Что есть крещение?
Свернуть
X
-
И без артикля Бог, конечно же. Вопрос только, какой именно Бог? Всегда ли ЙХВХ?
Пс. 33:12אַשְׁרֵי הַגֹּוי אֲשֶׁר־יְהוָה אֱלֹהָיו הָעָם בָּחַר לְנַחֲלָה לֹֽו׃
Пс.33:12 "Блажен народ, у которого ЙХВХ есть Бог."
....Единородный Бог©.
Значит Мессия конкретно Бог или имеет природу Бога?
В общем виде ваше замечание не верно в принципе.
Без артикля значит не конкретно человек.
В исходнике Иисус не назван конкретно человеком
за исключением случая с Пилатом перед передачей на казнь -- се человек©. Нашел ли Пилат конкретного человека в Иисусе?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Это кто сказал?
Без артикля указывает на высшую общность , суть природу.
Вопрос только, какой именно Бог? Всегда ли ЙХВХ?
Вас запутали с этим йхвх. Вот в чем фокус покус.
Пс. 33:12אַשְׁרֵי הַגֹּוי אֲשֶׁר־יְהוָה אֱלֹהָיו הָעָם בָּחַר לְנַחֲלָה לֹֽו׃
Пс.33:12 "Блажен народ, у которого ЙХВХ есть Бог."
ЙХВХ один© значит нет другого©. При том есть элохим ахерим©(другие боги). Таковы грани эмпирики.
Это который? ЙХВХ? Или Его Сын?
ЙХВХ, или еще один Бог?
А природу человека разве Иисус не имел?
Ну еще бы!
Без артикля значит: не конкретный человек, а человек в общем.
Везде Иисус назван конкретно именно человеком.
А зачем Пилату надо было это искать?
Он видел в Иисусе настоящего Человека (с большой буквы).
Не то, что те жалкие людишки, требующие Его смерти .
Уморили....достаточно того что эти несчастные людишки© просто передали Его Риму. А остальное это варианты.Комментарий
-
Вряд ли белым и пушистым покажется.
- - - Добавлено - - -
Авторитетно,однако.Комментарий
-
Комментарий
-
Дух ,Святый и есть Бог наш,который однажды явился во плоти .
Потому Павел и говорит ,что если и знали Иисуса во плоти ,то теперь не знаем.
Если бы Он оставался во плоти ,то не смог быть в нас .
А так как Он Дух ,Святый ,то может оказаться во всяком духе всякого человека ,для спасения вечного !
Иисус и говорил потому , что если будете издеваться надо мной -не страшна вам сия хула.
Но если вы будете хулить (отвергать) Духа Святого ,то вы не будете иметь Меня в вас ,Жизни вечной ,Ковчега спасения от грядущего огня.
А значит НЕ ПРОЩЕНЫ В ВЕКЕ СЕМ ,А ЭТО АВТОМАТОМ ПРИВОДИТ К УНИЧТОЖЕНИЮ и духа человека при втором пришествии.
А путь -это принять Духа Святого не устами ,а духом своим,
то есть всем сердцем, в крещении Духом от самого Иисуса, воскресшего и невидимого Бога.Комментарий
-
Первое человечество из земли ,перстное,душевное. А второе человечество с небес, духи человеков в Духе Святого,Духовное.
Образ перстного -плоть человеческая ,которую носим.А образ небесного -ДУХ ,СВЯТЫЙ,которого принимаем в крещении и носим духом своим будучи в Нем.
Царство Небесное есть Сам Царь,Дух Святый. В Нем оказываемся ,когда Он в нас вселяется в крещении Духом.
Это суть и основа Нового Завета-вселюсь в вас и буду вашим Богом,а вы Моим народом.
- - - Добавлено - - -
Крещение Духом Святым -это все: и обрезание, и рождение, и смерть, и воскресение, спасение....
Не внутри человека живет грех,а сама плоть его есть грех,смерть.
И только избавившись от плоти ,человек избавляется от греха ,от смерти.
И ,чтобы это не было в самоубийстве, или не на кресте,
Бог предусмотрел о нас гораздо превосходнейшее - крещение Духом Святым,
в котором мы избавляемся от тела смерти обрезаниемдуха нашего от плоти в крещении Духом Святым.
Когда отделяется дух наш от тела ,то тело умирает,но дух наш воскресает в Духе Святого,
мы совершаем Пасху истинную,дух наш переходит от тела (египет) в землю обетованную ,в Дух Святого,Царство Небесное.
Так и живем во плоти мертвой воскресшим духом в Духе Святого на земле ,пока не придет конец времени нашего странствия во плоти.
Дух Святый не для плоти,а для духа человека,
Он в нас есть Залог спасения и наследия духа нашего в Царстве Божьем,пока мы живем во плоти,
он есть невеста,предназначенная для чертога брачного с Супругом,
Духом ,Святым, который и есть Господь наш и Бог наш.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий