Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Богдан Шевчук

Хоть трижды обрезанный.
    Каким образом вы это представляете?
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Кто отвергает Йешуа, не имеет власти быть детьми Бога.
      Серьезно?
      О, как св.дух лоханулся, когда сподвиг апостола написать:
      4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; (Рим,9)
      1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие (Рим,2)

Хорошо, что Вы есть, Шевчук Богдан. А не будь Вас, ну кто-бы этот св.дух разоблачил и недалекого апостола исправил

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от laurcio
        Ровно такое же, как и прелюбодеяние виртуальное (в сердце) и буквальное.
        28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Матф.5:30
        Значит разница есть! За буквальное судят люди и Бог, а за виртуальное (в сердце) только Бог!
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от юри
          Значит разница есть! За буквальное судят люди и Бог, а за виртуальное (в сердце) только Бог!
          Совершенно верно.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Ольга К.
            Еще раз.
            Мысль о том, что потому и приказано всех поголовно обрезать, что не-евреям никто войти в землю не обещал, а обещано только и исключительно евреям, тебя миновала по какой причине?

Что-то врожденное? Или благоприобретенное в твоей секте?

Комментарий

• Богдан Шевчук
              Бытие 3:15

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Йицхак
              Серьезно?
              то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление
              А что не так? Принадлежит усыновление через Йешуа. Всё правильно:
              предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
              (Послание к Ефесянам 1:5)

никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
              (Св. Евангелие от Иоанна 14:6)
              Или вы какой-то другой путь знаете?
              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Это точно. Делайте выводы:
                Ваши "выводы" - гроша ломаного не стоят: Вам уже неоднократно показывали Писаниями, что "верить в Него" - это не в мужика с усами верить и не языком языческую дребедень кричать, а кормить голодных, одевать нагих и т.п.
                Не говоря уже о том, что в природе не существует иудеев, которые не верят в Помазанника.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Это точно. Делайте выводы
                  Главное забыли привести:
                  Цитата из Библии: 1Ин.2:21-22
                  Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына: всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                  Поэтому любой "трижды обрезанный", называющий себя "трижды иудеем", но не исповедующий Йешуа Машиахом, не находится в завете с Отцом, а значит ни разу не иудей, а лжец (ср. Откр.2:9 и особенно 3:9, где таковые лжеиудеи, отвергающие Сына, а значит и Отца, названы "синагогой сатаны"). Стать снова иудеями и наследовать обетования, принадлежащие им по природе через обетования патриархам Израиля, они могут только если не останутся в своём неверии (Рим.11:23), то есть признают Иисуса обетованным Мессией Израиля - и не иначе. До тех пор они обычные язычники, не имеющие Отца.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Йицхак
                    Ваши "выводы" - гроша ломаного не стоят: Вам уже неоднократно показывали Писаниями, что "верить в Него" - это не в мужика с усами верить и не языком языческую дребедень кричать, а кормить голодных, одевать нагих и т.п.
                    Не говоря уже о том, что в природе не существует иудеев, которые не верят в Помазанника.
                    В пришедшего? Кормить - ты кормишь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                    Серьезно?
                    4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; (Рим,9)
                    1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие (Рим,2)

Хорошо, что Вы есть, Шевчук Богдан. А не будь Вас, ну кто-бы этот св.дух разоблачил и недалекого апостола исправил
                    А если не обрезать там, где выгодно? -

1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
                    2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.

3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
                    4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
                    5 Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому [рассуждению]).
                    6 Никак. Ибо [иначе] как Богу судить мир?
                    7 Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?
                    8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.
                    9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
                    10 как написано: нет праведного ни одного;
                    11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                    12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                    13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
                    14 Уста их полны злословия и горечи.
                    15 Ноги их быстры на пролитие крови;
                    16 разрушение и пагуба на путях их;
                    17 они не знают пути мира.
                    18 Нет страха Божия перед глазами их.

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                    20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                    21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                    22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                    23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                    24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,

25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
                    26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
                    27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
                    28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                    29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
                    30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.

(Рим.3:1-30)

Сообщение от Йицхак
                    Мысль о том, что потому и приказано всех поголовно обрезать, что не-евреям никто войти в землю не обещал, а обещано только и исключительно евреям, тебя миновала по какой причине?

