Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сураз
    Отключен

• 01 May 2016
    • 5916

Сообщение от nikolay-dreamer
    Масличное дерево - это 12 Апостолов Иудеев избранных Самим Иисусом..
    Домыслы это!
    Масляничное дерево - это символ рожденных от духа. Масло, добываемое с масляничного деоева - это то масло, которым помазывают.
    Апостолы тут сбоку припеку!

Комментарий

• Brise
      Участник

• 13 December 2016
      • 228

Сообщение от Богдан Шевчук
      Автор послания к евреям был не в курсе вашей(общей с @Brise) концепции. На момент написания, Израиль всё также НАРОД БОЖИЙ:
      Посему для народа Божия еще остается субботство.
      (Послание к Евреям 4:9)
      Все верно, новый народ Божий, Израиль Божий, был образован в пятидесятниуц 33 года, с сошествием святуго духа, когда получили духовное усыновление первые последователи Иисуса. Иоанн так и писал -
      Ин. 1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
      Т.е. до принятия Христа и рождения святым духом никто к этим чадам Божьим не принадлежал.
      "Дал власть быть..."

Комментарий

• сураз
        Отключен

• 01 May 2016
        • 5916

Сообщение от Brise
        Все верно, новый народ Божий, Израиль Божий, был образован в пятидесятниуц 33 года, с сошествием святуго духа, когда получили духовное усыновление первые последователи Иисуса. Иоанн так и писал -
        Ин. 1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
        Т.е. до принятия Христа и рождения святым духом никто к этим чадам Божьим не принадлежал.
        "Дал власть быть..."

Точно так же и язычники получили усыновление через веру, как и первые из евреев.
        Но национальность тут ни причем.

Комментарий

• Brise
          Участник

• 13 December 2016
          • 228

Сообщение от nikolay-dreamer
          Масличное дерево - это 12 Апостолов Иудеев избранных Самим Иисусом..
          Нет, ствол дерева - Иисус, как основная часть потомства Авраама. Ветви - это его духовные братья.
          Ученики не от апостоло росли, а от самого Христа, как Предводителя веры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
          Точно так же и язычники получили усыновление через веру, как и первые из евреев.
          Точно так..............

Комментарий

• Богдан Шевчук
            Бытие 3:15

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Brise
            Все верно, новый народ Божий, Израиль Божий, был образован
            Ваши слова?

Израиль перестал быть народом Бога, потому потребовался НЗ
            А вот Писание:
            Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.
            (Послание к Римлянам 11:2)
            И еще сказано: возвеселитесь, язычники, с народом Его.
            (Послание к Римлянам 15:10)
            Господь будет судить народ Свой.
            (Послание к Евреям 10:29,30)

Это сравнение должно вам помочь понять, почему мне например, не интересно углублятся с вами в дисскуссию. И не важно по какому вопросу.
            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Brise
              Участник

• 13 December 2016
              • 228

Ваши слова?
              А вот Писание:
              Бог отверг Израиль, но завет с Авраамом оставался в силе. Потому первыми в НЗ была дана возможность войти евреям. Но эти евреи вошли в Новый завет не как плотские потомки Израиля, как как дети обетования.
              Римл. 9:6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
              7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
              8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
              Мф. 21:43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
              И еще сказано: возвеселитесь, язычники, с народом Его.
              (Послание к Римлянам 15:10)
              Павел цитирует текст из Ветхого завета, подходящий по смыслу. Но ведь первые члены нового Израиля и были представителями бывшего народа.
              Господь будет судить народ Свой.
              (Послание к Евреям 10:29,30)
              Это опять пророчество ВЗ. А как нужно было написать? Будет судить бывший народ? Вы полагаете, что отступнический Израиль до сих пор является народом Бога?
              Последний раз редактировалось Brise; 23 July 2017, 02:28 PM.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48008

[QUE=сураз;5189565]Потому что потому что - другой.
                Важен сам факт, что евреии - это не Божий народ. Имеется в виду национальный признак. Народом Божьим могут быть только те люди, которые имеют точно такую же веру, какую имел и Авраам. Остальное всё - пустое.
                как насчет вас - Авраамова или пустое ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Brise
                А что вас навело на мысль, что обрезание Христово - это крещение? В тексте сказано, "в Нем вы были обрезаны", т.е. благодаря тесному общению, близким отношениям с ним.. а эти отношения складываются не в водном крещении
                крещение во Христа есть крещение в тело Его духом Святым и есть -научились отложить ветхого -это обрезание Христово - обновиться духом ума и облечься в нового -это Христос

