Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Для arte: -->1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд /// штудировать, потом сам лично проверю, после субботы
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от BRAMMEN
      комично видеть когда вы спрашиваете или читать умею...

А я ведь текст Писания даю, где несложно прочитать: И Слово стало плотию(с)
      То есть, читать Вы, все-таки, умеете... но не разумеете, что читаете и, поэтому, додумываете так, как Вам кажется?

Может Вы имеете какое то уникальное объяснение этим словам и не делитесь секретом с христианами?
      То есть, читать то Вы умеете, но принципиально не читаете то, что я пишу? Я ведь объяснял, и не раз.
      Вот, последний раз Вале написал:
      "Слово, "которое названо Бог", это Божественное Слово, исходящее из уст Божиих. И если оно вышло из уст Божиих, то и исполняется, и не возвращается к Богу бесплодным.
      Бог сказал и стало так, Бог повелел и совершилось: Мария зачала и родила Сына и нарекла Ему имя Иисус.
      32. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
      33. и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. (Лук.1)"

Что Вас не устраивает в таком объяснении. И что мешает понимать именно так, как написано? Догмы?
      Почему начинаете придумывать: "воплощение", "триединство"?

...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от arte
        Я несколько лет назад, подобно вам (мн.ч.) сейчас - заблуждался, верил, что сильнодальний(с) перевод - Писание, а "троебожие" и есть вера в - "Бога".
        Из одной крайности в другую. Заблуждаетесь как и прежде.
        Сообщение от arte
        Но Отец меня вразумил
        Ой да? И как это произошло?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от awdij
          То есть, читать Вы, все-таки, умеете... но не разумеете, что читаете и, поэтому, додумываете так, как Вам кажется?
          "Слово, "которое названо Бог", это Божественное Слово, исходящее из уст Божиих.
          Может Вы сейчас додумали?
          Читаем в очередной раз 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.(Иоан.1:1)
          Не додумывайте своего.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от arte
            6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
            (1Кор.8:6)

А у вас (мн.ч.) их "богов" - много, потому когда я говорю о вас в т.ч. - "многобожники и идолопоклонники", это - констатация факта.

Ничего в сознании язычников (за редким исключением))) за 2000 лет не изменилось -

11 Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам.
            (Деян.14:11)
            Однако, у Вас Господь - человек?

Да и -

8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
            (Ис.42:8)

9 Ради имени Моего отлагал гнев Мой, и ради славы Моей удерживал Себя от истребления тебя.
            10 Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания.
            11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание [на имя Мое]! славы Моей не дам иному.
            (Ис.48:9-11)

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
            2 Оно было в начале у Бога.
            3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
            4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
            ..
            14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и
            мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
            (RST Иоан.1:1-14)

16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.
            17 Ибо
            Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
            (RST 2Пет.1:16,17)

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
            4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
            5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса,
            6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием
            славы Божией в лице Иисуса Христа.
            (RST 2Кор.4:3-6)

5
            И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
            (RST Иоан.17:5)

3
            Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
            (RST Евр.1:3)

Просто интересно, насколько сильно и насколько долго гордыня будет держать упорствующих..
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от BRAMMEN
              Может Вы сейчас додумали?
              Что я "додумал"? То, что Слово Божие исходит из уст Божиих? Или то, что по Слову Божию Мария зачала и родила Сына?

Не читали разве, что Ангел сказал Марии:
              37. ибо у Бога не останется бессильным никакое слово. (Лук.1)

И не читали разве:
              4. ...не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. (Мтф.4)

Ну так что же я "додумал"? Обличите!
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• arte
                странник и пришелец

• 13 February 2008
                • 3091

Сообщение от BRAMMEN
                Ой да? И как это произошло?
                Да.)))

