Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Без Имени
    Может и послал - две большие разницы. Вас и Ольгу К , может , а апостолов - послал.
    В точку.
    И юноше сказал продать имение, а Ольге К. и учащемуся не сказал.
    И так по всем пунктам.

Но некоторым так хочется хоть немножко прислониться к тем, кому сказано. Хотя имение при этом продавать совершенно не хочется

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Без Имени

Может и послал - две большие разницы. Вас и Ольгу К , может , а апостолов - послал.
      Ну, тогда зачем с сарказмом к этому относиться?

Апостолы благовествовали и учили по всему миру. Те, кто от них учился - учили других, разумеется, с благословения Божьего. И так до наших дней.
      Что не так?
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Вадим Ч.
        Ветеран

• 10 December 2012
        • 2175

Сообщение от Кадош
        Блажен тот кто понимает чего пишет и для чего.
        Аминь. Более того, имею дерзновение соответствовать заповеди блаженства от Кадош.
        П.С. С ап. Павлом-то хоть согласны?

Я верю в Каспийское море. я его никогда не видел, но верю, что возможно оно где-то есть...
        Подозреваю, что чуйку тоже на карте не нашли. Жаль... (((

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от Йицхак
          В точку.
          И юноше сказал продать имение, а Ольге К. и учащемуся не сказал.
          И так по всем пунктам.

Но некоторым так хочется хоть немножко прислониться к тем, кому сказано. Хотя имение при этом продавать совершенно не хочется
          Да, как привелегии - так себе, как ответственность - так это не мне написано...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59636

Сообщение от Вадим Ч.
            Аминь. Более того, имею дерзновение соответствовать Вашей заповеди блаженства.
            Согласен - дерзновение имеете, правда соответствия не имеете... а дерзновение - таки да - имеете.

П.С. С ап. Павлом-то хоть согласны?
            глупый вопрос.

Подозреваю, что чуйку тоже на карте не нашли. Жаль...
            "Вот моя жизнь - цветная карта мира, Вся жизнь лежит передо мной. Что не сбылось, нанесено пунктиром, Всё, что сбылось, сплошной чертой." (с)
            И хочецца вслед за Таней Булановой затянуть припев: "ТОЛЬКО, НЕТ НА КАРТЕ ЭТОЙ...."
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от Без Имени

Ага. Право связывать и развязывать дано Ольге К. (( ))
              А почему нет? Попробуйте возразить.
              Жесткий тупняк...
              У вас вполне таки возможно. Или попробуйте возразить?

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от учащийся
                Ну, тогда зачем с сарказмом к этому относиться?

Апостолы благовествовали и учили по всему миру. Те, кто от них учился - учили других, разумеется, с благословения Божьего. И так до наших дней.
                Что не так?
                Не так то, что есть места в написанном, которые сказаны персонально Апостолам, и ни вас ни меня ни Ольгу К - они не касаются.
                Вас никто не посылал " учить все народы", что вы хотели оспорить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                А почему нет? Попробуйте возразить.
                Попробуйте исполнить...
                Запретите или разрешите что либо и проверим, работает или нет.

Комментарий

• Вадим Ч.
                  Ветеран

• 10 December 2012
                  • 2175

Сообщение от Кадош

"Вот моя жизнь - цветная карта мира, Вся жизнь лежит передо мной. Что не сбылось, нанесено пунктиром, Всё, что сбылось, сплошной чертой." (с)
                  И хочецца вслед за Таней Булановой затянуть припев: "ТОЛЬКО, НЕТ НА КАРТЕ ЭТОЙ...."
                  ВОТ! Возможно, именно поэтому не стоит обвинять оппонентов в отсутствии видения, которое Вам (на Ваш взгляд) даровано свыше или же является наградой за труды по изучению иврита.)))
                  С ув., Вадим.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Йицхак
                    В Писаниях о такой белиберде нет ни слова.
                    В Писаниях написано прямо противоположное:
                    6 Ибо Я Господь, Я не изменяюсь; (Мал,6); у Которого нет изменения и ни тени перемены (Иак,1:17).

