Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Йицхак
    Вне всяких сомнений: если человек верит в существование Бога - у него обязательно будет какое-то видение этого Бога.
    Даже если верующий жестокосердный, умственно-отсталый, малограмотный и т.п. Но фараон сказал: кто такой Господь, чтоб я послушался голоса Его[и] отпустил Израиля? я не знаю Господа (Исх,5:2)

Нельзя иметь видение о том, о чем понятие не имеешь, что фараон и сказал прямым текстом: кто такой Господь? я не знаю Господа (а значит и никаких представлений о Нём не имею)

- - - Добавлено - - -

Читать надо внимательнее: крещения во множ.ч. потому, что существуют (1) водное крещение, (2) крещение духом, и крещение духом может быть неоднократным: количество раз, сколько объект может быт быть крещен св.духом=погружен в св.дух, - не ограничено.
    Не ну брат ,мы же говорим не абы о ком а о книжниках и фарисеях о учителях итд...

Я говорю о том что неведение это ожесточение сердца и это признак того что и уши закрыты и голоса Господа само собой не слышно ис

если вы не послушаете гласа Моего, то это великое и многое множество народа обратится в малое среди народов, между которыми Я рассею их.
    Я знаю, что они не послушают Меня, ибо они народ упрямый; но они обратятся к сердцу своему в земле переселения своего,
    и познают, что Я Господь Бог их. И Я дам им сердце и уразумеют, и уши и услышат.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Йицхак
      Этот "упор некоторых" отменяет написанное в Писаниях, что крещений существует 2 вида (водное и св.духом) и св.духом один и тот же объект может быть крещен неоднократно/не ограниченное число раз?
      примеры будут? Скоро(с)?
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Арпель
        Не ну брат ,мы же говорим не абы о ком а о книжниках и фарисеях о учителях итд...
        Да хоть о космонавтах. Если человек верит в существование Бога - значит имеет представления о предмете своей веры.
        Я говорю о том что неведение это ожесточение сердца
        Неведение - это не знание предмета. Оно не может ожесточать сердца.
        Также, как не может ожесточать сердца незнание таблицы умножения или незнание расписания движения поездов.

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от Йицхак
          Этот "упор некоторых" отменяет написанное в Писаниях, что крещений существует 2 вида (водное и св.духом) и св.духом один и тот же объект может быть крещен неоднократно/не ограниченное число раз?
          По Библии можно увидеть три вида крещения. Сам Иисус, после того, как был крещен в воде и Дух Божий сошел на Него, сказал позже:50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!... А еще отвечал ученикам:39 Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься;
          ************************************************** **************************************
          А вот на счет многократного крещения - не соглашусь.
          Крещение - одно!!! И сказано это в том смысле, что только один раз в жизни человек крестится водой, Духом и огнем. В остальное время он может исполняться Духом, умирать для себя или проходить огненное испытание. Но это уже не повтор крещения, а следствие...

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Valentina Koret
            По Библии можно увидеть три вида крещения.
            Серьезно?
            И каков же третий вид крещения (если один - вгодное, другой - св.духом)?
            А третий вид это куда?

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от Йицхак
              Серьезно?
              И каков же третий вид крещения (если один - вгодное, другой - св.духом)?
              А третий вид это куда?

Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

А вот на счет многократного крещения - не соглашусь.
                Крещение - одно!!! И сказано это в том смысле, что только один раз в жизни человек крестится водой, Духом и огнем. В остальное время он может исполняться Духом
                Да. Если в упор не знать, что крещение св.духом-исполнение св.духом-принятие св.духа-погружение в св.дух - это всё одно и тоже.

- - - Добавлено - - -

Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
                Аха. Что-то такое я и подумал - про "боевое крещение"
                Заставь дурака Богу молиться - он и лоб себе разобьёт; скажи язычнику, что во Христе нет ни мужского пола, ни женского - он попрется мыться в женскую баню (с) народные приметы

А еще можно язычнику про ожидание тяжелых и неприятных событий в жизни метафорически сказать, что ждется "крещение огнём", "боевое крещение" и т.п. и оный язычник побежит что-нибудь поджечь.
                Или начнет загибать пальцы, считая виды крещения и устанавливая традицию "огненного крещения" с прыжками через костер или горящий обруч.

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от Йицхак
                  .
                  Или начнет загибать пальцы, считая виды крещения и устанавливая традицию "огненного крещения" с прыжками через костер или горящий обруч.
                  Не думаю , что Моисей и пророки это метафора ; и крещение в Моисея это метафора.

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Йицхак
                    Да хоть о космонавтах. Если человек верит в существование Бога - значит имеет представления о предмете своей веры.Неведение - это не знание предмета. Оно не может ожесточать сердца.
                    Также, как не может ожесточать сердца незнание таблицы умножения или незнание расписания движения поездов.
                    ну не скажите.

Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                    и все крестились в Моисея в облаке и в море; и все ели одну и ту же духовную пищу;
                    и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                    Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
                    А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
                    Начало гордости удаление человека от Господаи отступление сердца его от Творца его; Так что я не считаю что неведение фарисеев заключалось в том неведении что вы мне говорите .

