Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55142

Сообщение от lubow.fedorowa
    По-крайней мере, Сам Бог сказал:

Деян. 22:18: "и увидел Его, и Он сказал мне: поспеши и выйди скорее из Иерусалима, потому что здесь не примут твоего свидетельства о Мне."

Деян.22:21 "И Он сказал мне: иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам".
    Что мешает радоваться язычникам возможности обратиться к Богу живому и получить все обетования которые Своему народу и при этом не ожесточаться против природных ветвей?
    Вы почитайте какую непримиримость с обетованиями Израилю здесь выражают?
    И вами тоже, почему?
    Да потому что не утвержденные в начатках учения Христова...младенцы, может вырастите...

Комментарий

• Тинтин
      Отключен

• 07 May 2016
      • 1531

Сообщение от awdij
      Рафаэль, в первую группу когда думаешь переходить?

И почему Рафаэль не молчит, а пытается учить? Да еще так "бурно"?
      Что там у вас, прощатель грехов перед Богом?
      Все всем простили?
      Ай да молодца!
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 26 July 2017, 06:26 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55142

Сообщение от piroma
        что делать с павшими и с оскудевшими ?

дать им полноту ?

каким образом ?

полнота тех кто не пал и тех кто не оскудел - тех полнота полнее
        Так все от Бога:

5 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
        26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
        27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
        28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
        29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48002

Сообщение от Двора
          Я и вам не могу...А Израилю Бог Сам откроется в один час...
          Что не мешает любить Израиль сейчас таким каким он есть.
          оплакивать только -

41 И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем 42 и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих, 43 ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду, 44 и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          Так все от Бога:

5 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
          26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
          27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
          28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
          29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.

это тайна -понять ее пока трудно

что именно будет и как и кто спасется -кто есть весь Израиль у Бога

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Богдан Шевчук
            И наконец-то(сомневаюсь) поймете, что люди пишут глупость.
            Вы где-то обмолвились, что какой Израиль не отвергнут (духовный или плотский) - это уже другой вопрос, тогда я говорю, что не отвергнут (если касается духовного Израиля). Потому что, для Бога слова "Израильтянин" и "Иудей" очень дороги. И Павел писал об истинных Израильтянах и Иудеях.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от ветерок
              Вы забываете что Павел писал.
              Павел писал и дикой маслине ,которая привилась на место отсеченной, природной. Корень и ствол есть Дух,Бог. Иудеи природные ветви .Они отсечены из-за неверия.
              Что, Павел так и писал: "иудеи (все?) отсечены"?
              А может он писал немного иначе: 17. Если же некоторые из ветвей отломились... (Рим.11)?

Язычники же дикая маслина.Они,дикие ветви, привиты верою,то есть Духом Божьим в крещении.
              Если дикие язычники привиты верою, то тем более природные иудеи будут опять привиты к своему родному:
              23. Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
              24. Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине. (Рим.11)

================================================== ===================================

28. В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
              29. Ибо дары и призвание Божие непреложны.
              30. Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
              31. так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.(Рим.11)

32. Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
              (Рим.11)

33. О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!

...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55142

Сообщение от piroma
                оплакивать только -

41 И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем 42 и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих, 43 ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду, 44 и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего.

- - - Добавлено - - -

это тайна -понять ее пока трудно

что именно будет и как и кто спасется -кто есть весь Израиль у Бога
                Если вам трудно, то это не означает что и остальным.

- - - Добавлено - - -

Вы где-то обмолвились, что какой Израиль не отвергнут (духовный или плотский) - это уже другой вопрос, тогда я говорю, что не отвергнут (если касается духовного Израиля). Потому что, для Бога слова "Израильтянин" и "Иудей" очень дороги. И Павел писал об истинных Израильтянах и Иудеях.
                Еще раз прочтите
                Нечестие только у плотского и у природного, избранного,
                потому что язычникам было дано время войти.

- - - Добавлено - - -

И Бог возвращает милость Израилю.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48002

[QUTE=Двора;5193812]Если вам трудно, то это не означает что и остальным.
                  кто то понял эту тайну ?

кто ?

кто рассказывает и обясняет ее?

/куры на дворе рассмеются -лучше молчите /

больше чем написано никто никогда ничего не знал и не будет знать

свыше нужна информация

ее нету

---------------
                  конкретно - Иуда будет помилован или в озеро огненное будет брошен ?

