Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ветерок
    Отключен

• 09 June 2017
    • 275

Сообщение от Кадош
    Я вижу, вы из круга тугодумных. Ладно, простых человеческих слов не понимаете, тогда совсем примитивно отвечу - нет не приняли.
    Теперь поняли?
    Дальше что?
    Я рад,что вы соскочили с вашего тугодумия.Конечно же же евреи не приняли Иисуса и не принимают .Дай Бог ,чтобы приняли!
    А чего тянули с ответом ? Трудно соскочить?

Сообщение от Богдан Шевчук
    Ну так перестаньте. Не врите.

ветерок:

Писание:
    Я знал,что вы примитивно мыслящий .Но до такой степени ?! Песочницу у вас во дворе разрушили и вам негде пускать кораблики в плавание?. Пс.7:15 Вот, [нечестивый] зачал неправду, был чреват злобою и родил себе ложь;

чтобы он убил тебя, Иер.40:15
    1Цар.19:17 , иначе я убью тебя.

Сообщение от Двора
    А вы обиду, мы же договорились, что все, вы первый сказал что все, я согласилась - все.
    Так вы в ветерка обернулись, замучил вас сахар...и диета...
    Вы базарным тоном,а мне в обиду? Да будьте хоть всю вашу оставшуюся жизнь.Как и прошедшую. Ну не женщина, а шарик с переулка.

Сообщение от awdij
    И где же я, и что "извратил"?

И? Разве написано, что Бог отверг Израиль? Не видите, разве, план Божий, что именно благодаря падению (временному) евреев, Вам проповедано спасение?
    Но Вы, как истый язычник, теперь бахвалитесь, мол: "Вот какой я хороший, не то что эти евреи: они настолько плохи, что Богу пришлось их отвергнуть, а я настолько хороший, что Бог просто обязан был меня помиловать".

Да хоть тысячу раз предали и пали. Это ли отменяет обетования Божии?
    28. В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. (Рим.11)

Вот Вы и прогибаете славу Божию под себя.
    Читаете и не разумеете, что читаете.
    Конечно же, не все те Израильтяне, которые от Авраама, ибо от Авраама и Измаил был.
    А вот те, которые от Исаака Израильтяне.

Да хоть тысячу раз пустословы и обманщинки и непокорные. Бог ли не спасет тех, кого хочет помиловать?

18. Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. (Рим.9)

А Вы, наверно, думаете, что Вас помиловал за какие-то заслуги? Ага...
    Пс.38:2 Я сказал: буду я наблюдать за путями моими, чтобы не согрешать мне языком моим; буду обуздывать уста мои, доколе нечестивый предо мною.

- - - Добавлено - - -

Четвертая группа собирается в связки ?)))))))))

Комментарий

• Тинтин
      Отключен

• 07 May 2016
      • 1531

Сообщение от awdij
      А об Израиле написано:
      25. ...ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; (Рим.11)

Читали когда-нибудь?

- - - Добавлено - - -

И к чему все это? Лишь бы что сказать?
      Лишь бы вы похвалились "делом".

Комментарий

• Тинтин
        Отключен

• 07 May 2016
        • 1531

Сообщение от ветерок
        Четвертая группа собирается в связки ?)))))))))
        Обличается , пятая колонна!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        Что кому следует решать каждому за себя, вам напомнить про ваше откровение про себя что с вами произошло в пути?
        Потому скромненько тыхенько...хотя опять же...а кто запретит?
        Потому без советов.
        А кто запрещал или кто мог запретить Иегове посетить народ свой?

Комментарий

• Тинтин
          Отключен

• 07 May 2016
          • 1531

Может ли вода , давать семя?
          Чтоб родиться от нее?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55142

Сообщение от Тинтин
            Может ли вода , давать семя?
            Чтоб родиться от нее?
            Тебя трогать себе вредить...в воде умирают и выходя воскресают...а ты попробуй без воды и так долго долго, а потом вот она родная чистая из родника, вкусная и как напьешься так и узнаешь, что вновь родился, в смысле ожил...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тинтин

- - - Добавлено - - -

А кто запрещал или кто мог запретить Иегове посетить народ свой?
            И кто?
            Неужели мог?

