Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59684

Сообщение от Рафаэль
    ищи крещение Духом Святым своему духу
    Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его
    слышишь, а не знаешь, откуда приходит и
    куда уходит: так бывает со всяким,
    рожденным от Духа.

Просто осознай, что Дух дышит не там где Рафаэль ищет, а там где ДУХ САМ хочет!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Кадош
      рожденным от Духа.

Это бессмысленно ему доказывать .Как например и то что ,луна это не светило малое

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Без Имени
        Зато про проявления во множественном.
        А раз Святой Дух Тот же, то проявить Себя может точно также, как и в Апостолах.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Кадош
          рожденным от Духа.

А Он хочет дышать в любом человеке!
          Ты сути Евангелия не принимаешь
          Не понимаешь, почему Бог сотворил человека
          Почему Он принял поругание в этом мире, а потом за Ним и Церковь Его..

Обетование о Духе Святом принадлежит любому человеку (с) Петр

Еще раз
          Не делай из Апостола Петра обманщика
          Дух Святой ХОЧЕТ дышать в любом человеке
          Хочешь ли ты Его в себе?
          Вот вопрос веры к тебе
          Кадош, любишь ли ты Дух Христов?!

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59684

Сообщение от Рафаэль
            А Он хочет дышать в любом человеке!
            А, так это ты - Ему подсказываешь - чего Ему делать?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Кадош
              А, так это ты - Ему подсказываешь - чего Ему делать?
              Нет
              Я верю Ему и Его Апостолам
              Я видел не раз, как Он исполняет Свое Обещание
              давать Духа Святому всякому просящему Его об это
              Ты же веришь тем, котооые лгут о Нем, что не всем Он хочет давать..
              И решил, что в это число не всем, входишь и ты..
              А дерзить учить и спорить с теми, кого Он выбрал чтобы через них и крестить и учить..
              ты вот не боишься..

Ты не ответил про 136 псалом
              ты не знаешь его в оригинале?
              Ну да ладно
              Почему нарушаешь эту Тору?!

Исх.23:19
              Начатки плодов земли твоей приноси в дом Господа, Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его.
              Исх.34:26
              Самые первые плоды земли твоей принеси в дом Господа Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его

Почему не приносишь?
              Почему тебе это мало показалось, ты еще
              варишь своего козленка в молоке матери ее, варишь , варишь?
              когда ты должен был живым принести его в Дом Господа Иисуса Христа?!

И говоришь себе и другим
              Дом Его не для всякого козленка
              Всякого козленка Он заповедал варить в Его Молоке?!
              Разве варить его в Молоке заповедал Он тебе , или поить его в Молоке?!
              И принести его живым в Его дом?!

Комментарий

• н2о
                Отключен

• 06 January 2017
                • 1791

Сообщение от Рафаэль
                Меня все устраивает
                А почему истина не устраивает сборище сатанинское ?

Xristos 3 [adj. verb. к xrio]
                1) служащий для натирания: xriston farmakon Aesch., Eur. целебная мазь;

Христос -служащий для натирания, Крестящий Духом , Помазывающий Духом.

25 И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос ,не Крестящий Духом?
                (Иоан.1:25)

33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                (Иоан.1:33)

30 Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.
                (Иоан.1:30)

А вот и очередность :

1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
                (Мал.3:1)

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от н2о
                  Xristos 3 [adj. verb. к xrio]

Христос -служащий для натирания, Крестящий Духом , Помазывающий Духом.
                  Ну, кликни свою собственную ссылку и прочитай: Χριστός Христос, «Помазанник» NT, Anth

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Рафаэль
                    Разбил ли ты голову хоть одного младенца Вавилона о камень ?
                    А есть такая заповедь?
                    И Вавилон еще существует? Ну, чтобы его младенцев убивать?