Что-то врожденное? Или благоприобретенное в твоей секте?
                    Ты забыл - о чем писал? Перечитай.
                    Сообщение от Йицхак
                    Значит Бог солгал, что такие из народа истребятся.
                    Истребятся - но не всегда.
                    ПС. сейчас - истребляются?
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от laurcio
                      Если бы не один нюанс:
                      И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего [и иди] в землю, которую Я укажу тебе;
                      и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
                      Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные. Быт.12:1-3

Бог обещал произвести уже от Авраама, какой то народ.
                      И какое же имя тому народу?

Осталось только, по Писанию объяснить разницу.

Как вы не поймете, существуют только три образа жизни:
                      1.языческий (сотни форм)
                      2.по Закону Моисея
                      3.по Христу

(Это мое личное мнение)
                      Так я вам и объясняю по Христу что народ произведенный от Авраама не суть жизни по плоти но по духу.
                      Потому что Господь отозвал Авраама от плотской родословной ,что здесь не понятно?
                      Вы и так все сами знаете

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от laurcio
                        Совершенно верно.
                        Вопросов больше нет!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Йицхак
                          Какие проблемы? Давайте опять найдём для вас фломастер:

Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
                          Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали НЕ в Того, Кого Он послал.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 6:28,29)

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Клантао
                            Главное забыли привести:
                            Цитата из Библии: 1Ин.2:21-22
                            Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына: всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                            Поэтому любой "трижды обрезанный", называющий себя "трижды иудеем", но не исповедующий Йешуа Машиахом, не находится в завете с Отцом, а значит ни разу не иудей, а лжец (ср. Откр.2:9 и особенно 3:9, где таковые лжеиудеи, отвергающие Сына, а значит и Отца, названы "синагогой сатаны"). Стать снова иудеями и наследовать обетования, принадлежащие им по природе через обетования патриархам Израиля, они могут только если не останутся в своём неверии (Рим.11:23), то есть признают Иисуса обетованным Мессией Израиля - и не иначе. До тех пор они обычные язычники, не имеющие Отца.
                            Подобными цитатами Сашу разве что не завернули, как рыбу.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от penCraft'e®
                              Забавно, Авраам не еврей, а его правнук украден из земли евреев. Причем этот правнук говорит о земле евреев с египетским чиновником и поскольку никаких объяснений не дается, египетский чиновник знает, что это за земля и где находится. И что Йосеф еврей, египтяне тоже знают.

Как же так? Ни Авраам, ни Ицхак, ни Яаков, ни его дети той землей никогда не владели, а египтяне знают, что земля из которой Йосеф украден - земля евреев?

Намекнуть, чей Авраам сын?

- - - Добавлено - - -

Валентине это не надо, а вы итак разберетесь! :-)
                              Что значит украден? Они сами его продали и от бати это скрыли.
                              Только если вы знаете писания то должны знать что Йосефу по барабану где жить , хоть в египте хоть в китае

И был Господь с Иосифом: он был успешен в делах и жил в доме господина своего, Египтянина.
                              И увидел господин его, что Господь с ним и что всему, что он делает, Господь в руках его дает успех.
                              даже египтянин и то увидел что хорошо что Йосеф с ними , потому что с Йосефом Господь.А о тех кто продал Йосефа в египет не слова уж извините .

я даже в вашем посте о Господе слова не услышал ,только о плотской родословной и все .
                              Последний раз редактировалось Арпель; 17 June 2017, 06:36 AM.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Ольга К.

Истребятся - но не всегда.
                                Истребляются только там, где Йицхаку нужно. А вот здесь ни разу не истребляются:
                                Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                                и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                                (Деяния св. Апостолов 3:22,23)

И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                                Кто будет веровать и погрузиться, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                                (Св. Евангелие от Марка 16:15,16)
                                Йицхак решает, кто будет истребляться, а кому слава и почести. Только он.

И здесь в теме, "истребляет" из рода избранного из народа Божьего, необрезанного еврея по плоти, но ЕВРЕЯ по вере в Йешуа. Никакой жалости, категорично истребляет. Прищурив один глаз, стоит на страже закона.

Комментарий

Обработка...