НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от professor_
    То что и написал, что он = духовный ОТЕЦ коринфской церкви. Сначала он их наставил(родил, пробудил), ЯВИЛ Слово Христа, а потом уже появилось множество других "наставников", которые потихоньку уводят их (опять же посредством слова, только обманчивого) от Вечной Жизни в загробную(небытие).
    Вот ты,Сергей,увидел некое противоречие:
    Сообщение от professor_
    я вижу ошибку в самом начале: Слово - это не Отец, а Сын.
    А в этом посте пишешь,что Павел родил,пробудил коринфян словом благовествования.
    Апостол,здесь не исторический персонаж,не личность даже,а высшая ступень=Благодать по отношению к внимающему.

Одни и те же апостольские послания для одних живительные слова,для других неудобоваримые тексты.
    От того и итог:одни приобретают перстень*,откормленного тельца* и обувь на ноги*,а другие остаются лишь внешними по отношению к Царствию,довольствуясь тенями и образами Оного.
    Справедливости ради хочу добавить,что и те и эти сыны,только одни сыны Царствия,другие же пока в положении раба.
    #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от неотёсанный
      Уважь седину поста...
      Думаешь если ты компилируешь фразами Василия Великого и выбрал менторский стиль наподобие Феофана Затворника да Иоанна Кронштадского,облачась в образ мудреца,убелённым сединой,то надеешься показаться глубоким и светлым?
      Может для кого-нибудь и сможешь...
      Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 04 April 2018, 12:13 PM.
      #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от surgeon
        Сообщение от Аркадий Котов
        Чем же отличать? Где этот инструмент? И да,...относительно чего отличать?Что примем за эталон?
        Вопросы риторические?
        Мне показалось,что этим вопросом:
        Сообщение от surgeon
        К чему я это всё?
        ты ненавязчиво хотел подвести к неким,неведомым для меня,граням бытия.
        Поэтому,дабы развить тему,я задал эту череду вопросов...как оказалось в "молоко".)
        Сообщение от surgeon
        "Тайна есть только там, где тайны нет никакой.
        И в этой песне всего семь нот, как в любой другой".
        (с)
        "Нельзя заходить в спальню к Богу
        Даже если его там нет
        Нельзя заходить в спальню к Богу
        За дверью большой секрет
        Но мы потихоньку шпионим за ним
        И это его веселит...

...
        И все хорошо, мы не бесимся с жиру
        Из избы не выносим сора
        И сроки годности этого мира
        Истекают еще не скоро
        И время идет; небо тушит луну
        В пепельнице мостовой
        И радиоточка ловит волну
        От радиозапятой..."(с)

#1 (5163642)

Комментарий

• неотёсанный
          Ветеран

• 02 February 2008
          • 1101

Думаешь если ты компилируешь фразами Василия Великого и выбрал менторский стиль наподобие Феофана Затворника да Иоанна Кронштадского,облачась в образ мудреца,убелённым сединой,то надеясь показаться глубоким и светлым?
          Может для кого-нибудь и сможешь...
          А ты на меня не смотри, вглядись что написано.
          да, и ещё когда я пишу, я не думаю, я слушаю.
          как слышу, так и пишу.

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от неотёсанный
            А ты на меня не смотри, вглядись что написано.
            Ты делись из того,что имеешь,а не копипости фразы учителей древности.
            То их путь и опыт,известный и доступный.
            Если хочешь чем-то поделиться-говори от сердца,из личных переживаний...это сразу же почувствуется.
            #1 (5163642)

Комментарий

• неотёсанный
              Ветеран

• 02 February 2008
              • 1101

Ты делись из того,что имеешь,а не копипости фразы учителей древности.
              То их путь и опыт,известный и доступный.
              Если хочешь чем-то поделиться-говори от сердца,из личных переживаний...это сразу же почувствуется.
              Вещь тебе одну скажу; я когда читаю мудрецов и стараюсь делать, что они говорят и, допустим, не получается у меня что-то, то я сам себя 10, 20,40 раз наставляю именно их словами, словно они со мною разговаривают. В их словах есть сила, вплоть до осознания Присутствия.Это очень существенная подмога. Если хочешь, попробуй.

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Вот ты,Сергей,увидел некое противоречие:
                А в этом посте пишешь,что Павел родил,пробудил коринфян словом благовествования.
                Апостол,здесь не исторический персонаж,не личность даже,а высшая ступень=Благодать по отношению к внимающему.