водное утратило силу -оно есть тень духовного

вода есть образ воды живой

если облеклись в нового -облеклись во Христа -и находитесь во Христе

пока не облеклись -не во Христе

это простое и невероятное не видят

крещение во Христа есть обучение духом Святым - исполнение Им

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Brise
                  Так и мне лень
                  Очень похоже на то. Только я думаю не в этот раз, когда я задал вопрос. Вы поленились или прищурились крепко?
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Brise
                    Бог отверг Израиль,
                    Цирк просто какой-то. А буквы читать не пробовали?

**

Сообщение от Brise
                    Мф. 21:43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
                    Забрать что-то на время, и дать другим, не означает отвергнуть. Когда тебе что-то дают, - а ты не хочешь взять, - то дают другому, чтобы добро не пропадало. Но тебя, обещанное, ждет.

Итак твердо знай, весь дом Израилев,..
                    (Деяния св. Апостолов 2:36)

Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
                    (Деяния св. Апостолов 2:39)

Комментарий

• ветерок
                      Отключен

• 09 June 2017
                      • 275

Сообщение от руслан 1984
                      О душе Бога нет ни одной строки.
                      Ис.1:14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.

Сообщение от janzen
                      Господь ЕСТЬ Дух у Него СЕИЧАС нету плоти . А для ЧЕГО СЛОВО с Небес стало плотью Иисуса ?
                      Его плоть есть Дух.Он был во плоти человеческой. Плоть показывает свойство,состав тела.1Кор.15:39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.

Сообщение от сураз
                      Бог у язычников не отец ,а отчим?

Сообщение от сураз
                      Домыслы это!
                      Масляничное дерево - это символ рожденных от духа. Масло, добываемое с масляничного деоева - это то масло, которым помазывают.
                      Апостолы тут сбоку припеку!
                      Масличное дерево сам Бог. Корень и ствол. Израиль его природные ветви,язычники -привитые вместо отсеченных природных ветвей.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Brise
                        Вы полагаете, что отступнический Израиль до сих пор является народом Бога?
                        А разве Бог изменился?

любовью вечною Я возлюбил тебя
                        (Иеремия 31:3)

Комментарий

• ветерок
                          Отключен

• 09 June 2017
                          • 275

Сообщение от Brise

Утверждать тут все умеют, подтверждать - далеко не все.
                          9 Иисус сказал сынам Израилевым: подойдите сюда и выслушайте слова Господа, Бога вашего.
                          10 И сказал Иисус: из сего узнаете, что среди вас есть Бог живый, Который прогонит от вас Хананеев и Хеттеев, и Евеев, и Ферезеев, и Гергесеев, и Аморреев, и Иевусеев:

11 вот, ковчег завета Господа всей земли пойдет пред вами чрез Иордан;

12 и возьмите себе двенадцать человек из колен Израилевых, по одному человеку из колена;

13 и как только стопы ног священников, несущих ковчег Господа, Владыки всей земли, ступят в воду Иордана, вода Иорданская иссякнет, текущая же сверху вода остановится стеною.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

А разве Бог изменился?
                            Ты шо Богдан, духовно не разумеешь? Израильтянин - это близкий Богу человек, в котором нет лукавства? Это одна из характеристик истинного Израильтянина:

47. Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства. (Св. Евангелие от Иоанна 1:47)

И помнишь, что сказано об этом, что Израильтянин это не тот, что от Израиля:

6. Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                            7. и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                            8. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                            (Послание к Римлянам 9:6-8)
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Ты шо Богдан, духовно не разумеешь?
                              Я много чего понимаю. Пока и сейчас понимаю, - утверждение, будто "Бог отверг Израиль" или "Израиль перестал быть народом Бога, потому потребовался НЗ" - чепуха. Что значит "перестал/отверг Израиль"?. Если вся первая Церковь была из Израиля.

Даже лень углублятся. Очевидная чепуха.

С удовольствием поговорю о духовном. Но не о таком - "высокодуховном". Слишком духовно. Дует прям как сквозняк.

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от Brise
                                Бог отверг Израиль, но завет с Авраамом оставался в силе.
                                А какой смысл вашей дискуссии в теме, если вы напрямую отвергаете ответ Писания?

Комментарий

Обработка...