Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от Богдан Шевчук
    Безусловно. Они никуда не делись. Они всегда ждут, чтобы ими воспользовались. Но есть такие, которые сознательно отвергают эти дары.

Человек может, сам себя, сделать недостойным ДАРОВ и ПРИЗВАНИЯ. И это ИНДИВИДУАЛЬНО.
    Так было и в потоп. Духа пренебрегали. Дары и благодать отвергли. Но Дух не ушел. Ушли люди с земли. Земля то Господня, а не собственность людей. И Дух терпел их 120 лет и был с ними. При разврате и грехах и беззаконии.А потом суд. И сейчас так же
    Последний раз редактировалось Илияху; 03 June 2017, 04:49 PM.

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от piroma
      если бы кто делал был бы известен миру

если неизвестен -не делает

случайные исцеления не в счет -по вере и постам и молитвам

я говорю о слове силы

слово силы в действии кто говорит духом Божиим

никто не говорит потому что не имеет

не обманывайтесь

дары некоторые есть -иные языки и пророчества локальные

не об этом речь

они не делат вас рожденными свыше и совершенными
      Всему свое время .Не гони лошадей

Иисус тоже не сразу Христом стал

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48059

Сообщение от Илияху
        Пирома я по кругу не люблю все время. Я ж не тебе написал этот пост. С тобой мы на эту тему сто раз говорили. Для тебя это не существует сейчас. потому бесполезно. я пас

вот слова Машиаха.
        Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне. Но вы не верите
        Больше мне тебе сказать нечего.
        так я верю Христу -пять доказательств - свидетельств Он имел

1/ писания
        2/ Отец Сам
        3/ Иоанн
        4/ дела - исцеления и бесов изгнание повсеместно и всегда -каждый день
        5/ Моисей

вам нет

вы не имеете их -дел Божиих

и сами не Божиии

стать надо -Божиим

говорильня меня не интересует

делайте как Христос -дела духа и как стали такими и какими

если вы духовный а не книжный

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Человек хочет доказать, будто сегодня Дух пришёл и хорошо, а завтра ушел и человек скажет, что Йешуа был обманщик и Закон нарушал. Но Дух завтра опять придет, и человек опять хорош перед Богом. А послезавтра ушел, и человек опять учит, что Йешуа - не Машиах. И тогда, такая формула поведения позволяет сказать, что такой человек исполнен Святым Духом.

Но если Дух пришёл, то он свидетельствует о Йешуа. И уж такого ты говорить не будешь, даже если он "уйдёт". Как ни крути, а человек исполнившийся Святым Духом "хотя бы раз" не будет утверждать ложь о Машиахе. Потому что ему известна правда. Разве что сознательно, когда угасит Дух.
          Так Дух и есть свидетель его лжи. Он перед Духом же и лжет.Вот что самое страшное для людей. Он обличит мир о грехе, что не веруют в меня. Не люди обличат, а Дух обличит.
          Кто знает Бога те свидетельствуют истину.Кто его видит. А кто не видит, те перед Ним лгут и грешат. Вспомни Давида. Злое перед очами Твоими сделал. Понимаешь? Бог свидетель всего.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48059

Сообщение от Арпель
            Всему свое время .Не гони лошадей

У меня есть моя личная поговорка)
            Иисус тоже не сразу Христом стал

итак все просто -

1 / если родился да еще миллион рожденных -один из них должен стать апостолом и совершенным - НЕТУ такого даже одного

2 / потому никто не родился

не все сразу -это я знаю давно

но если родился растешь незвисимо от тебя -или гниешь и умираешь

-------------
            есть другой момент -кто достиг совершенства не посылается на служение но забирается от земли

в таких случаях нету служителей Церкви и нету сакой Церкви как таковой

появляется рожденный и погибает от руки Вавилона Блудницы или образа Зверя

таким образом мы живем в ужасное время

кажется все спокойно -но это на кладбище так

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Илияху
              Так было и в потоп. Духа пренебрегали. Дары и благодать отвергли. Но Дух не ушел. Ушли люди с земли. Земля то Господня, а не собственность людей. И Дух терпел их 120 лет и был с ними. При разврате и грехах и беззаконии.А потом суд. И сейчас так же

- - - Добавлено - - -

Суд не из-за того что Дух устал терпеть, а то что один праведник остался всего лишь)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
              итак все просто -