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от ветерок
              Пс.38:2 Я сказал: буду я наблюдать за путями моими, чтобы не согрешать мне языком моим; буду обуздывать уста мои, доколе нечестивый предо мною.
              Не очень то Вы за собой наблюдаете, и языка своего совсем не обуздываете. Ну оно и понятно почему так: ибо ветерок дует все оттуда же из ашотовской компании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тинтин
              Лишь бы вы похвалились "делом".
              И что дальше то? Опять лишь бы что произнести невразумительное языком своим на ветер?
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59635

Сообщение от ветерок
                А чего тянули с ответом ? Трудно соскочить?
                нет, я-то ответил раньше чем вы задали этот вопрос, до вас просто два дня не доходило...
                Ну тут, я не могу вам помочь...Умы раздаются свыше... вам достался такой...
                Итак, наконец через два дня до вас дошел мой ответ.
                А что вы своим вопросом сказать-то хотели???
                Теперь мне еще два дня вам придется объяснять все другие свои утверждения из моего первого постинга?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Тинтин
                  Отключен

• 07 May 2016
                  • 1531

Сообщение от Двора
                  Тебя трогать себе вредить...в воде умирают и выходя воскресают...а ты попробуй без воды и так долго долго, а потом вот она родная чистая из родника, вкусная и как напьешься так и узнаешь, что вновь родился, в смысле ожил...

- - - Добавлено - - -

И кто?
                  Неужели мог?
                  Вода есть среда обитания, но она не является жизнью.
                  Вода не воскрешает, в ней можно только утопиться.
                  Она не является проводником к Богу.
                  Она ни есмь дверь в рай.
                  Дух наш ищет почему избовленья?
                  Потому что ищет жития себе с Богом но не с водой.
                  Другой мир , другая среда обитания.
                  Которая есть Дух Святый.
                  Он обрезывает, в Нем рождается новый человек,
                  При чем здесь вода?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                  Не очень то Вы за собой наблюдаете, и языка своего совсем не обуздываете. Ну оно и понятно почему так: ибо ветерок дует все оттуда же из ашотовской компании.

- - - Добавлено - - -

И что дальше то? Опять лишь бы что произнести невразумительное языком своим на ветер?
                  Дальше?
                  Посещал Бог , свой народ?

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от Тинтин
                    При чем здесь вода?
                    Вода, вода, везде вода.)
                    2 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
                    13 Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся.
                    14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
                    15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
                    16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
                    17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55142

Сообщение от Тинтин
                      Вода есть среда обитания, но она не является жизнью.
                      Вода не воскрешает, в ней можно только утопиться.

При чем здесь вода?
                      Тебе Бог не открыли кто поможет?
                      Только Открывающий может открыть вот Его и спрашивай.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                        Бытие 3:15

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от ветерок
                        Я знал,что вы примитивно мыслящий .
                        А чего тут мыслить? Всё на виду.

ветерок:
                        отвергнут Израиль
                        Писание:
                        Не отверг Бог народа Своего
                        (Послание к Римлянам 11:2)
                        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• н2о
                          Отключен

• 06 January 2017
                          • 1791

Сообщение от Тинтин
                          7 вечером возвращаются они, воют, как псы, и ходят вокруг города;8 вот они изрыгают хулу языком своим; в устах их мечи: "ибо", [думают они], "кто слышит?"(Пс.58:7,8)

Комментарий

• Brise
                            Участник

• 13 December 2016
                            • 228

Сообщение от piroma

1/ сын по предведению -один Бог знает кого выбрал прежде создания
                            1. Бог никого не запечатляет по предведению, потому что Писание не проповедует предопределение.
                            2. Бог через Писание посылает свои послания христианам, а не тем, кто думает, что он христианин.
                            Потому ваш тезис расползается. Павел не обращал свои письма к неким полухристианам, или полудетям Бога.
                            Если в собрании и находились лица
                            2/ запечатлен -открывается что ты предназначен быть сыном Божиим но не сын еще по факту
                            1Угу..)) Значит все крещеные святым духом христиане в Писании на самом деле не были объявлены детьми Бога и не были крещены святым духом..
                            Деяния 3:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                            Галатам 3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                            Эфесянам 4:30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.

на день искупления
                            Вы видите, что в тексте стоит "зепечатлены" - совершенное действие.

К Ефесянам 1:14 Russian koi8r
                            Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.

искупление имеем но на день искупления

искупление внутреннего человека не конец искупления а начало -конец когда искупленный внутренний будет искуплен от внешнего - искупление тела
                            Нет тут ни слова об искупленни внутреннего человека от внешнего.
                            Запечатление - залог обещанного наследства, получения небесной награды.
                            запечатление не делает святым -

2-е Тимофею 2:19
                            Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: познал Господь Своих"; и: да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".

запечатленному надо отступить от всякой неправды -это крещениием во Христа

запечатление есть знамение начала крещения во Христа
                            Деяния 3:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

Запечатление делает святым... потому все послания апостолов адресованы святым, а не недосвятым, недодетям и недохристианам.
                            Святость эта не подразумевает безгрешия, потому что никакое запечатление не избавляет человека от грехе. Павел, будучи крещеным святым духом и сыном Бога, сокрушался, огорченный собственной греховностью. Потому что грех - наследство от Адама, с которым каждый верующий во Христа ведет борьбу постоянно. Совершенным вера и крещенин духом никого не делает. Грех живет во плоти, но верующие объявляются праведными благодаря вере в искупительную кровь Христа. Объявляются, а не волшубным образом превращаются в совершенных и безгрешных.

Римл. 3: 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, 24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,

Кровь Христа покрывает, прощает грехи, а не избавляет от греха.
                            Она не искупает сознательный грех, грех по првычке, в котором человек не раскаивается. Но если он борется со своими порочными наклонностями, то искупительная жертва покрывает Адамов грех (унаследованную склонность грешить, с которой человек не может справится никакими собственными усилиями)

Вы даже не замечаете, как ради своих идей просто выбрасываете множество приведенных вам текстов, в которые ваши тезисы не вписываются.
                            Вы не ведете честный и искренний диалог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
                            О якутах конечно. К ним же язычники привились.
                            Язычники привились ко Христу, а не еще куда-то куда вы подумали

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ветерок
                            Разве старое было о другом?Откр.11:19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
                            И где здесь о крещении без воды и как у вас этот текст связался с крещением святым духом?
                            Почему вы к крещению привлекаете тексты, которые никак к этому события не привязаны ни в самих текстах, ни даже в контексте. Но напрочь игнорируете те стихи, которые не в бровь, а в глаз, сообщают о крещении?

Вашими методами можно доказать что угодно. Почему вы, например, не истолковали этот текст, как утверждение Моисеева завета навечно? Или то, что пропавший ковчег был унесен на небеса?

Комментарий

• Богдан Шевчук
                              Бытие 3:15

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Brise
                              Язычники привились ко Христу, а не еще куда-то куда вы подумали
                              Язычники привились к обществу Израильському, к Израилю, в котором корень - Мессия.

что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                              (Послание к Ефесянам 2:12)
                              Израиль - это культивируемое Богом дерево - маслина, от которого отломились ветви, по неверию. Только дурак возьмется утверждать, будто Всевышний отверг дерево, которое выращивал с любовью.
                              любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение.
                              (Иеремия 31:3)
                              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• А судьи кто
                                Отключен

• 12 June 2017
                                • 172

Сообщение от Без Имени
                                На месте:
                                Возьмите "Мой" из другого места:
                                17. потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах(Св. Евангелие от Матфея 16:17)
                                Или решили оспаривать , что у Иисуса есть Отец ?
                                Я приводил подстрочник , а слова мой нет там.

Комментарий

Обработка...