Что есть крещение?
Свернуть
X
-
-
14. но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то умрет родившийся у тебя сын.
(Вторая книга Царств 12:14)
Какие враги, если об этом деле никто не знал из людей ?Комментарий
-
Зачем фантазировать? Извините.
Еще раз извините, но то, что вы "разъяснили", я до сих пор считаю глупостью.
А у вас логика. Если Бог может такое, то обязательно делает. Почему же он не прилетит на голубом вертолете если может?Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Там мысль, что власть над Сыном только с самого верху.
- - - Добавлено - - -
Многие так считают.
Лично же я считаю, что Бог знал Иова и Ему не было нужды проверять его. А все что там происходило было призвано к:
а) тому чтобы Иов проявив свои качества получил венец!
б) для того чтобы мы узрели праведника и образ его мыслей.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Потом - "Гитлер конечно не случайно пришел к власти - и да, через демократические выборы. Пришел к власти закономерно"(с)
Это Вы после "консультации" с кем пришли к выводу, что "легитимный Гитлер" - "достойный"?
А кто-то другой, недостойный, может прийти от кого угодно. Даже от дракона, который эту власть и дал.
Цитату, если не хотите опять лгать вроде - "...её сам взял"(с). Что есть крещение?Комментарий
-
Комментарий
-
Короче все понятно с вами... Извините - не доросли...
Зачем фантазировать? Извините.
Еще раз извините, но то, что вы "разъяснили", я до сих пор считаю глупостью.
Я таким вопросом не задаюсь. Может ли? Да легко, он Бог, кто ему запретит.
Я лишь хочу знать, где, когда, в каком месте. Чтобы не было путаницы. Здесь вот повелел, а вот здесь не повелел. Понимаете?
И без Его ведома - даже волоса с вашей головы не упадет. Даже муравей не сдохнет...
Вопрос только в том - когда до вас это дойдет! Если уж начистоту...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
пример в студию.
Понимаете, мне посчастливилось учиться в английской спец-школе. Не скажу, что я ух, какой крутой переводчик. И не скажу, что в школе мне нравились дополнительные предметы типа внеклассного английского чтения, или тех.пера... да и вообще я не понимал, зачем меня родители определили в эту школу. И не понимал - пригодятся-ли мне в жизни когда-нить полученные там знания...
Однако, по прошествии времени, сейчас, спустя много лет с окончания школы, вдруг оказалось, что заложенные тогда в меня знания, странным образом пригодились мне при чтении и изучении Писания.
Хоть со школы для меня минуло ужо тридцать с лишним лет.
К чему это я?
К тому что, я все-таки имею некоторые базовые знания, чтобы заявлять то что заявляю я сейчас.
Да, позже были еще курсы иврита в "Сохнут"-е, учение в Библейском институте... это помимо моей основной профессии - я по диплому инженер-электрик.
Так что могу в некотором смысле отличить человека который понимает в переводах, от человека который не понимает в переводах.
Вот, Дима Резник, Йицхак, даже Якто, с которым у меня не сложились отношения - они понимают.
А вот Ольга, которая всячески избегает прямых ответов на прямые вопросы, даже по русской грамматике, - не понимает.
Критерий прост - задается простой вопрос по грамматике, например У глагола нарекут - залог пассивный или активный?
Оля до сих пор убегает от ответа на него, но во всю ивановскую спорит с теми, кто в языке разбирается...
Как-то так...
- - - Добавлено - - -
понятно... эмоции, эмоции, эмоции...
Во -вторых. По грамматике.
Я опираюсь на тексты, предоставленные в этой теме и термины, обозначающие время глагола. Насколько мне известно, в языке может существовать несколько глагольных форм прошедшего времени, например, перфект и имперфект. Перфект обозначает завершенное действие, для образования требуется глагольная форма причастие прошедшего времени. Эта же глагольная форма участвует в образовании пассивного залога. Таким образом, одна и та же глагольная форма может участвовать в образование как действительного, так и страдательного залогов.
Пример из английского Вам будет понятен :
have called- глагол прошедшего времени действительного залога, и с другой стороны be called - глагол в страдательном залоге....в обоих случаях called неспрягаемая часть, но смысловая, то есть может переводиться. В отличие от вспомогательных глаголов. Они не переводятся. ...
Вот поэтому я и спросила о запятых и причастии прошедшего времени. .... сейчас вот спрашиваю о времени перфект.
Надеюсь, я ясно изложила.Комментарий
-
Верно. Богу нет нужды проверять то, что он знает до создания мира.
А вот Иов сам себя не знал.
Как сам себя не знал Авраам, всё, видно, ходил и думал "Кого я больше люблю, новорожденного сына или Бога? Бога или сына?". Ну, на тебе ситуацию и уже прими решение и раз и навсегда успокойся, кого ты больше любишь, сына или Бога.Комментарий
-
Легитимный ЦАРЬ, о котором я говорил, - это который от Бога. Которого Всевышний выбрал и назначил, как делал это в Израиле.
Хотите подискутировать, будто демократия - это полноценная замена выбору Всевышнего?
Если бы так, то ангелы проголосовали бы, кому быть Машиахом и Сыном и Царем( и евреи бы голосовали).
Не Всевышний, об этом в Писании ни слова. У него есть власть, также, как была власть, например у Гитлера, которую он получил ввиду определенных особенностей социума.
А дракон, вполне может обладать силой и властью ввиду своих особенностей. Может это мощный дух.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Комментарий
-
вы - пророк!
Что и? Это вам что-то в моих словах не понравилось. Вы и объясняйте.
Вы заявляете сперва одно, потом другое:
БогдаН: Над Сыном Божьим может получить кто-то власть только свыше некуда.
кадош: И только Пилат к власти пришел по Его Воле?
БогдаН: А это уже чушь. Я такого не говорил. Я сказал, что ситуацию с Пилатом не нужно лепить к первому встречному-поперечному.
кадош: Цитирую: "Над Сыном Божьим может получить кто-то власть только свыше некуда."
БогдаН: Там мысль, что власть над Сыном только с самого верху.
Так вы уже определитесь... Давал Бог свыше власть Пилату или нет???? А то на двух стульях усидеть пытаетесь.
Потому я и спрашиваю - И???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
вы - пророк!
Это я вас спрашиваю - что и!!!
Вы заявляете сперва одно, потом другое:
БогдаН: Над Сыном Божьим может получить кто-то власть только свыше некуда.
кадош: И только Пилат к власти пришел по Его Воле?
БогдаН: А это уже чушь. Я такого не говорил. Я сказал, что ситуацию с Пилатом не нужно лепить к первому встречному-поперечному.
кадош: Цитирую: "Над Сыном Божьим может получить кто-то власть только свыше некуда."
БогдаН: Там мысль, что власть над Сыном только с самого верху.
Так вы уже определитесь... Давал Бог свыше власть Пилату или нет???? А то на двух стульях усидеть пытаетесь.
Потому я и спрашиваю - И???)) Он также "рожал", что св.духом человек может быть крещен неоднократно.
Зато как сейчас трогательно обижается, когда это ему напоминают .
Надеюсь Вы доживете до его трогательного рассказа, что он с самого начала знал очевиднейшую вещь, что нет власти не от Бога, а Вы тут со своими победами лезетеКомментарий
Комментарий