"Как произошло"(с) поищите на форуме, я много раз свидетельствовал.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

Сообщение от Йицхак
                  Типо, если написано о человеке, что "в нем полнота божественного обитала телесно", то на основании этих слов "можно" верить, что этот человек - Бог?
                  Ну в принципе да, учитывая Пс.81:6. Почему нет? Тут ключевое слово ПОЛНОТА!!!!
                  Вот в вас или во мне нет этой полноты, а в Нем была. Частично Бог и в вас и во мне... а в Нем было на столько насколько изначально было запланировано в Быт.1:26.
                  имхо.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от awdij
                    Что я "додумал"? То, что Слово Божие исходит из уст Божиих?
                    Данный стих, цитирую: и Слово было Бог, называет Слово Богом. Вы пытаетесь его уничижить. Хотя и написали с большой буквы...Но этот факт потому описан в прошедшем времени "было Бог", что Бог Сам Себя уничижил: 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;(Фил.2:7) Без вашей(мн.) помощи.

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

Сообщение от Ольга К.
                      Однако, у Вас Господь - человек?
                      Нет.
                      Это вы (мн.ч.) поклоняетесь творению вместо Творца.
                      А я посмотрел в Писании, что значит слово "Господь", в каких случаях так пишут вместо Имени, когда в значении "господин" и где этого слова нет в Писаниях, но присутствует только как вставка "синода".

Просто интересно, насколько сильно и насколько долго гордыня будет держать упорствующих..
                      Недолго.
                      Ждите.

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Сообщение от migle
                        запомните: платят за реальные вещи и дела, а не за фантазии.
                        а зачем запоминать? для Вас существует до смертие и после смертие? И в ваше после смертие Вы хочите протащить Ваше до-смертие? Лучше останьтесь с Вашей кожей до. Не надеетесь же Вы с Вашей логикой расширить рамки для входа в после? Блин, и это говорит за всевышнего....
                        мигле фигле, это к тебе милость такая от Всевышнего ага.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        Частично Бог и в вас и во мне...
                        и смешно и не очень
                        Мясником работали наверное

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Кадош
                          Ну в принципе да, учитывая Пс.81:6. Почему нет?
                          Потому, что когда Бог, то так и написано - Бог.
                          О Боге хоть раз сказано "в этом существе обитала полнота божественного" или всегда сказано только прямо: "Он - Бог"?
                          Частично Бог и в вас и во мне... а в Нем было на столько насколько изначально было запланировано в Быт.1:26.
                          имхо.
                          ...
                          Вот в вас или во мне нет этой полноты, а в Нем была.
                          Да, верно.
                          Но это не значит, что тот, в ком полнота божественного в теле, - Бог.
                          Будьте святы потому, что Я свят (с) - такое есть. А вот "Будьте Богом, потому, что Я - Бог" - о таком и близко ничего нет.

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от awdij
                            Мтф. 14: 26. И ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали. (Мтф.14)[/COLOR]
                            Мтф. 14:26 καὶ ἰδόντες αὐτὸν οἱ μαθηταὶ ἐπὶ τὴν θαλάσσαν περιπατοῦντα ἐταράχθησαν λέγοντες ὅτι Φάντασμά ἐστιν καὶ ἀπὸ τοῦ φόβου ἔκραξαν

Разницу в словах между "дух" и "призрак" видите?
                            Разве евреям не свойственно называть призрак духом. Того же Самуила возьми, как там в исходнике? Руах?
                            Интересно, тут отсыл к колдовству.
                            Ученики сомневались, не призрак ли Он??

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Ольга К.
                              3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
                              (RST Евр.1:3)

Да. Глупость человеческая - безгранична.
                              Надо очень уметь: читать, что Помазанник не Бог, а только образ характера Бога, и на голубом глазу писать "Помазанник - Бог, а вы все тут - горделивые дураки"

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55142

Сообщение от Татьяна Б
                                Я не верю. А ты говоришь только о себе. Если не врешь.
                                А тебя Двора непосредствено и Йицхака непосредствено мне не было ни разу ни капельки не жаль.
                                сплошное противоречие у тебя и кто ты???
                                риторический...

Комментарий

Обработка...