Что есть крещение?
Свернуть
X
-
А дальше на протяжении трёх глав объясняет, почему это им не поможет, но только обращение к Нему.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 19 June 2017, 02:06 AM.Комментарий
-
Не считаю детьми Божьими тех, о ком говорит Писание:Мои первые сообщение на этом форуме, были наполнены материалами от мессианских евреев.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 19 June 2017, 02:07 AM.Комментарий
-
Вы думаете меня купишь на эти дешёвые уловки? Я всегда подчеркивал, что вера в то, - Бог ли Машиах, НЕ существенна для спасения. Главное верить, что Йешуа есть Машиах и Сын Божий, верить что умер за наши грехи и воскрес, и совершить погружение в его имя.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 19 June 2017, 02:08 AM.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
Кто такой настоящий иудей написано ивритом по белому: обрезанный, неуклонно соблюдающий всё, написанное в книге закона.
Такому Бог и сердце обрежет.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 19 June 2017, 02:09 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Замечательно. Расскажите, а что за орган определяет национальную принадлежность? Или удостоверяет, если так благозвучней, принадлежность к нации? У евреев?
И касательно самого крещения? Действительно возникает вопрос: а зачем водное крещение? Особенно в отношении всех прочих народов? Они спасаются верой в то, что Иисус - Помазанник. Зачем им какой-то непонятный обряд? И даже если это заповедь самого Иисуса - христиане ведь не спасаются делами закона, а только благодатью, которая от веры. Поверил, исповедовал - спасен. В воду зачем лезть?Комментарий
-
Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали НЕ в Того, Кого Он послал.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:28,29)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Потому что Бог так сказал, посредством апостолов Машиаха:
покайтесь, и да погрузиться каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
(Деяния св. Апостолов 2:38)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Уберите "ЕШУ", оставьте Праведника и Помазанника - обалдеете от результата.Комментарий
-
Наоборот - νῦν σῴζει βάπτισμα οὐ σαρκὸς ἀπόθεσις ῥύπου ἀλλὰ συνειδήσεως ἀγαθῆς ἐπερώτημα εἰς θεόν δι᾿ ἀναστάσεως Ἰησοῦ Χριστοῦ
И даже если это заповедь самого Иисуса - христиане ведь не спасаются делами закона
, а только благодатью, которая от веры.- Поверить, что он дан
- Забрать его
Но если поверите, а забирать не пойдёте, у Вас их всё равно не будет.
И "дела Торы" к этому факту никаким боком.
Поверил, исповедовал - спасен. В воду зачем лезть?
Так Он установил и так написано.
В том числе и у Павла, постоянно говорящего о смерти и воскресении со Христом именно в крещении, а не в абстрактной "вере" и тем более не в "исповедании" (о котором упоминает только однажды, комментируя Втор.30:11-14, в связи со словами Моисея "в устах твоих").
- - - Добавлено - - -
От чего тут балдеть?
Это скуууучно, как любая дьявольская подделка.Комментарий
-
Я с таким богом дел не имею. С двойными стандартамиКомментарий
Комментарий