далее - когда дверь язычникам закрыта будет?

и что будет и как когда будет закрыта?

Иуда воскреснет и будет пить вино со Христом за одним столом в Царстве Божием -Отец ему назначил место справа или слева?

------------------------

о ком здесь -

От Луки 23:34
                  Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.

Римлянах или Иудеях?

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Двора
                    Что мешает радоваться язычникам возможности обратиться к Богу живому и получить все обетования которые Своему народу и при этом не ожесточаться против природных ветвей?Вы почитайте какую непримиримость с обетованиями Израилю здесь выражают?И вами тоже, почему?Да потому что не утвержденные в начатках учения Христова...младенцы, может вырастите...
                    превозношение: 17.Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18.то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься,товспомни, чтоне ты корень держишь, но корень тебя.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Двора
                      И Бог возвращает милость Израилю.
                      Избранные принимали и принимают, прочие ожесточились навеки.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Двора
                        Я и вам не могу...А Израилю Бог Сам откроется в один час....
                        если не пребудут в неверии, то привьются:23.Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55142

Сообщение от piroma

От Луки 23:34
                          Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.

Римлянах или Иудеях?
                          И о тех и о других...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                          если не пребудут в неверии, то привьются:23.Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
                          Кто из нас просто так в мечтаниях вдруг решил, а не обратиться ли мне к Богу?
                          Нет, нас услышавших достиг Христос, так и с Израилем придет и отвратит от нечестия...

- - - Добавлено - - -

Избранные принимали и принимают, прочие ожесточились навеки.
                          Навеки не на вечно...Бог помышляет как и отверженных возвратить...
                          Не мы спасаемся не мы спасаем, Бог спасает и Его милость превыше небес.
                          А люди даже верующие, но плотские мыслят по плоти и жестокие до не могу...лишить осудить извергнуть, у таких суд без милости.
                          Точно как получивший милость в прощении огромного долга, вышел довольный, а как увидел должника так стал душить отдай...
                          тот умолял, но нет...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Двора
                            Навеки не навечно...Бог помышляет как и отверженных возвратить...
                            Мир делится на детей дьявола и детей Божиих. Дети дьявола пойдут в геенну огненную. Не думай, что Бог шутил. Не принял при жизни, что Иисус - Бог истинный и жизнь вечная - результат озвучен:

Ин. 8:24: "Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших."

Комментарий

• Тинтин
                              Отключен

• 07 May 2016
                              • 1531

Сообщение от Двора
                              Что мешает радоваться язычникам возможности обратиться к Богу живому и получить все обетования которые Своему народу и при этом не ожесточаться против природных ветвей?
                              Вы почитайте какую непримиримость с обетованиями Израилю здесь выражают?
                              И вами тоже, почему?
                              Да потому что не утвержденные в начатках учения Христова...младенцы, может вырастите...
                              4:10-13 И видел я в видениях головы моей на ложе моем, и вот, нисшел с небес Бодрствующий и Святый.
                              11 Воскликнув громко, Он сказал: "срубите это дерево, обрубите ветви его, стрясите листья с него и разбросайте плоды его; пусть удалятся звери из-под него и птицы с ветвей его;
                              12 но главный корень его оставьте в земле, и пусть он в узах железных и медных среди полевой травы орошается небесною росою, и с животными пусть будет часть его в траве земной.
                              13 Сердце человеческое отнимется от него и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59635

Сообщение от ветерок
                                Я уже достаточно ознакомился с местными "звездами" и их методом общения.
                                Чтобы не давать вам разгуляться по просторам философии,спрошу тихо и маленькими буквами.

Принял ли Израиль Иисуса ?

11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                                12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                                Вам второй раз объяснить, что вы не поняли сказанного мной???
                                Повторяю пункты своего постинга:

1) Христос(Мессия, Машиах) - это центральная сотериологическая концепция иудаизма.
                                2) поэтому фраза отвергнуть Христа тождественна для евреев фразе отвергнуть иудаизм.
                                3) другое дело, что они не признают человеа Йешуа - этим самым Машиахом.
                                4) Но отвергнуть Христа они, если они верующие, и живут по Торе, в принципе не могут.

Даже выделил для вас ответ и на этот вопрос!
                                Кстати, зачем вы задаете вопрос, ответ на который я уже давал?
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...