Что есть крещение?
Свернуть
X
-
1. Дети освящаются лишь до момента своей самостоятельности, когда они уже собственным решением могут выбирать, чему посвятить свою жизнь.
2. Освящение детей в родительском доме никакого отношения к их принятию в завет не имеет, дети Бога рождаются духом от самого Отца, а не от родителей.Комментарий
-
У меня нет противоречия.
1. Дети освящаются лишь до момента своей самостоятельности, когда они уже собственным решением могут выбирать, чему посвятить свою жизнь.
2. Освящение детей в родительском доме никакого отношения к их принятию в завет не имеет, дети Бога рождаются духом от самого Отца, а не от родителей.
потому ваши речи опасные.
В многословии не избежать греха...
Словопрение не полезно, потому просто скажу, что ...пройти мимо ваших допусков и сохранить себя от заблуждений, это будет осторожным поведением и бдительностью.Комментарий
-
Надеюсь, моя особая позиция не лишает меня права ее выражать?
Если бы в моих суждениях содержалась ошибка, вы бы на нее указали, здравым рассуждением, опертым на Писание.
Вы хотите вернуться "к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им"?
Бог отказался от воспроизведения своего народа по плоти, как это было в Израиле. Потому что это путь в никуда, путь к отступничеству. Это доказало время. Но вы вновь возвращаетесь к этим началам.
Иоанна 1: 12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.Комментарий
-
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
ребёнок - не грешит вообще?
и когда ребёнок сам себя начинает осознавать личностью?когда они уже собственным решением могут выбирать, чему посвятить свою жизнь.
2. Освящение детей в родительском доме никакого отношения к их принятию в завет не имеет,что дети Бога рождаются духом от самого Отца, а не от родителей.
причём поэзия - человеческая и перечащая Писанию т.е . слову Божию.
кого будем слушать?...................... фантастов или Творца?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Творец в ВЗ вводил в Завет детей Своего народа на 8-й день от их рождения, неужели Христос воплотившийся не будет вводить детей Своего народа в Завет - вообще?
- - - Добавлено - - -
и зачем Ему так радикально менять Закон?
- - - Добавлено - - -
и кому это нужно так выворачивать Закон?
- - - Добавлено - - -
пану Brise ? ему одному ? или он только озвучил мечты богоборца? и об этом мечтает всё его собрание?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Вы вступили в диалог просто поспорить. Потому что даже не поискали начала, которое находится буквально сообщениями выше того, которое вы взялись комментировать.
Это сообщение Дворы, которая привела вот этот текст из Коринфянам6
14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
Есть возражения у этому стиху?
и когда ребёнок сам себя начинает осознавать личностью? а после осознания себя личностью -грешит напропалую?
а Писание -говорит - имеет. поэзия .
кого будем слушать?...................... фантастов или Творца?ВЗ вводил в Завет детей на 8-й день от их рождения, неужели Христос воплотившийся не будет вводить детей в Завет - вообще?
Новый завет собирает Израиль по духу.и кому это нужно так выворачивать Закон?
- - - Добавлено - - -
Хм. Вы слышали, что евреи, написавшие ВЗ и НЗ даже титул Бог и его имя писали буквами одной высоты с именами отступников?
В свою очередь к вам вопрос. А почему вы все слова, относящиеся к Богу не пишете с прописной?
Я так догадываюсь, что вы к "каше" не вернетесь.. Это слишком сложно. Проще с линейкой буквы измерять и придираться))Комментарий
-
ничуть.Потому что даже не поискали начала, которое находится буквально сообщениями выше того, которое вы взялись комментировать.
Это сообщение Дворы, которая привела вот этот текст из Коринфянам6
14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
кстати сколько значений слова святой Вы знаете?
- - - Добавлено - - -
и - вопрос - верующая во Христа жена не могла крестить своё дитя в Христовой церкви? ?Есть возражения у этому стиху?...
у меня есть возражение к Вашим тезисам.
- - - Добавлено - - -
дети -вообще непослушны , отсюда Ваши слова Вами же профанируются полностью : на дню триста раз ребёнок не в послушании .
он грешит и Вы сами это признаеёте.
2. Освящение детей в родительском доме никакого отношения к их принятию в завет не имеет,Вы не читали о таком повелении Творца?«Ребенок, которому (исполнилось) восемь дней да будет обрезан ..."
- - - Добавлено - - -
где я предлагаю себя слушать?Причем здесь ВЗ? Мы же не о плотском Израиле говорим. Там принадлежность к народу Израиль передавалась по праву рождения.
а евреи не народ ли Божий?
а христиане ?и кто такие христиане по мнению Творца - вообще?
Вы почему так спешите отвечать фнтазируя , ув.?
Новый завет собирает Израиль по духу.
а Церковь Свою Спаситель основал ?
или ещё - нет?
есть ли Его Церковь на земле сейчас?Где мной был закон "изменен" или "вывернут"?
нигде?
тогда лаконично и развёрнуто ответьте на мой простенький вопрос:Творец в ВЗ вводил в Завет детей Своего народа на 8-й день от их рождения, неужели Христос - воплотившийся Бог Истиный от Бога Истина - не будет вводить детей Своего народа в Завет - вообще?
и плз - на прочие мои вопросы жду Ваших таких же конкретных ответов.
- - - Добавлено - - -
заранее признателен за конструктив.
- - - Добавлено - - -
всегда готов ответить на Ваши вопросыПоследний раз редактировалось Виталич; 23 July 2017, 03:03 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий