Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Двора
    Пользуйтесь доступным всем...сами подумайте: написано Он Сам отвратит Иакова, а вы пишите что они должны...читайте на иврите с арамитаואז תהיה להם ברית אשר ממני כאשר אסלח להם את חטאיהם
    перевод, лично для всех:*Тогда они будут иметь союзников, которые меня когда прощают им их грехи* - и при чем здесь Иаков? Вы мабуть скопировали не тот текст
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59613

Сообщение от lubow.fedorowa
      С избранных (как иудеев, так и язычников) Он снимает грехи, со Своих.

"...ибо Он спасет людей СВОИХ от грехов их".
      Люба, еще раз, только внимательнее 11 глава Римлянам у Павла посвящена евреям, а не всем подряд. Именно евреям, которых он называет ВРАГАМИ ЕВАНГЕЛИЯ!!!!!
      Вы-ж прочитайте эту главу внимательно!!!!
      В ней нет, того, чего утверждаете вы. В ней написано, что евреям Бог закрыл глаза, чтоб у язычников они открылись. И когда полнота язычников соберется в Церкви Он и евреям глаза откроет, на то что Иисус и есть Христос!!!!
      Он откроет!!!! а не так как у вас... типа они вам должны чего-то сделать, чтобы спастись!
      Нет, у них и у нас разные пути... вот о чем говорит 11 глава Римлян!
      Все поверили во имя Христа?
      Будете удивлены, но концепция Христа-спасителя - это центр иудаизма!!!! корневая его часть! Как они могут отвергнуть центр своего учения???

Другое дело, что они не признают Иисуса - Христом!
      Но для вас - в этом нет разницы, судя по всему.... А она есть и таки существенная. Повторяю, фраза - отвергнуть Христа, это для еврея фактически тождественно фразе отвергнуть иудаизм.
      Таким отщепенцам, типа Троцкого, действительно надеяться не на что и не на кого...
      Но вот за тех евреев, которые всю жизнь исповедовали Тору... ну не могут они отвергнуть Христа, в принципе не могут.
      Могут ругаться с Ним, не исполнять Его повеления, считать, что Христос какой-то другой, чем Тот Кто есть, могут заблуждаться на Его счет, но отвергнуть... не могут в принципе!
      Просто осознайте это! и тогда вам откроется то, что в тех словах реально говорил апостол.

А в наше время ещё больше неверующих во Христа.
      причем как среди номинальных евреев, так и среди номинально христиан... что печально. В этом смысле христиане с евреями похожи...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55142

Сообщение от Рафаэль
        Поподробнее показать через форум?!
        Не могу
        Это будет уже не показывание, а описывание
        А я , что лучше Павла напишу?
        1Кор.2:13
        что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами,но изученными от Духа Святаго , соображая духовное с духовным.
        1Тим.4:1
        Дух же ясно говорит , что в последние
        времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,

Итак, Дух в Павле говорил,
        Павел прилежно учился, запоминал
        Похоже что так, думаете что лучше, Павел за погружение в воды в смерть Христа, а вы против как и ветерок и вся ваша команда...
        И еще...пишите пишите, мол разумейте что не разумеете...но вот лично сказать Федоровой можете что она не имеет Духа, потому что не принимает знамение или как вы это называете, ведь у вас и терминология своя...

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48002

[QUOTE]
          Сообщение от Brise
          Вот те, кто на разном духовном уровне, они все запечатлены печатью святого духа или кто-то меньше, кто-то больше? У Бога есть разные печати для запечателния своих детей? Одни дети, другие полудети, недодети?

1/ сын по предведению -один Бог знает кого выбрал прежде создания

2/ запечатлен -открывается что ты предназначен быть сыном Божиим но не сын еще по факту

по запечатлению ты и вокруг все знают что ты готовишься быть сыном -все бесы видят то и люди -печать поставлена принадлежности

но ты еще не родился -ибо грешник еще

нужно получить искупление и оправдание и примирение и усынолвение -это духовные процессы

конец их -рожденный от Бога не грешит и не может грешить -это сын Божий по факту -то есть прошел путь от предопределения до осуществления предопределения

предопределение разворачивается во времени и не совершится пока не станешь тем кем предназначено стать

Эфесянам 4:30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.

на день искупления

К Ефесянам 1:14 Russian koi8r
          Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.

искупление имеем но на день искупления

искупление внутреннего человека не конец искупления а начало -конец когда искупленный внутренний будет искуплен от внешнего - искупление тела

запечатление не делает святым -

2-е Тимофею 2:19
          Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: познал Господь Своих"; и: да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".