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Йицхак
                      А есть такая заповедь?
                      И Вавилон еще существует? Ну, чтобы его младенцев убивать?
                      Хорошо тебе, в "царстве божием живешь"
                      вино вавилона сам пьешь, другим даешь
                      и сам уверен и других уверяешь, что вавилона давно нет и вино твое из виноградников иерусалимских, не вавилонских

Иер.51:7
                      Вавилон был золотою чашею в руке Господа, опьянявшею всю землю;[
                      народы пили из нее вино и безумствовали.

Слушай народ
                      когда прекратится безумие народов
                      тогда знай, что Вавилона

Откр.17:5
                      и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.

БОЛЕЕ НЕТ

Откр.18:2
                      И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
                      Откр.18:10
                      стоя издали от страха мучений ее и говоря: горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой.

Откр.18:21
                      И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город,[
                      и уже не будет его.

Еще раз
                      Пока на земле есть убийства
                      Вавилон пока есть

Откр 18:24: "]И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле."

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Сообщение от Йицхак
                        Вот с этого места, плиз, поподробнее- это какие же казни и истязания язычников=христиан от иудеев описаны в Евангелиях?
                        !.Вы не знаете, что первые христиане были в основном из евреев?
                        Савл до обращения брал разрешительные документы влачить мужчин и женщин, принуждая хулить имя Иисуса.
                        Вкратце как-то так.
                        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55151

Сообщение от Кадош
                          рожденным от Духа.

Со всяким, со всяким как и обетование излить Дух Святой на всякую плоть, еще раз на всякую, а потом и на рабов Моих и на рабынь Моих.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55151

Сообщение от учащийся
                            А раз Святой Дух Тот же, то проявить Себя может точно также, как и в Апостолах.
                            Апостолы имели Духа Святого,
                            а в день пятидесятницы приняли силу Духа Святого идти и благовествовать...
                            Чтобы были проявления как через Апостолов есть условия: стать победителем
                            6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
                            7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                            И есть о не победителях, которые делали, что именно?
                            Читаем
                            20 Итак по плодам их узнаете их.
                            21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                            23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Комментарий

• н2о
                              Отключен

• 06 January 2017
                              • 1791

Сообщение от Йицхак
                              Ну, кликни свою собственную ссылку и прочитай: Χριστός Христос, «Помазанник» NT, Anth

Ты же кликнул и нашел чмурити-жмурити-тримурити себе ,которые кроешь все свою бессознательную жизнь на форуме.
                              А первое значение есть

Χριστός 3 [adj. verb. к xrio]

Это значение и употребляли апостолы и переводчики ,когда еще не было новозаветного канона от св.константина.

xristos 3 [adj. verb. к xrio]
                              1) служащий для натирания: xriston frmakon Aesch., Eur. целебная мазь;
                              2) помазанный NT.
                              Последний раз редактировалось н2о; 10 June 2017, 10:05 PM.

Комментарий

• н2о
                                Отключен

• 06 January 2017
                                • 1791

Сообщение от Двора
                                Апостолы имели Духа Святого,
                                а в день пятидесятницы приняли силу Духа Святого идти и благовествовать...
                                Чтобы были проявления как через Апостолов есть условия: стать победителем
                                И есть о не победителях, которые делали, что именно?
                                Читаем
                                А может приняли пудру и помаду дудуха свясвятого ? А что ,главное масштабнее врать ,чтобы совесть не давила. Господь Бог есть Сила,Дух.Принимая Дух ,принимаете и Силу . Он есть Царь И Царство.Принимая Духа принимаете Царя и входите в Царство. Он есть Слава наша.Принимая Дух облекаетесь в Славу Господню.
                                А апостолов назначает в своей Церкви Бог,Дух. Он памятники и гробницы для 12 ти не строит для поклонения.Он есть Церковь Живая ,поскольку Сам Вечноживущий.
                                У вас же вещаете в собрании ,что Бог есть все во всем? Вот и следуйте этому.

Комментарий

Обработка...