Что есть крещение?
Свернуть
X
-
...... 2:1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
А то, что не у всех пока получается, не значит, что эта цель недостижима потому что Иисус умер, и воскрес и ходатуйствует за нас: если кто упал, то встань, иди к Ходатаю и впредь не греши.
Баптисты же ну никак не хотят признать, что можно жить и без греха ученики Иоанна, все еще не слышавшие, что есть Дух Святой. (Деян.19:2)...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Есть, разумеется, там не одна мысль.
Какую вы имели в виду?
- - - Добавлено - - -
Прочитали? Так-таки, вы уже признались, что ни крупицы не вложили в созидание своей церкви)) Хм.. там кто-то в курсе, вообще-то, что это и его задача?
Их правил форума:
Темы следует создавать в разделах, соответствующих тематике обсуждаемого вопроса. Обсуждение частных дел предлагается переносить в раздел «Офф-топик».Комментарий
-
Да ничего я не "надергал", и совсем не заблуждаюсь. Именно: "чтобы вы не согрешали". Это цель.А то, что не у всех пока получается, не значит, что эта цель недостижима потому что Иисус умер, и воскрес и ходатуйствует за нас: если кто упал, то встань, иди к Ходатаю и впредь не греши.Баптисты же ну никак не хотят признать, что можно жить и без греха ученики Иоанна, все еще не слышавшие, что есть Дух Святой. (Деян.19:2)"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Я ожидал, что Вы включите заднюю. Ведь конкретный текст Писания( Матф.16:18 ) не даст Вам фантазировать.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
[QUOTE]
можноназываться только
но пишется всем -получившим и неполучившим вместе - для гармонизации их -кто не получил или начал и незакончил -закончить духовные процессы перехода от грешникак к праведнику
а кто прошел -утвердить знание что получил
Почему обрезание в текстах связано с отношениями с Христом, а не с крещением?
От вас ничего сложного не требуется. Только привести текст, который бы свидетельсовал, что крещение=обрезание. Домысливать тут многие горазды.
Иисус тоже в смерть крестился. Видимо, у него тоже проблемы были с греховностью.
вот здесь конец был этого процесса-
К Евреям 5:7
Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Своеблагоговение;
а что умер по плоти -за грехи мира не за свои и для своих -это другой процесс который берется в пример крещения в Него
крещение в Него -распятие тела греха не тела смерти
Что вы думаете об этом тексте:
1Кор. 15:29 Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?
Об этом тексте какие соображения?
Римл. 6:5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
Галатам 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Где здесь знак равенства? Крещение свящано с облечением, но это не тождественные понятия.
это аллегории -понять духовный процесс
А как же "никто не может войти в ЦБ, если не родится от воды и духа"?
Может, дело только в том, что нужно и то и другое? У Иоанна только полномочий не было крестить духом.
почему сказано -рожденное от духа еть дух
не от воды
вода здесь не имеет смысла -рукописи есть кототые опускают воду вообще здесь
покажите воторое место где идет речь о воде и духе и рождении именно от них ?
нету-потому на одном месте писания нельзя ничего строить -будет только предположим
А зачем же евнух эфиопский крестился в воде и Корнилий с домочадцами?
Филипп с Петром, меньше вас в курсе были, что нужно делать?
На язычников дух сошел до крещения в воде, потому что Петр бы его не крестил, если бы не получил мощного свидетельства с неба.
Деян. 19: 1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
Как очевидно, порядок крещения святым духом сохранился. Его предваряло крещение в воде
кто сегодня послан ?
апостол Павел не был послан крестить в воде
ОДНО КРЕЩЕНИЕ
Вот Аполлос проповедовал о Христе верно, а о крещении святым духом не ведал. Было ли у него обрезано сердце?[/QU
даже в ветхом завете не были обрезаны многие -почти все кроме пророков на которых был дух Божий
что есть обрезание Христово -найдите и увидите потом по другой терминологии где оно происходит
то есть -обрезание -совлечение тело греха
совлечение тела греха делается для разрушения ветхого человека -его тело греха совлекается и он сам уничтожается
а это все в первой части крещения во Христа -в смерть Его
потому крещениие во Христа есть две части -
обрезание Христово и баня возрождения и обновления духом Святым
рождение свыше в крещении во Христа в середине -умер ожил воскрес
потому крещение три части имеет - смерть рождение воскресение
смерть- умирает ветхий человек
рождение -новый дух
воскресение -дух человека облекается в новый и становится новой тварью*****Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Даже про душу Бога есть
А вы заметили в этой цитате, что вы привели, есть какая то недосказанность, чем то похожа на притчи какие рассказывал Иисус.
