Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Арпель
    Видимо заповедь не ешь от древа познания добра и зла потеряла свою силу?
    Да, потеряла для тех, кому она дана и никогда не имела силы для тех, кому она никогда дана не была.
    Азы знать надо, если уж решили рассуждать на темы Писаний.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
    Мимо. Можете лучше, - старайтесь. Заморите меня буквами.
    Да. Характерный для Вас "ответ"
    Зато сколько глубокомысленной спеси было в рассказе о том, как все вестники поклонятся Помазаннику.
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 19 June 2017, 12:46 AM.

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Йицхак
      Да, потеряла для тех, кому она дана и никогда не имела силы для тех, кому она никогда дана не была.
      Азы знать надо, если уж решили рассуждать на темы Писаний.
      Нет,эта заповедь дана всем.Вы не хотите нормально говорить ? или продолжим ?

Комментарий

• н2о
        Отключен

• 06 January 2017
        • 1791

Сообщение от penCraft'e®
        Тут уж вам решать! Я не считаю любавического ребе - Машиахом. Как и другого хасида.

P.S. C другой стороны, если для христиан их учитель - царь, почему для любавических хасидов их учитель не может быть их царем?!
        4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.

5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -

6 но у нас один Бог, Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь,Иисус,Крестящий Духом, Которым все, и мы Им.

7 Но не у всех [такое] знание:

А вот и победный аккорд

Втор.4:24 ибо Господь, Бог твой (обязательно рассмотрите запятую между Господь Бог), есть огнь поядающий, Бог ревнитель.
        Один Господь , Иисус,Крестящий Духом, Которым все, и мы Им.

Физкультпривет одноклубнику секты ослов ,крещенных его св.духом ,причем св.-не от слова святой.

А машиах это царь.А Иисус это Царь,Господь ,Бог.

1Цар.12:12 Но увидев, что Наас, царь Аммонитский,
        идет против вас, вы сказали мне: "нет, царь пусть
        царствует над нами", тогда как Господь Бог ваш - Царь ваш.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Арпель
          Нет,эта заповедь дана всем.
          Не есть от дерева познания добра и зла, росшего 5 тысяч лет тому назад в Эдене?
          Вы не хотите нормально говорить ?
          Вы в принципе не способны говорить нормально: говорящему нормально и в голову не пришла бы идея, что заповедь не есть от дерева познания добра и зла, росшего 5 тысяч лет тому назад в Эдене, дана всем.

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Йицхак
            Не есть от дерева познания добра и зла, росшего 5 тысяч лет тому назад в Эдене?Вы в принципе не способны говорить нормально: говорящему нормально и в голову не пришла бы идея, что заповедь не есть от дерева познания добра и зла, росшего 5 тысяч лет тому назад в Эдене, дана всем.
            Например Машиах не сделал никакого "зла" а вы говорите что заповедь потеряла силу

просто вы меня уверяли в знание Торы
            Когда дается заповедь Богом ,она не имеет срока годности )
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 19 June 2017, 12:47 AM.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от н2о
              А вот и победный аккорд
              Не, Ашотик, это не победный аккорд, это рваный баян.
              Только дурак может думать, что Писания написаны по-русски и только невежественный дурак может думать, что во Втор,4:24 есть слово "господин"- церковно-славянское "господь".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
              Например Машиах не сделал никакого "зла" а вы говорите что заповедь потеряла силу
              Помазанник к заповеди, данной Адаму и Еве, ни с какого бока.
              Вообще.
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 19 June 2017, 12:48 AM.

Комментарий

• н2о
                Отключен

• 06 January 2017
                • 1791

Сообщение от Йицхак
                это не победный аккорд, это рваный баян.
                Только дурак может думать, что Писания написаны по-русски и только невежественный дурак может думать, что во Втор,4:24 есть слово "господин"- церковно-славянское "господь".
                О как быстро долетел привет !

А в остальном все по-прежнему.

4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.

5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -

6 но у нас один Бог, Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь,Иисус,Крестящий Духом, Которым все, и мы Им.

7 Но не у всех [такое] знание:

А вот и победный аккорд

Втор.4:24 ибо Господь, Бог твой (обязательно рассмотрите запятую между Господь Бог), есть огнь поядающий, Бог ревнитель.
                Один Господь , Иисус,Крестящий Духом, Которым все, и мы Им.

Физкультпривет одноклубнику секты ослов ,крещенных его св.духом ,причем св.-не от слова святой.

А машиах это царь.А Иисус это Царь,Господь ,Бог.

1Цар.12:12 Но увидев, что Наас, царь Аммонитский,
                идет против вас, вы сказали мне: "нет, царь пусть
                царствует над нами", тогда как Господь Бог ваш - Царь ваш.
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 19 June 2017, 12:49 AM.

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Йицхак
                  Не, Ашотик, это не победный аккорд, это рваный баян.