Одни и те же апостольские послания для одних живительные слова,для других неудобоваримые тексты.
                От того и итог:одни приобретают перстень*,откормленного тельца* и обувь на ноги*,а другие остаются лишь внешними по отношению к Царствию,довольствуясь тенями и образами Оного.
                Справедливости ради хочу добавить,что и те и эти сыны,только одни сыны Царствия,другие же пока в положении раба.
                Спор и доказывание - слишком грубая вещь в подобных рассуждениях.
                У нас не принято спорить и доказывать. Я верно написал: Слово - это Сын, а не Отец.
                Отец рождает или возрождает Словом, т.е. Сыном.
                Я это очень просто понимаю, без философий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от неотёсанный
                Вещь тебе одну скажу; я когда читаю мудрецов и стараюсь делать, что они говорят и, допустим, не получается у меня что-то, то я сам себя 10, 20,40 раз наставляю именно их словами, словно они со мною разговаривают. В их словах есть сила, вплоть до осознания Присутствия.Это очень существенная подмога. Если хочешь, попробуй.
                Аутотреннинг? Неплохая штука для начала. Дальше будет, как у меня было.
                У меня немного не так было, я не прилагал усилий - было желание: я разговаривал с Апостолами, задавал им вопросы, получал ответы. Так узнал, что они все живы и могил ихних нету.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Поэтому,дабы развить тему,я задал эту череду вопросов...
                  Надо отличать? Зачем отличать?
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от неотёсанный
                    Приведи,пожалуйста,пример "их слов".
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от surgeon
                      Надо отличать? Зачем отличать?
                      Хорошо...Вот ты написал о " многослойных виртуальных реальностей".
                      Дальше,акцентировал,что "
                      отличить, где ты находишься, в какой реальности, - невозможно."
                      Однако все персонажи фильмов(которые привёл),по сценарию,так или иначе обнаруживали параллельные реальности,а некоторые пытались даже противостоять "закулисным кукловодам".
                      Подытожил тем,что
                      "есть реальности, где можно жить бесконечно."
                      А реальности где имеется предел,выходит,тоже бывают?
                      Вот я и спросил:что обуславливает(какой,такой "инструмент") проживание в конечной/бесконечной реальности?
                      Возможны ли переходы и наслоения,на твой взгляд,Вячеслав?
                      #1 (5163642)

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Возможны ли переходы и наслоения,на твой взгляд,Вячеслав?
                        Это все игра воображения, предположения, догадки. Важно знать, как на самом деле происходит.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• неотёсанный
                          Ветеран

• 02 February 2008
                          • 1101

Приведи,пожалуйста,пример "их слов".
                          "Добрые помыслы - великая сила"".(с)

Комментарий

• неотёсанный
                            Ветеран

• 02 February 2008
                            • 1101

Сообщение от professor_;5596174

Аутотреннинг? Неплохая штука для начала. Дальше будет, как у меня было.
                            У меня немного не так было, я не прилагал усилий - было желание: я [B
                            разговаривал [/B]с Апостолами, задавал им вопросы, получал ответы. Так узнал, что они все живы и могил ихних нету.
                            Нет, профессор, это не аутотренинг. Ничего общего.
                            Сейчас в голову ничего не лезет, извини. (траур у меня)

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от неотёсанный
                              "Добрые помыслы - великая сила"".(с)
                              «Скорбит ваша душа о человеке - не словами его исправляйте, а молитесь за него, плачьте о нем, подавайте поминовения в церковь. И думайте об этом человеке только хорошо: добрые помыслы - великая сила» (преподобный Паисий Святогорец)

Вот полный вариант цитаты,из которой ты привёл отрывок.
                              На мой взгляд,ничего из того что советует Паисий-не работает.
                              Кроме одного-первого утверждения,и то скорее антиутверждения из его уст:"не словами его исправляйте".
                              Как раз словами,а точнее Словом...Словом утешения,умиротворения,радости,надежды,ободрения.. .

Всё Мироздание пронизано животворящими энергиями=Свойствами Бога Живого.
                              Они,эти нетленные энергии-основание Вселенной,то,из чего складывается Благо.

Поэтому исповедание этого Слова,суть совпадение по свойствам с Источником="А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом." (1Кор. 6:17)
                              Посему Великая Сила не в добрых помыслах,а в Слове=Силе, которой Он действует и покоряет Себе все(с).
                              #1 (5163642)

Комментарий

• неотёсанный
                                Ветеран

• 02 February 2008
                                • 1101

«Скорбит ваша душа о человеке - не словами его исправляйте, а молитесь за него, плачьте о нем, подавайте поминовения в церковь. И думайте об этом человеке только хорошо: добрые помыслы - великая сила» (преподобный Паисий Святогорец)
                                Скорбь не траур.
                                Видимо не падал ты с высокой колокольни. Иначе бы понял о каком человеке речь.
                                Но, если случится в твоей жизни Это, вспомни старца Паисия.
                                Последний раз редактировалось неотёсанный; 07 April 2018, 01:37 PM.

Комментарий

Обработка...