Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тинтин
    Отключен

• 07 May 2016
    • 1531

Сообщение от Йицхак
    Идите мимо,nikolay-dreamer, я за время своей жизни от спесивой и самовлюбленной языческой бреди устал.

- - - Добавлено - - -

Это было "знамением" только вступления в Вашу секту.
    Никакого дара говорения иным языком у Вас, Тинтин, нет и никогда не было.
    Вы правы дара говорения не было.
    Был Дар Дух Святого чему знамение Иные языки.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Тинтин
      Вы правы дара говорения не было.
      Был Дар Дух Святого чему знамение Иные языки.
      Языки у кого были? У тех говорунов, что рядом с Вами?

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от Тинтин
        А кто такой Иисус?
        Так какой у вас духовный дар ?

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Кадош
          Не угадали.
          Гадали, гадали и не угадали.
          Не я так считаю.
          А так написано! Примеры слов Господа я приводил.
          Если вы их не воспринимаете, то это как-бы не мое лицемерие, а ваше младенчество.
          Не путайтесь!
          Точно! В том-то и дело, что противопоставляют.
          Противопоставляют одному месту Писания - другое.
          Вы полагаете, Библия противоречит сама себе, или разделилась???
          Так что вот видите - кто из нас лицемерит???
          Оказывается лицемерят те, кто на словах пытаются провозглашать что Писание непротиворечит само-себе, а на деле - ПРОТИВОПОСТАВЛЯЮТ, как вы точно сказали, одно место Писания - другому.

Касаясь выделенного из вами процитированного: Зло начало быть?
          Зло не творение. Зло - действие с отрицательным направлением. Не путайте понятия.
          В чем провинился Иов?
          Бог знает.
          В чем провинился Иисус?
          Не Иисус - люди. Иисус вместо людей пострадал.(с) Писание.
          Это, по-вашему, как-то должно опровергнуть сотворение Им тьмы?
          Есть тьма и есть тьма. Но Вам этого не понять, видимо.
          а что мне должно жать??? ваши тщетные попытки одними местами Писания отменить другие???
          Ну эт не мне должно жать, а вам.
          Вы-ж лицемерите, а не я. Я никогда Библию - Библии не противопоставлял, в отличие от вас. Которая не только этим промышляет, но еще и приводит места Писания, сути которых сама не понимает. Иначе-бы она их не приводила-бы, как в случае с Ин.1:3...

Так что вопрос вам - вам ничего не жмет?
          11 Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога.
          (3Иоан.1:11)

Это как понять?
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Тинтин
            Отключен

• 07 May 2016
            • 1531

Сообщение от Без Имени
            Получить Дух Святого это и была моя просьба.
            Дух Святый и есть Дар Отца, родиться снова от Духа Святого куда ещё духовней?

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Йицхак
              Да, в твоей тусовке это - цимес.
              Но ослица не была пятидесятницей, ей не вешали на уши лапшу, что если говоришь язЫками - это значит спасен и потому она хотела морковку.
              И все, кто вне твоей тусовки, - тоже не хотят: даст Бог - заговорит и осел, не даст - есть словарь и переводчик.

И вообще здравый человек желает всегда лучшего дара: 5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; (1 Кор,14)
              А есть дары еще и лучше пророчествования.

Так что смешно, когда кто-то начинает хвастаться надувной лодкой перед тем у есть яхта 160 м. в длину.Угашать можно только то, что есть.
              Угашать это когда у человека есть дар знаний - а он помалкивает, есть дар благотворить - а он придерживает, есть дар говорить на языке чунга-чанга, а он думает "Нафих мне к этим каннибалам в их джунгли ехать и им о Боге рассказывать, я буду баптистам хвастаться, что в нашей тусовке меня назначили вчера спасенным и рожденным сверху вниз - и начинает в собрании с потолком говорить на чунго-чангском.
              А когда дара языков нет - угасить его нельзя.
              И просить именно такой или сякой дар - глупость несусветная.Мне не надо спрашивать. Я вижу.
              Ничего ты не видишь. Потому что в этом вопросе ты полный профан. Но пытаешься опустить любого, кто не поддакнет тебе.

И что тебе это даст? Ничего хорошего, между прочим.
              Также как видел тебя. Правда ты тогда еще была совсем зеленая и очень обижалась, когда я говорил, про отсутствие всякого присутствия у тебя дара языков.
              Как сейчас Рафаэль в обморок падает, когда я ему говорю, что никакого духа у него нет.
              Что-то не припомню такого. Я никогда не утверждала о себе такого. Не лги.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Без Имени
                Никакого.Он же написал "дух святоГО" - это и "был" дар, который ему дан.

И на вопрос "откуда взял, что "дух святоГО" тебе подарен?" - Тинтин тоже ответил: говорение языками было.

