Что есть крещение?
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Вы-ж прочитайте эту главу внимательно!!!!
В ней нет, того, чего утверждаете вы. В ней написано, что евреям Бог закрыл глаза, чтоб у язычников они открылись. И когда полнота язычников соберется в Церкви Он и евреям глаза откроет, на то что Иисус и есть Христос!!!!
Он откроет!!!! а не так как у вас... типа они вам должны чего-то сделать, чтобы спастись!
Нет, у них и у нас разные пути... вот о чем говорит 11 глава Римлян!
Все поверили во имя Христа?
Другое дело, что они не признают Иисуса - Христом!
Но для вас - в этом нет разницы, судя по всему....А она есть и таки существенная. Повторяю, фраза - отвергнуть Христа, это для еврея фактически тождественно фразе отвергнуть иудаизм.
Таким отщепенцам, типа Троцкого, действительно надеяться не на что и не на кого...
Но вот за тех евреев, которые всю жизнь исповедовали Тору... ну не могут они отвергнуть Христа, в принципе не могут.
Могут ругаться с Ним, не исполнять Его повеления, считать, что Христос какой-то другой, чем Тот Кто есть, могут заблуждаться на Его счет, но отвергнуть... не могут в принципе!
Просто осознайте это! и тогда вам откроется то, что в тех словах реально говорил апостол.
А в наше время ещё больше неверующих во Христа.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Поподробнее показать через форум?!
Не могу
Это будет уже не показывание, а описывание
А я , что лучше Павла напишу?
1Кор.2:13
что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами,но изученными от Духа Святаго , соображая духовное с духовным.
1Тим.4:1
Дух же ясно говорит , что в последние
времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
Итак, Дух в Павле говорил,
Павел прилежно учился, запоминал
И еще...пишите пишите, мол разумейте что не разумеете...но вот лично сказать Федоровой можете что она не имеет Духа, потому что не принимает знамение или как вы это называете, ведь у вас и терминология своя...Комментарий
-
[QUOTE]
1/ сын по предведению -один Бог знает кого выбрал прежде создания
2/ запечатлен -открывается что ты предназначен быть сыном Божиим но не сын еще по факту
по запечатлению ты и вокруг все знают что ты готовишься быть сыном -все бесы видят то и люди -печать поставлена принадлежности
но ты еще не родился -ибо грешник еще
нужно получить искупление и оправдание и примирение и усынолвение -это духовные процессы
конец их -рожденный от Бога не грешит и не может грешить -это сын Божий по факту -то есть прошел путь от предопределения до осуществления предопределения
предопределение разворачивается во времени и не совершится пока не станешь тем кем предназначено стать
Эфесянам 4:30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
на день искупления
К Ефесянам 1:14 Russian koi8r
Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.
искупление имеем но на день искупления
искупление внутреннего человека не конец искупления а начало -конец когда искупленный внутренний будет искуплен от внешнего - искупление тела
запечатление не делает святым -
2-е Тимофею 2:19
Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: познал Господь Своих"; и: да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".
запечатленному надо отступить от всякой неправды -это крещениием во Христа
запечатление есть знамение начала крещения во Христа
конец -не может грешить -ибо Христос открылся в нем*****Комментарий
-
а написано: и тогда будет им завет который от Меня, когда прощу им грехи их.
- - - Добавлено - - -
Будьте осторожнее и не спешите, лучше спросите...Комментарий
-
я указал дословный перевод, а вы тот что вам подходит."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
вы перевели перевод переводчика, машины...
если нет давайте дословно что написано: можете?
- - - Добавлено - - -
Нахальство...сам не приведет перевод ни одного слова, а пишет что знает лучше...
жду перевод каждого слова в отдельности...Комментарий
-
вы его уже прочли и даже цитировали. не буду повторятся."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Не будете потому что не знаете,
но хотя бы в этом убедитесь через перевод каждого слова в отдельности и узнаете
что перевод вольный и от машины не совместим для дословного перевода Писаний и учения Христова.
вот одно слово например лягэм вы написали они, а они это гэм, а лягэм
это им...
хотя кому я пишу, вы же не различаете слов...у вас машина...Комментарий
-
Я Вам отвечал не про это
а на Вашу реплику, что Любовь не держится моего разумения крещения Духом Святым
И сказал, что крещение не зависит от разумения человека, а дОлжно иметь Божье свидетельство, знакКомментарий
-
а где прямой ответ...даже про крещение замысловато...вы такой как есть, что ждать...Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Не будете потому что не знаете,но хотя бы в этом убедитесь через перевод каждого слова в отдельности и узнаетечто перевод вольный и от машины не совместим для дословного перевода Писаний и учения Христова.вот одно слово например лягэм вы написали они, а они это гэм, а лягэмэто им...хотя кому я пишу, вы же не различаете слов...у вас машина..."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
ничего личного, был очень даже приятным, но ушел ...может еще вернется...
- - - Добавлено - - -
лягэм - "их, им,...." / читайте определения слов там: Самоучитель иврита, букварь и грамматика
а что машина в общем переводе написала?
они
если переведете каждое слово, то сможете составить предложение, и вот тогда убедитесь, что машинный перевод не стоит употреблять, а по одному слову... точнее.Комментарий
-
@Двора всегда хочет сделать завершающую панивну реплику?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий