Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от учащийся
    11. В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
    Дуракам не показывают половину работы, а язычникам - еврейский мидраш.

ПС А еще у тебя из живота потекут реки воды - не забудь предупредить соседей, что зальешь.
    Хотя тебе это не грозит - потекут только у тех, кто верен Богу, а у тебя пока не текут.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Йицхак
      Надо же, как солгал св.дух, который сподвиг этого недалекого ап. Павла написать:
      [FONT=verdana] 4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; (Рим,9)
      )))))) Вы бы хоть заглянули в послание, узнали, к чему он это написал и почему в любви своей к братьям по плоти, идущим в погибель за неверие и отвержение того, что им принадлежит в отвергаемом Мессии, готов был бы сам быть отлучённым от Него, если бы это им помогло...
      А дальше на протяжении трёх глав объясняет, почему это им не поможет, но только обращение к Нему.
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 19 June 2017, 02:06 AM.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
        Это выдумка, никуда вы меня не тыкали а вид делаете. Манипуляция на уровне тролля.
        Аха. То-то Вы трижды не можете прочитать мой вопрос
        Не считаю детьми Божьими тех, о ком говорит Писание:
        Тогда не свистите про мессианских иудеев, верующих, что Иеhошуа-Помазанник, но не верящих ни в какие "тримурити" и "бОгов № следующий по счету".
        Мои первые сообщение на этом форуме, были наполнены материалами от мессианских евреев.
        Чушь.
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 19 June 2017, 02:07 AM.

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Йицхак
          Какой Вы ветреник, однако, Шевчук Богдан.
          Вы думаете меня купишь на эти дешёвые уловки? Я всегда подчеркивал, что вера в то, - Бог ли Машиах, НЕ существенна для спасения. Главное верить, что Йешуа есть Машиах и Сын Божий, верить что умер за наши грехи и воскрес, и совершить погружение в его имя.
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 19 June 2017, 02:08 AM.
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Йицхак
            Дуракам не показывают половину работы, а язычникам - еврейский мидраш.

ПС А еще у тебя из живота потекут реки воды - не забудь предупредить соседей, что зальешь.
            Хотя тебе это не грозит - потекут только у тех, кто верен Богу, а у тебя пока не текут.
            О-о .... тролля ням-ням хочет?
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от Илияху
              ... во первых это слова Давида, а не Бога.
              Т.е. ты хочешь сказать, что Давид эту ситуацию не просек, а ты, написав такой длинный комментарий, просек?

Касательно других отрывков. Одни видят причину в Боге, другие в сатане. Что я могу поделать?!

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Вы думаете меня купишь на эти дешёвые уловки? Я всегда подчеркивал, что вера в то, - Бог ли Машиах, НЕ существенна для спасения. Главное верить, что Йешуа есть Машиах и Сын Божий, верить что умер за наши грехи и воскрес, и совершить погружение в его имя.
                На это Вам каждый раз отвечали, что в природе не существует ортодоксальных иудеев, которые бы не верили, что Помазанник - сын Бога=праведник, а верить в Помазанника - это кормить голодных, одевать нагих, вводить в дом странников и бездомных, посещать больных и заключенных, покровительствовать вдовам и сиротам и т.п.

Во-первых, не вам решать, кто настоящий мессианский еврей а кто нет.
                Кто такой настоящий иудей написано ивритом по белому: обрезанный, неуклонно соблюдающий всё, написанное в книге закона.
                Такому Бог и сердце обрежет.
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 19 June 2017, 02:09 AM.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

< Удалено модератором. >
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 19 June 2017, 02:15 AM.

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Те, кто по национальности еврей. Как я по национальности украинец.
                    Замечательно. Расскажите, а что за орган определяет национальную принадлежность? Или удостоверяет, если так благозвучней, принадлежность к нации? У евреев?