Поэтому я и спросил "кто ж этими языками заговорил", хотя ответ я знаю - те самые добры-молодцы, что с ним молились. Они же ему рассказали, что сегодня Титнтин "дух святоГО" получил.
                Он - поверил на слово, а мы тут, маловеры, рогом упираемся - всё спрашиваем, что это за дар такой "дух святоГО" и где о таком чудо-юде в Писаниях написано.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Кадош
                  А еще - голыми ходят, по Его-же Воле! Тока я чё-т ниодного пятидесятника, раздевающегося в церкви не видел...
                  Да ладно!!! Т.е. они настолько крещенные, что уже сами Духу приказывают - мол сейчас мне нужно говорить иными языками, а ну давай мне дар, быстро...

Не, еси чё., то я тоже могу на иных языках говорить: " о дна ждывс туде нуюзи мнююп оруя изл есувы шелб ылси льны ймор оз!
                  Ты сказал.

Комментарий

• Тинтин
                    Отключен

• 07 May 2016
                    • 1531

Сообщение от Йицхак
                    Языки у кого были? У тех говорунов, что рядом с Вами?
                    Хватит жевать галстук, швили.

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от Тинтин
                      Получить Дух Святого это и была моя просьба.
                      Дух Святый и есть Дар Отца, родиться снова от Духа Святого куда ещё духовней?
                      У каждого есть проявление духа. У вас какое ? Пророк ? Бесов изгоняете ?

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Йицхак
                        Никакого.Он же написал "дух святоГО" - это и "был" дар, который ему дан.И на вопрос "откуда взял, что "дух святоГО" тебе подарен?" - Тинтин тоже ответил: говорение языками было.Поэтому я и спросил "кто ж этими языками заговорил", хотя ответ я знаю - те самые добры-молодцы, что с ним молились. Они же ему рассказали, что сегодня Титнтин "дух святоГО" получил.Он - поверил на слово, а мы тут, маловеры, рогом упираемся - всё спрашиваем, что это за дар такой "дух святоГО" и где о таком чудо-юде в Писаниях написано.
                        кстати в теме о языках так никто и не привел пример говорения на ином языке, дабы потом перевести текст на рос.язык. говорят что крещены Святым Духом и имеют дар иных языков, но увы доказательства не предоставляют. Нет никакой доказательной базы.
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Йицхак
                          Ты не можешь помнить то, что тебе не дано. Чтобы понять, что он знает - надо знать самой.А ты полагала, что знание слова Божия дается через посещение курсов повышения квалификации пасторов-пятидесятников, а не через откровение?
                          Тренируешься в клевете?

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Йицхак
                            .
                            Как сейчас Рафаэль в обморок падает, когда я ему говорю, что никакого духа у него нет.
                            ;D
                            предупреждать надо..
                            свалился бы от смеха, повредил бы себя, а был бы виноват ты..

Ты действительно думаешь, что когда четырехлетний мальчуган направляет на меня свою игрушечную пукалку , "стреляет" в меня..и обьявляет меня убитым
                            я тут же падаю в обморок ?
                            Не, бывало, что когда дома баловался с детьми, мог и упасть и прикинуться мертвым и дать им на мне поездить, как на лошадке..

Увы, сейчас этого нет, дети выросли, внуков пока такого возраста, чтобы с ними поиграть тоже нет..
                            с тобой , конечно, я не играю
                            но, твои заявления , что у меня духа нет, что падаю в обморок от того, что ты мне это говоришь ..то же, что когда малыши стреляли в меня и убивали..
                            Скажи еще, что у меня носа нет..
                            и я в обмарок упаду
                            хотя у меня и зеркало есть и глаза, чтобы в зеркало посмотреть
                            Меня смерть в такие обстоятельства заковывала и пыталась и пытается доказать мне, что я верю в то, чего не будет и все мои старания ничто
                            лучше поживи для себя хоть немного..
                            и не может, потому что Он во мне..
                            каждое утро открывает ухо мое
                            хотя извне все давит, внутри простор
                            о чем ты говоришь ?!
                            Меня ангелы пытались сбить, не смогли
                            , как приходили, так и уходили..
                            я от выстрелов пукалки детской буду в обморок падать?!
                            Пойми, что я никто
                            ты не со мною воюешь , споришь..
                            а с Тем, Кто во мне..
                            Не было бы Его во мне, давно бы сгинул с земли..
                            Знай бы ты мои обстоятельста и прошедшие и нынешние...
                            Ты как непотопляемый авианосец сказал как то один человек..знавший меня не со слоа моих, а потому что рядом
                            Это для читающих тему, чтобы не подумали, что оправдыааюсь, а прав ты
                            Лет пятнадцать назад пьяный человек ударил меня топором по лбу
                            Кровь залила мне лицо, я упал, сила стала уходить из меня, я перестал видеть
                            а тот, кто ударил меня, пытался открыть дверь и войти в комнату, куда убежала женщина с детьми..
                            дверь не запиралась, этот ударивший меня был физически очень сильным и не смог..открыть дверь, хотя пытался со всех сил..
                            орал он, орала она с той стороны..я уже только слышал это, лежа на полу..
                            и обратился к Богу духом , попросил вернуть мне силу, зрение ..
                            сила вернулась в меня, вернулось зрение,
                            я встал и подошел к нему и протянув руку к нему, сказал твердо, дай сюда топор..
                            передо мной стоял котенок, буйство его тут же исчезло, он молча отдал мне топор и пошел сел в углу..
                            я не разрешил тогда скорую вызвать, чтобы его не арестовали..
                            попросил меня отвезли в травпункт и там мне зашили лоб..
                            когда он протрезвел, прибежал ко мне домой и
                            просил только одно..
                            прости, хочешь, я себе сам ту руку тем топором отрублю?
                            Не хочу, ответил я ему, иди и больше так не делай..
                            видишь, я тебе не рассказал о многих чудесах, пророчествах исполнившихся, откровениях, которые получал..о том, чему Дух учит меня, о чем ясно ходатайствует во мне..