Поэтому никаких "количественных и качественных" и тем более другого уровня изменений - быть не может.
                    В принципе.
                    В Писании - есть. И я привела цитаты - которые ты просто пнул.

Бог не изменяется. Изменяется служение согласно Его планам.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Без Имени
                      Во первых, не понятно, каким образом все это имеет отношение к разговору о схождении св. духа ?
                      Это все промежуточно-дополнительные вопросы/ответы, появившиеся в разговоре о схождении духа.
                      Вы сказали: " Если родит от св.Духа, тогда буду слышать голос Духа."
                      Я привел Вам эту цитату: "13. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам. (Откр.3)"
                      Вы почему то возразили: "Ухо - явно не уши. Что понимается по ухом ?"

...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Двора
                        Что вы говорите...
                        Без непоколебимого основания никак, а на нем все учение Отца и оно Ветхий завет, то, что исполнил Сын Божий и смерть не имела власти над Ним,
                        не согрешил...
                        Здесь у вас пробел...
                        Христос=Помазанник=Слово Божие и были верующие Ему и прославляющие Его=Истину и целый народ , избранный народ был, ожидающий Мессию.
                        Кто принял тот уже, а есть кто еще ожидает и имеют обетование что дождутся.
                        Не вижу пробела. Хотя вполне допускаю, что есть масса - это вполне по-человечески. Но.

Одно дело - ожидание. Другое - вера в увиденное и проповеданное при совершившихся событиях.
                        Потому что многие до сих пор ожидают. И сейчас это уже есть неверие.

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Без Имени
                          Не так то, что есть места в написанном, которые сказаны персонально Апостолам, и ни вас ни меня ни Ольгу К - они не касаются.
                          Вас никто не посылал " учить все народы", что вы хотели оспорить.
                          Вот сообщение Ольги К.

Сообщение от Ольга К.
                          Имела. Именно это. Дух Божий сходил время от времени в ВЗ на людей - но на постоянной основе Он пришел на 50-цу. Согласно словам Христа.

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                          (Иоан.14:26)

То есть, именно во Имя Христа.

26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                          (Иоан.15:26)

Вот Его задача - свидетельствовать о Христе.

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,

Условие прихода Духа Святого!

Его задача и служение -

8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                          9 о грехе, что не веруют в Меня;
                          10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                          11 о суде же, что князь мира сего осужден.

12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                          13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                          14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
                          (Иоан.16:7-15)

Где это было в ВЗ?
                          На это Вы пишете:

Сообщение от Без Имени
                          Вообще то это сказано Апостолам. И это совсем не обещано Ольга К.

Во первых, в сказанном Ольгой и приведённых цитатах нет того, что касалось бы только Апостолов. Так было с многими, кто у веровал и посвятил свою жизнь служению Богу, кто несли Благую Весть после того времени и до наших дней.
                          и главный вопрос - А кто Вас послал учить на этот форум?
                          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Йицхак
                            Себя.
                            Прямым текстом Помазанник называет себя человеком даже после восхождения на небо.
                            Ага. А еще одновременно - спустившимся с Небес.

13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                            (Иоан.3:13)

Это как просто человек спустится с небес? Да еще - существовавший на небесах? Разве что в твоих упрямых фантазиях.

Комментарий

• Вадим Ч.
                              Ветеран

• 10 December 2012
                              • 2175

Сообщение от awdij

Я привел Вам эту цитату: "13. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам. (Откр.3)"
                              Вы почему то возразили: "Ухо - явно не уши. Что понимается по ухом ?"

"Имеющий ухо" - означает СПОСОБНЫЙ СЛЫШАТЬ ГОЛОС ВСЕВЫШНЕГО.
                              Почти уверен, - для товарища Без Имени - это не секрет.)))

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Йицхак
                                Вы в заблуждении, потому, что эта цитата отменена этой:
                                16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. 17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Иак,1)

ПС А еще можно обменяться информацией о том, что Волга впадает в Каспийское море, а вода - мокрая.
                                Глупость. Сам себя опровергаешь. Нет изменений и - отменяет то, что запланировал от начала мира..))))))

Комментарий

Обработка...