Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Вы забываете что Павел писал. Павел писал и дикой маслине ,которая привилась на место отсеченной, природной. Корень и ствол есть Дух,Бог. Иудеи природные ветви .Они отсечены из-за неверия. Язычники же дикая маслина.Они,дикие ветви, привиты верою,то есть Духом Божьим в крещении. Бояться надо знаете чего ? Уподобления отсеченным иудеям -называть себя привитыми,когда не было такого. Иудеи отсеклись ,а корчат из себя на маслине,а язычники не привились,но корчат себя пупом земли."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
В теме участвуют 4 группы людей
1) Имеющие Духа Святого;
2) Не имеющие Духа Святого и знающие о себе, что Духа не имеют;
3) Не имеющие Духа, но выдающие себя за имеющих
Почему 2 и 3 группы не учатся молча ((с) Павел), а пишут о том, чего не знают, притом много, вопрос риторический, ибо плоть всегда отличается "бурной деятельностью, когда "служит Богу""
Думаю, что Вы и сами знаете, однако напомню для всех и особо для только читающих тему
Самы ярые противники духовных, Духу, это как раз 3 группа..
Как отличить душевного (не имеющего Духа) от духовного (имеющего Духа) ?
Это могут только духовные
Есть еще 4 группа
Это младенцы во Христе
Они Духа получили, но пока плотяные
Этих тоже могут отличить только духовные
пс а плоть и плотяные будут вести себя соответственно своей природеКомментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
В теме участвуют 4 группы людей1) Имеющие Духа Святого;2) Не имеющие Духа Святого и знающие о себе, что Духа не имеют;3) Не имеющие Духа, но выдающие себя за имеющихПочему 2 и 3 группы не учатся молча ((с) Павел), а пишут о том, чего не знают, притом много, вопрос риторический, ибо плоть всегда отличается "бурной деятельностью, когда "служит Богу""Думаю, что Вы и сами знаете, однако напомню для всех и особо для только читающих темуСамы ярые противники духовных, Духу, это как раз 3 группа..Как отличить душевного (не имеющего Духа) от духовного (имеющего Духа) ?Это могут только духовныеЕсть еще 4 группаЭто младенцы во ХристеОни Духа получили, но пока плотяныеЭтих тоже могут отличить только духовныепс а плоть и плотяные будут вести себя соответственно своей природе"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Чьи то домыслы?
Есть Божье свидетельство, знамение
Когда Дух Святой сходит на человека, Он себя обязательно проявляет так, как знают все имеющие Духа
К сожаленью не все получивщие Духа понимают , что это не конец пути, а только начало..
ибо имеют наставников, подобных себе..
Это как современные коринфяне, галаты..
По другому те младенцы, о которых Павел сказал, что судя по времени, они должны быть учителями, а на деле пока младенцы, плотяные
И эти все споры и про Троицу, и про воду, про то, Кто есть Христос, про Израиля по плоти и про закон, в которых и Вы участвуете, говорят лишь об одном
Или плотские или плотяные (младенцы во Христе)
Потому что учатся не у Помазания(Христа, Духа Святого) , а у человеков или водятся собственным духом
Как Павел учился у Духа Свтого?
Как он принял все Евангелие , когда Христа по плоти не видел?!
Дух ясно учил его..
Кто не знает, как это происходит на деле,
значит сам не имеет этого обучения, или по другому
ПОКА до этого не достиг
Такому легче один раз показать вживую, чем исписать горы постов на форумеКомментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Значит, сам себя обманываешь о себе
Ибо давно должен был понять, раз вникаешь в Писание,
что должно тебе креститься Духом, что
кто Духа Христова не имеет, тот и не Его (с) Павел, Римл, 8 гл
Но слава Богу, дыхание еще в твоих ноздрях
Бросай все и возревнуй, чтобы Бог тебя крестил
С этим просыпайся, с этим засыпай
Когда молишься, проси только этого
Остальное приложится
Благ
- - - Добавлено - - -
Значит, сам себя обманываешь о себе
Ибо давно должен был понять, раз вникаешь в Писание,
что должно тебе креститься Духом, что
кто Духа Христова не имеет, тот и не Его (с) Павел, Римл, 8 гл
Но слава Богу, дыхание еще в твоих ноздрях
Бросай все и возревнуй, чтобы Бог тебя крестил
С этим просыпайся, с этим засыпай
Когда молишься, проси только этого
Остальное приложится
БлагКомментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Ты не крещен ДухомЗначит, сам себя обманываешь о себеИбо давно должен был понять, раз вникаешь в Писание, что должно тебе креститься Духом, чтокто Духа Христова не имеет, тот и не Его (с) Павел, Римл, 8 глНо слава Богу, дыхание еще в твоих ноздряхБросай все и возревнуй, чтобы Бог тебя крестилС этим просыпайся, с этим засыпайКогда молишься, проси только этогоОстальное приложитсяБлаг["папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
написано Он Сам отвратит Иакова, а вы пишите что они должны...
читайте на иврите с арамита
ואז תהיה להם ברית אשר ממני כאשר אסלח להם את חטאיהםКомментарий
-
Поподробнее показать через форум?!
Не могу
Это будет уже не показывание, а описывание
А я , что лучше Павла напишу?
1Кор.2:13
что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами,но изученными от Духа Святаго , соображая духовное с духовным.
1Тим.4:1
Дух же ясно говорит , что в последние
времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
Итак, Дух в Павле говорил,
Павел прилежно учился, запоминалКомментарий
Комментарий