1 / если родился да еще миллион рожденных -один из них должен стать апостолом и совершенным - НЕТУ такого даже одного

2 / потому никто не родился

не все сразу -это я знаю давно

но если родился растешь незвисимо от тебя -или гниешь и умираешь

-------------
              есть другой момент -кто достиг совершенства не посылается на служение но забирается от земли

в таких случаях нету служителей Церкви и нету сакой Церкви как таковой

появляется рожденный и погибает от руки Вавилона Блудницы или образа Зверя

таким образом мы живем в ужасное время

кажется все спокойно -но это на кладбище так
              Пирома ,во всем твое посте много интересного,но нет одного .Бога )
              ты просто не знаешь кто такие рожденные от Бога .
              Они сами по себе не то что не ходят куда-то они и не рождаются по принципу плодитесь и размножайтесь .

рожденный с выше это воля Божья

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48059

Сообщение от Арпель
                Суд не из-за того что Дух устал терпеть, а то что один праведник остался всего лишь)

- - - Добавлено - - -

Пирома ,во всем твое посте много интересного,но нет одного .Бога )
                потому что Бог молчит

не читали ?

1260 -время власти тьмы

найти надо - -Вавилон сейчас или Зверь ?

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Безусловно. Они никуда не делись. Они всегда ждут, чтобы ими воспользовались. Но есть такие, которые сознательно отвергают эти дары.

Человек может, сам себя, сделать недостойным ДАРОВ и ПРИЗВАНИЯ. И это ИНДИВИДУАЛЬНО.
                  Исполнится Духом это значит исполнится страхом Божьим. То есть кто исполнен Духом Святым? Те кто видит Дух и понимает что живете перед Богом. Живым Богом. Такой человек осознает присутствие Бога в своей жизни. С соотвествующими последствиями. А кто не имеет страха Божьего, то для тех Бог где то далеко. Они не видят Дух. Они слепые. И потмоу могут говорить ложь. Грешить. они не понимают что Бог все видит и Дух Святой прямо перед ними.
                  В этом и разница между верующими и беззаконниками.

просто для одних Дух это жизнь. А для других смерть. Павел об этом говорил. Мы благоухание приятное для Бога. Для одних запах смертоносный, а для других живительный на жизнь. А так река живая то Духа одна и та же течет. Потому дело не в Духе, а в людях.

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от piroma
                    потому что Бог молчит

не читали ?

1260 -время власти тьмы

найти надо - -Вавилон сейчас или Зверь ?
                    кого найти?

Сейчас время отступничества человека от Бога

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от Арпель
                      ты наверно плохо прочитал. Недолго Духу моему быть пренебрегаемыми людьми. И будут жить 120 лет. при чем тут устал? Это сроки Божьи. А во вторых не один остался праведник, а вся семья спаслась

Срок жизни людей зависит не от моей усталости или Отца. А от меры грехов. или праведности. Когда мера грехов достигает апогея, то сходит суд. А когда мера праведности достигает то приходит благодать от Бога. В виде царства Давида например. Об этом же и Петр сказал: мы своей верой( жизнью веры) приближаем и ускоряем пришествие.
                      То есть должна наполнится мера чего то. Как погиб Вавилон? Мера беззакония наполнилась. Так и Царство. потому и сказано что: долготерпит чтобы никто не погиб, но все достигли познания истины. Не все люди, а те кто должны достигнуть. иначе это бесконечно будет по кругу.

вот эти меры и есть времена полноты Божьего времени для людей и периодов. когда умножается грех, то преизобилует благодать. То есть после апогея беззакония всегда приходит потом восстановление праведности на земле. И это видно в истории и Израиля и Церкви. Эти периоды
                      Последний раз редактировалось Илияху; 03 June 2017, 05:03 PM.

