
              А умный поймет и примет слова апостола:
              Не отверг Бог народа Своего
              (Послание к Римлянам 11:2)
              Бог не отверг Израиль, но многие из общества Израильского отвергли Йешуа. И все же, Всевышний с остатком, с Израилем, продолжает свое дело, продолжает отношение с народом Своим, привив к ним язычников. Израиль был, есть и будет народом Божьим. Время от времени, лишь его численость меняется.

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от ветерок
                Щас вам дадут архангелы картбланш на всякое нечестие в общении.
                Так от Вас, как раз, и исходит всякое нечестие. А Вы и рады...

Храм Божий есть дух человека.
                Храм Божий тела человеков. А Вы этого не знали, или и не хотели знать?
                19. Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? (1Кор.6)
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• н2о
                  Отключен

• 06 January 2017
                  • 1791

Следуя моей логике придем к выводу. У Всевышнего есть избранный народ, племя святое, царственное священство - Народ Божий - это Израиль(общество Израильское). Кто из язычников привился к Израилю посредством Мессии, тоже народом Божьим(Израилем) стал.

Поэтому, только дурак(имхо) может утверждать следующее:
                  Поэтому, только дурак(имхо) может утверждать следующее :
                  У Всевышнего есть избранный народ, племя святое, царственное священство - Народ Божий - это Израиль(общество Израильское). Кто из язычников привился к Израилю посредством Мессии, тоже народом Божьим(Израилем) стал.
                  Ничего личного ,все написанное ваше. Хотите знать как у Бога ?

6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
                  7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
                  8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:6-10)

Верующие есть род избранный, царственное священство, народ святой.
                  Ну никак с вашим дурачеством не сходится.
                  Последний раз редактировалось н2о; 27 July 2017, 07:40 AM.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55142

Сообщение от Brise
                    Впервые это пророчество исполнилось на евреях, освобожденных из Вавилона.
                    А позже - на духовном Израиле, в духовном смысле.
                    Что вы думаете, например, об Откр. 18:1-4? О каком народе там идет речь и о каком Вавилоне?

- - - Добавлено - - -

Я думаю, что будет уместнее Писание обсуждать, а не мою скромную персону))
                    Писание уже и есть в большой мере мандат для иудея. Если некто, претендует на иудейство, но в своем паспорте свои личные данные прочесть не может, то он не иудей.
                    Но иудеи по духа - это участники Нового завета. Как вы возвращаете их к немощным и бедным вещественным началам?
                    Здесь Павел ничего не говорит об участниах Нового завете. Это противопоставление евреев, нарушавших Закон и неевреев, ему следовавших.
                    Это же Brise в Писание кощунственно смеет вписывать, что не потомки по плоти наследники обещания, и что дети рабыни, т.е. дети по плоти, не наследуют с сыновьями свободной.

- - - Добавлено - - -

Вы же пишете, что существуют израильтяне, отвергающие евангелия. Вы наверняка знаете, что это израильтяне, чтобы можно было с уверенностью утверждать, что это израильтяне по плоти нонче противники Благой вести?
                    Я не знаю, кто они и как их сегодня определяет Бог.
                    Потерянные 10 колен Израиля еще Израиль?

- - - Добавлено - - -

исаак приводится только в качестве аналогии. Там же сказано, что не все те Израильтяене, которые от Израиля.
                    Как потомки Авраама не все стали наследниками обещания, а только тот, которого выбрал Бог указанием с небес. Так и не все происходящие от Израиля на самом деле Израиль, а только те, которые запечатлены Богом. И это не Израиль по плоти, это дети обетования, дети по благодати.

Там в Римлянам 9 главе, собственно, есть пояснения
                    Римл. 9:6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                    7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                    8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

И, чуть ниже:
                    22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
                    23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
                    24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
                    25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
                    26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.

Неиудеи стали народом Бога, сыновьями Бога, "на самом деле Израилем". Народом, составленным не по плоти, а лично избранным Всевышним.
                    Об этих чадах Божиих и идет речь в Иоанна
                    Иоанна 1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими , 13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                    Иоанна 3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                    Какие манипуляции и как принято у младенцев, что написано не то что написано, а то что говорит автор сообщения...проповеди...
                    Годы слышала такие проповеди...в любом собрании...это речи без силы Духа Святого...