Ты можешь усмехнуться и не поверить мне..
                            Но ты не можешь проигнорировать шрам на моем лбу
                            ты не можешь проигнорировать то, что я весь в крови, с рассечённым лбом, не о себе заботился в тот момент, а сначала о той женщине и детях, а потом о нем самом, и не разрешил скорую вызвать, чтобы его не арестовали..
                            ладно
                            а как я духом тогда помолился и тут же снова
                            встал, сила ко мне вернулась, зрение..
                            и почему я не убежал, а подошел снова к нему и голыми руками отобрал у него топор..
                            а он стал как котенок, хотя секунду назад был как лев разьяренный...
                            это притом, что и ударил он меня потому, что я попытался ту женщину защитить от него..
                            и как видишь, все таки Бог дал мне их защитить
                            да и его самого..
                            иначе и их бы погубил и его бы как минимум посадили бы надолго..

а ты вали меня в обморок не топором, пукалкой
                            Последний раз редактировалось Рафаэль; 07 June 2017, 02:29 PM.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Ольга К.
                              Что-то не припомню такого.
                              Зато я очень хорошо помню.
                              Я никогда не утверждала о себе такого.
                              Не утверждала, ты рассказывала о "неземном блаженстве" оного дара и том, что это, якобы, знак рождения свыше и спасения.
                              А я тебя с небес на грешную землю возвращал - сказал, что этого дара у тебя нет и у тех, кто тебе эту лапшу на уши вешает - тоже.
                              Очень ты тогда сильно на меня обиделась.
                              Прям как Рафаэль сейчас.
                              Но пытаешься опустить любого, кто не поддакнет тебе.
                              О! А говоришь "не помню".
                              Помнишь прекрасно.
                              Только это не "опустить" называется, это называется - горькая правда.
                              Благословен Господь, сегодня ты уже просто и без истерических всхлипов 10-летней давности, говоришь, что никакого дара говорения у тебя нет и св.духом ты не крещена.

Хотя в этом - ошибаешься. Св.духом ты как раз крещена. И дар тебе дан. Только ты ждешь даров не тех, что по Писаниям, а тех что в твоей секте выдумали.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Йицхак
                                Зато я очень хорошо помню.Не утверждала, ты рассказывала о "неземном блаженстве" оного дара и том, что это, якобы, знак рождения свыше и спасения.
                                Давай цитату. Бо бред тот еще.))
                                А я тебя с небес на грешную землю возвращал - сказал, что этого дара у тебя нет и у тех, кто тебе эту лапшу на уши вешает - тоже.
                                Очень ты тогда сильно на меня обиделась.
                                Прям как Рафаэль сейчас.О! А говоришь "не помню".
                                Помнишь прекрасно.
                                Только это не "опустить" называется, это называется - горькая правда.
                                Благословен Господь, сегодня ты уже просто и без истерических всхлипов 10-летней давности, говоришь, что никакого дара говорения у тебя нет и св.духом ты не крещена.
                                Я здесь всего 7 лет. Ты меня с кем-то сильно путаешь. Я могу тебе напомнить, о чем мы с тобой спорили. Я помню. Ты - нет.

Хотя в этом - ошибаешься. Св.духом ты как раз крещена. И дар тебе дан. Только ты ждешь даров не тех, что по Писаниям, а тех что в твоей секте выдумали.
                                Нет. Не крещена. Даров не имею. Я не привыкла лгать. Тем более - о таком.

Комментарий

Обработка...