И касательно самого крещения? Действительно возникает вопрос: а зачем водное крещение? Особенно в отношении всех прочих народов? Они спасаются верой в то, что Иисус - Помазанник. Зачем им какой-то непонятный обряд? И даже если это заповедь самого Иисуса - христиане ведь не спасаются делами закона, а только благодатью, которая от веры. Поверил, исповедовал - спасен. В воду зачем лезть?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Йицхак
                      На это Вам каждый раз отвечали, что в природе не существует ортодоксальных иудеев, которые бы не верили, что Помазанник - сын Бога=праведник, ..
                      И каждый раз на такие утверждения, я достаю фломастер и помогаю вам укрепить эту мысль:
                      Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
                      Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали НЕ в Того, Кого Он послал.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 6:28,29)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от penCraft'e®
                        Замечательно. Расскажите, а что за орган определяет национальную принадлежность? Или удостоверяет, если так благозвучней, принадлежность к нации? У евреев?
                        Хотите сказать, пока какой-то орган не определит, о родившемся в еврейской семье человеке, что он еврей, то евреем он быть не может? Как минимум странно так думать.

Сообщение от penCraft'e®
                        В воду зачем лезть?
                        Потому что Бог так сказал, посредством апостолов Машиаха:
                        покайтесь, и да погрузиться каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                        (Деяния св. Апостолов 2:38)
                        Этого не достаточно?

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от Клантао
                          Интересно, если эта прокурорша неопределённого пола из города тёмных ночей увидит живьём ортодоксального иудея и заявит ему в лицо, что тот исповедует "Ешу (да изгладится имя его и память его)" Праведником и Помазанником - сможет ли он выбить дурь из её блондинистой головки?
                          Уберите "ЕШУ", оставьте Праведника и Помазанника - обалдеете от результата.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от penCraft'e®
                            Они спасаются верой в то, что Иисус - Помазанник. Зачем им какой-то непонятный обряд?
                            Это где такое написано?
                            Наоборот - νῦν σῴζει βάπτισμα οὐ σαρκὸς ἀπόθεσις ῥύπου ἀλλὰ συνειδήσεως ἀγαθῆς ἐπερώτημα εἰς θεόν δι᾿ ἀναστάσεως Ἰησοῦ Χριστοῦ

И даже если это заповедь самого Иисуса - христиане ведь не спасаются делами закона
                            А разве заповеди Иисуса написаны в Законе, то есть в Торе?
                            , а только благодатью, которая от веры.
                            Чтобы получить дар, надо
                            1. Поверить, что он дан
                            2. Забрать его
                            Если Вы не поверили, что я перевёл Вам $ 2000, Вы не пойдёте их забирать.
                            Но если поверите, а забирать не пойдёте, у Вас их всё равно не будет.
                            И "дела Торы" к этому факту никаким боком.
                            Поверил, исповедовал - спасен. В воду зачем лезть?
                            Затем, что именно залезание в воду является выражением веры и формой исповедания.
                            Так Он установил и так написано.
                            В том числе и у Павла, постоянно говорящего о смерти и воскресении со Христом именно в крещении, а не в абстрактной "вере" и тем более не в "исповедании" (о котором упоминает только однажды, комментируя Втор.30:11-14, в связи со словами Моисея "в устах твоих").

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                            Получится антихрист - "другой, который придёт во имя своё" и которого ждут обманутые лжецами (как называет их апостол Иоанн), отвергая Того, Кто уже пришёл во имя Отца.
                            От чего тут балдеть?
                            Это скуууучно, как любая дьявольская подделка.

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от penCraft'e®
                              Т.е. ты хочешь сказать, что Давид эту ситуацию не просек, а ты, написав такой длинный комментарий, просек?

Касательно других отрывков. Одни видят причину в Боге, другие в сатане. Что я могу поделать?!
                              То есть по твоему Яхве сказал этому человеку: иди и злословь Давида?) Тогда у твоего господа двойные стандарты. Там дал заповеди этого не делать, а тут сам же и послал их нарушать.
                              Я с таким богом дел не имею. С двойными стандартами

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от penCraft'e®
                                Чтоб обалдеть עשו через шин и чтоб прокурорша "блондинка" и ортодокс от р.Кахане....))

Комментарий

Обработка...