Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
комично видеть когда вы спрашиваете или читать умею...
А я ведь текст Писания даю, где несложно прочитать: И Слово стало плотию(с)
То есть, читать Вы, все-таки, умеете... но не разумеете, что читаете и, поэтому, додумываете так, как Вам кажется?
Может Вы имеете какое то уникальное объяснение этим словам и не делитесь секретом с христианами?
То есть, читать то Вы умеете, но принципиально не читаете то, что я пишу? Я ведь объяснял, и не раз.
Вот, последний раз Вале написал: "Слово, "которое названо Бог", это Божественное Слово, исходящее из уст Божиих. И если оно вышло из уст Божиих, то и исполняется, и не возвращается к Богу бесплодным. Бог сказал и стало так, Бог повелел и совершилось: Мария зачала и родила Сына и нарекла Ему имя Иисус. 32. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; 33. и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. (Лук.1)"
Что Вас не устраивает в таком объяснении. И что мешает понимать именно так, как написано? Догмы?
Почему начинаете придумывать: "воплощение", "триединство"?
То есть, читать Вы, все-таки, умеете... но не разумеете, что читаете и, поэтому, додумываете так, как Вам кажется?
"Слово, "которое названо Бог", это Божественное Слово, исходящее из уст Божиих.
Может Вы сейчас додумали?
Читаем в очередной раз 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.(Иоан.1:1)
Не додумывайте своего.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(1Кор.8:6)
А у вас (мн.ч.) их "богов" - много, потому когда я говорю о вас в т.ч. - "многобожники и идолопоклонники", это - констатация факта.
Ничего в сознании язычников (за редким исключением))) за 2000 лет не изменилось -
11 Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам.
(Деян.14:11)
Однако, у Вас Господь - человек?
Да и -
8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
(Ис.42:8)
9 Ради имени Моего отлагал гнев Мой, и ради славы Моей удерживал Себя от истребления тебя.
10 Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания.
11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание [на имя Мое]! славы Моей не дам иному.
(Ис.48:9-11)
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
..
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(RST Иоан.1:1-14)
16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.
17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(RST 2Пет.1:16,17)
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса,
6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
(RST 2Кор.4:3-6)
5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
(RST Иоан.17:5)
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
(RST Евр.1:3)
Просто интересно, насколько сильно и насколько долго гордыня будет держать упорствующих..
Типо, если написано о человеке, что "в нем полнота божественного обитала телесно", то на основании этих слов "можно" верить, что этот человек - Бог?
Ну в принципе да, учитывая Пс.81:6. Почему нет? Тут ключевое слово ПОЛНОТА!!!!
Вот в вас или во мне нет этой полноты, а в Нем была. Частично Бог и в вас и во мне... а в Нем было на столько насколько изначально было запланировано в Быт.1:26.
имхо.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Что я "додумал"? То, что Слово Божие исходит из уст Божиих?
Данный стих, цитирую: и Слово было Бог, называет Слово Богом. Вы пытаетесь его уничижить. Хотя и написали с большой буквы...Но этот факт потому описан в прошедшем времени "было Бог", что Бог Сам Себя уничижил: 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;(Фил.2:7) Без вашей(мн.) помощи.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;
Нет.
Это вы (мн.ч.) поклоняетесь творению вместо Творца.
А я посмотрел в Писании, что значит слово "Господь", в каких случаях так пишут вместо Имени, когда в значении "господин" и где этого слова нет в Писаниях, но присутствует только как вставка "синода".
Просто интересно, насколько сильно и насколько долго гордыня будет держать упорствующих..
запомните: платят за реальные вещи и дела, а не за фантазии.
а зачем запоминать? для Вас существует до смертие и после смертие? И в ваше после смертие Вы хочите протащить Ваше до-смертие? Лучше останьтесь с Вашей кожей до. Не надеетесь же Вы с Вашей логикой расширить рамки для входа в после? Блин, и это говорит за всевышнего....
мигле фигле, это к тебе милость такая от Всевышнего ага.
Потому, что когда Бог, то так и написано - Бог.
О Боге хоть раз сказано "в этом существе обитала полнота божественного" или всегда сказано только прямо: "Он - Бог"?
Частично Бог и в вас и во мне... а в Нем было на столько насколько изначально было запланировано в Быт.1:26.
имхо.
...
Вот в вас или во мне нет этой полноты, а в Нем была.
Да, верно.
Но это не значит, что тот, в ком полнота божественного в теле, - Бог.
Будьте святы потому, что Я свят (с) - такое есть. А вот "Будьте Богом, потому, что Я - Бог" - о таком и близко ничего нет.
Мтф. 14: 26. И ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали. (Мтф.14)[/COLOR] Мтф. 14:26 καὶ ἰδόντες αὐτὸν οἱ μαθηταὶ ἐπὶ τὴν θαλάσσαν περιπατοῦντα ἐταράχθησαν λέγοντες ὅτι Φάντασμά ἐστιν καὶ ἀπὸ τοῦ φόβου ἔκραξαν
Разницу в словах между "дух" и "призрак" видите?
Разве евреям не свойственно называть призрак духом. Того же Самуила возьми, как там в исходнике? Руах?
Интересно, тут отсыл к колдовству.
Ученики сомневались, не призрак ли Он??
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
(RST Евр.1:3)
Да. Глупость человеческая - безгранична.
Надо очень уметь: читать, что Помазанник не Бог, а только образ характера Бога, и на голубом глазу писать "Помазанник - Бог, а вы все тут - горделивые дураки"
Комментарий