Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от baptist2016
    Книга 4-я Царств> Глава 23> Стих 27: И сказал Господь: и Иуду отрину от лица Моего, как отринул Я Израиля, и отвергну город сей Иерусалим, который Я избрал, и дом, о котором Я сказал: `будет имя Мое там'.

- - - Добавлено - - -

Книга 4-я Царств> Глава 17> Стих 18: И прогневался Господь сильно на Израильтян, и отверг их от лица Своего. Не осталось никого, кроме одного колена Иудина. Книга 4-я Царств> Глава 17> Стих 20: И отвратился Господь от всех потомков Израиля, и смирил их, и отдавал их в руки грабителям, и наконец отверг их от лица Своего.

- - - Добавлено - - -

Книга 4-я Царств> Глава 17> Стих 18: И прогневался Господь сильно на Израильтян, и отверг их от лица Своего. Не осталось никого, кроме одного колена Иудина. Книга 4-я Царств> Глава 17> Стих 20: И отвратился Господь от всех потомков Израиля, и смирил их, и отдавал их в руки грабителям, и наконец отверг их от лица Своего.

- - - Добавлено - - -

Знаете чем всё закончилось?
    А это читали???
    Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
    6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
    7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
    8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.
    ************************************************** *************************
    Павел очень мудро предупреждает всех, кто думает что Бог отверг народ Свой. Он употребляет слово "наперед", чтобы показать Божье всеведение: Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
    2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Valentina Koret
      А это читали??? Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч; 6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч; 7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч; 8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч. ************************************************** *************************Павел очень мудро предупреждает всех, кто думает что Бог отверг народ Свой. Он употребляет слово "наперед", чтобы показать Божье всеведение: Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. 2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.
      а почему нет упоминания колен Дана и Ефрема? Вы над этим когда то задумывались?
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Brise
        Если эти лица вообще могут доказать, что они принадлежат к Израилю.
        Есть в Библии пророчество, которое записано в самой последней главе Исайи...
        Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?
        9 Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли утробу? говорит Бог твой.
        10 Возвеселитесь с Иерусалимом и радуйтесь о нем, все любящие его! возрадуйтесь с ним радостью, все сетовавшие о нем,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
        а почему нет упоминания колен Дана и Ефрема? Вы над этим когда то задумывались?
        Это уже другой вопрос. Но перечисленные колена принадлежат Израилю, а не другим народам.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Не знаете отвкт на вопрос. Хи хи. Не вы первая уклонились от него....
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от baptist2016
            Не знаете отвкт на вопрос. Хи хи. Не вы первая уклонились от него....
            Вы зубы не заговаривайте.)))
            А про Дана было пророчество достаточно сильное. Прочитайие.)))

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Вы зубы не заговаривайте.)))А про Дана было пророчество достаточно сильное. Прочитайие.)))
              ссылку дадите? А про Ефрема?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55142

Сообщение от Brise
                Приведены тексты

Римл. 9:6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

Иоанна 1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Иоанна 3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

- - - Добавлено - - -

так и хочется перейти на личность, в смысле спросить: а вы можете доказать что вы иудей не смотря на лицо?
                можете сказать что вы именно такой
                26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                соблюдаете постановление закона и исполняете закон?
                А в остальном...вы без питания от святого корня, потому понятие духовный Израиль это хитрая уловка отделиться от избранного святого народа и утверждать, что если природный иудей желает спасения, то должен присоединиться к вашему духовному Израилю.
                Все наоборот, как один участник форума написал, что Бог все отдал язычникам и право судить всех, так и вы проповедуете свое спасение.
                Когда по учению Христа язычники во Христе имеют доступ к Отцу в Одном Духе и становятся согражданами святым и своими Богу.
                Язычники входят в дом святых, а не наоборот, как вы считаете.

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от baptist2016
                  ссылку дадите? А про Ефрема?
                  17 Дан будет змеем на дороге, аспидом на пути, уязвляющим ногу коня, так что всадник его упадет назад.
                  18 На помощь твою надеюсь, Господи! ( Бытие 49:17)
                  ************************************************** **************************
                  17 Привязался к идолам Ефрем; оставь его! (Осия 4:17)

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

17 Дан будет змеем на дороге, аспидом на пути, уязвляющим ногу коня, так что всадник его упадет назад. 18 На помощь твою надеюсь, Господи! ( Бытие 49:17)******************************************** ********************************17 Привязался к идолам Ефрем; оставь его! (Осия 4:17)
                    это косвенная причина...о остальных деяких коленах тоже не очень благовидное описание...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59610

Сообщение от Brise
                      они должны доказывать что-то?
                      А на каком основании вы считаете так?
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от А судьи кто
                        Я приводил подстрочник , а слова мой нет там.
                        Я же написал, там нет , в другом месте есть Отец - Матф.16:17 .
                        Решили оспорить что у Иисуса есть Отец ?