Комментарий

• н2о
                      Отключен

• 06 January 2017
                      • 1791

Сообщение от awdij
                      Храм Божий тела человеков. А Вы этого не знали, или и не хотели знать?
                      19. Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? (1Кор.6)
                      А вы знали,что тела бывают душевные и духовные? По водяной механике вашей и написали якобы мудрость. Ну никуда не денетесь вы от попугайной сути цитирования,это мудрость водяная!

44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

Потому и ублажаете себя вашей же мудростью,что Дух может жить в теле душевном,что есть плоть и кровь и кости,тогда как Дух вселяется в дух человека,тело становится Духовное.
                      Потому и качаете яд на крещение Духом по невежеству своему. Человека дух обрезается Духом от всего тела плоти в крещении,чтобы перейти в в Дух Святаго. Это и есть храм Божий,нетленный.

47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                      48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                      (1Кор.15:47,48)

Нашли себя пневмоводяный,то есть гидраводяная качалка яда?

Кол.2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти,
                      обрезанием Христовым;
                      Это вам цитата ,прививка от очередного беснования по наряду провокатора.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от н2о

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:6-10)

Верующие есть род избранный, царственное священство, народ святой.

Верующие, - это привитые к Израилю, к которому кстати "апостол обрезанных" Петр и обращался в этом послании.

Прямой текст. К обществу Израильскому:
                        Любимые, прошу как поселенцев и постояльцев удерживатся плотских желаний, тех, которые сражаются против души поведение ваше у язычников имеющие хорошее, чтобы в котором оговаривают вас как злодеев из хороших дел рассматривающие они прославили Бога в день посещения
                        Синодальный:
                        и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.
                        (Первое послание Петра 2:12)

Всё это, в первую очередь об Израиле и к Израилю:
                        Вы же род выбранный, царское священство, племя святое, народ для отделения..

Комментарий

• н2о
                          Отключен

• 06 January 2017
                          • 1791

Верующие, - это привитые к Израилю, к которому кстати "апостол обрезанных" Петр и обращался в этом послании.

Прямой текст. К обществу Израильскому:
                          Синодальный:

Всё это, в первую очередь об Израиле и к Израилю:
                          Верующие -это народ Божий из иудеев и еллинов,которые приняли Духа Святого.
                          Вашими заумными определениями полнится земля от вас же подобных,людей без совести и чести.

Еф.2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух (иудеев и еллинов) создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

П.С. Прививают к ветвям,мичурин водяной.

Способы прививки. Вначале у плодового дерева обрезают скелетные ветви, оставив их части длиной около 40 см от ствола, и прививают черенками желаемых сортов. Лучшие способы прививки плодовых деревьев: за кору (по 2-4 черенка на каждой обрезанной ветви), в боковой зарез, в расщеп. Сразу после прививки место прививки плотно обвязывают полиэтиленовой ленточкой. Затем, весь черенок, в том числе имеющиеся на нем почки, хорошо смазывают садовым варом, чтобы уменьшить испарение и предотвратить усыхание побега. Срастание происходит обычно через 3-4 недели, после чего обвязки снимают. При удачном исходе почки на привитых черенках прорастают, образуя побеги различной длины.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от н2о
                            Верующие -это народ Божий из иудеев и еллинов,которые приняли Духа Святого.
                            Верующие(из язычников), - это привитые к Израилю, к которому кстати "апостол обрезанных" Петр и обращался словами: "род избранный, племя святое, царственное священство".

А верующий и привитый к пустому месту, там где "Бог тверг Израиль" - непонятное растение.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Верующие, - это привитые к Израилю, к которому кстати "апостол обрезанных" Петр и обращался в этом послании. ::
                              вы заблуждаетесь..... Вот определение верующего, всякого верующего: Книга 1-е Иоанна> Глава 5> Стих 1: Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него./// о Китае, Украине, росие или Израиле ни слова.
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от baptist2016
                                вы заблуждаетесь...
                                Громко сказано. Смотрите контекст. Вот, чтобы было понятно.

Верующие(из язычников), - это привитые к Израилю, к которому кстати "апостол обрезанных" Петр и обращался словами: "род избранный, племя святое, царственное священство".

Сообщение от baptist2016
                                Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
                                Да, именно это вы и описали - "прививание к маслине - Израилю". Вера в Йешуа и рождение свыше.

Еще раз. Вера в Йешуа и рождение свыше - это прививание к Израилю - маслине, к народу Божьему, в котором Мессия - корень.

Комментарий

Обработка...