Потому если вы говорите что фарисеи не знали предмета(Бога)
                    то для кого был Иоанн ?
                    сотворите же достойный плод покаяния

Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева(это тоже о состоянии сердец)

Говоря и другое, подобное сему, он увещевал их не удалять закона из сердца своего.
                    Последний раз редактировалось Арпель; 29 May 2017, 01:50 AM.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Якто
                      и крещение в Моисея это метафора.
                      Само собой разумеется.
                      Чистый мидраш: как иудеи были "погружены в Красное море" - так мы погружены в воду при водном крещении.

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Йицхак
                        Само собой разумеется.
                        Чистый мидраш: как иудеи были "погружены в Красное море" - так мы погружены в воду при водном крещении.
                        А пророки погружались не в дух , который был на Моисее? Или только Навин? Павел пишет : все мы....(с). Значит или на Павле был пророческий дух от Моисея или вы что то удалились в крайность с метафорами.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Якто
                          А пророки погружались не в дух , который был на Моисее?
                          (а) пророки погрузились в Моисея (мидраш), (б) пророки погрузились в тот же самый дух, который был в Моисее (реальность).

Разницу между (а) и (б) - не понимаете?
                          Или считаете, что иудеи в реальности (а не метафорически) погружались в Моисея?
                          А если в реальности, то через какое отверстие в Моисее в него погружались?
                          А Моисей не сильно от этого устал? (всё-таки народу под миллион и каждый в него погрузился)

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от Йицхак
                            Да. Если в упор не знать, что крещение св.духом-исполнение св.духом-принятие св.духа-погружение в св.дух - это всё одно и тоже.

- - - Добавлено - - -

Аха. Что-то такое я и подумал - про "боевое крещение"
                            Заставь дурака Богу молиться - он и лоб себе разобьёт; скажи язычнику, что во Христе нет ни мужского пола, ни женского - он попрется мыться в женскую баню (с) народные приметы

А еще можно язычнику про ожидание тяжелых и неприятных событий в жизни метафорически сказать, что ждется "крещение огнём", "боевое крещение" и т.п. и оный язычник побежит что-нибудь поджечь.
                            Просто трепаться - нет смысла. А вот понять о каком крещении говорил Иисус о Себе и учениках - нужно.
                            Или это можно вычеркнуть из Библии?

Комментарий

• Просто чел
                              Отключен

• 09 March 2017
                              • 2077

Сообщение от Рафаэль
                              Ты думаешь я не знаю, что весь мир виновен?
                              И я начал этот разговор?
                              Ты думаешь я придумал возгордившиеся ветви дикой маслины кукушкой называть ?
                              Нет
                              Меня спросили
                              С чего я взял, что Малки Цэдек это Сим, попутно ьросив реплику, что это "иудейская басня"
                              Я обосновал , почему считаю, что Малки Цэдек это Сим, и сказал , что не надо считать иудеев глупцами
                              Но когда у" Кукушат" заканчиваются аргументы , они переходят на "аргументы"
                              Ничего не предоставив против обоснования о Симе, был ответ
                              что эти не глупые иудеи распяли Иисуса и Иисус сказал, что отец иудеев диавол и я оттуда," раз их
                              похвалил"
                              То есть тут же изрыгнул набившую оскомину клевету и лжесвидетельство

Будьте внимательны и честны
                              Не Рафаэль начал
                              Рафаэль говорил и будет говорить возгордившимся ветвям дикой маслины, обвиняющих в распятии Господа ТОЛЬКО иудеев
                              что распяли Его язычники
                              Чтобы не гордились
                              и не хулили природные ветви
                              Ибо среди святые Израиля, Пророки и Апостолы тоже иудеи , а язычники до обращения к Господу
                              ВСЕ были в мерзостях
                              Так что нечего язычникам кивать обвинять только иудеев, а себя обелять
                              Впрочем, все на месте
                              Вернись и прочти, если Правду любишь
                              Благодарю, Вас Рафаэль, что Вы не молчите. А защищаете иудеев-христиан. Действительно некоторые тенденции в западном христианском мире таковы: считать ВСЕХ иудеев "сборищем сатанинским"*.
                              Да и не только в западном. На руси тоже издавна повелось не любить евреев в некоторых кругах.
                              Своими постами о "кукушатах" вы реабилитируете правильных иудеев, ибо они тоже ЛЮДИ, братья и сёстры.

Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское. (Откр 2.9).

А мы, славяне и другие действительно, из тех, о которых сказано:
                              Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. (Ин 10,16).
                              И в этом стаде уже действительно нет ни кукушек, ни "аборигенов". А только братья и сёстры во Христе Иисусе, Господе нашем.
                              -----------------------
                              Впрочем, я полностью согласен, что многие "кукушки" распинают Христа по сей день. Своими грехами. Спорят об "исключительности и преемственности", а имеют столько личных грехов - по шею, которые и являются гвоздями в Его руках.
                              Недостаёт разума, скромности, и смирения многим, а также цельности сознания.
                              Ищите прежде Царства Бога, и всё нужное приложится вам...
                              ...да не мудрствуем лукаво, молодёжь! Гаджеты вам даны не для набора террабайта букоф - лишь бы послать что-нибудь в нэт. будем осмотрительны, что пишем. Это всё тоже суммируется. Не забываем.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

А вот понять о каком крещении говорил Иисус о Себе и учениках - нужно.
                                Кто-то мешает понимать?
                                Понимайте.

Комментарий

Обработка...