- - - Добавлено - - -

Арпель, Вы - человек, не способный увязать больше одного логического посыла, а я не имею никакой надобности и желания плавать по чьим-то потокам сумеречного сознания.

Помазанник к заповеди, данной Адаму и Еве, ни с какого бока.
                  Вообще.

Ну хорошо ,не с какого бока так не с какого,

Тогда спасибо и до свидания

Комментарий

• СвитокАльгамада
                    Завсегдатай

• 08 April 2017
                    • 547

Сообщение от DENNY79
                    Так христиан это не касается...
                    Павел я уверен был заслан Гамалиилом для разрушения истинного учения в раннюю общину Христиан.
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 19 June 2017, 12:56 AM.
                    «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от СвитокАльгамада
                      Павел я уверен был заслан Гамалиилом для разрушения истинного учения в раннюю общину Христиан.
                      И не иначе как по заданию Моссада?

Комментарий

• СвитокАльгамада
                        Завсегдатай

• 08 April 2017
                        • 547

Хахаха, Ицхак! Только сейчас заметил в твоей подписи эту цитату! "Христиане думают, что Бог им подчиняется" (с) Ex Nihilo
                        Замечательно!!!
                        «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Хахаха, Ицхак! Только сейчас заметил в твоей подписи эту цитату! "Христиане думают, что Бог им подчиняется" (с) Ex Nihilo
                          Замечательно!!!
                          Это участник форума Ex Nihilo как-то сказал. Мне подумалось: а ведь - в точку!

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Без Имени
                            Он себя обозначил тут :
                            Что есть крещение?
                            Давать жемчуг свинье не стоит.
                            Непонятно от кого Клантао этот язЫк получил....хрюобразный?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                            А не то, что в самой ей - зло и смерть, как утверждаете Вы.
                            Мастер перекручивать...........
                            Для вас Тора ядом оказалась.....очевидно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                            наступившее две тысячи лет назад мессианское Царство Нового Завета.
                            Что-то не сильно заметно наступление.
                            Войны ,катастрофы,смерть ,болезни....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                            Говна-пирога............
                            Не желай другому...............

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                            а вы лично зачем молитесь Богу?
                            Поговорить хочется..............

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
                            Но за всё время, что я потратила на чтение толкований от противников христианства, я не увидела ни грамотных специалистов по переводу, ни лингвистов, которые смогли бы опровергнуть догматы..... а самопальных переводчиков и лингвистов-самоучек пруд пруди.
                            Не там искали.........

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55150

Замечательно!!!
                              Больше: служит...учит
                              5 И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего.
                              завоевывает
                              3 И потому говорю Я: не изгоню их от вас, и будут они вам петлею, и боги их будут для вас сетью.
                              И вообще все Им живут и двигаются и существуют...
                              26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                              27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                              28 ибо мы Им живем и движемся и существуем

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Арпель
                                брехня .за что изначально человек боролся на то и напоролся .Не выдумывайте Денни
                                (11) Ибо заповедь эта, которую я заповедую тебе ныне, не недоступна она для тебя и не далека она. (12) Не на небе она, чтобы сказать: "кто взошел бы для нас на небо и достал бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?", (13) И не за морем она, чтобы сказать: "кто сходил бы для нас за море и достал бы ее нам. и дал бы нам услышать ее, и мы исполняли бы ее?", (14) А весьма близко к тебе слово сие: в устах твоих оно и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
                                (15) Смотри, предложил я тебе сегодня жизнь и добро, и смерть и зло, (16) Заповедуя тебе сегодня любить Г-спода, Б-га твоего, ходить путями Его и соблюдать заповеди Его и уставы Его и законы Его, дабы ты жил и размножился; и благословит тебя Г-сподь, Б-г твой, на земле, в которую ты входишь, чтоб овладеть ею. (17) Если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и собьешься с пути, и поклоняться будешь Б-гам иным, и будешь служить им, (18) То я возвещаю вам сегодня, что наверное погибнете и не долго пробудете на земле, ради которой переходишь ты Ярдэйн, чтобы войти туда владеть ею. (19) В свидетели призываю на вас ныне небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери же жизнь, дабы жил ты и потомство твое, (20) Чтобы любить Г-спода, Б-га твоего, слушая глас Его и прилепляясь к Нему; ибо Он жизнь твоя и долгота дней твоих, в кои пребывать (тебе) на земле, которую клялся Г-сподь отцам твоим, Аврааму, Ицхаку и Яакову, дать им. "(Дворим 30:11-20)

- - - Добавлено - - -

А по мне он больше не в себе был.
                                Сам признавал,дескать дано жало от сатана.
                                Не был учеником Иисуса,даже явление и то по разному рассказал,с несовпадениями.
                                Самохвал.
                                Лицемерил...........
                                Учение Иисуса перевернул.........

Комментарий

Обработка...