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от Brise
                          Приведены тексты
                          Римл. 9:6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                          7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                          8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                          В Исааке и нареклось. Исав пролетел мимо, хоть и от Авраама и вcё про "духовный Израиль " ?
                          Сообщение от Brise
                          Иоанна 1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими , 13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                          И где тут что чада - Израиль ?

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48002

[QUTE=Brise;5194829]1.

Римл. 3: 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, 24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,

--------------
                            покажите славу Божию вернувшуюся

хоть на одном верующем -если сами пусты

достаточно болтовни о писаниях да еще неточно

---------------

1/ я не обязан доказывать что дух Святой который есть залог не есть награда а ДАР

дается без дел -от веры только

2/ я не обязан доказывать что есть предопределение и предузнание и предведение БОЖИЕ

Римлянам 8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и
                            предопределил быть подобными образу Сына .

--------------
                            выставляете себя знающими -но непонятно что

еще больше под вопросом -чего же вы достигли на самом деле?
                            Последний раз редактировалось piroma; 27 July 2017, 04:04 AM.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                              Бытие 3:15

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Brise
                              Чего не ясно то?
                              Не ясно, как человек читая двадцать три буквы не может понять их смысл.

Brise:
                              Бог отверг Израиль
                              Писание:
                              Не отверг Бог народа Своего
                              (Послание к Римлянам 11:2)

Сообщение от Brise
                              Я разве спорю с тем, что язычники были отчуждены от плотского Израиля?
                              Ага, значит отчуждение от "плотского" Израиля - это статус - без надежды, без обетования - безбожный статус.

что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                              (Послание к Ефесянам 2:12)
                              Сами себе доказали. Хотя я, не б этом.
                              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Brise
                                Участник

• 13 December 2016
                                • 228

Есть в Библии пророчество, которое записано в самой последней главе Исайи...
                                Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?
                                9 Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли утробу? говорит Бог твой.
                                10 Возвеселитесь с Иерусалимом и радуйтесь о нем, все любящие его! возрадуйтесь с ним радостью, все сетовавшие о нем,
                                Впервые это пророчество исполнилось на евреях, освобожденных из Вавилона.
                                А позже - на духовном Израиле, в духовном смысле.
                                Что вы думаете, например, об Откр. 18:1-4? О каком народе там идет речь и о каком Вавилоне?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                так и хочется перейти на личность, в смысле спросить: а вы можете доказать что вы иудей не смотря на лицо?
                                Я думаю, что будет уместнее Писание обсуждать, а не мою скромную персону))
                                Писание уже и есть в большой мере мандат для иудея. Если некто, претендует на иудейство, но в своем паспорте свои личные данные прочесть не может, то он не иудей.
                                соблюдаете постановление закона и исполняете закон?
                                Но иудеи по духа - это участники Нового завета. Как вы возвращаете их к немощным и бедным вещественным началам?
                                26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                                27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                                Здесь Павел ничего не говорит об участниах Нового завете. Это противопоставление евреев, нарушавших Закон и неевреев, ему следовавших.
                                А в остальном...вы без питания от святого корня, потому понятие духовный Израиль это хитрая уловка отделиться от избранного святого народа и утверждать, что если природный иудей желает спасения, то должен присоединиться к вашему духовному Израилю.
                                Это же Brise в Писание кощунственно смеет вписывать, что не потомки по плоти наследники обещания, и что дети рабыни, т.е. дети по плоти, не наследуют с сыновьями свободной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                они должны доказывать что-то?
                                А на каком основании вы считаете так?
                                Вы же пишете, что существуют израильтяне, отвергающие евангелия. Вы наверняка знаете, что это израильтяне, чтобы можно было с уверенностью утверждать, что это израильтяне по плоти нонче противники Благой вести?
                                Я не знаю, кто они и как их сегодня определяет Бог.
                                Потерянные 10 колен Израиля еще Израиль?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                                В Исааке и нареклось. Исав пролетел мимо, хоть и от Авраама и вcё про "духовный Израиль " ?
                                исаак приводится только в качестве аналогии. Там же сказано, что не все те Израильтяене, которые от Израиля.
                                Как потомки Авраама не все стали наследниками обещания, а только тот, которого выбрал Бог указанием с небес. Так и не все происходящие от Израиля на самом деле Израиль, а только те, которые запечатлены Богом. И это не Израиль по плоти, это дети обетования, дети по благодати.

И где тут что чада - Израиль ?
                                Там в Римлянам 9 главе, собственно, есть пояснения

И, чуть ниже:
                                22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
                                23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
                                24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
                                25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
                                26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.

Неиудеи стали народом Бога, сыновьями Бога, "на самом деле Израилем". Народом, составленным не по плоти, а лично избранным Всевышним.
                                Об этих чадах Божиих и идет речь в Иоанна
                                Иоанна 1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими , 13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Комментарий

Обработка...