Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Brise
    Участник

• 13 December 2016
    • 228

Сообщение от DENNY79
    И как это отменяет тот факт,что Завет будет заключён с домом Йисраэля и домом Йеhуды?
    О чём собственно пророк и свидетельствует.
    Так он и заключен с Израилем и Иудой, вам уже об этом сказано было.
    Но с Израилем и Иудой по духу Авраама. Ибо ЙХВХ в силе и в праве решать сам, кто бедет семенем Авраама.

Луки 3:7
    7 Иоанн приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? 8 Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.

Комментарий

• н2о
      Отключен

• 06 January 2017
      • 1791

Сообщение от nikolay-dreamer
      Всем надо есть одно Тело Христа и пить Его Кровь (Ин 6.56).
      Еще надо пятилетку в три года.

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Евангелизо
        Если вам угодно с оригинала, то человек это афар мин-хаадама.....+ нишмат хайим.
        И...........как это опровергает мною сказанное?

Комментарий

• н2о
          Отключен

• 06 January 2017
          • 1791

Сообщение от Кадош
          Иисус, согласно мнению Церкви, на 100% человек и на 100% Бог!
          Итого из двухсот процентов? У вас и на выборы приходят 120% ?

Комментарий

• Шефифон
            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
            • 4173

Сообщение от DENNY79
            И...........как это опровергает мною сказанное?
            Вы написали, что человек это афар мин-хаадама.....+ нефеш. А это ошибочно.

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Brise
              Так он и заключен с Израилем и Иудой, вам уже об этом сказано было.
              Но с Израилем и Иудой по духу Авраама.
              Смотрим внимательно:
              "(30) Вот, наступают дни, сказал Г-сподь, когда с домом Йисраэйлевым и с домом Йеудиным Я заключу новый союз, (31) Не такой союз, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, (не такой) союз Мой, который они нарушили, несмотря на то, что Я был им владыкою, сказал Г-сподь; (32) А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: сказал Г-сподь, вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Б-гом, а они будут Мне народом. (33) И не будет больше каждый учить ближнего своего и каждый брата своего, говоря: "познайте Г-спода", ибо все они, от мала до велика, будут знать Меня, сказал Г-сподь, потому что прощу Я вину их я не буду больше помнить греха их.

(34) Так сказал Г-сподь, который дает солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, который (так) волнует море, что бушуют волны его, Г-сподь Ц-ваот имя Его. (35) Так же, как не исчезнут предо Мною законы эти, сказал Г-сподь, так и семя Йисраэйлево никогда не перестанет быть народом предо Мною.

(36) Так сказал Г-сподь: как нельзя измерить (высоту) небес вверху и изведать основы земли внизу, так и Я не отвергну все семя Йисраэйлево за все то, что сделали они, сказал Г-сподь.

(37) Вот, наступают дни, сказал Г-сподь, когда город будет (заново) отстроен Г-споду от башни Хананэйла до угловых ворот, (38) И мерная линия пройдет против них по холму Гарэйв и повернет к Гоа. (39) И вся долина трупов и пепла, и все поля до потока Кидрон, до угла конских ворот к востоку (все это будет) свято Г-споду; не будет это искоренено, не будет больше разрушено никогда!"(Йирмейа 31:30-39)
              И ни слова про духовных евреев по духу Авраhама.
              Так что всё по прежнему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
              Вы написали, что человек это афар мин-хаадама.....+ нефеш. А это ошибочно.
              Это не моё мнение,а традиционное.
              Не трогаем плоть(мясо-басар).
              О душе:
              Структура души в Каббале: Нефеш, Руах, Нешама, Хайя и Йехида :: Ежевика – еврейская академическая вики-энциклопедия

Комментарий

• Богдан Шевчук
                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Brise
                Вы же только что писали:
                "Всевышний, обитающий в неприступном свете, которого никто и никогда из людей не видел"
                И тут же опровергаете эту мысль:
                "Видевший Йешуа - видел Бога"
                Бога, живущего в неприступном свете НИКТО и НИКОГДА не сможет увидеть. Допустим потому, что Он больше творения. Увидеть его, в том неприступном свете - физически невозможно. А как тогда? Посредством Шхины. Видевший Йешуа - видит Бога, обитающего в неприступном свете, которого НИКТО и НИКОГДА не видел и видеть не может. Йешуа - полнота телесно - невидимого Бога из неприступного света. Собственно это и видел Исаия, - Шхину Всевышнего - Сидящего на троне. Также и Йешуа - Шхина Всевышнего, но в человеческом теле.

Разве сложно понять?
                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Богдан Шевчук
                  Разве сложно понять?
                  Ваши измышления?
                  Не сложно.
                  Но от этого они больше чем есть не станут.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от DENNY79
                    Мне известно, что под нешамой часто подразумевается некая индивидуальная душа. Но таким образом, у человека получается две души - нешама и нефеш. Это довольно странно....
                    У Екклесиаста находим, что по смерти человека, к Богу возвращается дух (харуах). Разве не о нешаме здесь говорится? Поэтому, нешама является духом, а нефеш является душой.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48011

[QUOTE]
                      Сообщение от nikolay-dreamer
                      16. Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой?
                      Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? (1Кор 10:16)Ин 6.56.

29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.

надо быть уже достойным оказывается

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Евангелизо
                        У Екклесиаста находим, что по смерти человека, к Богу возвращается дух (харуах). Разве не о нешаме здесь говорится? Поэтому, нешама является духом, а нефеш является душой.
                        Почитайте еврейские источники,много интересного найдёте.
                        Своим умом,тем более языческим(без обид)тут не поймёшь.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                          • 4173

Сообщение от DENNY79
                          Почитайте еврейские источники,много интересного найдёте.
                          Своим умом,тем более языческим(без обид)тут не поймёшь.
                          Это правда, что кабала, к примеру, рассказывает много интересного. К слову сказать, я иногда слушаю иудейских учителей. В то же самое время, будучи, как вы правильно заметили, из язычников, я не связан некими условными заветами, традициями, и необходимостью принимать на веру всё, что они говорят. Да они и сами между собой часто не соглашаются...

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Евангелизо
                            Да они и сами между собой часто не соглашаются...
                            Иудаизм свободомыслящий,можно с чем нибудь или согласится или нет.......
                            Главное Тору соблюдать.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                              • 4173

Сообщение от DENNY79
                              Иудаизм свободомыслящий,можно с чем нибудь или согласится или нет.......
                              Главное Тору соблюдать.
                              Аминь. Будем соблюдать...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59636

Сообщение от DENNY79
                                Проблема в том,что он по догматике и на Земле Бог Сын,и в вечности.
                                Но есть кто более..Отец Духов ЙХВХ.
                                Количественно никак одного уже не получается.
                                Вообще не проблема.
                                Человек как сосуд, вмещающий Творца:

Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...