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Илияху
                        ты наверно плохо прочитал. Недолго Духу моему быть пренебрегаемыми людьми. И будут жить 120 лет. при чем тут устал? Это сроки Божьи. А во вторых не один остался праведник, а вся семья спаслась
                        вся семья праведников ? Такого не видел

И сказал Господь Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем;

Тут не в сроках дело

Комментарий

• Богдан Шевчук
                          Бытие 3:15

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Илияху
                          Так Дух и есть свидетель его лжи. Он перед Духом же и лжет.Вот что самое страшное для людей. Он обличит мир о грехе, что не веруют в меня. Не люди обличат, а Дух обличит.
                          Кто знает Бога те свидетельствуют истину.Кто его видит. А кто не видит, те перед Ним лгут и грешат. Вспомни Давида. Злое перед очами Твоими сделал. Понимаешь? Бог свидетель всего.
                          Здесь в других темах зашел разговор о таких учителях. И Йицхак открыл даже специальную тему, где сказал что этот конкретный иудей, утверждающий что Йешуа - обманшик, и есть настоящее дитя Бога в отличии от язычников-христиан.
                          И предложил участниками темы засвидетельствовать своё положение перед ним - под столом, назвать себя псом, и есть у него крошки. Утверждая, что именно это и есть настоящее смирение перед Всевышним. И такие нашлись, назвали себя псами под столом у иудея заявившего, что Йешуа - обманщик.
                          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Здесь в других темах зашел разговор о таких учителях. И Йицхак открыл даже специальную тему, где сказал что этот конкретный иудей, утверждающий что Йешуа - обманшик, и есть настоящее дитя Бога в отличии от язычников-христиан.
                            И предложил участниками темы засвидетельствовать своё положение перед ним - под столом, назвать себя псом, и есть у него крошки. Утверждая, что именно это и есть настоящее смирение перед Всевышним. И такие нашлись, назвали себя псами под столом у иудея заявившего, что Йешуа - обманщик.
                            Ну я видел ту тему Ицхака. Тупизм голимый. Да я понял о чем речь. Ну так и должно быть. Все идет по Писанию. Нет смысла доказывать кому то. Имеющий уши слышит что Дух говорит. Остальные слушают людей.
                            Кто попал под влияние тот и попал. В свою сеть. Раскинутую для него. кто то попал в секту. кто то к Ицхаку. Кто то еще куда то. Это просто показывает что люди не имеют СТЕРЖНЯ веры Божьей. Потому и носятся тужа сюда. Сегодня под этого равина, завтра еще под кого то. Так всегда было. Ничего нового.
                            Ты им не поможешь. А только нервы потратишь. И время.

кто самостоятельно мыслит тот на такие сети не реагирует.

но это просто значит что Ицхак стал адептом того равина. То есть вербовщиком для его учения. А значит потерял самостоятельное мышление. вот и все.
                            Кто держится Писания тот не будет размениваться на людей. какие бы они не были.
                            Насчет равина я не знал. А про ту тему про псов меня чуть не стошнило лично. Такая мерзость. Да и не только меня. я и других читал кто возмутился.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                            вся семья праведников ? Такого не видел

И сказал Господь Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем;

Тут не в сроках дело
                            Случайно увидел? или по прошествии 120 лет?
                            А ты ж не в курсе что праведники и свой дом содержат в праведности? Всегда так было. Бог тоже назвал себя Богом Авраама. А не Сарры. но Сарра праведная была. И даже во многом праведнее Авраама. вот такие дела. И названа сонаследницей обетования. представляешь?

а вот жена Лота не была праведной. и погибла. Вот так и с Ноем. Дом праведника ассоциируется с самим праведником.
                            Бог послал Петра к Корнилию. И про Корнилия лишь шла речь. но спасся он и весь его дом. потому что весь дом жил праведно. А не только Корнилий.
                            Так шо не будь буквалистом)

Комментарий

• Богдан Шевчук
                              Бытие 3:15

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Илияху
                              Ты им не поможешь. А только нервы потратишь. И время.
                              Я об этом вспомнил потому что, всё это звенья одной цепи. Если залез под стол к такому учителю, то теперь здесь нужно доказать, что у такого есть Святой Дух. Поэтому и история про "приходит - уходит". Все это рисует цельную картину убеждений.

Ну да ладно, проехали.
                              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• AVG
                                Ветеран

• 28 August 2011
                                • 3539

О чем свидетельствуют слова писания:" во Христа крестившиеся во Христа облеклись"где упоминается крещение во Христа в крещении водою, о крещение Духом Святым говорится конкретно " и будете крещены Духом Святым"а значит крещение во Христа для меня лично и я не утверждаю, что так должно быть для каждого есть крещение по средством воды .
                                страдающий плотью не грешит.

Комментарий

Обработка...