запечатленному надо отступить от всякой неправды -это крещениием во Христа

запечатление есть знамение начала крещения во Христа

конец -не может грешить -ибо Христос открылся в нем

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55142

Сообщение от baptist2016
            перевод, лично для всех:*Тогда они будут иметь союзников, которые меня когда прощают им их грехи* - и при чем здесь Иаков? Вы мабуть скопировали не тот текст
            Не вам текст, а тому кто читает сам и сам переводит...невежественный перевод, да и что взять с них,
            а написано: и тогда будет им завет который от Меня, когда прощу им грехи их.

- - - Добавлено - - -

Будьте осторожнее и не спешите, лучше спросите...

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Двора
              Не вам текст, а тому кто читает сам и сам переводит...невежественный перевод, да и что взять с них,а написано: и тогда будет им завет который от Меня, когда прощу им грехи их.- - - Добавлено - - -Будьте осторожнее и не спешите, лучше спросите...
              я указал дословный перевод, а вы тот что вам подходит.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55142

Сообщение от baptist2016
                вы перевели перевод переводчика, машины...
                если нет давайте дословно что написано: можете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                Нахальство...сам не приведет перевод ни одного слова, а пишет что знает лучше...
                жду перевод каждого слова в отдельности...

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Двора
                  вы перевели перевод переводчика, машины...если нет давайте дословно что написано: можете?- - - Добавлено - - -Нахальство...сам не приведет перевод ни одного слова, а пишет что знает лучше...жду перевод каждого слова в отдельности...
                  вы его уже прочли и даже цитировали. не буду повторятся.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55142

Сообщение от baptist2016
                    вы его уже прочли и даже цитировали. не буду повторятся.
                    Не будете потому что не знаете,
                    но хотя бы в этом убедитесь через перевод каждого слова в отдельности и узнаете
                    что перевод вольный и от машины не совместим для дословного перевода Писаний и учения Христова.
                    вот одно слово например лягэм вы написали они, а они это гэм, а лягэм
                    это им...
                    хотя кому я пишу, вы же не различаете слов...у вас машина...

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Двора
                      Как при чем?
                      расписали свое разумение кто есть кто какие есть и вопрос при чем?
                      вы же не на ветру в море...
                      стойте в том что сказали...
                      Вы нить беседы не держите
                      Я Вам отвечал не про это
                      а на Вашу реплику, что Любовь не держится моего разумения крещения Духом Святым
                      И сказал, что крещение не зависит от разумения человека, а дОлжно иметь Божье свидетельство, знак

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55142

Сообщение от Рафаэль
                        Вы нить беседы не держите
                        Я Вам отвечал не про это
                        а на Вашу реплику, что Любовь не держится моего разумения крещения Духом Святым
                        И сказал, что крещение не зависит от разумения человека, а дОлжно иметь Божье свидетельство, знак
                        а где прямой ответ...даже про крещение замысловато...вы такой как есть, что ждать...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Двора
                          а где прямой ответ...даже про крещение замысловато...вы такой как есть, что ждать...
                          Двора, что ты допытываешься? Определилась относительно себя в какой ты группе?
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Двора
                            Не будете потому что не знаете,но хотя бы в этом убедитесь через перевод каждого слова в отдельности и узнаетечто перевод вольный и от машины не совместим для дословного перевода Писаний и учения Христова.вот одно слово например лягэм вы написали они, а они это гэм, а лягэмэто им...хотя кому я пишу, вы же не различаете слов...у вас машина...
                            лягэм - "их, им,...." / читайте определения слов там: Самоучитель иврита, букварь и грамматика

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55142

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Двора, что ты допытываешься? Определилась относительно себя в какой ты группе?
                              У меня нет проблем...которые бы я решала с Рафаэлем и его выдумками...
                              ничего личного, был очень даже приятным, но ушел ...может еще вернется...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                              лягэм - "их, им,...." / читайте определения слов там: Самоучитель иврита, букварь и грамматика
                              вот и изучайте, но все равно спасибо что поинтересовались и заметте что когда отдельное слово то перевод верный их им,
                              а что машина в общем переводе написала?
                              они
                              если переведете каждое слово, то сможете составить предложение, и вот тогда убедитесь, что машинный перевод не стоит употреблять, а по одному слову... точнее.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

@Двора всегда хочет сделать завершающую панивну реплику?

Комментарий

Обработка...