Как вы думаете чем похожа (Ис.1:14) с притчами?...Комментарий
-
Я имел ввиду все мысли.
- - - Добавлено - - -
Про душу есть. А вот про,жену, мать и сына его ничего нет.
А вы заметили в этой цитате, что вы привели, есть какая то недосказанность, чем то похожа на притчи какие рассказывал Иисус.
Как вы думаете чем похожа (Ис.1:14) с притчами?Последний раз редактировалось ветерок; 24 July 2017, 11:04 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
По крещению всё здесь.
- - - Добавлено - - -
Много чего есть, но точно нет мысли, будто Всевышний отверг Израиль; а есть другая мысль:
Не отверг Бог народа Своего,
(Послание к Римлянам 11:2)
Brise:
Бог отверг Израиль
И не упрекайте, почему повторяю. Долго собираетесь биться, пока признаете, что сказали глупость?
Не надо писать длинные тексты, вернитесь к простому. Просто признайте "неккоректность" высказывания. Иначе, как благоразумный собеседник, не подойдете.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Спасибо за цитату
Я вас понял прекрасно ( Про близких родственников в Библии не пишут, только про дальних)
Вы наверное как все христиане: Шел не заметил ямки на дороге, оступился, заметил наконец ямку, Оглянулся заметил еще одного человека сразу мысленно решили что это сатана . И кричите теперь Пора инквизицию возвращать.
Сколько же вам христианам еще надо смертей...Комментарий
-
-
Эфесянам 1:1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе
Эфесянам 4:24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
Эфесянам 4:30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
Римлянам 7:14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
[...]
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
Для вас эти стихи как-будто новости))) Вы меня пытаетесь ввести в заблуждение?
привел -вы незаметили
кретился ранее -смертть для мира и греха -осудил грех в плоти
1Кор. 15:29 Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?
Римл. 6:5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
Рожденные от духа крестятся для мертвых, чтобы воскреснуть к новой, небесной, жизни. Как и Христос крестился в смерть, чтобы восстать как бессмертный дух.
Марка 19:38 Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?
39 Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься;
Это точно тоже самое крещение, с тем же смысловым содержанием, которым крестился Иисус. Крещение, которое означает принесение в жертву земного тела. Причем здесь обрезание?
рождение от воды живой
почему сказано -рожденное от духа еть дух
не от воды
вода здесь не имеет смысла -рукописи есть кототые опускают воду вообще здесь
покажите воторое место где идет речь о воде и духе и рождении именно от них ?
нету-потому на одном месте писания нельзя ничего строить -будет только предположим
крестить в воде надо быть посланным на то
Мф. 28:19, 20 идите научите, крестя.
Эфесянам 4:5 есть одно крещение.
Вот это именно то крещение, которое проводили апостолы и ученики Христа,
Вам ясно видно повеление идите, научите, крестя?
Крещение святым духом осуществляет сам Бог, христиане не имеют таких полномочий.
Как же они крестят тогда?
А то, учеников, мол, никто не посылал, они самовольно побежали. piroma там не было, чтобы произвол остановить.как можно иметь нерукотовренное обрезание Христово без духа Святого ?
А Аполлос имел святой дух))
Деняния 19:25 Он (Аполлос) был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.
А Корнилий и его родичи, когда успели облечья во Христа, если как только едва узнали о Христе, сразу на них святой дух сошел?
- - - Добавлено - - -
"Бог, Христос, руководящие братья, так и все члены собрания". © Brise
Это не кошка чужую сметану ела. Это мышкам не позволено в кошкину миску нос совать.
Мышки и не знают, где ловушка
- - - Добавлено - - -
Вам, я смотрю, вообще ничего не аргумент, кроме вас любимого))
Или моя мысль была слишком тонка?
- - - Добавлено - - -
Этот топик о крещении. Вы этим фрагментом хотели показать какую-то мысль по данной теме?Последний раз редактировалось Brise; 24 July 2017, 01:12 PM.Комментарий
Комментарий